中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 【采访内容】刚在X上看到一帖子 机翻一下

@SupaChronicles
日经新闻网于24年1月5日发表了一篇文章,采访了东京胶囊公司总裁、《龙珠》系列的执行制片人柳谷昭夫。

感谢
@帆船
谢谢你寄给我这篇文章

第1条开始:

“不屈不挠的龙珠,传承使命:面向下一代的全球战略”,由CapsuleCorporation Tokyo总裁Akio lyoku主讲

“龙珠”将于2024年庆祝其40周年。龙珠是一件独特而令人惊叹的作品。
与其用相对或统一的术语来思考这部作品,不如思考它应该如何作为一件艺术作品来完成。
作为一部寿命空前的作品的执行制片人,我的使命是扩展和传达原创作者鸟山明的创作。
在接下来的10年里,我将继续制作动画系列、电影和游戏等作品。(…)采用目前流行的东西并不能增加成功的可能性。
我不会被当前的趋势所左右,但会创作出我觉得“足够好”的作品~

-当狂热消退时

曾经有一段时间,在过去40年里传播到世界各地的龙珠热已经消退。
2016年,当我成为Shueisha‘s Dragon Ball Room的负责人时,我无法想象到底发生了什么。
7-8年前,我参加了巴西的一个名为“CCXP”的大型活动。有人告诉我,日本动漫在南美很流行,但我对所说的有点反感。风扇的反馈很弱。
当它在南美播出时,可能正处于其受欢迎程度的顶峰。(…)
我还认为这是依赖老式热情的结果。因此,从2018年的“龙珠超级兄弟”比赛开始,我们采取了积极参与活动等措施。

我很担心龙珠没有在全球范围内推广。
起初,我们并没有看到作品的力量和扩散力。我们需要更仔细地研究这一点,看看我们是否可以做得更多。
我们不是在寻找一种“一刀切”的方法,而是在寻找诸如龙珠世锦赛、游戏扩展、创造能力以及我们能做的任何其他事情。
我们将同时进行这些工作。

动漫在世界范围内从未同时受到如此广泛的欢迎。
(…可以说,我们现在可以做一些我们以前从未考虑过的事情。从一开始,我就开始考虑《龙珠》的海外扩张。

随着《龙珠DAIMA》将于2024年秋季上映,我们正在挑战创造一个完整原创故事的动漫系列。我很高兴我们所有的作品在海外都受到了好评。

“DAIMA”在纽约动漫中心宣布《龙珠》系列享誉世界。在国内宣布它的名字毫无意义。动漫展是宣布你作品的好地方。
了解动漫文化价值的人们聚集在那里,与之相处,我们选择动漫展是因为它能够将我们的作品传播到世界各地。
目前,海外扩张被认为是宣传我们工作的必要手段。
如果我们将以书籍形式出售并最终成为动漫的漫画作品比作一条河,那么海外发展就是紧随其后的发展,
这意味着在过去它是一个“粉丝”(从某种意义上说,海外扩张紧随其后)

我确信《龙珠》作为一部日本动漫已经开创了许多事情。我有一种使命感,如果有别人没有做过的事情,我必须继续挑战它。

-这个行业竞争过度。

很难看到动漫之间的竞争(由于流媒体网站等的出现)。
竞争已经变得过度。我们不能创造这样一种情况:漫画变成动漫,当动漫结束时,内容就结束了。
理想的情况是创建一个普通观众可以看到内容的环境。生活在一个消费循环中,在某些方面,这个循环正在变得短暂。
我认为繁荣先建立后燃烧是一点也不好的,这可能是内容持续时间不长的一个因素。

如果我们不创造一个与动漫内容不同的竞争场所,那将是艰难的。
现在流行的作品最好同时在世界各地发行,以重复几代人并达到下一个流行阶段。(…)为了引进海外力量,需要发挥领导作用。
为了让制作者扮演这个角色,他们必须超越公司组织的界限。

一定有人对这项工作有“鸟瞰图”,并且能够对每家公司说:“我认为你应该这样做。”
我通过各种讨论促使自己成为这项工作的催化剂。为了让日语内容继续下去

有人说:“现状还不够好。”

采访内容有点长,请耐心看完哈后续还有的话再发出来吧~

龙珠超part.2可能要很久咯

是你譯之?辛苦辛苦!

没有方向丶 发表于 2024-1-6 22:11
龙珠超part.2可能要很久咯

此就是我不想聽到!

大魔似是改編GT出爐,不會真是創新,只想塞期!

allpoogi 发表于 2024-1-7 15:27
是你譯之?辛苦辛苦!

机翻~

亦是你一番心意。