中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] [长期更新] [龙珠Z][西班牙蓝光色调重制版][DragonBox剪辑同步版][MKV]

视频:
   1. 视频采用HEVC压制,以保证总体的体积在1GB以内,同时方便收藏和下载
   2.采用龙珠Z在2021年后期推出的龙珠Z日版DVD无损放大后的西版BD原盘压制(本人后期做了调色处理,高仿美版水平集蓝光的色调);
   3.DragonBox剪辑同步版说明:由于美版和西版BD都比日版DVD在开头、中场、片尾等等多个地方多出好几十帧的重复画面,所以特意对照DVD版本的画面每帧每秒剪辑并同步到BD资源中,以方便完美匹配各种音轨和字幕。
    音频:
1. 音频采用AAC压制,以保证总体的体积在1GB以内,同时方便收藏和下载;
2. 合成日语原声/国语(巨童)/国语(卫视)/粤语/英语(日版配乐)/英语(美版配乐)/英语(终极配音)/英语(海洋配音)/英语(早期配音)/英语(创意配音)/英语(西木配音)/加利西亚语;
3. 国语和粤语来自网络,外语来自外网,均已剪辑调整适配BD版本,部分音轨的删减部分的采用日语音源补全。

字幕:
1. 简体中文、繁体中文字幕来自网络,英语字幕来自外网,均已做调整和优化,但是全网的中文字幕都没有片尾预告的字幕,所以已按照英语版字幕翻译并手动纠正后补全片尾预告没有字幕的问题;
2. 纠正了网上的中文字幕的剧集中的标题翻译的太敷衍的问题;
3. OP和ED的中文字幕样式已调整对应日文的字幕样式,同时纠正了部分人物名称和技能名称。
新人无法发链接:
https://pan.baidu.com/s/1cJ_eel43-Gsd4EqEnLHfsA?pwd=d7q6
图文预览:
https://pan.baidu.com/s/1pgrfeqEQ0aul-bttZUSy7Q?pwd=y0mq

如果樓主早幾個月發這帖就好了,我最近才完成自行把粵語音軌逐集調整到西班版BLU RAY,現在樓主發的帖卻發佈質素更豐富的收藏...除了粵語連國語及英文都有..不過為什麼鏈接進去後是中間的集數,不是第1集開始
樓主在完成Z後是否都會更新無印及GT

saiyangoku 发表于 2024-5-19 22:50
如果樓主早幾個月發這帖就好了,我最近才完成自行把粵語音軌逐集調整到西班版BLU RAY,現在樓主發的帖卻發 ...

还没有制作完毕,这两集只是试看的,不过我这个是把西班牙的蓝光片长(24:41:00)剪辑成了DVD版的片长(24:39:00),所以跟你剪辑的不一样!至于龙珠第一部、龙珠GT、龙珠超、龙珠改我已经完工了,只不过我基本上不在这个论坛发布!

我不在意24:41:00或者24:39:00,反正剪去的只是重覆的畫面,觀看時亦沒什麼影響。
但卻多了不同音軌,至少在我的角度,毫無疑問是你的版本收藏價值更高。
至於Z以外的,不知可否分享呢..

saiyangoku 发表于 2024-5-19 23:25
我不在意24:41:00或者24:39:00,反正剪去的只是重覆的畫面,觀看時亦沒什麼影響。
但卻多了不同音軌,至少 ...

对,减去的就是西班牙蓝光多出来的那几十帧的重复画面,这样的话就不用去剪辑各种音轨了,不是更方便?其他的资源(剧场版、OVA以及其他TV版)已经在我的企鹅裙里发布了。因为这个论坛我都是新账号,所以不方便发资源!毕竟审核还要发邮件给管理员,太麻烦。

論壇本身設置對新人帳號的限制是這樣的話就沒辦法了..我由於某些原因註冊不到企鵝帳號,所以加不了群....希望能PM告知或者像這帖一樣的方式去處理發鏈接限制..

另外,除了音軌之外,你對於各版本的字幕布沒有追求...例如我希望能夠有粵配音軌+粵配字幕,台配音軌+台配字幕方式去享受..如果能加上就更完美

粤配字幕和台配字幕这种基本上没有,而且台配是有两个版本的,这些字幕都需要后期OCR硬字幕在修改,所以这种对应字幕基本上不可能有,毕竟工程量非常庞大,出钱给字幕组估计有可能帮弄,不过目前来说有个对应日语的字幕已经不错了。

楼主加油

下載了這2集來看,42集的粵語音軌似乎需要再提早少許秒才同步,現在明顯看到角色開口但未有聲音的情況。139情況好少些,非強逼症的話可接受,但如果大約提早0.1到0.2秒,可能更同步?

测试版本不代表成品,还有V2 V3版本,至于你们说的中日双显字幕是不会弄的,首先网上都没有现成的中日双显字幕,而且日文中国人基本都看不懂啊,如果想龙珠元祖那种有现成的字幕也最多把它放到字幕轨道里面,而不是弄成双显的,毕竟一个字幕轨道对应一种字幕很合理,比如轨道一为中文简体,轨道二为中文繁体,轨道三为英文,轨道四为日文等等……

双马尾的狐狸 发表于 2024-5-19 23:01
还没有制作完毕,这两集只是试看的,不过我这个是把西班牙的蓝光片长(24:41:00)剪辑成了DVD版的片长(2 ...

非常喜欢您的资源,请问楼主其他资源是在哪里发布呢,谢谢