中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]你听得到

(请大家在看文章前,先听这首歌,边听边看,感觉会更好)~http://219.129.20.136:8088/rm98/34fra.htm
序曲
一对相恋的男女在被双方父母被迫分手的情况下,双双私奔了,但是他们逃到一个悬崖边就被派来的人发现了,两人将要被分开,女孩悲痛欲绝,对男孩笑了笑,说:“知道吗?只要一个人没有安乐死,那么他这辈子最大的心愿将会在下辈子实现。”男孩听了女孩的话,苦笑道:“这种情形,你还说这些,再说,我不相信人有下辈子。”那个女孩抬头看看天空,又看看男孩那她深爱的脸,说:“我相信!”说完,纵身跳下悬崖……
大家好,我是手机天使,大家喜欢叫我RIRS,也喜欢叫我蓁蓁。我的职责就是要帮助我的主人,也就是拥有我守护的手机的人——佐佐。人类看不见我,包括佐佐,哪怕我经常在他们的周围游荡。手机天使最后的结果就是将升入天堂做真正的天使,但是也有一个传说,那就是只要得到人类的爱,就可以在下辈子成为真正的人类。我不太相信这个传说,因为我是一个一心向往成为真正天使的人。但是,作为手机天使也会有随时都可能消失的危险,只要所守护的手机有了损坏,将会发生一些奇怪的事,如果手机完全报废,那么手机天使就会永久消失。
今天天气依然晴朗,我依旧像一个跟班一样跟着我的主人。走了不一会,就看到了主人的女朋友,她叫珍雅,是一个非常优秀的女孩子,我很喜欢她,因为她每次都对我的手机好温柔。他们手牵手漫步在大街小巷,虽然他们看不见我,但是我可不想成为人类所说的电灯泡!于是,我识相的走在他们的后面。
“你有没有搞错!和朋友出去就可以不理我?”珍雅的声音打破了安静的气氛,我连忙向他们走去,看见了即使发怒也非常漂亮的珍雅和佐佐瞪眼。佐佐说:“可是他是我从小一起长大的朋友,他如今要走了,我当然要去送送!”珍雅没有听佐佐的解释,依旧大呼小叫:“今天是我18岁的生日啊!!!你可以丢下我?”“对不起,生日明年还可以过,朋友我今天不送以后也送不到!”珍雅气愤的把佐佐的手甩开了,说:“那你去吧!”然后就转过头走了。我依在墙边,无奈的摇摇头。佐佐也向和珍雅相反的方向走去。
我追着佐佐到了一个桥上,佐佐看了看桥下的风景,然后套出手机看了看。我坐在桥上,静静的看着他。忽然,佐佐把拿在手上的手机向桥边上的墙摔了过去,我也随之从桥上面 甩了下来。佐佐被突然出现的我吓了一跳,然后说:“你,你是谁?”我也很惊奇,说:“你怎么会看到了我?”佐佐说:“我又不是瞎子。”事到如今我也不能再隐瞒什么,就把我的事情和佐佐说了。佐佐确实很惊奇,然后又表现出闷闷不乐,对我说:“既然你一直跟着我,那我和珍雅的事情你应该很清楚吧?你说我是不是很过分?”我挠挠头,说:“我不是人类女孩子,所以我不知道,抱歉。”然后,佐佐又露出那失望的表情,我把胳膊搭在了他的肩膀上,说:“不要紧,看我的,让我来帮你逗她开心!”然后我用那个被摔在地上的手机,给佐佐照了一张相片,然后用我的法力发到了珍雅的手机上。
珍雅和佐佐终于也和好了,虽然手机被摔坏了,但是我还是留在了人类的里面,可能是手机没有报废吧,除了佐佐,依旧没有人能看见我。我也依旧经常陪佐佐和珍雅约会。因为我没有在人间待太久,所以很多东西我没有见过,因此也新奇的很。佐佐和珍雅在饭店吃饭时,有一道新奇的菜吸引住了我,倒不是我认为很好吃,只是它的图案很可爱。我趴在玻璃窗上看着它,渐渐愣了神。佐佐看了看我,然后用手机把它拍了下来,因为我是守护手机的天使,所以他发送什么东西我都会知道。我拿着收到的信息,朝佐佐笑了笑。有一次,他和珍雅到了一家精品店,在里面,我看见了一个微型的旋转木马,我又被它吸引了,久久不能离去,于是佐佐又用手机拍了下来,传达给我……
渐渐的,我发现我喜欢上了和佐佐在一起的感觉,但是我知道,佐佐深爱着珍雅,我们也是不可能在一起的。于是,我开始疏远佐佐。一天晚上,佐佐喝醉了,慢慢悠悠的走进家里,我很心痛,刚想要离开,却听到佐佐呼唤着我的名字,我惊奇的看着佐佐,听到他迷迷糊糊的说:“RIRS,你为什么要逃避我?你离开我了吗?”我痛苦的流下了眼泪,扑向了佐佐,佐佐被我的哭泣声音吵醒了,神志好象也清醒了好多,他看到了我,把我紧紧抱在了怀里,我们就这样一整夜……
从那开始,佐佐总是陪着我,就连珍雅约他,他也没有答应。我知道,珍雅很痛苦,但是我实在是舍不得佐佐,只能让痛苦让她一个人担当,因此,我的心里充满了内疚。我忽然想,佐佐会不会只是三分钟热度,只是因为我帮过他,他充满感激才和我在一起?于是,我跑到了我们第一次见面的桥上,用我的魔力向佐佐的手机传达一个信息,发了一张我在招手的照片给他,看他有没有在乎这里。
佐佐受到了我的信息,穿好衣服,飞一般的向那个桥跑去,我知道他来找我了,于是我坐到了桥上,静静等待着他。佐佐在快要到达的时候,遇到了珍雅,她哭泣着看着佐佐,佐佐愣在那里一动不动。珍雅说:“佐佐,我是不是做错了什么?你为什么不理我了?”佐佐深吸一口气,说:“珍雅,你是一个优秀的女孩,但是我们不适合在一起,我们分手吧。”珍雅吃惊并且恐惧的看着佐佐,然后拼命的摇头说:“不,我不要离开你!!!”但是佐佐没有理会她,向桥的方向立刻跑去,珍雅突然从佐佐的手里夺过手机,颤抖着说:“你,你是不是喜欢别的女人了?那个女人一定给你挂电话了!我不能让你们在一起!”说完, 把手机狠狠摔在地上,并且又踩了几脚。佐佐把她退倒在地上,发疯一样捡起手机的零件……
而我,只感觉越来越没有力气,渐渐失去了知觉……
“你醒了?”一个声音对我说,我睁开眼睛,看到了一片美丽的景象。“我,我这是在哪里?”我奇怪的问。“你在天堂。”“天堂?!”我高兴地欢呼起来,“我竟然真的上了天堂!”“别高兴的太早。”那个声音继续说:“我要让你记得一切。”顷刻间,我跳下悬崖,我随着手机的损坏而消失的事情像一幅幅画一样浮现在我的眼前。我惊叫道:“这,这是我前面两辈子所经历的事情!”“没错。”那个声音回答。“本来以为你在这辈子可以和心爱的人相处,但是,没想到……”“那,我可不可以不要当什么天使?”“不可以!但是……”……
后记
佐佐一个人漫无目的的游走在街上,忽然眼前一亮,看到了2年前看到的旋转木马,他刚想问价格,却被眼前这个卖东西的人所惊住了,“你,你是RIRS?!”“NO!我是一个傻瓜!”“为什么?”“因为我为了一个人,只当了2年的天使就下凡了,也不知道那个男孩还会不会要我呢!”佐佐眼前充满了笑意,然后把眼前这个他无比思念的人抱在怀里,认真的说:“他永远不会把你忘记!”……

还有后续吗?

改歌词也很好啊!

[em01]

后续?

没有了

文章的结尾就是他们在一起了~

写得不错哈,奖你只小兔子~[em44]

佐佐。。。蓁蓁。。。

JJ打字好快的说,文写的很好的说,虽然有点悲悲。。。

谢谢

我想我以后会经常用JAY的歌名写作~

呵呵 我也要开工写文了

欠RALL的文还没完成呢

哇 打字打的好快阿

寫的不錯阿 雖然我是不看愛情文的~

[em30][em30]

打的很快吗?

练的吧~

大家一起加油写文章啊!

……我看不太懂这些……不过还是看的出来楼主深了。(赞叹中。)

哇...

写得好好..整篇气氛好悲...

我现在觉得我还是写爱情文吧

嗯 寫的很不錯 歌也是可給人靈感的

是啊

我是看了你听的到的MTV所得出的灵感

虽然很多是我瞎掰的……

[原创]你听得到

呵呵~~管他的~反正有靈感就是好呀

所以~

JAY对我的帮助好大的~

cool!最后一段的后记很感动!就像你听得到MTV里面一样拉!

好感动哦,Jay的歌和姐姐的文混合,有流泪效果哦

可惜最近我没写Jay的歌的文啦

先把中土传说3部曲写好...

我怎么不能听到歌。。。。。。

就没你们那种感觉了

[em06]

妈妈写的很好,给朵鲜花

以下是引用cqkyo在2004-6-12 15:31:12的发言:

我怎么不能听到歌。。。。。。

就没你们那种感觉了

[em06]
你上那个网址就OK啦! PS:儿子!谢谢你支持老妈啊!