中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创短篇]龙珠最让我们值得骄傲的地方~

<P>开年的第一篇分析文~先祝大家新年快乐!!</P>
<P>看完DB已经是7,8年前的事情了,其中的经典战役还时不时的在脑中浮想联翩。而作为目前为止最成功的漫画,DB到底有哪些地方是其他漫画目前很难超越的地方咧?</P>
<P>首先就是销量,成绩决定一切,尤其是在当时的那个经济基础下,有1Y+的销量还是很让人吃惊的。10多年间还是没有其他漫画撼动他的领导地位~与同时期的漫画相比他的成绩无人能及。在成绩方面我们是NO.1!</P>
<P>再来说说他所涉及的范围。。。被翻译成30多种语言涉及50多个国家,而kamekameha的意思也表示的不同,不过孙悟空的名字却是一个样。。。。(万恶的鸟大啊。。。把我们猴哥的地位夺去了。。。)</P>
<P>很多人会说这都是曾经的辉煌了,当然我也可以说说现在DB的成绩。一个20多年前的漫画作品做成了游戏他的销量会是一个什么样的程度咧?武道会系列累计销量200w,而且在目前这种软件销量远低于硬件销量的状况下,DB能取得这样的成绩,不知道还有那种漫画改编游戏的成绩能像她这样??</P>
<P>说到战斗力,可谓众漫画之首~虽然很多人喜欢拿圣斗士和DB比,不过事实胜于雄辩,漫画都有一定违背力学的但是DB中很多招数还是遵循物理学的,这点让我们发现鸟大不仅是一个漫画家还是一个物理,天文学家~HOHO~对于破坏星球我不感兴趣,我对他们利用舞空术绕着地球转悠很感冒,觉得好像没有那个动漫人物像他们这样想去那就去那,也是很多fans想学的招数哟~</P>
<P>最后就是对现在很多漫画家的影响,我想他们都是看DB长大di。当然也视DB为目标,能超越自己的偶像(老师),我想鸟大也是这样想的,因为从DB都可以看出孙悟空对后代的期待,希望他们能够取代自己成为最强的!现在很可能超越DB的就是OP了,HY还需努力!虽然众多DBfans不愿看到但我觉得鸟大肯定觉得很欣慰。。。。。</P>
<P>最后。。。。此文仅代表个人观点。。。与论坛无关~哈哈哈~</P>

<P>说得不错,龙珠是经久不衰的经典,他光芒让人不敢直视……</P>

<P>破亿的漫画也很多了,不知龙珠还是不是最多的?</P><P>游戏方面当然没的说,日、美、欧全部扫荡的威力绝对是漫画游戏中最强的,当然鸟山明功不可没,他为DQ系列做人设也是DQ成功的一个重要因素,前两年的DQ8累计销量已经破400万了,是近几年PS2上卖的最好的游戏。</P><P>对漫画的影响大家都很清楚吧!大家都看过两年前完全版官方指南书里那些漫画家画的龙珠吧:
尾田荣一朗

岸本齐史

久保带人(死神)

村田雄介(光速蒙面侠)

种村有菜

亚月亮

还有失吹健太郎(黑猫)的那张没找到,DK要是有的话加上吧。
他们大都是74年-80年出生的,是看着龙珠长大的一代,他们成名的作品大都在97年-2003年开始连载(OP和火影都是97年),都是龙珠完结之后成名的,对他们的影响也不局限于人物设定和故事走向,绘画方面也有很大影响。</P>

<P>目前销量第一的是:1位《龙珠》(全42卷+珍藏版)1亿3600万部

2位《这里是葛饰区龟有公园前派出所》(129卷~)1亿2400万部

3位《名探侦柯南》(44卷~)1亿1000万部 </P><P>这个资料还是比较老的,04年~05年这个时间段的~</P><P>最为老漫画有这个销量很恨恐怖的,现在人都有钱了,看漫画的人更多了,如果还是不能超越上面几位那真的很。。。。。</P><P>当然DB在欧美的销量这个里面没有提及。。。。难道欧美那边的人只看动画????

</P>

<P>失吹健太郎的偶也找不到的说。。。。</P><P>其实DB的游戏还真多啊。。。。。我发现是所有游戏中系列最多的。。。。</P>

<P>原来龙珠是第一啊!不知现在怎么样,前两年又有不少老漫画出了完全版,不知销量会不会有大突破,另外象钢炼这样的超人气作品长卖下去也有超过龙珠的可能。那个派出所太强了,从77年到现在还在连载……我看过一点,大都是生活琐事,象肥皂剧一样,估计那才叫国民漫画吧。</P><P>龙珠漫画在欧美卖的怎样确实没听说过,相信连游戏都卖的好漫画也不会差,在93年集英社出的《鸟山明世界》这本书里有编辑提到过在法国旅游时看到电视上有《阿拉蕾》和《龙珠》在播放,那时就已经在欧洲很红了,另外这本书还提到86-93年间出的9款龙珠游戏在日本的销量超过了730万,平均每作都有80万以上的销量,真是让人惊讶……</P>

<P>恩~虽然我不知道为什么DB在欧美这么受欢迎(难道他们都是超级暴力狂)很多方面表现出他们对菠萝的喜爱。。。我个人认为菠萝的喜爱程度远超于2号主角贝吉塔,和孙悟空是平起平坐的。。。。难道菠萝是欧美人设计的BOSS!?!?!?</P><P>以前我在报纸上看到FC时代的DBgame最高的销量是140W。。。。不知道是否属实。。。。。</P>

<P>是啊!他们真是超爱布罗利的,之前一个游戏的封面就说明了这点:</P></P>日版封面布罗利在角落,完全被5大超赛的光芒盖过了</P></P>美版却是与悟空面对面,显然是宿敌一号啊……</P>他们狂爱肌肉男吧,看他们最早的漫画《超人》就知道了</P> </P>FC那个我也不知道,不过还是很有可能的,86-93年中有一年FC没出龙珠GAME,除92年外都是FC每年一作,如此算来那几年平均每年都在百万以上。</P>

<P>美版的图还是很PP的啊!!!!</P><P>不过现在我又看不到了。。。。伤心一个X。。。。</P><P>我记得当时FF系列和DQ系列也开始了~能够取得这个成绩不能说游戏做的好而是DB影响大。。。。恐怖啊!!当时的钱ZTM的好赚!</P>

<P>呵呵~反正龙珠好象是在中国最受欢迎的日本漫画把……</P><P>至少是最经久不衰的</P>

<P>最受欢迎的我个人认为并不是DB。。。。</P><P>但是 经久不衰是可以肯定的 ~</P><P>很少 有漫画能 这样的说 ~哈哈 </P>

<P>想起两个模仿龙珠的例子:</P><P>去年日本播过一个恶搞的动画版《西游记》,悟空是个二头身的小胖子,唐僧是一卷发美女,开头是一说书人说:一道极不合时宜的闪电劈开了一座山,山底出现了一个蛋——超级赛亚人的蛋!不对,是孙悟空!</P><P>同样是去年,DS上推出了一款音乐游戏《应援团》,一共15首歌,每首都配有极为恶搞的情节,最后一首歌(彩虹的歌)配的情节是:地球即将被陨石撞毁!前14首歌中的主角一起聚气应援,最终聚起一道大波摧毁了陨石……完全模仿元气弹啊</P>

<P>《应援团》很有新意的一款游戏~我很喜欢但是就是难以上手~刚才在南方网看到丹麦这个弹丸小国居然每5个人其中就有1个人手中有DB~</P><P>为什么现在DB又在别的地方红了咧??真的是因为他的风格受欧美人士的爱好!?</P>

<P>有天的在论坛上看到一个帖子,说现在的火影要取代龙珠的位置,龙珠的光辉已经要散了</P><P>我真的很气愤呐!!我也看过火影,和龙珠怎么会是一个档次的!?</P><P>如果只能用一句话形容他们,那么龙珠就是活的,火影只是科幻杂志里的故事而已</P>

原來龍珠的遊戲是有這府高銷量的,看到後十分高興,不知龍珠還有什麼驚人的成績呢??我只知道日本在去年的漫畫銷量,龍珠以1億3600萬得到冠軍,如果各位知道龍珠其他的驚人成績或紀錄,可以說出來嗎??

<B>以下是引用<I>超17格古达</I>在2006-2-5 20:25:45的发言:</B>

<P>呵呵~反正龙珠好象是在中国最受欢迎的日本漫画把……</P>
<P>至少是最经久不衰的</P>

<P>不只哦,那也是中国最早引进的一批日本动画,虽然放的(我认为)不是最精彩的那部分(Z最好看拉~~)但轰动是非常非常大的~~!!!</P>

DK也玩过应援团啊!确实非常变态,最低难度我过了4关就崩溃了,手实在太累了!我表妹打到第二难度的最后一关时下屏的保护贴就划烂了……一共有4个难度!!!
漫画在欧洲卖的好是自然的,丹麦算是落后了,德法等国早就很红了。

<P>龙珠里没有多少的爱情</P><P>与其他的日本漫画有很大的区别</P><P>但他对我们这一代的影响是不言而喻的</P>

龙珠现在的受欢迎程度可能比不上一些新兴的漫画,但是我相信它的影响会是最大的,不像某些作品红极一时,但只是昙花一现,何况现在的孩子还是很喜欢看龙珠,一些再线电影上面龙珠的电击率一直比较高而且很稳定,我相信这是为数不多的超级经典动漫作品之一

龙珠的成绩真的很不容易啊~岛山的头脑真的很恐怖~