中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]冰火艳阳(七)

题记:冰——贝吉塔;火——布玛;艳阳——特兰克斯
低气压持续在整个家里弥漫,特兰克斯缩着脖子坐在餐桌前,食不知味的嚼着晚餐,时不时抬头偷瞄各自占据一端不言语的父母。
父母的冷战已经持续了一个星期了,这是他从来没有见到过的事情,虽然吵架是经常的,但是多半都只是斗嘴而已,而且,双方很快会妥协的,当然,嘴巴上都是不承认自己妥协的,不过从动作上可以看到的。
已经12岁的特兰克斯,多少知道些父母之间那些纠缠不清是怎么回事,说实话,在一个礼拜前,他完全没有一个“私生子”的自觉。也许,父母间的互动和联系太过明显,连特兰克斯这样完全不明白什么是爱情的小孩子都能感觉到,所以忽略掉了——婚姻问题。但是,冷战中的布玛和贝吉塔之间的感觉完全没有了。特兰克斯决定找个人商量一下他现在的状况。
半小时后 包子山某山头,两个不晓得哪里跑来的小鬼头坐在山顶山——
“特兰克斯,你妈妈好恐怖……”想起上次布玛的惊天怒吼,如果不是琪琪死命拉住,并在她耳边低声说着什么(某岚:应该是小心肚子之类……- -|||),悟天觉得她快扑上去咬贝吉塔叔叔了,贝吉塔叔叔耶,那么可怕的人。
“……”特兰克斯并没有搭理悟天,而是双手支着下巴,努力思考着什么。
“喂,特兰克斯,你怎么了。”伸出一个手指,悟天在特兰克斯身上戳了好几下,可是特兰克斯完全无动于衷。(某岚:我也好想戳哦……一定很软……)
“悟天……”维持着沉思状的姿势不变,特兰克斯终于有反应了。
“啊,干吗?”有些心虚的收回手,悟天也在特兰克斯身边坐了下来。
“……哎,跟你说也不明白!”特兰克斯嘴巴张了几下,终于长叹一口气。
“什么嘛……你不说怎么知道我不明白。”悟天有些生气的站起来,双手插腰成茶壶状,“我在学校可不比你成绩差!”
“那么……”犹豫了很久,特兰克斯还是决定跟这个从小一长大的玩伴说出自己的心事。“你也听到啦,刚才克林叔叔他们都有说啊……我爸爸和妈妈,都没有结婚呢……”
“啊?”刚才努力消化食物的悟天其实并没有听到大人在谈什么,或者说,听到了也是只进了耳朵,没进脑子……努力回想了半天,好似的确听到了克林叔叔提到了这件事……没有结婚……那么……“啊,特兰克斯是私生子吗?”
“你……”悟天的话音几乎未落,特兰克斯立刻跳了起来。(某兰:悟天啊,你怎么哪壶不开提哪壶……)
“可是你爸爸和妈妈不是住在一起吗?跟我爸爸妈妈也没什么区别啊!”悟天眨巴着眼睛。
“本来是这样没错啦……”特兰克斯又摊了下去,恢复双手拖下巴的状态,“可是,现在,他们吵架了耶。”
“吵架?你以前好象也说过他们常吵架啊,很奇怪吗?”悟天好象记得有几次他去找特兰克斯玩的时候,布玛阿姨和贝吉塔叔叔好象也都是在吵架,不过他每次都是看到个结尾,比如贝吉塔叔叔摔门走掉,或是布玛阿姨摔门走掉,所以,上次看到布玛阿姨那样的惊天大吼的狰狞模样还是被吓到了。
“但是,这次不一样啊……他们都完全不说话……”特兰克斯到宁愿看到他们对吼,哪怕打起来吧。(打起来?哇,应该很精彩才对……)
“不说话?有什么不一样吗?”悟空和琪琪是从来吵不起来的,只有琪琪一个人管教悟空,悟空只会傻笑或者不断的哀求琪琪不要生气之类,所以,悟天完全不能体会父母冷战小孩那种畏惧的心情。(好命的悟天啊……)
“你……真是的,我就知道不该来找你……”浪费了好多时间,悟天还是完全不明白特兰克斯的心情。特兰克斯更加郁闷了……
“哎?特兰克斯……”悟天吃惊的看着突然飞走的特兰克斯,“真是奇怪,不是说有话跟我说吗?”(悟天啊,人家是有话跟你说,还跟你说完了,你怎么……)
而此时,在西之都某个咖啡厅里——
“恩,还是没跟贝吉塔说吗?”琪琪喝了一口咖啡,看着眼前瞪着果汁杯的布玛了,“哎,别瞪了,果汁又不是贝吉塔,别用那么恐怖的眼神看着它嘛。”毕竟做过妈妈的,琪琪很能体会布玛现在的心情,尤其是生悟天的时候……
“才不跟他说……小孩是我一个人的,告诉他做什么?”布玛拿起吸管,狠狠的吸了一口。
“没有贝吉塔,你一个人能生的出小孩么?”琪琪又喝了一口,恩,这家的咖啡真好喝。
“你……你什么时候跟贝吉塔关系这么好了?”布玛奇怪的看着琪琪,她还以为琪琪不喜欢贝吉塔呢。
“我不过稍微跟你讲道理嘛……夫妻嘛,何必那么计较。”琪琪讲的是大义凛然,不过,貌似她自己做的也不怎么样。(某蓝摇头:女人啊……永远只会说别人。被琪琪布玛联合T飞……)
“谁跟他是夫妻,我可是云英未嫁……”布玛还是嘴硬,可是,心里也开始有点反省。(孕妇啊……)
“那就把自己嫁给他不就好了?”琪琪摇摇头,
“才不要!”想都不要想,布玛立刻否决了这个提议。
“可是你们一直这样,特兰克斯和肚子里的小baby怎么办?”琪琪很奇怪。
“这个……”抚了一下肚子,“那我给他们另外找一个爸爸好了!”布玛打了一个响指。
“……”琪琪无语,怎么又是这样?她可不认为贝吉塔会接受这样的结果。
而另一方面——
贝吉塔打开冰箱门,准备搬食物的时候,突然用力合上冰箱门,冰箱门上贴着一张纸。
“布玛,你这个该死的地球女人……”
第七章完
冰火艳阳(七)  全文:2003字   每字:2.8元  共计:5608.4元----小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-2-25 16:48:33编辑过]

<P>万年大坑,终于想起来要更新一下了……</P><P>恩,还是用这个号发帖子好了,顺便跟小酷说下,尘雪号的稿费都计算在小夜号上吧,谢谢哦。</P><P>把尘雪号封印起来,嘎嘎。</P><P>本来想让他们结婚的,可是……好困哦……下次再继续好了,下次,下次一定结婚,嘎嘎</P>

<P>沙发哦~~呵呵!!</P><P>汗啊,MM说要更新到结婚的,所以偶一直在等着你的新文,虽然填了一点点(就一点点哦),但是关键时刻怎能睡觉嗫?????碎碎念ING~~~~~</P><P>超喜欢你文文里面的小特和小天,好想捏!!!</P>

<P>可惜沙发被抢了,晕晕晕。。。</P><P>小夜妹妹的文章刻画人物很细腻的说。。。</P><P>个人认为布玛应该是个形散神不散的人,只要贝吉塔外面没有女人(。。。当然不可能)。布玛肯定会原谅贝吉塔的。</P>

<P>板凳宽,板凳长,板凳硬硬也好舒服哩.我也来了.</P>

板凳有什么好的,夜大婶N久不更新,比猫还不讲职业道德。看在你更新的份上就饶过你了。
PS:还有一篇没更新。

<P>大学了就是好,比我们高中生好啊,至少文章真的很高产啊</P>

原来龙珠里的人也会有平常人的苦恼,令我大受啟发,我也可以以平常生活的角度写吗?应该可以的。

<P>楼主要快点填坑啊~~</P><P>最近就这一篇贝布的了~~</P>

<P>谁说只有一篇啊……</P><P></P><P>乱说,我挖了好都坑呢……</P><P>贝布的也有啊……是你没看到吧</P>

你好

我看了很久都没有看出这文章的中心和宗旨,可能是我的水平太差了,请别见怪。

<P>因为是连载,所以,请从第一篇开始看</P>