中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [龙小组制作][原创]休憩(上部)

贝吉塔篇
“我……再也不战斗了……”
  风卷着黄沙,在群山间咆哮而过,发出阵阵“呜呜”的声响,似乎也在为逝去的战士悲鸣。然后,死亡,能结束一切吗?
  卡卡罗特,你这个下级战士,难道,你以为死亡就可以让我停止我们之间的战争吗?你,居然想用死亡来逃避!卡卡罗特……卡卡罗特你是个混蛋。
  漫无目的的在荒原中飞行,贝吉塔可以很清楚的感觉自己的气力正在迅速流失,终于,他眼前一黑……
  “卡卡罗特……”呻吟着,贝吉塔挣扎的终于爬了起来,“天黑了?”
  看着天空滚滚的黑雾,不,不对,这样的昏沉,是神龙……
  遥望天际,贝吉塔心中居然涌出了无限的希望……卡卡罗特……
  很多微弱的气息在恢复中,突然,一个强大的气息让贝吉塔突然激动起来……然后又再度颓废下去……是特兰克斯,他们把特兰克斯复活了……是了,终于想起来,龙珠,不能让一个人复活两次……而卡卡罗特的第一次,已经在他来到地球的第一天,使用过那样的权利了……卡卡罗特……已经回不来了……
  身上伤口开始阵阵抽痛,可是贝吉塔却冷冷的注视着天空……纯种的塞亚人,真正的,只剩下他最后一人了……塞亚人的归宿,到底该是哪里,地球吗?地球会成为塞亚人最后的墓志铭吗?一种从未有过的疲惫,贝吉塔再度升入空中。
  “我,塞亚人最后的王子,居然……感到了疲惫?哼……”
  前面,人的气息,逐渐混乱起来,是的,到家了……西之都,万能胶囊公司。
  家?降落地面的一刹那,贝吉塔被自己的想法震慑了……家,什么是家,他居然可笑的把这个暂时提供他训练和食物的地方当成了家……他的家,早该随着那场宇宙中的星球爆炸灰飞烟灭了……家。
  “贝吉塔?”身后疑惑的声音让他转过身去。
  “女人……”撞入那抹碧蓝的眼眸,贝吉塔突然感到了无限的温暖和安定。是什么时候开始的……他习惯了身边的这抹蓝色,不只如此,他已经习惯了她偶尔探询的眼光,充满朝气的声音,或者,唠叨的话语,他甚至已经习惯了未来的特兰克斯叫爸爸的声音,已经开始期待这个时空的儿子何时会开口第一次唤他……爸爸。
      “贝吉塔?回来就好了……”看着她阳光的笑容,那种前所未有的疲惫感再度袭来。贝吉塔感觉自己的身体在前倾,直到碰到那股温暖。
  “卡卡罗特……死了……”
  他觉得自己有必要告诉她这件事……虽然自己也不知道为什么,但是他知道,他有必要告诉她……或者,他只是想把这句话说出来而已,只是想说出来……
  两个温暖的手臂环住了他的肩膀……

布玛篇
电视转播已经中断了很久……怀中的特兰克斯开始哭闹……到底怎么样了,贝吉塔……把儿子交给母亲,布玛走出了房间,看着遥远的天际,突然天开始昏暗,从少女时代就经历过无数次的她,当然自己是怎么回事……神龙,是神龙,那就只有一个可能,沙鲁死了,沙鲁死了,所以,大家才会召唤出神龙。
  长长的吐了一口气,布玛开始向花园走去……
  “啪……”一个微笑的声响,引起了布玛的注意,那个并不高大,却是让她觉得十分安全的背影……
  “贝吉塔?”
  小心翼翼地靠近这个明显满身伤痕的男人……
  “女人……”他终于转了过来,布玛却被深深地震撼了……
  那是贝吉塔自己一辈子都不会发现和承认的表情……充满了悲伤,那是如此的深沉的哀伤,布玛觉得自己的心被完全撕裂了。
“贝吉塔……回来就好……”也许,笑容,是她现在唯一能给他的东西。
他的步伐开始蹒跚,在他跌倒前,布玛很庆幸自己接住了他,他很低,很低地说了一句话,虽然很低,但是她依然听的很清楚……
  “卡卡罗特……死了……”
  悟空吗?这股突然涌现无法抑制的悲伤,布玛很清楚,悟空的死讯只是一小部分,更大的却是来自贝吉塔没有言表的孤独。
  伸出手,环住他的肩膀,布玛不知道自己现在该做什么……两个人就这样静静的在花园中相拥,布玛知道,这个时候,大概是他们这一辈子,真正的第一次的拥抱,她第一次,离他——她的男人——如此之近。
休憩(上部)  全文:1539字  每字:2.9元  共计:4463.1元——小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-2-18 8:38:23编辑过]

<P>hoho,小夜妹妹,不是偶不回帖哦,怪只能怪你写的太好</P><P>看完以后,只觉得如痴如醉的,如饮醇酿一般的感觉,然后觉得我写的话和你的文章比起来太过庸俗,没好意思在后面跟帖而已,</P><P>皓月旁边的萤火虫....多丢人啊.</P>

都说我对话太多了……
所以转型换个类型的文文试试
希望大家喜欢

<P>刚才已经看过了,现在又看了一遍,还是觉得超棒.</P><P>夜啊,记得快点更新啊.我帮你加油!</P>

夜大婶啊,你有时间开新篇,也不填下另外那个坑,虽然这篇写的好。

<P>你知道什么叫灵感不?</P><P>我的灵感突然来自塔塔了……如果我现在不写出来的话……塔塔的脾气不太好……明白不?</P>

<P>那个…………偶要说的全在qq上说完了~~  发现已经没有太多的东西能放入回复中了~~~实在是…………</P><P>既然是写着“上部”,那么偶就擦亮眼睛等着看下部吧~~:)</P>

<B>以下是引用<I>夜魊風葻</I>在2006-2-15 16:48:27的发言:</B>

<P>你知道什么叫灵感不?</P>
<P>我的灵感突然来自塔塔了……如果我现在不写出来的话……塔塔的脾气不太好……明白不?</P>

他儿子不早替他报仇更要找你算帐。

<P>这篇文章我评吧</P>
<P>休憩(上部)  全文:1539字  每字:2.9元  共计:4463.1元——小酷评</P>
<P>顺便恭喜风蓝拉,终于可以有偷懒了</P>
呵呵

<P>我不在的时间里人事又发生好大的变动啊。</P>

<P>好久没逛文区了.偶尔看看,别有一翻滋味.</P><P>怎么说呢,我觉得风兰的文笔很不错,人物的心理描写也很传神,不过感觉有点奇怪,好象是在看一个超级长篇的开局.或许风兰可以构造一个长篇同人,以风兰的文笔和构思应该会是不错的文文.个人感觉2.9元偏低了.</P><P>不管怎么说,花花</P>

<P>再开长篇……</P><P> 我是懒人……目前还有N个坑没有填……再构思长篇,会死人滴……</P>

<P>我也觉得2。9有些低啊。小酷,你是不是太严了,别因为人家夜升了官就对人家这么酷嘛。</P>

<P>嘎嘎,我不觉得啊,这是我迄今为止最贵的一次文文了……</P><P>所以,我很满意很满意,某胖不要乱说,不然下次给你评全文3块钱……</P><P>嘎嘎,不是每字3元,而是全文,嘎嘎</P>

<P>。。。。。。夜,你好狠的心啊~~~~人家实话的说啊~~~</P><P>如果你真的敢这样滴话,我然后再这样</P><P>嘿嘿。。。。。再不然这样</P><P>找个猴杀给你看,嘿嘿。。。。。。(汗,为了偶的切身利益着想,也只能这样做了,还真不敢拿你怎么样)</P>

虾米时候出下部啊?呜~连着不是更好吗?吊胃口啊。。。。。。