中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]中土の传说(2)-次神级游侠

很久没写文啦.....今天晚上赶出来的....大部分引用了指环王剧情~
“悟天,还害怕吗?”
“喘不过气来.....”
特兰克斯和悟天坐在冈多巨大城墙上,现在正是破晓,天空中进行着大自然自我的斗争-一片云正将莫都黑云驱赶。
“看,苍天都帮我们,你怕什么...”特兰克斯啃着苹果-冈多为了应付很可能即将到来的围城战,德内豪已经下令控制食物供给。
“嗯,看,皮平来了”
“唔,两位未来战士们!你们在做什么?”
“我喘不过气来......”悟天很紧张
“冈多现在每个人都这样...”皮平站起来遥望远方“一场大战固然令人窒息,可是等待一场必来的战争更如死神到来般.....令人恐惧......”
“唔,我们来谈谈开心的事情吧!你了解刚多尔夫吗?”
“刚多尔夫,是的,不....应该算了解把...”
“你能谈谈他吗?”
“恩...”皮平陷入往事.......
“在现在想起来,那只是很久以前的事情了,我和弗拉多,山姆,梅里阿道克都是好朋友,我们都喜欢远足,经常出外游玩。
当时霞尔过节时都要放一些漂亮的焰火。
而这制作烟火的人正是刚多尔夫。”
“不会吧,刚多尔夫是个做烟火的?”
皮平淡淡一笑“每次他一到,孩子们就围上去,而他也总不让孩子们失望,总是放一些小火花。
我曾听毕尔博先生说过,刚多尔夫是术士,白道会编号002,灰衣刚多尔夫,我想他现在成为白衣刚多尔夫,编号已经是001了吧,他已经将叛徒萨茹曼驱出白道会。”
“萨茹曼是谁?”
“萨茹曼与刚多尔夫都是从远离中州的大地来到中州帮助人类建造家园的次神级灵魂.........他们不会老,也从未年轻过,拥有的是神的法力.......而萨茹曼也是这样的一个人,但是他后来堕落了,中了奥桑克魔石的诡计,狡猾如奥克斯间谍,心烂得像块黑碳......”
“恩........了解了.........次神级术士.....”
“冈多人都叫冈多尔夫为米斯兰蒂尔,他是次神级白衣游侠!”
“希望冈多尔夫能抵御任何莫都的恐惧....”
“我也希望如此......”
“喂喂,我肚子饿死了,你们有没有完啊?”特兰克斯早就等的不耐烦了。
“呵呵,特兰克斯先生-尽管我一直很奇怪你的名字,你刚刚不是已经吃了一个苹果了吗?当时我在霞尔一天也要吃好几顿饭,现在回想起来真是遥远........”
一名禁卫军战士走上城墙
“德内豪摄政王有事相商,请你立即去宫殿”
“恩,两位小朋友-不,未来战士们,先不奉陪了~”
“请便。”
禁卫军带着皮平下了城墙。
“法拉米尔怎么样了?”
“他在防守奥斯吉利亚斯吧.......不过最庆幸的是他还没有死,嘻嘻,还是我妈妈的时空机器好!要不然他早就为了伊奥温殉职拉!”
“恩......已经出去3天了.....不知道会怎么样.....”
“下去看看吧......”
两人从城墙上一跃而下,来到最底层。
“看!守奥斯吉利亚斯的骑士团归来了!”
“不......”
“?!纳芝戈尔!”
法拉米尔的骑士团在佩诺兰原野上疯狂奔向冈多,空中4只戒灵在上空盖住仅存的阳光,骑士们的防线彻底崩溃了,坐骑大片的倒下,纳芝戈尔还用翅膀,爪子,一挥便倒一片骑士。
“我们要去帮他!”悟天慌张的大叫
“看,刚多尔夫!”冈多的禁卫军大喊
白衣游侠不知何时来到,他从城墙左侧绕过,直向骑士团冲来,在靠近骑士团时,忽然用它的魔仗发出一道白色的亮光
“冈多尔夫!yeah!”
白光将黑云驱散,纳芝戈尔接触到白光,像被烧着一般逃跑,一下子就无影无踪。
骑士团到达冈多大门时人已所剩无几。
骑士们刚进入冈多大门,很多就摔下马来,挣扎才站了起来,费力的喘气,法拉米尔则累得跪在地上,爬不起来。
“蠢蛋图克,快叫人把法拉米尔和骑士们带到医院去!”冈多尔夫见到皮平在一旁无动于衷,非常气愤。
皮平正在回想刚刚白衣骑士的壮举,听到冈多尔夫的话,立即回过神来,叫“贝里刚德,请先帮我把法拉米尔抬上去吧!对戒灵的恐怖是无法一时消除的!”
刚多尔夫目送法拉米尔等人上了台阶,便向两个陌生的小孩走过来
“小孩和妇女早就应该跟着亲王到达罗翰南部丘堡了,怎么还有人留在这里!”刚多尔夫问一个禁卫军战士。
“我们是从未来来的,我是悟天,他是特兰克斯。”
“奇怪的名字,你们是从哈拉德这种遥远国度来的吗?”
“......我们是从未来来的,您不信可以试试我的实力!”
“无聊的小孩,哈玛拉斯,明天叫人把他们带走,到丘堡,让亲王管理好,要是再有脱逃的妇孺,我拿亲王试问!”
“米斯兰蒂尔,我一定会尽力做到的”
刚多尔夫看了两人一眼,便上了台阶。
“喂!”特兰克斯愤怒的大喊
“不要激动,特兰克斯,军有军规,刚多尔夫的严肃与慈祥让刚多军民多年以来抵抗莫都,他这样做完全是为了大家好,像我们这样的小孩在这里大多会碍事........”
“......走吧,天快黑了,我想到旅馆里面随便找个地方睡觉吧,现在旅馆那里有很多骑士,商人已经疏散了,冈多所有的商用设施现在都无偿给战士使用。”
“恩,走”
他们慢慢走到第6层城墙,天几乎黑了。
“好安静.......”
“暴风雨前的平静....”
“到了,我们进去吧”
“恩”
他们打开门,旅店内有许多骑士,他们都默默无声,见到来了两个小孩,也一言不发,冈多纪律中有一项是:傍晚不允许和任何陌生人谈话
夜深了,骑士纷纷回到楼上,两人没有任何房间可言,只能在恐怖的烛光下,在大厅的皮垫子上休息了一晚上。
第二天清晨
两人见到哈玛拉斯,哈玛拉斯就带着他们走出城墙。
“现在!”
两个小孩突然挣脱禁卫军的手,跑向旅馆上方的小道里,任禁卫军如何呼喊也不理会。
“抓住他们!”
“两人走到死路,而禁卫军已经逼近。”
“飞过墙!”特兰克斯手一拉悟天,力一上提,飞过围墙,只留下沉默的几位禁卫军战士。
“.......暂时不要告诉米斯兰蒂尔,他的烦心事已经够多了.....”
悟天和特兰克斯跑到城墙上,发现.....................
城墙下莫都的百万大军.....................
“所以.....”
“开始了........”
两人醒来很晚,实际上从午夜开始,莫都大军已经在集结了,突如其来的场景让悟天再次无法呼吸.......
“害怕吗?”
“..不!”
"还需要装吗?瞧你这样子......."
此时,德内豪在他们上访看到百万大军,突然大吼:"撤退!大家弃城!冈多已经沦陷!大家想怎么死就怎么死吧!撤退!"
许多早已守好地战士听到声音,大幅动摇,许多已经开始往后退.
德内豪转过头,冈多尔夫突然用仗攻击了他几下,就倒下了
“回到自己的位置上守城!”
“我不害怕!我们还有白衣冈多尔夫!”悟天大喊
“我们还有白衣冈多尔夫!”禁卫军们都齐声呐喊
“将那些混蛋送下地狱把!”冈多尔夫一声令下,投石机纷纷启动,向奥克斯大军砸去。
“守在自己的位置上,不要乱动!”奥克斯首领那丑陋的嘴巴歪曲扭动着
冈多尔夫在各围城墙上奔来跑去,鼓舞士气。
“喂!你们两个!快上来!”
悟天和特兰克斯往上一看,皮平正在吼叫
“德内豪摄政王发疯了!他想活活烧死法拉米尔!”
“什么?那个老疯子!”
特兰克斯对法拉米尔的崇敬一下子由内心爆发出来,变成了超级赛亚人!
“悟天,快去叫刚多尔夫!”特兰克斯说完就消失在冈多禁门内
刚多尔夫正在守卫2层城墙,第1层已被攻陷
"刚多尔夫!快来!救命!法拉米尔要被活活烧死了!"
"你怎么还没走?小孩子别在这里碍事!"
"请你相信我最后一次....白衣游侠...."
"...........快带路!发什么呆!"
刚多尔夫赶到禁门,法拉米尔已经被特兰克斯救下,德内豪全身被焚烧,在火中打滚.
"阿南丁之子德内豪,在恐惧与不安之中结束了生命..."刚多尔夫喃喃道
德内豪一跃而起,只见一道火光从白城上方落入百万大军之中....
"我已经浪费了不少时间,皮平,你快将法拉米尔送到医院,至于你们两个,先跟我来!"
"恩!"
刚多尔夫来到最高层的城墙旁,只见一个纳芝戈尔来到城墙上,破坏冈多能见到的一切,士兵们如发疯般狂奔,捂住耳朵,无法抵制恐惧.
"畜牲!滚过来!"
纳芝戈尔上的戒灵闻声,来到城墙旁,向刚多尔夫冲来
"我是圣火之朴,黑暗永远别想往前一步!"
法仗突然发出一道耀眼的光芒,纳芝戈尔的坐骑突然茹发狂般乱撞,很快跌倒在冈多一个房子上,房子被砸成一片灰烬.
"冈多尔夫成功了!"
"白衣游侠米斯兰蒂尔!"
大家呼喊着,忘记了一切恐惧
"守住第2层的大门!"
刚多尔夫和悟天,特兰克斯飞奔到门前一处围墙旁坐下,一排排禁卫军在门后挡着,门的另一边,莫都的巨怪冲砸着大门,无数奥克斯在待命.
"刚多尔夫,我很害怕,想不到我的生命在这里终结了...."悟天想自己的力量无法打倒这么多奥克斯,非常恐惧
"死亡并不是终结.......你只是走了另一条路,我们每个人都要走的路...."
"你能看到什么?"
"白色的沙滩...暴风雨后的平静......白色宫殿..."
"听起来很美啊......."
"准备了!"
刚多尔夫话音刚落,门被巨怪巨力冲开,塌进大门,所到之处,一挥棒子就倒一片骑士.
"这一切终于到来了......"悟天和特兰克斯对视着
怪物如潮水般涌进来,天地间的一切只有那圣洁的信念
模糊中,悟天听到
"战斗把!伊伦迪尔的子孙们!为了白城而战!为了人类的自由而战!为了中土的未来而战!"
一片白光闪耀,暴风雨后的平静...........
(待续)

Rall评:3477字,每字1.5元,共5216元
[此贴子已经被Rall于2004-6-11 18:50:05编辑过]

如果悟天还有能量的话直接一个波轰了地球的了

<B>以下是引用<I>贝空天</I>在2004-6-11 8:01:42的发言:</B>
如果悟天还有能量的话直接一个波轰了地球的了

那样的话就没意思了,无敌就XX........所以我故意设定让悟天和特兰克斯在普通状况下失去发波能力

<P>我蛮喜欢这文章的</P><P>我写类似于中世纪背景的文章会比较拖沓,实际上简洁的会比较好</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2004-6-11 17:31:18的发言:</B>

<P>我蛮喜欢这文章的</P>
<P>我写类似于中世纪背景的文章会比较拖沓,实际上简洁的会比较好</P>

我最喜欢中世纪了!骑士,海盗,游侠,传奇生物,龙,灵,想起来就令人激动!

相当年我小升初时,只是看看电视,老弟你够厉害!(十八分钦佩)~

把我灰衣游侠也加上吧

汗 樓上的也想要被寫進去?