中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]我的《龙珠》历史

龙珠是我很小的时候看的,那时候我并不是很了解,而且总不能看到结尾,后来,在电脑上看到了《龙珠z》,我就想会不会是第二部呢?果然!这个时候,孙悟空已经长大了,令我惊奇的是以前那么小的悟空竟然也有个好可爱的儿子——孙悟饭。而且越来越多的人物和情节上演了……
    对于《龙珠》里的人物我都很喜欢,虽然人物很多,但每个人都很有自己的特点,我真的好佩服鸟山明。
孙悟空,他是一个很可爱的人物,即使当他当了爷爷之后,也不能否定他的可爱之处。确切地说,应该说有点傻傻的才对,另外还有严重的“气管炎”啊!当我第一次看见悟空变成猩猩时还真吓了一跳,悟空隐藏的力量太大了,令人难 以至信。悟空总是地球的救星,总是宇宙的救世主。
    孙悟饭,是《龙珠z》开头一个新形象,看了n久的以悟空为中心,突然出现了悟饭,而且力量似乎比悟空还强大,而且在紧要关头往往占于主要的位子,我一下子难以接受,不怎么喜欢他。后来,渐渐地,悟饭不断的成长,在经历纳美克星一役之后,我发现悟饭真的有很多优点,而且象极了他的爸爸,悟空。在与西鲁的战斗里,悟饭的善良和勇敢得到了肯定,他发挥了 最强大的力量,最后打败了西鲁。悟饭真的是太乖了,***话是听到无话可说的地步,最让我佩服的是,他竟一边训练一边捧着书学习,天啊,好厉害的悟饭,以至于后来他是成为了武道家还是学者,我也很难理解了。有其父必有其子,当然也表现在“傻”方面,特别是遇见碧儿之后,为了隐藏超级赛亚超人的身份,每当碧儿怀疑起来就慌忙的解释,然后就“傻笑”,不过那种表情还真可爱呢,我也开始喜欢他了。
    达尔(贝吉塔),从他出现一直到被悟空他们打败为止,我对他没有丝毫的印象,只觉得和平时的坏人没有什么两样,只奇怪的是他没有被干掉,反尔和悟空约定了再战,我从没想过,因为这样就又引出了那么多的故事。后来在纳美克星上,达尔表现出了他的“野心”、“聪明”、“勇敢”与“高傲”。不觉地渐渐被他吸引,达尔还真是很吸引人,一个字——酷!在我心里,他是一个很骄傲的赛亚人的小王子。当达尔被佛利莎干掉的时候,我一边听着他对悟空说着关于赛亚人的骄傲的问题,一边哭得死去活来的。那天晚上在电脑旁哭了半个多小时,和我一起在看的弟弟被我吓得无话可说,或许是对我的行为难以理解吧!自那次起,我再也没有去看了,我觉得没有达尔的《龙珠》还有意义吗?应该过了半个月的时间了吧,有一天弟弟告诉我说他打龙珠游戏的时候,看见达尔变成了超赛,而且出现了一个神秘人,一下子就解决了佛利莎父子,还说悟空得了心脏病。这对我来说无疑是荒傥的,达尔已经死了,他还能怎么样,如果佛利莎那么容易杀,悟空他们还用得着这么辛苦吗?何况还多了个老爸呢?另外,主角悟空怎么可能得心脏病嘛。弟弟见我不信,马上打开游戏给我看了,真的是这样啊!因此,我又半信半疑地看起了《龙珠》,我想,如果有 龙珠的话,这些应该都有可能吧!可是,当我真的看到达尔复活的时候,我却没有想象中的那么高兴,不过,对《龙珠》的热爱又开始了。后来,达尔就和布玛好上了,这使我很意外,但也很不错,原因当然是因为特南可斯了。后来又看到他死了一次,我没想到又大哭了一场,他已经成为真正的“好人”了   。在和普乌的战斗里,我觉得达尔好聪明好聪明……
    特南克斯,达尔的独生子,说来也怪,对达尔的感情竟不知什么时候都转到他身上去了,我真是有见异思迁的毛病,汗。第一次看见他是在那集《神秘少年》,因为实在太神秘了,我对他有好多的误会。他一出现就变成了超赛,然后一口气干掉了佛利莎父子,又带大家迎接悟空的归来并吐露出惊人的事实。在他刚打败佛利莎父子之后,我对他的印象是,很厉害,很酷,很高傲。可我错了,他走到悟饭他们面前,却很友善、柔和,很有礼貌地跟他们说话,特南克斯带给所有人一个大迷团。他管悟饭叫“叔叔”的时候,我还怔住了呢,悟饭还那么的小!后来大家在等悟空回来的时候,布玛和他说话。他的脸一下子就红了,感觉好可爱,而且我在想,会不会是喜欢上布玛了?再加上布玛说他衣服上有万能胶囊公司的标志,我认为他一定是布玛家的公司的职员,而且布玛的爸爸开发了能变成超赛的产品,天啊!现在看来,那时的想法真是太离谱了!当他时不时地看达尔的时候,然后又被达尔说的时候,他的表情也好可爱哦!看完了《我的爸爸是达尔》后,我松了一口气,同时非常地惊讶,这是喜欢特南克斯的开始。当他第二次来的时候,已经开始对抗人战人了。他不停地劝说父亲,甚至为了救父亲被打到重伤。在精神时光屋训练时,以及因为达尔的骄傲让西鲁变成完全形态而拼死战斗,我都非常地感动,更觉得特南克斯好可怜!他为了大家这么拼命,却得不到好的回报,还在快胜利的时候被西鲁杀死。但他的死使他和达尔的感情拉近了,我知道他是可以复活的,我也没怎么伤心。他回去了,带着胜利,还有父亲的爱。《未来的世界由我来保护》,特南克斯就这样打败了17号和18号,解决了西鲁,成功地挽救了未来。特南克斯,是一个真正的战士!
    小特南克斯从小生活在和平的环境里,因此他的个性活泼,也很顽皮,和悟天两个人,真是恶搞搭挡!小特南克斯和悟天很可爱,又很厉害,他们一下子就变成超赛和又合体变成悟天克斯,还有那个很好笑的“超级口香糖鬼魂”!小特南克斯长大后,他好优秀啊,因为公司管得好好,但是在特南克斯的身上已经感觉不到小特南克斯的活泼了,倒有几分未来特南可斯的影子,有点悲观和害羞。
   《龙珠》里的人物还有很多很多,每个人给人的印象都很深刻。直到今天我还没看完《龙珠》,我也希望永远不要看完,我爱《龙珠》!

rall评:2231字,每字1元,共2231元
[此贴子已经被Rall于2004-6-12 19:06:57编辑过]

在电脑上看到了《龙珠z》,我就想会不会是第二部呢?果然!这个时候,孙悟空已经长大了,令我惊奇的是以前那么小的悟空竟然也有个好可爱的儿子——孙悟饭。而且越来越多的人物和情节上演了……
    呵呵,我也是,之后便省下钱来买书(可怜的肚子)~

我现在还是小孩子...就没有历史啦

<P>呵呵 我看龍珠的時候 也算是很順利的就看完</P><P>只有稍稍的從三六集等到四二集~~呵呵</P>

<P>我真正看《龙珠》是在TV上。当时会去看,只是因为其名气大,而且故事的主人公和中国神化世界中的孙悟空同名。</P>
<P>当时我是非常期待着《龙珠Z》的,因为小时候就常听同伴们聊超级赛亚人、元气弹。。。</P>
<P>不过那该死的电视就是不播《龙珠Z》。之后的两三年,我又在好几个电视台上看了N遍龙珠[em54]</P>
<P>开始看《龙珠Z》是在前年,当时是用32M的闪存从“我要漫画”上一点点的把龙珠Z漫画往家里的电脑上搬(当时家里没宽带)。。。真的搬了好久呀!!</P>
<P>《龙珠GT》是在去年春节时才看的。可恶的是,才买了没几天,在拿去和朋友分享的时候,丢在路上了[em03]</P>

我是在去年才看到龙珠Z的,今年才看到GT

啊,车姐姐辛苦了,发了三个地方……

<P>我非常喜欢,</P><P>你们呢???</P>

<P>我现在有龙珠全集,内蒙古出版社的,最早的那个版本在搬家是掉了,可惜阿</P>

<P>内蒙古少年儿童出版社的那套印刷、翻译都不错,唯一让人无法承受的是居然连作者鸟山明的名字都没有!太没有收藏价值了。我的大部分是青海人民出版社的,相当不错,响声词基本没翻译,书本制式与原版一样,可惜不全啊。</P><P>(这是我在这个论坛的第一张贴!)</P>[em01]