中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [龙小组制作][原创]天之荣耀(2.6更新)

前言:终于把沙鲁新传写完了,于是决定挖个新坑……其实那篇写的很不爽,因为某些原因,结尾写的很匆忙……于是决定新坑就好好的写我的那个40年后的龙珠未来……主角,是我们的特兰克斯大人。
第一章
“悟饭……”乐平双手用力锤向地面!好恨自己如此弱小!为什么死的不是他,要是悟饭那个孩子……如果,如果悟饭活下来,稍加修炼,一定,一定可以打败那个恶心的沙鲁! “爸爸……”昏迷中的特兰克斯发出阵阵的呓语。。
转头看向眼前这个已经浑身是伤的孩子,乐平擦了一下眼泪。是的,还有特兰克斯,塞亚人的血统还有一个人在,这场地球的浩劫,已经不是地球人可以阻止了,唯一的希望只有这个孩子了,虽然,他只有10岁而已。
“那个,你是乐平吧!”清冷的声音惊的乐平几乎立刻的跳到特兰克斯面前:“人造人18号……你……”说实话,对于红锻带军团和克里博士,乐平实在没什么好印象,但是他的实力跟18号实在差太远了,如果她现在攻击特兰克斯,他完全没有把握可以阻止。
“紧张什么,我对杀你们不感兴趣!”虽然满脸伤痕,身上衣服也是破破烂烂,但是18号给乐平的压力一点都没有减少!
“你说那个孩子能打败沙鲁?”18号的眼睛射出无限的仇恨,沙鲁,居然敢吸收掉17号。
“如果……如果加以修炼,一定可以的……他也是塞亚人,他是贝吉塔的儿子……”乐平几乎已经是呼吸困难,18号的仇恨眼光让他深感不安,无法遏制自己的战抖。
“贝吉塔的儿子?”18号努力搜索关于贝吉塔的资料和记忆,那个每次出现都会能量直线上涨的家伙,“如果他跟贝吉塔一样的能量潜力……也许,真的可以吧!”
“那个……叫沙鲁的,似乎在找你!”不晓得哪里来的勇气,乐平终于问出了想问很久的问题。
“哼,你们现在有什么地方可以藏身,不被沙鲁知道?”18号无视发抖的乐平,径直走到特兰克斯的面前,检查他的伤势,脑海里已经回转了好几种的思路。
“不清楚,先,先问问布玛吧。”吞了口口水,看着18号抱起特兰克斯向万能胶囊公司走去,努力撑起身子,跟了上去。布玛……该怎么告诉她,贝吉塔死亡的消息呢。

“是吗?”布玛出奇的平静,18号的出现,沙鲁的强大,贝吉塔的死讯都没有给她很大的震撼,她伸手接过昏迷的特兰克斯,“你们两个跟我来吧!”
乐平还是眼尖地看见了布玛红红的眼圈,布玛已经知道了?怎么会?
“布玛……”乐平很不愿意看到如此的布玛,明显强压悲痛的布玛,跟他认识的那个布玛完全不一样。
“沙鲁一定想不到18号会跟我们在一起,所以这里相对来说还是很安全的,你们先到我地下实验室去,那里很安全,以前为了防止贝吉塔练攻会不小心摧毁我的设备,实验室建设的绝对坚固,而且在地底很深,沙鲁就算到这里来也发现不了。”布玛并不理会乐平,打开一个房间,把特兰克斯放在床上,然后在身后的柜子里翻了半天。
“仙豆!”当乐平看清楚布玛拿的东西后,惊叫起来。
“上次为贝吉塔拿的仙豆,还有五颗!一直放在这里,你们放在身上吧,应该有些用!”布玛拿起一颗,塞入特兰克斯的嘴里。
“你们去洗个澡换件衣服,18号可以拿我的衣服,左手边第4个房间。”
18号并没有答话,看了布玛一眼,拿过仙豆,离开了房间。
“布玛……”乐平看着手掌中的仙豆,犹豫着。
“你回自己的房间吧,应该不需要我带路了。”布玛坐在床前,一直看特兰克斯,连一点的余光都没有投给乐平。
“哎……”叹了一口气,乐平关上房门。背靠房门,隐约传出的哭声,让他心中一紧……
现在,她的悲伤,她的任何情绪,只有特兰克斯和贝吉塔才能分享了。贝吉塔死了……布玛在他告之前就已经觉察……这个,就是夫妻同心吧?哈,10年了,终于,现在他终于彻底认输了!他彻彻底底的输给那个高傲的塞亚人了。
……

“不,爸爸……”猛然坐起身,特兰克斯过了好几秒才适应了眼前的黑暗。左手支着前额,颓然的长叹一口气,已经,好久没有想起那天的事了!一只略显冰凉的手放在了自己的肩上,转过身,撞入那一如湖水湛蓝却也不起一丝波澜的双眸。
伸手揽过妻子的肩膀:“我吵醒你了?”
“没有,做噩梦了?”平静不起波澜的声调,却让特兰克斯有种无所遁形的尴尬。
“没,只是想起了以前的一些事而已。”逃避着妻子的目光,特兰克斯翻身起床,“我去看看女儿……”
“唔,乐平爷爷好笨……”嘟囔着梦话,小布拉翻个身又沉沉地睡去。
帮女儿拉好被子,看着女儿因长期生活在地下基地而略显白皙的面容,心中涌现无数的愧疚,如果……他足够强大,能够打败沙鲁……她应该快到了上学的年纪了,可是现在,他和妻子每天都在研究时光机和训练,没有任何时间教导她,上学,更是不可及的奢望,如果不是乐平叔叔……
身后的声音不用回头,特兰克斯也知道是妻子。下定了决心,特兰克斯走向门前,轻轻把门带上,借着走道的一丝昏黄灯光:“明天,你不要跟我出去训练了。”
“什么?”18号皱起眉,今天特兰克斯实在怪怪的。
“沙鲁的部队最近实在对这个区域搜索太频繁了,你不要离开基地了,不然太危险了。”特兰克斯抓着妻子的肩膀,眉头紧锁。
“你一个人怎么训练?你该很清楚,两个人训练比一个人进步要快的多。”18号平静的语调依然没有任何起伏,但是眼中却流露出一丝不易捕捉的仇恨,“按现在的速度,打败沙鲁简直遥遥无期。”
“可是现在,就算你跟我一起训练,你也已经跟不上我的速度了……”特兰克斯难得冷下声。
“哼!”别过脸,的确,虽然人造人的能量强大,但是却不会再增长,而特兰克斯不一样,作为塞亚人的后裔,他的能量成长几乎可以说是无限的,几年来的修炼,自己就算拼尽全力也已经跟不上他 速度了,就算两个人一起训练,恐怕只会拖他后腿!
“那你准备怎么办?一个人修炼吗?”生硬的问道,虽然对自己和丈夫力量差异越来越明显而感到无奈,但是,不免心生忧虑。
“没事……布拉已经6岁了……”特兰克斯笑道。
“什么……你,你要带布拉开始训练?”就算冷静如18号也难免有些惊讶。
“是啊,悟饭哥哥可是6岁的时候就开始在那美克星跟弗利沙一起战斗了,我也是很小就开始接受父亲的训练了……”
“你们是你们……布拉是女孩子……”18号皱起眉头。
“放心吧。没事的……布拉,可是塞亚王族的后裔呢……”揽过妻子的肩膀,特兰克斯笑的很是开心,“她一定没问题的……”
第一章完
天之荣耀 (一)    全文:2368字     每字: 2.8元   共计: 6630.4元——小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-2-8 11:41:20编辑过]

<P>楼上的……不要灌水……</P><P>我生气了……</P><P></P><P>你已经在文库灌了一下午了,小酷,人呢</P>

<P>哇,我好喜欢你哩(冲上去一阵猛蹭),好喜欢你的文文,快点写,我知道你的速度是超快的啦.</P>

<P>大婶又开新坑了啊,写得好啊,看上去是上个坑的番外篇啊。</P><P>PS:胖胖,你不更新说的过去吗?</P>

<P>你吖的没仔细看,就是上个坑的番外^因为上一个坑写的不爽</P><P>哈哈哈,猫仔,你惹众怒了,人家跑到我的坑里来催文了</P>

等你更新到1500字我再评吧,反正我有时间

看来夜大婶只重速度忘记字数了啊,正好多写点,看也爽。

<P> 不是……因为昨天下午发生了一点事……我急着发了……本来准备一章写完再发的</P><P>今天下午写完他</P>

<P>呵呵....好看~~!!</P><P>风兰JJ果然比较会从原著出发呀...而我就只会写同人的同人的感觉  =  =</P><P>赞一个..期待~~</P>

<P>我这篇貌似也是同人的同人……</P><P>不过我会努力向原著靠拢的</P>

终于写完了啊,哦,可怜的布拉不知道要经受什么样的魔鬼训练。

<P>第二章
“哎呀,我的小布拉,今天也有很努力吗?”乐平笑着抱起刚从外面训练归来的布拉,“恩,布拉好象又变强了呢,又长大了呢!再这样下去,爷爷很快要抱不动你了哦!”
“哈哈,是啊是啊,爸爸刚才也夸我,很快就要赶上爸爸了哦!”如果不是脸上的风沙,布拉和一个普通的9岁小女孩没多少区别,大概是因为乐平带大的关系,布拉总是洋溢着乐平的乐观和爽朗。
“是吗?”乐平放下布拉,转向跟着进来的特兰克斯。
“是啊,布拉进步很快,比我小时候更强呢。这样下去,也许,很快,她就可以变成超级塞亚人了!”特兰克斯笑着道。
“超级塞亚人吗?”惊讶的看向布拉,“她是一个女孩子耶,女超级塞亚人吗?她才9岁而已,如果真的这样的话,也许,很快就可以打败沙鲁……”
“是的。”特兰克斯笑的很欣慰。
“天啊,还有女超级塞亚人,哈哈,不愧是贝吉塔的孙女呢!”乐平抚着头大声的笑着,没有看到特兰克斯突然僵硬的嘴角。
“爸爸……”特兰克斯喃喃低语,“如果爸爸现在还活着,应该早就可以打败沙鲁了吧!”
“他啊……一定是这样的……悟空也是,他们纯种的塞亚人简直是力量无限成长的怪物。”乐平看到垮着脸的特兰克斯,立刻意识到自己的错误,“没事的,你也是流着塞亚人血液的人,一定也可以的……”
“恩,我会努力的!”特兰克斯点点头,往自己的房间走去。

“哎……我还只是贝吉塔的儿子而已……”闭起眼,感受着热水顺着自己身体流淌。
如果,爸爸现在还活着,怕是又要说自己不长进了……到现在,还不能打败沙鲁……
“所以,我还只能是贝吉塔的儿子而已……”

</P>
<P>

“特兰克斯,你到底怎么了,这点攻击都受不住了吗?”贝吉塔冷冷的看着躺在地上大喘气的儿子,丝毫没有因为他才8岁而手下留情!
“爸……爸,爸爸,我真的不行……了!”混身的骨头好象被打散了重组一样,尤其是刚才被爸爸打到的肚子,就像是火烧一样。
“哼,不长进的家伙!”贝吉塔冷哼了一下,似乎终于良心发现,转身离开了训练室,“今天就先到这里吧!”
</P>
<P>

“呜……妈妈,我到底是不是爸爸的儿子……我好象做什么他都是不满意的!”小特兰克斯吸了一下鼻子,擦掉了眼泪,可怜兮兮的看着正在给自己包扎的妈妈。
“说什么胡话呢?你爸爸就是这样的,他啊,不过是对你期望很高罢了……又不晓得该如何表示自己的关心,你看,看到你受伤,今天的训练不就提早结束了?”布玛摇摇头,他们这对父子啊,真是的!
“是啊?可是,我已经比以前有进步了……爸爸还是……”
“好啦好啦,不要胡思乱想了,我告诉你一个秘密,不要跟你爸爸说是我说的哦……这样啊,你大概就不会这样胡思乱想了!”布玛把食指放在嘴唇上,做了个禁声的手势。
“啊?什么秘密?”果然还是小孩子,一听到有秘密马上忘了其他的事。
“其实啊,你的名字,是你爸爸取的呢!”
“啊?我的名字?有什么特别吗?”他想起上次有人说他的名字太过像女孩子……跟他的头发一样。特兰克斯的肩膀也耷拉了下来,“爸爸一定是随便取的!”
“胡说,这个是我研究了很久塞亚语言后才发现的……特兰克斯,可是只有在塞亚王族的敬语里才会出现的词语!”
“王族?”特兰克斯睁大了眼睛。
“是啊,王族,你爸爸,可是塞亚人的王子,所以,我们的特兰克斯啊,可是小王子哦!”给儿子的手臂打了个漂亮的蝴蝶结。布玛终于停止了手上的工作。
“哇……”特兰克斯睁大了眼睛。
“特兰呢,是指天空,而克斯呢。就是指荣耀,所以呢特兰克斯的意思,就是天之荣耀!那是你爸爸对你的期望啊!”
“天……天之荣耀?”小特兰克斯张大了眼睛。
</P>
<P>

“天之荣耀!”特兰克斯关掉淋浴器,看到透过雾蒙蒙的镜子还是若隐若现的熏衣草发色!
爸爸……我到现在还是无法像你所期望的那样,成为天之荣耀……我还是,只是贝吉塔的儿子而已!乐平叔叔对我寄予厚望也仅只是因为,我是您的儿子而已!不是因为我是特兰克斯!也许,你都不愿意承认我这样无能的儿子吧?

“哎……”长叹一声,特兰克斯拉开浴室的大门。正好看见妻子探询的目光。
“布拉进步很快……时光机怎么样了?”不打算把自己的自我厌恶告诉妻子,特兰克斯决定找一个话题。
18号瞄了一眼,还是称了丈夫的心,没有探究下去:“你妈妈留下的图有一部分不完整,我正在研究中,不过有一个瓶颈!”
“瓶颈吗?”皱了一下眉,“那我呆会过去看看,布拉的文化课程现在怎么样?”
“我们上次救的那些个人里有好几个教授,他们已经开始制定课程教布拉了。”18号对于那些被救起的人都是人尽其用,不少个物理学的科学家已经被拉来一起研究时光机了,不过好象作用不大,布玛留下的原理图实在太复杂了。
“教授吗?希望不会太深奥才好,布拉才9岁而已……”特兰克斯沉吟。
“你终于知道女儿才9岁吗?”想起刚才在女儿身上发现的几处严重的淤青,18号不由得有些对丈夫恼怒!
“这个嘛……哈哈,那个,该吃饭了吧?我饿了……”特兰克斯打着哈哈的闪出房间。
第二章完 </P>
(二)全文:1933 字  每字:2.8元    共计:5412.4元--小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-2-8 11:45:35编辑过]

<P>给儿子的手臂打了个漂亮的蝴蝶结.....小特好可爱呀~~&gt;_&lt;</P><P>没看过风兰JJ的那篇文,所以这篇看起来也不太能搞清楚状况..还是去看看那个文再说...</P><P>JJ加油~</P>

<P>大特似乎并没有那么烂啊,混血的是很厉害的。</P>

<P>又是一大票人物对话啊,我还是喜欢细腻的描写</P>

<P>感觉好好啊,</P><P>没有想到大特会和18号在一起........................</P><P>不过这个样子也不错啊。</P><P>嘻嘻</P>

<P>啊…………大特和18号~~~~就冲着这个,偶一定会支持啊!!!!!!!</P><P>風葻桑终于写了偶一直想写,却不敢写的配对呢~~~泪~~~后面会不会有关于两人如何在一起的回忆片段呢~~偶好期待啊~~~~(貌似偶期待的东西完全脱离了这文的主线情节~~-_-bbb  勿怪勿怪~~~)</P>

<P>好久没来龙珠网了,新文章看的好爽啊,楼主,强~~~~~~~~~~~~</P>

<P>这篇的构思很新颖~~~40年以后哦……还有大特和18这对我喜欢!其实对于MM的文章,我觉得对话多并不是坏事啊,只是在对话中如能巧妙运用语言,也能粉好的表达出心理活动和情感,呵呵,加油吧~~~</P><P>那个,表叫偶“前辈”滴说,感觉真的会粉老~~~5555,叫小芊就好!</P>

<P>。。。。。。。</P><P>如果我没有看错,虽然我不想承认。。。特兰克斯和18号。。结婚了?!!!!</P><P>太令人感到以外了,这两个世纪级的仇人能走到一起。。。可能是因为对沙鲁的仇恨吧。。</P><P>小林在另一个世界可就不好过了。。。</P>