中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料区] 我的龙珠动画和漫画收藏品

对于鸟山明去了界王界的这件事,衷心感谢他为这个世界带来了如此优秀的作品,但我更想做的是将这套作品用自己的方式延续下去,陪伴我走过以后的人生,我认为,这就是最好的缅怀吧。

以下整理了我的龙珠动画和漫画的收藏汇编,对于漫画,就是一点一点的收藏起来,而动画,确实倾注了大量的心血,从选取片源,到每一集的亲自分篇章重命名,到最后为了得到一个更加完美的版本,亲手封装音轨和字幕,真的因为热爱才会去做这件事,在这里也分享给大家这个汇编

【动画-TV版】

整体介绍:
正章三部曲龙珠+龙珠Z+龙珠GT均使用DBD-Raws的片源,共153+291+64=508话,合计1.19TB
中国龙珠论坛的龙珠改+龙珠超,159+131=290话,合计118.53GB

1【DBD-Raws】龙珠.Dragon.Ball.1-153话.粤日音轨.简体中文字幕(204.6GB)
介绍:1-153话全,平均每话容量1.2GB,手工封装简体中文字幕,手工分篇章、分集中日标题重命名。

2【DBD-Raws】龙珠Z.Dragon.Ball.Z.1-291话.粤日英三音轨.简繁英字幕 (718.76GB)
介绍:1-291话全,片源版本为美30周年纪念版,平均每话容量2.46GB,手工封装简繁中文字幕,手工分篇章、分集中日标题重命名。

3【DBD-Raws】龙珠GT.Dragon.Ball.GT.1-64话.粤粤日三音轨.简繁中文字幕(268.52GB)
介绍:1-64话全,平均每话容量4.2GB,手工封装TVB粤语配音+爱子粤语配音,手工分篇章、分集中日标题重命名。

4【中国龙珠论坛】龙珠改.Dragon.Ball.Kai.1-159话.日语音轨.中港台日字幕(56.91GB)
介绍:1-159话全,平均每话容量240-480MB,中日+港日+台日三种译法的字幕

5【中国龙珠论坛】龙珠超.Dragon.Ball.Super.1-131话.日语音轨.中港台日字幕(61.62GB)
介绍:1-131话全,平均每话容量490MB,中日+港日+台日三种译法的字幕

【龙珠-剧场版】

1、多音轨版本:共19部
特点:片源基本为1080P,平均3-4GB一集,音轨丰富

2、翡翠台录影版本:共7部
特点:翡翠台的台标就是最大的特点,应该是录像带录制转数码的,还有录像带特有的画面跳帧,怀旧味道足。

3、中国龙珠论坛版:共21部
特点:中、港、台、日的字幕就是最大的特色。

4、NORM版:共17部
特色:早期的压制组,擅长做一些整套的作品,体积小,音轨全,但画质现在看来就比较低了。

《漫画》

均为实体书:

港文化传信完全版【42卷,第一次印刷】
海南摄影出版社版【海南出版社完整78本+甘肃出版社后5本】
香港文化传信全彩版【42卷,第一次印刷】
西藏人民出版社,龙珠零界篇【全套】
台湾东立版【42卷,第一次印刷】
中国少儿出版社版【42卷】

该资源能发个链接吗?

龍珠GT不是鳥山公大作。

請問你只得此幾齣無線版電影?其他有無?

另你有鴻星/安樂港版VCD無?

求分享啊大佬!!

allpoogi 发表于 2024-3-14 16:54
請問你只得此幾齣無線版電影?其他有無?

另你有鴻星/安樂港版VCD無?

多音轨版本里面就包含了

allpoogi 发表于 2024-3-14 16:52
龍珠GT不是鳥山公大作。

是的,但心里面一直把GT当做自己人,哈哈哈

whiven 发表于 2024-3-15 01:47
多音轨版本里面就包含了

VCD與電視版多是迅播,合成版是扯長原來音軌,所以音是變了。
我想要原裝。

allpoogi 发表于 2024-3-15 15:47
VCD與電視版多是迅播,合成版是扯長原來音軌,所以音是變了。
我想要原裝。

那可能没有了,有的话告诉我,哈哈

whiven 发表于 2024-3-15 21:17
那可能没有了,有的话告诉我,哈哈

上次多得你我先取到幾齣寰宇電影,今次想看看會好事成雙無!

allpoogi 发表于 2024-3-16 15:34
上次多得你我先取到幾齣寰宇電影,今次想看看會好事成雙無!

哦??什么时候的事情啊,我咋都没印象了

大大能发一份粤语的音轨么

楼主 请问可以分享下资源吗

最强的地球人 发表于 2024-3-20 21:50
楼主 请问可以分享下资源吗

我自己的合成版本太大了,现在没有网速上传网盘,原始版本可以

whiven 发表于 2024-3-21 05:42
我自己的合成版本太大了,现在没有网速上传网盘,原始版本可以

目前手头上粤语版本的龙珠资源都是较早前的版本 原版本可能不太需要 感谢回复

用心了,得知鸟山明去了界王界后,最近也在整理龙珠资源,论坛很多资源都失效了,请问可以分享一下龙论的改、超和剧场版吗?感谢!!!

清风徐来 发表于 2024-3-26 13:21
用心了,得知鸟山明去了界王界后,最近也在整理龙珠资源,论坛很多资源都失效了,请问可以分享一下龙论的改 ...

中國龍珠論壇大作表

allpoogi 发表于 2024-3-26 14:19
<中國龍珠論壇大作表>

感谢大佬,龙珠改的二段百度已失效