中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助区] 想买一套全彩版的《龙珠》漫画,买哪个啊?

如题,想入手一套全彩版的《龙珠》收藏。
好像内地没有正式印刷全彩版本?
在JD上找到了这个,这套是不是网店个人印刷的非官方版本啊?

内地版哪来的全彩,都是黑白的~  少儿出版社

图上是盗版的,正版的全彩内地没出,正版中文全彩只有台版东立和港版文化传信出过,文传的全彩很久没再版,二级市场价格非常高,可以不考虑(除非就是要收港版),台版全彩一直有印,折扣力度大的时候1000不到能拿下一套,但大部分情况下折扣价1200-1400之间左右一套,没折扣时候的价就高了,基本1600起。还有龙珠全彩实体分为少年篇8卷,比克大魔王篇4卷,赛亚人篇3卷,弗利沙篇5卷,沙鲁篇6卷,布欧篇6卷总计32卷,内容上少了单行本33卷最后部分收录的特别篇,唯一的战士(讲未来悟饭战死的),这篇在全彩版的数字版中是有的,但出实体版的时候却拿掉了(日港台实体全彩均未收录)。还有就是全彩结局上采用的是加笔版结局,不是原单行版的,除此之外全彩实体内容跟单行一致。

我刚收了一套港版全彩第一次印刷的

cp999999999 发表于 2024-3-11 21:09
图上是盗版的,正版的全彩内地没出,正版中文全彩只有台版东立和港版文化传信出过,文传的全彩很久没再版, ...

加笔版结局指的是啥……我看网上彩色和黑白的画面好像都一样啊
内地黑白的我有两套,一套看,一套收藏,就不买了。
看来还是蹲全彩台版的吧。

追梦的风筝 发表于 2024-3-13 09:06
加笔版结局指的是啥……我看网上彩色和黑白的画面好像都一样啊
内地黑白的我有两套,一套看,一套收藏, ...

这样对比明显了吧?单行版取自B漫电子版,全彩版取自东立电子版。加笔了哪些看一遍就知道了

cp999999999 发表于 2024-3-13 21:01
这样对比明显了吧?单行版取自B漫电子版,全彩版取自东立电子版。加笔了哪些看一遍就知道了

如我無記錯,好似龍珠Z以舊版結尾,龍珠改以新版結尾。

whiven 发表于 2024-3-12 09:21
我刚收了一套港版全彩第一次印刷的

新得到第一版?強!

是二手無?

allpoogi 发表于 2024-3-13 23:19
新得到第一版?強!

是二手無?

二手的啦,但是是第一次印刷的

whiven 发表于 2024-3-14 07:08
二手的啦,但是是第一次印刷的

你努而得償,恭喜!

allpoogi 发表于 2024-3-13 23:17
如我無記錯,好似龍珠Z以舊版結尾,龍珠改以新版結尾。

没,Z,改结局部分一样,改没采用加笔的,毕竟加的话得重画一小段,东映没这么做

cp999999999 发表于 2024-3-14 19:13
没,Z,改结局部分一样,改没采用加笔的,毕竟加的话得重画一小段,东映没这么做

哦,如此我記錯了!

但是我應看過如新版結尾最後一幅,比達冷笑望住孫悟空飛走……

莫非是龍珠GT?但是孫悟空已死……

allpoogi 发表于 2024-3-15 00:04
哦,如此我記錯了!

但是我應看過如新版結尾最後一幅,比達冷笑望住孫悟空飛走……

“比達冷笑望住孫悟空飛走” 这幕原本的Z就是有的

cp999999999 发表于 2024-3-15 17:58
“比達冷笑望住孫悟空飛走” 这幕原本的Z就是有的

哦,原來如此!多謝告知!

原來新版漫畫反過來跟動畫。