中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创] 千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 (十)

第十章  迟来的觉醒

透明的红色天空,早已不见一丝云彩,因为强烈的气流不允许它们再故作美丽的姿态,于是就吹得它们烟消云散,不复存在.
    地面上,到处都是爆烟火焰,连续的爆炸一直都未停歇,惊得人们四散奔走,仓皇找寻能够安全躲避的场所.而此时,在最危险的爆炸中心地区,一个摇摇欲坠的建筑物墙后,有个人影却没有随着人流去避难,反而躲在阴影里仰头看着天上,手里还拿着一个小型的电子物体.
    当看到天上孙悟空的惨状时,那人影摇了摇头,嘴里自语道:"果然是不行吗?"

看着满身是血,头发已经变回黑色的塞亚人,卡拉心里转了几个念头,忽然停止了手上的动作,让自己的那只胳膊依旧留在对方的腹中,然后把头凑了过去邪笑道:"怎么,不行了啊?真是伟大,不过,你以为这样就能救得了你的族人了吗?"不知怎地,他竟是不想让这个人一下子就死掉,反而想多看点他受折磨的样子,仿佛这样心里才痛快些似的.
    孙悟空吃力的抬起头,眼神虽然无力,却依旧清澈明朗.
    闻言他勉强咧嘴嘿嘿了两声以作回应,却又引出了更多的血从嘴和腹部的伤口涌了出来,忍不住呻吟了一声,却不想放弃阻挠对方的得意.
    卡拉嘲弄的看着他,嗤笑道:"不相信啊,那你就看着好了."抬起另一只手,眼睛一眯,立刻掌心中一股能量从无到有,并且越来越亮,直至形成一个完整的晶亮小巧球体.
    卡拉满意的看着自己的杰作,笑得很开心,很得意,他故意再次把头靠近孙悟空,以便能让自己看到更好的效果,桀桀地道:"怎么样,感觉到这能量了吗?"然后忽的笑容一收,阴沉的道:"哼,你一个小小的塞亚猴子居然敢打得我这么疼,我还真是小看你了.不过,就算你让爆气弹不能发射又如何,只要我想,不管什么东西,我都能让它在我面前消失得干干净净!"说到最后"干干净净"四个字时,他的脸沉的如同恶鬼般阴厉!

孙悟空吃惊地看着那颗能量球,他当然能感觉到那其间的气是多么的强,虽然体积很小,却比刚才那种爆气弹厉害了好几倍,甚至他还感觉得到它强得可以将一个星球完全消灭掉!想到这里,他又是一惊,难不成?这个疯子想就此出手,用这个东西炸了那个黑色的星球?
    不行,不能让他这么做!不然,贝吉塔,还有那些塞亚人......
    忍着痛,孙悟空身子一动,就想出手,可卡拉仅仅是将插在他腹中的胳膊轻轻一抖,他全身就立刻痛到了麻痹,再也动弹不得!
    卡拉看着孙悟空的表情由吃惊到痛苦,然后再到愤怒,心里忽然畅快已极,哈哈大笑了起来.对了,对了,他想看的就是这样的表情,太久了,都不知道到底过了多久了,他都没有再遇到过能在他手下撑这么长时间的小虫儿了.
    他的心情忽然变得好得不得了,多少年了,他还是头一次在轻松自在玩弄对手的时候这么的开心!哈,谁让这个不知天高地厚的塞亚人敢在他面前蹦来跳去,还竟敢把高高在上的他打入地下,让他身上沾上卑微的灰土,所以才活该要受这种罪!

看着卡拉得意扭曲的脸,听着他那嚣张的大笑,孙悟空真是怒从心起,也不知从哪里来的力气,忽然探身向前,一个头锤,对准那张越看越觉得恶心的脸撞了过去!
    "哈...呜!"大笑声突然转成一声闷哼,由于太过突然,卡拉居然没有躲过去,"当"的一声,脑袋被撞得一个后抑,身子向后趔去,那只一直放在孙悟空小腹中的胳膊也不由带得脱离了出来,痛得孙悟空大叫一声,溅起一逢鲜红的血从空中重重跌下!

事情不妙,一直躲在墙角的那个人影看此情景,不再犹豫,拿起手里一直紧握着的东西,对准上面的红色按键用力按了下去!
    "轰"的一声,附近不知什么东西爆炸了,刮起一阵热风,引得周围废墟里的火焰忽明忽暗,闪烁间,那人一头的苍白发色分外显眼......

====================

雨不知何时已停了,下得时间还真短,不知为什么,贝吉塔心里忽然冒出了这样一个念头.

提了提气,没反应,他自嘲的笑了笑----气终于还是用尽了......此时他连一个指头都动不了了.......   
    苦苦支撑着自己的身子不要倒下,让自己依然挺立在空中,他高傲的自尊不允许自己在死亡的时刻在外人面前露出丝毫的窘态.
    目不转睛的看着迎面而来的火球,虽然比起之前体积小了很多,可是在这最后的紧要关头,他却再无丝毫力气将它完全消灭掉了.
    到此为止了吗?嘿嘿,他突然笑了,笑得就连自己都觉得莫名其妙.原来,等待死亡是这么容易的事,以前自己死的时候怎么没发现到?
    灼热的压力越来越近,时间突然变得异常缓慢,慢得他都能看见空气在流动时的一丝一毫,甚至就连耳朵也可以听见空气与能量球摩擦时发出的轻微声响.
    应该,很快就会结束了吧......等待死亡的间隙还真是不舒服......别人也是这样的吗......
    眼角处忽闪,十几道能量波从他身后方向快速而至,通过他身子两侧,呼啸着撞击在那个火球上,可是,那也仅仅是又将它缩小了一圈而已.
    头微微向后侧了一下,却听到又是几声力尽摔落地上的声响和闷哼声.是他们吗?还真好心呢?不过,没用的,就他们那水平.
    ......不过,现在的自己好像比他们还不如吧,至少他们还有些力气......忽然,心里竟突然有了一些明了,明了了原来他自己也是这么的无能,不是吗?原以为自己已强大许多,所以可以目空一切,所以就可以当自己是个强者,可是,就在比自己更强大许多的力量面前,他竟然显得这么没用.   
    ......看来,当年就算他也在贝吉塔行星上又能怎样?也一定是什么都做不了吧......
    一股无名之火突起,那是愤怒,是不甘!不对,不应该是这样的!他已是王者,怎么能这么软弱!难道要看着灭亡再次出现,而且是在自己的面前吗!?

绷紧的身体一松,贝吉塔忽然不再停留在空中不动,而是任自己向下掉去----他...不...甘...心!
    深深吸了一口气,感觉得到,怀里,靠近心脏的地方,有着一个小小的东西,是那颗仙豆.一直,是的,到了最后,他还是没让自己把它吃下去.尽管,他知道,也许,吃下它,就会给自己带来一线生机,可是,每次,他也同样告诉自己,这个东西本就不属于他.
    ......卡卡罗特......你这家伙,应该还活着吧......哼,没问题的,这个家伙就是死也得死在他的手里,别人,谁都不行!
    一边任由自己往下掉,一边,他掏出了那颗宝贵的东西,伸指一划,一分为二!
    ......卡卡罗特,你一定要活着!

=====================
    "从今天起,你的名字就叫卡卡罗特......"
    "你的任务是去地球,把上面活着的人全部杀掉!一个都不能剩下!......"
    "不过,那里有月亮,应该没问题的......."
    是谁?是谁?是谁在说话?什么地球?什么任务?他到底在说什么?
    ......
    火红的星球......冷冰冰的房子......是谁在哭?声音为什么那么耳熟......

卡拉缓缓的把头仰了回来,额上已流血!他的动作很慢,很平静,却似蕴发着一股马上就要爆发的飓风.摆摆手,将还控制在手里的能量球先行收回体内,然后慢慢地转动着绿色的眼珠,他扬起了嘴角.
    那个家伙在那儿啊----看着孙悟空正在垂直落下的身体,他满意的笑了.
    "轰!"的一声,身形突然爆起,比惊雷还要快的空气摩擦声一乍即逝,可他的身体却似更快,声音还未传入人的耳内,他已来到了孙悟空的身下!
    一脚猛力上踢, 孙悟空原本就像破布般的身子于是再度上升,冲天而起!血更像流不完似的再度洒下!
    冷哼一声,淋着血雨,卡拉再度消失,出现时手已抓住了孙悟空的脖子!
    此时卡拉冰冷冷的眼睛眯成了两道细细的缝,射出实质一样的光,恶狠狠地死盯着孙悟空满是鲜血的脸,他已不想再继续玩下去,对于这个大胆的塞亚人对他的威严所做的挑衅,他终于再也不想忍受了.
    舔舔从额上滴到嘴角的血,卡拉怒火更炽,这可是他几十年来的第一次受伤!
    咬着牙,他问出了自认为的最后一句话:"名字!"

"名...字?.....名...字......"孙悟空流着血沫的嘴里喃喃得重复着,半闭着的眼里异常空洞,却没有回答他的问题.
    "对,我现在只想知道你的名字,不过,如果你不想说就算了,反正说不说你都已经是个死人!"卡拉冷冷的说道.
    "名字......我的名字......"孙悟空好似已经听不到他的说话,还在艰难的一直自语着.接着,就在卡拉皱起眉再也忍不住扬起另一只手的时候,他才终于又吐出了另外几个别的词字:"卡...卡...罗...特!"
    说完,眼睛猛地睁醒,那里面,尽是赤红......

(未完待续)
千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 (十)   全文:3108字   每字:3元   共计:9324元——小酷评

<P>某猫终于又更新了,速度还是可以的了。</P><P>立刻掌心中一股能量从有到无,并且越来越亮,直至形成一个完整的晶亮小巧球体.
我说,气没了还能够弄波吗?</P>

最好把文章长度控制一下,太多的话不太好,总之我会整理在一起的

<P>……卡卡罗特……</P><P>终于知道你的题目为什么是卡卡罗特和贝吉塔而不是悟空和贝吉塔了……</P><P>好恐怖,悟空这样算不算遗忘了地球的一切呢?</P>

<P>天知道地知道还有某胖知道,继续写,某胖加油吧。</P>
<P>PS:某胖已经更新了,夜大婶你还不更新?</P>

<P>真是多谢小鸣, 不然就惨了,以后还要多帮我找些不对出来啊,缺点尽管提,别怕我承受不住,哈哈~~~不然,我根本就不会进步.</P>

回复:(小酷拉皮卡)最好把文章长度控制一下,太多的...

小酷,是不是我写得太长了啊,不太明白哎.

胖猫你不出书实在是太可惜了!继续加油啊!出11啊!

怎么说某胖都已经30差不多了,当然厉害。

我抗议,不要叫我某胖了,好难听,叫我胖猫或猫猫,或者胖胖就行了.不要那个啦.

好吧好吧,听你的吧,大婶,你还需要继续写。

<P>……我说了貌似现在我不想填坑……</P><P>……还是觉得某胖好听,以后只许我这么叫吧……</P><P>好了</P>

<P>...............</P><P>呜~~~大婶也不好听的说,我也不想要.......</P>

<P>小鸣喊大婶是喊我呢……</P><P>貌似这个家伙很BT喜欢给人取外号……</P>

胖猫什么时候出11啊!

<P> 不好说哦.</P><P>过程如下:先预热,再加速,跟着起跑,最后才能到终点......</P><P>以上就是写文的全过程,所以滴说,一句话:不太容易......</P>

<B>以下是引用<I>夜魊風葻</I>在2006-2-12 17:11:13的发言:</B>

<P>小鸣喊大婶是喊我呢……</P>
<P>貌似这个家伙很BT喜欢给人取外号……</P>

懒的叫你JJ就叫大婶了,难道我要叫你大叔,那也不错啊,你快更新。
某胖你也快点更新到11。

<P>哇!胖猫你好狠哪!!这样对偶心爱的王子殿下~~呜呜呜~~~塔塔你好可怜!从小就没爹疼没娘爱的,小小年纪受尽了坎坷和折磨,长大了还落到一只黑心的胖猫手里……你死得好惨哪!(某咪边哭边到处撒白纸)</P><P>啊?你们说什么?卡卡也吐血了?!……随他吧,反正他血比较多,而且人称专长为死而复活的九命蟑螂仔~~~不用担心他……(话音没落就被人群海扁……)</P>

<P>这时琪琪、布玛火大,可怜的紫晶……</P><P>胖大婶快更新啊,我还是很敬业的。</P>

<P></P><P>紫晶,好心提醒你一下,塔塔还没死哩,你好像哭早了......</P>