中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]打算作为新签名用,想请大家指教和修改

数日前曾听风蓝桑提过在签名中放一段含有自己昵称的诗句,觉得这个做法很有意思,昨晚看电视时有了灵感,写了一段,希望对这个有研究的同好能给偶斧正一下~~谢谢~^_^~~
正文:
绿影纤巧画重楼,
月凝霜白一夜秋。
迦山梦徊青灯冷,
蓝玉空燃半宿愁。

让我想起了一字千金的故事……修改得好有奖励吗?

317 ﹫ ﹫

这个……我对语文方面不是特别感兴趣%总是觉得你的水平太高了……

让我帮着修改还不如杀了我

612 o o

嘻嘻~~~偶的语文是最差的~~~对这个也不太有兴趣~~~~~~~~`

293 ね ね

这很明显嘛,首先我只是初一水平,而且我又是语文白痴。 835 ¢ ¢

满好阿..写得蛮压韵的....对我来说这就够了 = = .... 613 ″ ″

绿月的文笔这么好的……论坛上估计没有人可以给你指教了……

就这么就可以了

106 ㄜ ㄜ

GG说的对,论坛上真的很少有人能够指教,估计涓生可以。 923 □ □

绿影纤巧画重楼, 月凝霜白一夜秋。 迦山梦徊青灯冷, 蓝玉空燃半宿愁。

绿月桑真是强大,某涓佩服得五体投地……一幅清冷景致展现得入骨三分,围绕“梦”而写,又隐约一轮明月始终高悬……有朱淑真“独行独卧,独倡独酬还独坐”“剔尽灯花梦不成”之感。以下仅为晚辈一己之见而已。

“绿影纤巧”四字,显小家子气了(一己之见……),与后三句的一气呵成相比,有几分逊色。(或改为“绿影西窗”?窗中人影,袅娜之感或更胜“纤巧”……)

“青灯冷”中灯字……读着不太顺,不知为何= =。(或改做“青缸”如何?昔李易安曾有“酒阑歌罢玉尊空,青缸暗明灭。”之句。)

“蓝玉空燃”是不是“蓝山宝嗣不可入,玉中仍是空琅轩”之意?化得好!“一夜秋”与“半宿愁”却似有些重复(或改做“夜残秋”如何?)

晚辈拙见,不知是否能有些许被前辈采纳处。 绿影西窗画重楼, 月凝霜白夜残秋。 迦山梦徊青缸冷, 蓝玉空燃半宿愁。

691 ぷ ぷ

感谢涓生桑的指点~~(方才在群中知道这是涓生桑的马甲~^_^~)

"“绿影纤巧”四字,显小家子气了(一己之见……),"——正是,偶当时写也对这句不满意,“纤巧”无法描绘出偶心中所画的景象~~涓生桑的改动真是承教了~~:)

““青灯冷”中灯字”——原是出于“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温”,不过听涓生桑一言,倒确实是“青灯”太过致巧,反不如“青缸”大气了~~^_^bb

不过“夜残秋”三字始终有点过于凄伤,而“一夜秋”也有重复之嫌,这句看来还需推敲推敲~~

真是感谢涓生桑花时间为在下斧正~~~

两个高手在这里,我献丑一下? 夜暮恋云愁, 惑主罗衣袖, 风动袭半月, 蓝心锁春秋 请大家帮我改下
563 ⑩ ⑩

绿月JJ的文笔太好了,还有楼上的各位都不错,但。。可能我的名字就串不到了,呵呵。 850 ∝ ∝

试改之“月凝薄霜白夜舟”,“白”做动词

可乎?

俺果然很拙劣

079 ゝ ゝ

恩,夜大婶你们的文笔都很好啊,很厉害。

小夜姐的文笔当然要比较好

因为他都要去做那个记者的哦

夜大婶是要参加公务员考试来着,我记的是的。

綠月姐和涓涓所寫的,都很好阿..........完全不知該如何下評,個人對這一方面實在是才疏學淺阿~~~>"<

以下是引用天才之赛亚神在2006-2-26 12:52:28的发言:

试改之“月凝薄霜白夜舟”,“白”做动词

可乎?

俺果然很拙劣

嗯~~谢谢赛亚神桑的改句,不过在下觉得重楼之上,绣闺之中,与夜舟的气氛有点不太合适~~呵呵~~

偶再想了一句:“月凝霜白夜沉秋”不知大家以为如何?^_^~~