中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 极恶魔尊

[求助区] 请问大家有龙珠z的日语字幕吗

lionbing 发表于 2024-5-9 15:00
同求分享~~~~~第一部龟速ORC...
最近在做柯南...

龍珠迷應專心!

柯南交給柯南迷忙。

等我空了,整理下分享出来

lionbing 发表于 2024-5-9 23:00
1.Caption OCR Tool  OCR出中文/日文图片(一共OCR两遍)
2.硬字幕提取工具9.0 百度端口图片识别成文字
3 ...

如果我有些OCR工具可以把內嵌中日字幕辨識成外掛,不過準確度不夠高,需要根據原本的日文字幕檢查有沒有錯字,調軸都不需要,應該可以提升效率?

saiyangoku 发表于 2024-5-18 20:43
如果我有些OCR工具可以把內嵌中日字幕辨識成外掛,不過準確度不夠高,需要根據原本的日文字幕檢查有沒有 ...

我的这个方法  需要改的很少 除了需要加空格....

原视频质量字体好点 百度的在线OCR准确率已经非常高了

时间轴如果原视频特别准的话 基本不用调 当然强迫症除外

哦对 日文的话 有大小写 这个没法...

lionbing 发表于 2024-5-18 23:00
我的这个方法  需要改的很少 除了需要加空格....

原视频质量字体好点 百度的在线OCR准确率已经非常高 ...

所以你最主要是花時間在加空格及3倍速檢查那一部分?時間軸基本上不太需要調整的話,只有加空格及3倍速檢查比較需要人手處理,其他都是用各種工具去完成相應步驟..