中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

中国悟空比日本悟空要强的多

中国悟空明显比日本的卡罗特强了
第一。身体强度。悟空(中)没人能叫悟空受伤。悟空(日)被火焰山的火一烧就呱呱大叫了。什么都泼不灭的三味真火是悟空(日)的克星了。
第二。活的时间。不要说了。中国的长生不老的悟空了。
第三。悟空(中)不吃东西没关系。几百年照样活。悟空(日)1天不吃饿的慌。
第四。知名度 悟空(中)天兵天将谁人不认识他啊。各天神佛没人不知道他。各地妖怪也都知道有个弼马瘟的存在。悟空(日)虽说宇宙很多人认识。但是比起悟空(中)知名度就太小了
第五。聪明程度 。悟空(中)是猴精。聪明的一塌糊涂了。具体就不要说了吧。N多。
悟空(日)聪明吗?不聪明吗?聪明吗?不聪明吗?

<P>悟空(日)被火焰山的火一烧就呱呱大叫了。。。。悟空被烧过么。楼主看过么</P><P>悟空(日)虽说宇宙很多人认识。但是比起悟空(中)知名度就太小了。。。全宇宙都知道了还在乎几个天兵天将么。弗利萨的手下不比天兵天将少吧。</P><P>悟空(日)聪明吗?不聪明吗?聪明吗?不聪明吗?。。。楼主不要找不到理由就一直反问好伐。悟空的临场应变能力是出名的强的。倒是中国的,只会耍急脾气,多少次让唐僧陷入危机(不过这也是剧情需要。。。)</P><P>PS。表说我不爱国。。。我只是在谁的地盘上就为谁说话罢了。。。且其实两者没有可比性吧~</P><P>PPS。楼主能不能完整的写上[日本]。。。那个[日]让我看了非常不爽</P>

我认为还是日本悟空比较厉害,不是我不爱国,是因为日本悟空一招就能毁地球

<P>喜欢龙珠的悟空代表不爱国了吗?楼主这是什么思想?</P>
<P>第一:悟空是有被火烧过呱呱叫,但据我所知,塞亚人是可以用气做防护罩的,对于三星龙那场战斗可以体现出来,火烧根本没用,而且什么三味真火也该有个使用者吧,一个龟派气功地球都没了,还有得打么?</P>
<P>第二:龙珠的悟空在GT中最后和神龙合体了,得到了永恒的生命。</P>
<P>第三:如果不是如来佛在五指山下长出很多草的话,中国的悟空早就饿死了,这只能表明楼主的无知。</P>
<P>第四:知名度这个,更汗。。这个重要吗?这个好像和实力没有直接关系。龙珠中的孙悟空还曾经以牺牲来换取地球的和平,因为有他,所以很多人都来挑战,搞得地球多次遭遇不测,所以龙珠中的悟空根本就不是一个想出名的人。</P>
<P>第五:聪明度,老实说,如果中国的悟空和龙珠的悟空打起来我不认为中国的悟空能赢,中国的悟空起码不具备毁灭银河系的力量吧。</P>
<P>其实我也不想这样比,但楼主硬是要这样比我也没办法,我只是实事求事而已。a</P>

感覺這帖有點無聊,不知樓主有沒有看過龍珠,只要看過這2部作品,就知到龍珠的悟空比中國那個強n倍!!

<P>我也是觉得龙珠的悟空比较厉害</P><P>但不能说是日本的悟空呀</P>

我认为是谁也打不赢谁.孙悟空打不死,悟空(龙珠)打不痛.谁也无法打倒对方

<P>在龙论混了60多帖,突然来了这么一篇离经叛道的东西~~</P><P>即使小电归纳得很到位,不过我实在搞不清楚楼主发这帖的用意何在。</P><P>龙珠里面悟空的强大是无可比拟的,我们的老祖宗悟空虽然神通广大,但是你仔细看看他独力打败过的妖怪boss有多少次?请满天神佛帮忙的倒是屡见不鲜。读过文学鉴析的都知道,这现象其实就是《西游记》最大的缺陷所在,猴子再本事,也有许多问题摆不平,最后摆平的,还是强权,深深体现了革命的不彻底性。</P>

<P>……我极度讨厌楼主这样的愤青……</P><P>看见日产就是垃圾就是不能跟国产比,那你怎么不说孙悟空本来是中国的东西,为什么日本人拿去用了风靡全球,你那么聪明怎么没想过也去画个龙珠来?</P><P>对不起,我从小受所谓的大汉族主义的刺激,我对所有的大民族主义反感到极点……</P><P>不是我不爱国,我妈都说了,如果不是身份证上的那大大的满字,几乎没人会觉的我跟别人不一样……但是就是这个满字,让我中学六年过的像地狱一样……</P><P>我也讨厌日本右翼……但是不代表我不会接受日本文化,文化交流无罪……只要不是文化侵略,有什么不可以?</P>

<P>我看还是日本的强一点吧。。。也别说我不爱过</P><P>你看电视上老播西游记,真人演的 </P><P>不过没见过太多真人演的日本悟空吧。为什么? 因为演不出来</P><P>太厉害了。。。</P><P>话也说回来,画的空间总是无限的</P>

我还是觉得日本的悟空比较强,他可是为了整个宇宙而战斗,比中国的悟空境界高多了.

回复:(卡卡洛特)我看还是日本的强一点吧。。。也别...

<B>以下是引用<i>卡卡洛特</i>在2006-2-17 14:00:23的发言:</B>
<P>我看还是日本的强一点吧。。。也别说我不爱过</P><P>你看电视上老播西游记,真人演的 </P><P>不过没见过太多真人演的日本悟空吧。为什么? 因为演不出来</P><P>太厉害了。。。</P><P>话也说回来,画的空间总是无限的</P>
<p>

<B></B>

<P>悟空(日)被火焰山的火一烧就呱呱大叫了,我怎摩没看到.......?</P><P> <B></B>

</P>

<P>汗`~ </P><P>  我也以为你是说动瞒的锕~!!</P>

<P>4楼的搞错了,应该、是4星龙</P><P>而不是3星龙。。汗~~</P><P>我觉得没有可比性</P>

这帖不是一般无聊!两部完全不同的作品,哪有可比性呀?干嘛不拿他和圣斗士比呀?

<P>悟空(日)一个龟波能轰了地球,悟空(中)行么?</P>

<P>首先,《西游记》是我国四大名著之一,它的文学地位以及历史意义不是一个漫画《七龙珠》可以媲美的。</P><P>其次,两个悟空不具有可比性,中国的悟空有着现实的原型以及当时社会的映照,更是一种不屈不饶,义无反顾的精神的体现。而日本的悟空除了夸张到离谱的实力之外,没有任何文化的沉淀在里面。我认为这个龙珠悟空的形象,至少在初期是拷贝西游记的悟空,或者是由西游记来得灵感(有金箍棒和跟头云为证,不知道吴承恩知道了会不会索要版权)。</P><P>第三,无论希腊的神话还是《西游记》类的神话小说,不管法力怎么无边,但都有各自的文化底蕴在里面。譬如说,玉皇大帝的长生不死,就有道家的思想。而我最初看《七龙珠》第一集,也是被同样叫做“悟空”,同样有条猴子的尾巴,同样有根金箍棒而吸引。尽管它后来发展成了自己独立的故事,就像《大话西游》一样,基本上和《西游记》没有相干了,而且映射出创新的光彩,但是这些仍然不足以超越《西游记》那几千年中华文化照耀下的光芒!</P><P>最后,日本的漫画招式及其的夸张,而且都很现代化,科技化。像《圣斗士》中的绝对零度,超光速,瞬间移动。大家知道,从宇宙大爆炸以来,有三种度量至今还是个极值:1,宇宙大爆炸产生的能量(当今宇宙所有能量的总和不超过这个能量值);2,绝对零度(当今宇宙的最低温度);3,光速(相对论中两个基本假设之一,宇宙最快速度)。而日本的漫画,像《圣斗士》之流,东搬一个希腊神话,西借一个佛教六道,最后还是伪科学的开三个极值的玩笑。牛皮吹到超光速,绝对零度以下,甚至什么“影子战术”可以达到宇宙大爆炸产生的能量,等等。观众看了刺激,过瘾,但是激烈的爆炸、流血、死亡、复活、之后,留给读者的还是一笑而过的淡然——只是漫画而已。</P><P>这里,我就不去讨论《七龙珠》了,因为它也是深深吸引我的漫画之一,并且陪伴我渡过了少年时光。但是《西游记》伴随了我的童年,少年,直至现在,甚至将来。每个时代看《西游记》都有一种新的收获,新的感触。一本好书是可以一直读到老的。而《七龙珠》我以后或许还会翻阅,但是充其量只是一种怀旧罢了。</P>

<P>发这贴的目的是看看你们忠实七龙珠的态度而已。看看你们过激的行为能发展到什么地步。</P><P>用你们可爱的大脑想想。如果我不是七龙珠的拥护者。会来这里发帖子吗?七龙珠的悟空的确无敌。这个是公认的。</P><P>西游记的悟空从来都是别人帮助也是公认的。西游记孙悟空没有伤痕。你们辩论吧。七龙珠悟空浑身都是伤。你们继续。</P><P>很多人说卡卡罗特不怕火。去找下漫画书或者TV电视上的。悟空的婚礼 。为了救牛魔王去找芭蕉扇的故事。</P><P>龙珠Z。悟空赶去那美客星的路上。被重力卷入太阳的范围内。</P><P>变成超级塞亚人。那美克星爆炸的时候。太空船快要掉到熔岩的时候,注意看。</P><P>其次。GT 贝比附身在快要被太阳卷的太阳船一个少年身上。</P><P>GT版本4星龙的火或者说热让悟空吃了大亏。</P><P>悟饭也怕火。只有哪个布落力不怕。他的防御罩悟饭也吃惊的。</P><P>不说了。你们继续。-------------------------------------如果 假如 即使 我坚持认为中国的斗战胜佛比日本的宇宙第一强人卡卡罗特强。你们又能把我怎样?给我一个元气弹还是个龟派气功呢?</P><P>注意。圣斗士 冰河和卡秒完全可以把龙珠战士全部消灭。绝对零度。悟空是怕冷的。别和我说你们不知道。那我再去看几遍七龙珠来。。。。。。。。。。</P>

每人都有其弱處和強處~~樓主雖能證明悟空怕冷怕熱,但是怕熱是不是一定就弱於不怕熱的人呢??怕冷是不是一定弱於能夠使用冷凍的招式敵人呢??你只要看過gt,都知道悟空有2個敵人,3星龍和4星龍都是能夠控制冷熱的,是不是代表3,4星龍3一定強於悟空??但是結果呢??3星龍被悟空秒殺,4星龍,如果不是速度快的話,早就被悟空消滅!!