中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 找龙珠第一部 的外卦字幕 1-153全集

如题 片源是[PorterRAWS] 分长 00:24:40 请问谁有适用的字幕可以分享一下 找了很久DBD-Raws的不是有延迟 就对不上嘴型

坛子里我做的那套不就适配吗

http://bbs.dragonballcn.com/foru ... d=191318&extra=

lionbing 发表于 2024-3-10 12:18
坛子里我做的那套不就适配吗

http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191318&extra=

因为想用作收藏用 这套时间轴是对得上 可是在第18集以后的预告字幕 全都是英文字母

PorterRAWS这一版画质不行,码率太低,想收藏用还还是别用这版吧

lzyfriend 发表于 2024-3-11 14:19
PorterRAWS这一版画质不行,码率太低,想收藏用还还是别用这版吧

不会吧 PorterRAWS 1440x1080p 共153集 才38.4GB而已 这画质对得起这容量吧 ,还是说有那个片源能好推荐?

smile09878 发表于 2024-3-11 15:52
不会吧 PorterRAWS 1440x1080p 共153集 才38.4GB而已 这画质对得起这容量吧 ,还是说有那个片源能好推荐?
...

这画质确实对得起容量,但画质比别的就差了,可你是要收藏啊,收藏你不得画质优先吗,难道是容量优先?网上蓝光压制版龙珠一部不多,除了这一版还有DBD-Raws的,容量180多G,我感觉有点大,还有晨曦的,100多G,容量跟画质都挺合适,但这一版有个缺点,就是硬字幕,播放的时候画面上方还滚动版权字幕,可以接受这个缺点可以收藏这一版,还有AI修复的,350G左右,画质都说好,但是容量太大了我感觉不适合收藏,不过有大硬盘不在乎容量的可以收藏这一版

lzyfriend 发表于 2024-3-11 19:53
这画质确实对得起容量,但画质比别的就差了,可你是要收藏啊,收藏你不得画质优先吗,难道是容量优先?网 ...

没错晨曦的只有硬字幕 而且我都是看繁体中文 版权字幕也很影响观看体验 所以基本上是不会考虑
DBD-Raws的影片我也有下载 我几乎拿了好几集 对准时间轴来截图 前后看对比 结果完全看不出来画质有什么差别 可能我的屏幕只有2K的关系吧 在看不出差别的情况下 才选择容量较小的PorterRAWS片源 结果现在最大的问题是没有合适的字幕能用

smile09878 发表于 2024-3-11 23:50
没错晨曦的只有硬字幕 而且我都是看繁体中文 版权字幕也很影响观看体验 所以基本上是不会考虑
DBD-Raws ...

你还是对比的不好,不知道你怎么操作的,我是这样操作的,截取两个版本的同帧画面,一定要确保同帧,不是同帧画面差别也许很大,我是用potplayer播放的时候按D和F键让视频逐帧播放,等视频画面切换场景的时候截取下一场景的第一帧画面,然后打开图片后用键盘左右键切换两张图片反复对比,我也对比过这两个版本,一眼就能看出差距明显,容量小的版本画面糊一点,但不是很严重,你能接受的话这一版也不错

smile09878 发表于 2024-3-11 00:52
因为想用作收藏用 这套时间轴是对得上 可是在第18集以后的预告字幕 全都是英文字母

因为前18都是我机翻的 所以有
后面的懒的弄 你可以自己对比晨曦的补全

lionbing 发表于 2024-3-12 11:18

我正在一集一集的补 补完怎么发出来???

edwards711 发表于 2024-3-12 16:00

可以躺着要嘛QAQ 可以上存到百度云盘分享出来

edwards711 发表于 2024-3-12 16:00

或可學 LionBing,在壇以附件發就得。

smile09878 发表于 2024-3-13 04:42
可以躺着要嘛QAQ 可以上存到百度云盘分享出来

lionbing发布的原版 对照晨曦字幕手码补全,大概校对过1遍,实在没力气了,后期你们指出
字体你们自己找合适的

链接:https://pan.baidu.com/s/1fcEk5RDANHpDStu6TNP17Q
提取码:sxer
不知道为什么一直在审核发不出来

lionbing 发布的字幕 片尾预告对照晨曦的补全了,外链接一直发不出去,待审核状态

edwards711 发表于 2024-3-14 17:14
lionbing 发布的字幕 片尾预告对照晨曦的补全了,外链接一直发不出去,待审核状态

http://bbs.dragonballcn.com/foru ... &extra=page%3D1

lionbing 发表于 2024-3-14 18:35
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191321&extra=page%3D1

前天已经发过邮件了 一直没有回复

还以为你给我分享资源了,差点没看懂忽略掉。

edwards711 发表于 2024-3-13 15:21
lionbing发布的原版 对照晨曦字幕手码补全,大概校对过1遍,实在没力气了,后期你们指出
字体你们自己找 ...

大神谢谢 实在太感谢了 完全对上 终于可以圆梦了

lionbing 发表于 2024-3-12 11:18

机翻是什么意思?教教我怎么用机翻