中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]他已离去(悟琪)

消失了N久,又浮了出来,看到了许多新面孔和新文章,小小滴感慨了下下,“老了”。虽然是铁杆塔命,不过在这么多优秀的塔塔同人文里实不敢献丑~~~呵呵,就挑悟空下手吧~~~~
他已离去

“悟空 …… 要走了吗?”

“是啊,我要带悟饭去龟屋玩,嘿嘿,一定会让他们吓一跳的……”

“记得早点回来,可不要耽误了悟饭的学习哦!!”

“好,我会很快回来的……”

……

“悟空……要走了吗?请……小心点呀……”

“嗯,知道了!”

“说话算数啊,不可以让悟饭战斗的哟!!”

“哎……嗯………………”

……

“悟空 ————————————……………………”

夜已深沉,黑暗和似有似无的孤寂笼罩了一切的事物,清冷的月光柔柔地撒进房间,映着床上那单薄的身躯,脸色越发的苍白。

“呜 …… ”

一滴,两滴……在主人毫无所觉的情况下,悄悄地解开了眼睛对它们的束缚,如同早已溢满水的杯子在不经意的碰撞下,泛出了晶莹的水滴……它……在悄悄滴落……抽痛!那是心痛的呻吟!

床上的人儿似乎被伤心的梦境扰醒,她坐起身来,用力擦去脸上的泪滴,嘴角边扯起了一抹苦楚的笑。修长的手指慢慢地划过心房的位置,思念的痛苦一次又一次在黑暗无边的午夜里撕咬着她的心。

“呵,又 …… 梦到他了……”

是的,

那一次,他洒脱的挥挥手,一脸无谓地消失在她的面前。

那一次,一向连眼睛都会闪烁着灵动笑意的他,竟让她的心里充满了离别的恐惧。

原以为任何的恐惧都会消溶在他阳光般的笑容中-----

然而她却忽略了,在那永不褪色的童心的天真之下,其实早已有满身的伤痕!

开朗的,乐观的,坚强的-----

他要走的路没有人能阻拦。

那一次,也是最后的一次,他向她挥手——

然而

却没有人意识到,这是诀别……

“对不起,琪琪 …… ”

他就这样走了。朦胧中似乎看到了那熟悉的背影与倒扬的黑发一同消失在眩目的阳光中。

她只只地望着他离开的方向,许久、许久……

然后,无力地跪在地上,已泣不成声。

他已离去……
他已离去(悟琪)  全文:750字  每字:3元  共计:2250元--小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-2-24 17:05:37编辑过]

<P>哇,又一个传说中的前辈,我就是新面孔,嘎嘎。</P><P>恩,感觉有点奇怪,前面应该是拉蒂兹那段时的告别吧?那时的悟饭几乎没有战斗力(我是说完全不会战斗,但是潜力惊人,悟空自己也说过,几乎没有训练过悟饭,因为琪琪会生气。)而且那时地球和平了那么久,应该不会担心悟饭去战斗才是。</P><P>看到后面又觉得该是沙鲁篇里的告别……我理解能力貌似出了点问题……</P><P>不过心理活动写的真好吖……貌似我总是忽略……老是对话偏多。</P>

<P>介锅……嗯,偶写出这两段只是想对比出悟空离开时不同的情形,第一次离开和最后一次的决别~~~~汗啊,偶就知道自己的文言表达不是粉好,5555~~~~墙角画圈ING!!!</P><P>MM的是高产了,一直在看你写的文,似乎成了文库区里的主流,写得粉好呀~~~~喜欢看你写塔塔一家的文文~~~嘿嘿,坑也要快点填哦~~~</P>

<P>正在填上次挖的万年大坑……终于决定让贝布结婚了,嘎嘎。</P><P>前辈过奖啦,小酷就常说我对话(废话?)太多了……</P>

<P>感觉芊芊写的文和小夜妹妹的文有一些差别。</P><P>芊芊的文章着重刻画人内心的心理,加上环境的烘托。小夜妹妹的问重在语言和肢体动作。。</P><P>呵呵,不过芊芊在描写环境时,感觉很静谧,有些让人辛酸啊。。。</P><P>都是我的偶像,学习学习。。。</P>

<P>这篇文章虽然对话有点多,但是作者对人物心理刻画的非常好</P>

唉,前辈就是前辈啊,感觉就是不一样。写法真是细腻,胖猫跟着比起来真是天差地远啊。要好好学习才行。

<P>因为梦见你离开</P><P>我从哭泣中醒来</P><P>看夜风吹过窗台</P><P>随往事慢慢飘散</P><P>《一生有你》很适合那时的琪琪!</P>

<P>很细腻的描写啊,真是叫人感动,总是在关注贝吉塔布玛的分分合合,其实悟空与琪琪又有谁能了解</P>

<P>悄悄趴上来,看到了芊芊桑的文~呵呵~~~运气好好的说~~</P><P>感觉没有多少人写悟琪这对的说~大概是因为琪琪给人暴力女+黄脸婆的只爱儿子不爱丈夫的形象</P><P>我是非常喜欢琪琪的~试想这个女孩子从小就坚定了对悟空的爱恋,甚至还不远千里来找他.结婚以后更是一个人挑起了养家的重担(想想悟空怎么可能会去工作)在悟空走了以后(特别是沙鲁篇),她要一个人养家,带孩子,独立承受分离之痛(感觉悟空很没心没肺= =),多伟大的一个女性哈~~</P><P>芊芊桑的这篇文对心理描写很细腻~寥寥几笔勾出了琪琪的内心~~赞~~~</P><P>PS,说起来,我很久没来文库了,写文就更谈不上……惭愧的飘走………………</P>

无啊,着位老前辈干吗让我掉眼泪啊,空空,回来把
夜:如果不是什么重要的内容,请不要这样长篇引用,会造成其他阅读的人的困扰,还有,希望你能提高回帖质量,不要太过水
[此贴子已经被夜魊風葻于2006-3-17 9:59:54编辑过]

挺让人感动的。我个人比较喜欢悟空呵~~

<P>我很喜欢楼主的心理描写,,</P><P>还有描写景致也很不错,,偶就写不出来(不知为什么)</P><P>加油,楼主,多写一点,让晚辈借鉴</P>