中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创] 寻 龙----另世界的冒险 (一)

写在前面的话
第一句话: 这是另一个时空的故事.
第二句话: 如果当中有什么疑问的话,那么请参考第一句话.
第三句话: ......
          ......
          还没有想出来......
呃,对了,刚才想起了第四句话:以上三句话如有雷同,纯属巧合......

第一章 神龙不见了

风似猛烈,却仿佛又很温柔,在经过那片刚刚战斗过的黄土地时,竟然一反常态稍稍的放缓了步子,然后静静的带走了一小层沙土,发出轻轻的呜咽声,似乎在说着什么......应该是没有人听得懂,但离这里有着万里高距的晴空上,那些路过的白云却微微顿了一下,停下了步子,细细的侧耳倾听,因为它们听得懂,那呜咽的诉说里,有着多少的惆怅与悲伤......
    此时此刻,正是悟空刚刚离去的时候......
========================

"神龙啊,请让被沙鲁所杀害的人全都复活吧!"乐平对着召唤出来的神龙说出了第一个愿望.
    在他的旁边,列位战士们都紧张地屏住了呼吸,虽然同种场面已见了不少次,但这次,却是非比寻常.
    "好的,没问题,这个愿望很简单.......好了,被沙鲁所杀害的人全都复活了.说下一个愿望吧."依旧低沉缓慢的语音,神龙把它的头向下稍微低了低,以便让下面的小小人类看自己时方便些.
    "特兰克斯!"不远处,正看护着特兰克斯尸体的悟饭一声欢呼,也表示着愿望实现的确实.众人皆是一喜.
    但是......短笛抱着臂,脸上却没有丝毫的喜悦:"不行,还是感觉不到悟空的气."
    闻言,正在高兴中的众人全都一窒,低下了头.一股沉重悲伤的气氛漫延开来.是吗?原来真的不行啊,因为悟空这是第二次死亡啊.
    尽管大家都有这个心理准备,可是当事实真的来临时,他们还是难以接受得了.
    悟空......

小林抹了一下眼角,抬起头再一次的请求道:"神龙,真的不行吗?我们真的很希望能让他复活,你就不能帮帮忙吗?"   
    "不行!"神龙斩钉截铁的回答道:"孙悟空已经死而复生过一次了,所以绝对不能再次复活了!"
    切,真小气,小林暗暗在心里鄙视了一根中指,随即,心情更形黯然.旁边的乐平拍拍他的肩膀叹了口气,像是安慰他也像是安慰自己.

突然,一个开朗快乐的声音在空中响起:"嗨,各位,我是悟空!"
    "什么?" "悟空?" "爸爸!"惊叫声四起,大家一时间又惊又喜,忙四处查看.
    "哈哈,别找了,我是在另一个世界跟你们说话呢."悟空仿佛可以看到他们失措的样子似的,笑呵呵的说道.
    另一个世界?大家一呆,都停下了找寻的动作,不约而同的抬头向天上看去.不过,那上面当然是什么都没有,天堂可不是活人能看得见的.
    悟饭首先回过神来,急切的大叫道:"爸爸!你快回来吧,你可以回来的,对吧?"
    悟空的声音静默了一会儿,然后才继续说道:"对不起,悟饭,我已经死了啊."
    "爸爸......"眼泪一滴滴的滑落地面,刚刚还故作坚强的小小少年哭了.
    "......悟饭,别这样,振作起来,别忘了,妈妈还在家等着你呢,你要坚强才对."在另一个世界,传来了悟空温和的声音.
    "还有,我的时间不多,这次是通过界王来跟大家告别的.也是想告诉大家一些话----别再为让我复活的事费心了.
    我记得布玛说过,因为我太强,所以才会引来那么多的坏人,仔细想想,确实应该是如此吧.所以,如果我不在的话,地球应该也会比较和平吧.这一点就连界王也这么认为......
    所以,我不会再回去了."
    "悟空......"朋友们唏嘘着,却一时间不知道该说什么才好.
    "不过啊,告诉大家一个好消息."悟空的话突然变得更为欢快了,"因为我生前几次都拯救了地球,所以被特许可以拥有身体修炼哦.这可是阎罗王大叔特别批准的.
    还有,界王本来可以复活的,但他却愿意留在这个世界陪我,所以我不会寂寞和无聊的,大家放心吧.不要再为我难过了."
    顿了一顿,在大家还在吃惊地消化着这些话的时候,他又紧接着快速说道:"好了,各位,时间到了,我要走了,大家要保重,大家死后再见啊!拜拜!"
    啊?听到最后这句话,大家大吃一惊,悟饭大叫一声:"等等啊,爸爸!"
    可是空中再也没有了声音.

扑通一声,悟饭跪倒在地,两行眼泪又再次流了出来.刚才父亲的话并没有让他稍微好过一点儿,因为他不能忘记,不能忘记是谁让父亲不得不离开这个世界的,又是谁将这明明可以不会有的悲伤无辜地带给大家的----是他,就是他自己!
    这一点,就算是父亲不在意,大家不在意,可是他自己呢?却绝对无法逃避,他不能原谅自己!
    "爸爸,对不起!对不起!你现在能听见吗?可以吗?"双手拄地,低垂着头,任心头的悲伤流注满脸,悟饭紧咬着嘴唇,在心里默默的大声向父亲诉说着.
    一只粗壮温暖的大手轻轻拍了拍他的肩膀,泪眼回望,是短笛叔叔,除了父亲之外跟他最亲近的人,他的师傅.
    短笛没有看他,他直视着前方不知明的地方,沉声说道:"别哭!悟空是很高兴的离开的,因为你很坚强!"

==================

一眼望不到边的蛇道上方,悟空缓缓的收回了放在界王背上的手,然后扭首对着蛇道的一头默然无语.
    半晌,界王才开口道:"走吧."
    "唔,好."悟空点点头,带头向前飞去.
    飞了好一会儿,他怔怔的停了下来,转过身,看着已经变成了两个小黑点的界王和宠物黑猩猩巴布鲁斯,奇怪的喊道:"怎么了,快点啊."
    远远的,只听界王大声叫道:"你飞错了,那是回蛇道尾巴的方向!"
    啊?是吗?悟空勉强笑了笑,状似懊恼的低下了头,让自己头发的阴影尽量地把眼睛掩了起来......

==================
    时光匆匆而走,它仿佛就是没有腿脚的精灵般,只顾着在河流树林这些万物上空呼啸着一闪而过,顺便也在他人身上打个漩儿翻个滚儿什么的,但却绝不停留,一路吹着欢快的口哨前进着,毫不在意这些万物因为它路过时的调皮会有着怎么样的变化.
    一转眼,一年过去了,那场惊世的沙鲁大战已变成往昔的回忆.悟空的逝去也不再成为战士们心头的痛忌,因为时间本身就是一种良药.

这一天,悟饭像往常一样又来到神殿找短笛修炼,自从父亲去世后,妈妈突然开通了许多,只要他把功课做完,其余时间都可以由他自己任意支配.
    一落地,他就看见那道熟悉的背影正站在神殿的边沿不知看些什么,于是他赶紧快步走了过去.
    短笛身子微微一动,回过了头,显然是听到了他的脚步声.
    悟饭正要跟他打招呼,却忽然发现他竟是一脸的凝重,一张绿色皮肤的脸上布满了汗,这对于这个平素极为冷静的那美克星人来说可真是不多见.
    这是怎么了?悟饭不由得吓了一大跳,急忙跑了过去,问道:"短笛叔叔?什么事?"
    短笛仿佛惊魂未定般,看了他一眼,语气有些急促,说道:"神龙----不见了!"

(未完待续)

(PS:抱歉,这一章里面用了很多原著上的语言,这也是情非得已,大家有怪莫怪啊.嘿嘿嘿......)

寻 龙----另世界的冒险 (一):2456字   每字:3元   共计:7368元——小夜评
[此贴子已经被夜魊風葻于2006-2-17 3:49:23编辑过]

<P>某胖……你居然挖新坑……</P><P>悟空勉强笑了笑,状似懊恼的低下了头,让自己的头发尽量地把眼睛掩了起来......</P><P>我很好奇某空的头发怎么掩起来</P>

所以他才会低下头啊.

<P>夜,你下次等我发完再看好不?我现在才完全把文给搞定,你说的地方也改好了,本来我就打算改它一下的,但还在犹豫,就被你抢先了.嘿嘿~~</P><P>现在改好了,快看看,还有什么地方需要改的,要是等到被评定了就改不了啦.</P><P>PS:其实我本不想再挖新坑的说,可是今天我又坐了公交车,于是脑子乎就又被塞满了,要是装着不动笔我睡觉都会不安生的.唉其实我也觉得我是自作孽,不可活了哩~~~</P>

回复:(xano)支持!支持!加油啊

xano,你别光帮我加油,也要给我点儿意见啊.呵呵~~~

<P>胖大婶你胆子实在是太大了,又开坑,原著的语言真的很多啊。</P><P>PS:如果你不快点更新千年传说,有你好看,我们催文队饶不了你。</P>

<P> 木~~~~~其实...那个啥...俺本来是打算今天去千年那里填一铲子土的,前面我也说过了是答应了别人小妹妹的嘛.</P><P>可是...可是...真的太难了,在想不出来的时候勉强去码字真的是太为难了.结果今天码出来的几千个字全都被我一口气给删完了.因为,它们实在是见不得人的说.</P><P>唉, 这不,刚刚才给小妹妹发了短信道歉,人家本来实在是不想言而无信的啊.....只好叹叹叹三叹了......</P><P>也请大家原谅一下下嘛,好不好......</P>

所以说你就是喜欢犯这些错误,快写,咱是要催滴,反正夜大婶肯定也这么做。

好恐怖!我知道了,码啦,码啦,正在码啦。

快一点,要不然……哼哼,我用对付紫晶的绝招对付你。

你是怎么对付紫晶的啊?先透露一点好不?也让我有个心理准备.

没啥,也就是写文的时候虐待下小兹,然后让他替小兹赔偿66000(就是那个拉第兹那个机遇)