中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]〓〓〓〓谈谈整个龙珠的配音〓〓〓〓

我只看过内地的配音和英文版的.内地的配音还算不错,可惜在小贝刚出来的那段,那个声音--看得我是头皮发麻~~~~好在后来改进了.还好没有破坏小贝在我心中的地位.<br>英文版的总体上要强过内地的.尤其我喜欢悟空的声音.可惜我没有看过日文原版的(日语一窍不通,汗~~~),这是我一大遗憾.[em43]

原文由 sally014101 发表:<br>我只看过内地的配音和英文版的.内地的配音还算不错,可惜在小贝刚出来的那段,那个声音--看得我是头皮发麻~~~~好在后来改进了.还好没有破坏小贝在我心中的地位.<br>英文版的总体上要强过内地的.尤其我喜欢悟空的声音.可惜我没有看过日文原版的(日语一窍不通,汗~~~),这是我一大遗憾.[em43] <br>
<br>那个不是内地的,是台湾卫视中文台的。<br>我没听过英文版的,但是暂时认为香港配音是最棒的。

我说的英文版是一些有关象广告宣传片,林林总总也有不少.肯定是有的.

英文版........爆汗中<br>反正我個人是完全不喜歡英文版的<br>覺得真如終極所說的<br>破壞了龍珠的感覺<br>不知道那是gt得人<br>一定會以為是美國人所畫的<br>當時和我一塊看龍珠GT的媽媽就問我說<br>&quot;那是美國人畫的嗎?怎麼不像原來的七龍珠??&quot;<br>害我當場冷汗直冒.......<br>[em58]

我觉得大陆小林的配音最好了

原文由 kotenka_ 发表:<br>我喜歡聽原著中的配音^^<br>小時候的悟天和悟飯的配音用女生很不錯呀<br>好可~~~~~~~~愛呀!!!!<br>大特的聲音也很不錯<br>塔塔的也好棒呀[em44] [em44] [em44] <br>
<br>说的是!!<br>还是原著好一些!!![em75]

對呀~~原著的配音應該會是比較講究的吧<br>雖然在孫家全部的男生都是由同一人配這點是讓我挺吃驚的....<br>是為了要突顯他們是一家人嗎?[em65]

不只孫家﹐只要像悟空的都會由野沢阿姨來配

台湾与日本配的都很好,我都喜欢!

个人觉得英文版里悟空的配音还是不错的  其他的不予置评……[em25]

小悟空的配音是给一休配的,他好象配过N多动画片 GOOD

<P>悟空他们的声音倒没什么</P><P>就是悟空学瞬移的那几集小贝的声音难听死了,倒男不女的</P><P>还有就是界王神刚出现地球上时界王神的声音也太难听了,好沙哑</P>

<P>配的不太另人满意啊,尤其是贝吉塔的声音,老是变</P>

<P>野沢阿姨今年应该69岁了</P><P>一个老太太能挤出那种声音其实很难想象</P><P>堀川亮的小贝不错,很有个性</P>

野沢阿姨也好像要引退了

也差不多了吧~~呵呵 都已經那樣年老了

以前的很可爱啊!

我还是比较喜欢台湾版的配音(是把贝吉塔叫成达尔的那个吧),大陆版的配音可能只适合悟空小的时候,至于他长大后,不会还是找王小燕来配吧?(因为偶老想到她配的那个月野兔,偶8喜欢她)大陆配音演员偶最喜欢的只有郝琳杰(就是配西米果的那个,不知大家还有没有印像)声音特甜呢,好像她是配布玛的音。

<P>恩恩。。。</P><P>给悟空G T配音那个。。</P><P>真失败呀</P>

好像给龙珠GT配音的来来去去就那么几个演员,比起Z的少了很多。不过在Z当中,偶还是能听得出配比克和撒担的是同一人呢。不过台湾男声优的嗓音真的很特别,很有磁性咧!其实一部动画片的收视率有一部份是配音效果的好坏所决定的呢!