中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

新一代的赛亚人有那么好的资质真是浪费了~

好象是越新一代的赛亚人就越有资质但是又越差似的,简直浪费了他们的天生良好的资质一样,好象悟饭吧,打西鲁的时候有多强,连当时一直很高傲的达尓都觉得很吃惊,但是到了7年后到布欧偏就变弱了,大大退步,不过那是因为他的爸爸死了并没有监督他练功,而且他妈妈都要他成为学者,再者他过着和平的时间。然后到悟天和小特,年纪小小就可以变超赛,但小特在和他爸爸训练的时候他爸爸达尔都吃惊的说:“现在的赛亚人都那么不值钱?”,可是到他们17,18岁的时候(也就是42册大团圆结局的时候)也就象悟饭那样大大退步了,真可惜~~~(那时最让我吃惊的是青少年时代的悟天在天下第一武道会上竟然打不过悟饭的3岁女儿-小芳?晕死~不过也不知道是不是他故意让她的。。。)

顺便问下,GT是不是鸟山画的啊?怎么Z和GT的风格相差那么多啊?好象GT远远没有Z那么好啊,如果都是一个人画的怎么会差那么多?

还有个问题就是在动画里悟空为了阻止布欧到西都去破坏,他就变超3来拖延时间,但是我记得某人说过当他变超3时,整个地球都为之震动,为什么到了GT悟空变超4地球就没有同样的效果呢?难道说地球已经习惯了这样的震动?

<P>倒不是浪费了</P><P>试想如果是个和平的世界,有那么高的战斗力也是没用的,甚至会被滥用也说不定</P><P>GT不是鸟山画的...</P>

<P>变超赛也分为爆气式变身和即时变身的呀,悟空第一次变超3时是爆气式的所以全世界震动,但他后来对付马甲布欧的时候不也是用了即时变身吗?不止悟空一个,连人造人时期的贝吉塔和大特的变身都是爆气式的,爆气式的特点就是慢慢将能量集中到最高点然后一齐而爆发出来,而即时变身是快速将变身所需要的基础能量集中在一起然后变身,可以看得出来,爆气式变身的时间是慢很多的,纯粹是为了体现少数经典变身场面而出现的变身。</P>

<B>以下是引用<I>sunflower公主★</I>在2006-2-15 14:23:59的发言:</B>

<P>倒不是浪费了</P>
<P>试想如果是个和平的世界,有那么高的战斗力也是没用的,甚至会被滥用也说不定</P>
<P>GT不是鸟山画的...</P>

象有一次悟饭去小特家摆脱布玛给他制造件新的超人衣服,于是达尔对悟饭说"你身体要"生绣"了,意思是说他长时间没有练.还有打达布拉时,达尔也教训悟饭打那中家伙也要那么久的时间,总之我倒觉得新一代的赛亚人越来越精明,好象悟天和小特那样才7,8岁就领略到如何变超塞,但是不管如何精明也好,他们都浪费了这些资质,有那么好的资质不继续发扬下去而跑来去做学者?!真是很可惜啊~~

<B>以下是引用<I>sunflower公主★</I>在2006-2-15 14:23:59的发言:</B>

<P>倒不是浪费了</P>
<P>试想如果是个和平的世界,有那么高的战斗力也是没用的,甚至会被滥用也说不定</P>
<P>GT不是鸟山画的...</P>

幸好不是鸟山画的,要是他画的也就不只这样的程度了...

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2006-2-15 14:47:48的发言:</B>

<P>变超赛也分为爆气式变身和即时变身的呀,悟空第一次变超3时是爆气式的所以全世界震动,但他后来对付马甲布欧的时候不也是用了即时变身吗?不止悟空一个,连人造人时期的贝吉塔和大特的变身都是爆气式的,爆气式的特点就是慢慢将能量集中到最高点然后一齐而爆发出来,而即时变身是快速将变身所需要的基础能量集中在一起然后变身,可以看得出来,爆气式变身的时间是慢很多的,纯粹是为了体现少数经典变身场面而出现的变身。</P>

哦,原来如此,那么是不是爆气式的变身比较强些啊,毕竟用的时间也相对的长些啊,是这样的吗?

<P>……貌似龙珠后期只是为了悟空而发展了……</P><P>其他塞亚人,塞亚混血人,地球人都成垃圾了……</P>

<P>难道547788不能打几个正常的字么。..</P><P>龙珠...看作品还是要看思想和感情吧..其中的感情非常深刻,这就够了.</P><P>PS.其实GT也蛮感人的</P>

一向无视非鸟山明画的龙珠...

忘记问个问题:在龙珠临大结局的时候(大概是42集吧,GT除外!)悟饭的老婆---碧儿是否已经全部知道一直以来守护地球的是Z战士他们,打塞鲁的是他们,打布欧的是他们而不是他爸爸撒旦啊,那个时候她已经全知道了吗?我在想悟空和贝积塔在界王星上打布欧的时候她都没有看到,而且在向地球人借元气的时候也是撒旦的功劳,因此她会不会以为是她爸爸啊?

<P> 没有办法啊……也不知道老鸟是怎么想的……</P><P>好象一代比一带强的原因吧……呵呵~当时的悟饭不也是吗?</P>

<B>以下是引用<I>soter</I>在2006-2-15 17:23:56的发言:</B>
忘记问个问题:在龙珠临大结局的时候(大概是42集吧,GT除外!)悟饭的老婆---碧儿是否已经全部知道一直以来守护地球的是Z战士他们,打塞鲁的是他们,打布欧的是他们而不是他爸爸撒旦啊,那个时候她已经全知道了吗?我在想悟空和贝积塔在界王星上打布欧的时候她都没有看到,而且在向地球人借元气的时候也是撒旦的功劳,因此她会不会以为是她爸爸啊?

应该早就知道了,好象是去打巴菲迪时就知道了

<B>以下是引用<I>soter</I>在2006-2-15 17:23:56的发言:</B>

应该知道了。悟空那帮人几次都漏了口风。最明显的:动画里,“战士们”归来前(从大界王星),得知战胜消息,碧儿都不好意思了……再说了,悟空他们打斗的那种程度,岂是撒旦跟得上的?

呵呵。。。说句实话。。。个人有个人的发展路线吧。。。悟饭他们与地球人相处甚久可能不大喜欢战斗了。。。当然这对于咱们读者而言不是好事情。。。

<P>我认为可能是混血儿童比较有天赋的原因吧……—</P><P>要不会那么强?</P>

是呀。。可惜没有好好利用。。。不过布欧篇最后那一点成长可真是突飞猛进。。。光是拿把剑练习一会儿就能增加臂力。。。

<P>塞亚人的强悍很大一部分来自嗜血残暴(当然自身素质也很强),与地球人通婚的后代似乎好象潜能、天生战斗力都大大提升了,但是残暴性大大减少了。
也就是说,他们虽然有了良好的学习战斗的天分,却缺少了祖先的斗志……终究难以超越“纯种”的赛亚人啊……</P>

<P>同意楼上的。龙珠的这个设定,私以为也是龙珠要结束的关系。幼年的一代已经远离战斗,无论父辈祖辈曾如何地在此辉煌……混血儿的一代拥有超人的能量,却爱好和平,正像卫斯理某篇小说中,“神的儿子与凡人的女儿通婚,下一代就叫做巨人族”,他们的能量不会消失,性格却趋向平和。又像某无聊的文里写道的:添上了一个无限优美的省略号。……只有这样的龙珠,才是最合理和最完美的吧。有得必有失,本身的天才并不能超越无休止的奋斗……</P>
<P>另:GT是官方同人,据说有授权,但确实不是鸟山画的。</P>

龙珠之所以那么写完全是为了剧情发展