中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

第二届龙珠辩论大赛第四场

4.夜魊風葻vs weiaiwen 题目:赛亚人邪暴的凶残性基因,到了与地球人结合出来的下一代,这些基因 消失了 依然不会消失?

正方: weiaiwen  会消失

反方:夜魊風葻  不会消失

时间:1月30号早上1点到2月1号早上1点

来报到。。。大家好。。。我是weiaiwen。。。我得观点是赛亚人的凶残性基因不会出现在地球人结合出来的下一代。。。。

让我们来看一下。。。所有漫画中出现的赛亚人与地球人的后代。。。也就是贝吉塔的后代和孙悟空的后代。。。。他们的后代没有人是好战分子。。。而且全部都是和平主义者。。。如果不是我们通过看漫画了解到他们的家世。。。否则我们一定会认为他们是普通的地球人。。。这种人怎么还会有邪暴凶残性的基因呢。。。根本没有任何迹象能够表现出来。。。所以他们没有过去赛亚人的凶残基因。。。

以贝吉塔和特兰克斯为例,从遗传学来讲,儿女的肤色、像貌、高矮等总是与父母相像。因为父母的遗传基因起的作用。特兰克斯除了头发有来自母亲的遗传外,相貌,战斗力都是遗传自父亲贝吉塔,事实上,特兰克斯在个性上也更接近贝吉塔,无论是自小由贝吉塔训练的现在时空的小特兰克斯,或是来自未来,并没有得到贝吉塔耳濡目染的大特兰克斯。 特兰克斯登场的第一幕,就以毫不留情,冷酷无比的状态秒杀了弗利沙,可谓大快人心!这就是赛亚人邪暴的凶残性基因的一次具体表现。他可是从来没有接受来自父亲的教导,完全都是地球人的方式教育。

再来,我们看看悟空的后代。 悟饭是个好好先生,伟大学者,不爱战斗,你可以说他不愿意战斗,完全没有塞亚人的基因,但是,记得悟空为什么要和沙鲁一起瞬移到界王星?因为我们的悟饭变成超塞二阶后恢复了塞亚人的凶残邪暴本性。连父亲悟空的话都不听了,只顾自己玩弄可怜的沙鲁……

由此,两个很简单的例子,我们就可以得知,就算平时的和平岁月,让我们的塞亚地球混血儿显示了跟他们祖先完全不一样的平和,但是,一到关键时刻,他们的基因马上就显现出来了,所以,他们的赛亚人邪暴的凶残性基因,并没有消失,谢谢!

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 13:03:36的发言:

以贝吉塔和特兰克斯为例,从遗传学来讲,儿女的肤色、像貌、高矮等总是与父母相像。因为父母的遗传基因起的作用。特兰克斯除了头发有来自母亲的遗传外,相貌,战斗力都是遗传自父亲贝吉塔,事实上,特兰克斯在个性上也更接近贝吉塔,无论是自小由贝吉塔训练的现在时空的小特兰克斯,或是来自未来,并没有得到贝吉塔耳濡目染的大特兰克斯。 特兰克斯登场的第一幕,就以毫不留情,冷酷无比的状态秒杀了弗利沙,可谓大快人心!这就是赛亚人邪暴的凶残性基因的一次具体表现。他可是从来没有接受来自父亲的教导,完全都是地球人的方式教育。

再来,我们看看悟空的后代。 悟饭是个好好先生,伟大学者,不爱战斗,你可以说他不愿意战斗,完全没有塞亚人的基因,但是,记得悟空为什么要和沙鲁一起瞬移到界王心?因为我们的悟饭变成超塞二阶后恢复了塞亚人的凶残邪暴本性。连父亲悟空的话都不听了,只顾自己玩弄可怜的沙鲁……

由此,两个很简单的例子,我们就可以得知,就算平时的和平岁月,让我们的塞亚地球混血儿显示了跟他们祖先完全不一样的平和,但是,一到关键时刻,他们的基因马上就显现出来了,所以,他们的赛亚人邪暴的凶残性基因,并没有小时,谢谢!

以上两个例子。。。我认为算不上能够证明赛亚人的凶残性基因的体现。。。

先来看一下题目,注意:赛亚人邪暴的凶残性基因。。。

邪暴从字面上可理解为:邪恶残暴

凶残在词典里面的解释为:凶恶残暴

以上两个例子哪里体现了邪恶、残暴和凶恶?

大特斩弗利萨干净利落。。。因为他很清楚弗利萨不是什么好人。。。他们最终的战斗一定不是你死就是我亡。。。难道非要对着坏人仁慈一番再把他干掉才叫善良?鲁迅说过:痛打落水狗,否则他上来就算不咬人也要弄人一身水。。。对弗利萨这种战场老手仁慈根本就是害了更多得人。。。试问如果大特仁慈了。。。他被暗算后。。。地球人都被弗利萨杀了那叫善良么?我认为大特的这一举措可以说为是果断的决定。。。对待坏人仁慈就是对待好人的残暴。。。就如同你把一个要抢劫并杀害你的人杀了。。。你能说你是凶恶残暴且邪恶的么?更何况大特是站在正义的立场上。。。所以这个例子更不能体现出凶恶残暴和邪恶。。。

至于孙悟饭玩弄沙鲁我认为这是基于对于沙鲁的仇恨。。。沙鲁之前做的事情太邪恶。。。杀了那么多的人。。。悟饭实在看不过去所以才会这样。。。但他显然有些骄傲认为自己此时天下无敌。。。什么都能应付。。。所以才会玩弄沙鲁。。。让他感受到被别人蹂躏的痛苦。。。不管如何。。。悟饭都是出于愤怒才这样的。。。就如同你的亲朋好友被人杀掉之后。。。你对杀人犯的痛恨仅仅是将他依法处置就能平息么。。。我想不会吧。。。所以悟饭的那一系列举动完全都是自己的愤怒加上骄傲导致的。。。至于说凶残邪恶根本谈不上。。。

以下是引用weiaiwen在2006-1-30 13:18:42的发言:

以上两个例子。。。我认为算不上能够证明赛亚人的凶残性基因的体现。。。

先来看一下题目,注意:赛亚人邪暴的凶残性基因。。。

以上两个例子哪里体现了邪恶、残暴和凶恶?

大特斩弗利萨干净利落。。。因为他很清楚弗利萨不是什么好人。。。他们最终的战斗一定不是你死就是我亡。。。难道非要对着坏人仁慈一番再把他干掉才叫善良?鲁迅说过:痛打落水狗,否则他上来就算不咬人也要弄人一身水。。。对弗利萨这种战场老手仁慈根本就是害了更多得人。。。试问如果大特仁慈了。。。他被暗算后。。。地球人都被弗利萨杀了那叫善良么?我认为大特的这一举措可以说为是果断的决定。。。对待坏人仁慈就是对待好人的残暴。。。就如同你把一个要抢劫并杀害你的人杀了。。。你能说你是凶恶残暴且邪恶的么?更何况大特是站在正义的立场上。。。所以这个例子更不能体现出凶恶残暴和邪恶。。。

至于孙悟饭玩弄沙鲁我认为这是基于对于沙鲁的仇恨。。。沙鲁之前做的事情太邪恶。。。杀了那么多的人。。。悟饭实在看不过去所以才会这样。。。但他显然有些骄傲认为自己此时天下无敌。。。什么都能应付。。。所以才会玩弄沙鲁。。。让他感受到被别人蹂躏的痛苦。。。不管如何。。。悟饭都是出于愤怒才这样的。。。就如同你的亲朋好友被人杀掉之后。。。你对杀人犯的痛恨仅仅是将他依法处置就能平息么。。。我想不会吧。。。所以悟饭的那一系列举动完全都是自己的愤怒加上骄傲导致的。。。至于说凶残邪恶根本谈不上。。。

对于题目的解释,你都是从字面上来解释,

那么请问正方辩友,你认为的“邪恶残暴,凶恶残暴”的塞亚人应该是什么样的呢?

而且,你认为特兰克斯和弗利沙之间的战斗差距是可以用你死我亡来形容的吗?他更大的恨意应该是那未来的人造人,在他看来,弗利沙纯粹已经算一个战斗力低下的废物了,他一再强调自己完全可以在一招之内把他杀掉!不修口德的嘲讽弗利沙,干净利落干掉以后等待孙悟空归来,跟当初贝吉塔在那美克星是对待弗利沙的一干手下的做法简直如出一辙嘛!

再来是悟饭!

他的骄傲哪来的?塞亚人本性中的那个邪!

因为塞亚人就是力量至上,力量万岁的民族,所以他对自己现在的力量完全的自满和骄傲。

悟饭愤怒后的最直接的后果是什么?是暴力!

这难道不是凶残吗?毁天灭地的力量,悟饭完全没有任何不满,而是骄傲!这难道不是塞亚人的本性吗?

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 13:35:18的发言:

对于题目的解释,你都是从字面上来解释,

那么请问正方辩友,你认为的“邪恶残暴,凶恶残暴”的塞亚人应该是什么样的呢?

而且,你认为特兰克斯和弗利沙之间的战斗差距是可以用你死我亡来形容的吗?他更大的恨意应该是那未来的人造人,在他看来,弗利沙纯粹已经算一个战斗力低下的废物了,他一再强调自己完全可以在一招之内把他杀掉!不修口德的嘲讽弗利沙,干净利落干掉以后等待孙悟空归来,跟当初贝吉塔在那美克星是对待弗利沙的一干手下的做法简直如出一辙嘛!

再来是悟饭!

他的骄傲哪来的?塞亚人本性中的那个邪!

因为塞亚人就是力量至上,力量万岁的民族,所以他对自己现在的力量完全的自满和骄傲。

悟饭愤怒后的最直接的后果是什么?是暴力!

这难道不是凶残吗?毁天灭地的力量,悟饭完全没有任何不满,而是骄傲!这难道不是塞亚人的本性吗?

邪暴的邪字除了邪恶还有别的解释么。。。凶暴是词典上的解释

我先来说一下我感觉中的邪暴凶残的赛亚人的样子。。。

1、喜欢侵略其他种族

2、对自己人毫无情感

3、对敌人手下不留情

其中第一和第二点赛亚人的后代们完全没有。。。第三点我认为不能够体现邪恶。。。因为对敌人的仁慈没什么好处。。。对待恶势力坚决果断的态度掉难道是邪恶和残暴的体现么。。。

再来说风兰JJ说得。。。“他的骄傲哪来的?塞亚人本性中的那个邪!”我很骄傲难道我是邪恶的?我有本领我骄傲有什么不对?

“不修口德的嘲讽弗利沙,干净利落干掉以后等待孙悟空归来,跟当初贝吉塔在那美克星是对待弗利沙的一干手下的做法简直如出一辙嘛!”这又能说明什么呢。。。。他们对敌人都是不留情面。。。不留情就是邪恶和凶暴的体现么?寒。。。那以后体育比赛上也善良一下好了。。。更何况是战斗。。。决定生死的这类事情。。。我很难想象一个人准备杀另一个人的时候还能善良。。。

小文弟弟没有理解我的意思哦

我说悟饭的邪,但不是说邪恶,邪是不等于恶滴。查下字典就知道了……

我认为的塞亚人的邪是对力量的无上论,谁力量强就是谁正确的,在这个时候的悟饭,难道不是塞亚人的邪吗?他力量无敌,凌驾于沙鲁,所以他这时对沙鲁是完全的鄙夷,这跟贝吉塔对比自己对手弱的时候的态度是完全一致的!这是塞亚人的本性。

因为塞亚人的所谓凶残本性,我们更多的信息要从贝吉塔身上来获取,因为悟空因为脑袋被撞过是不完全的!那么我们看看贝吉塔,他的所谓凶残邪暴,最多的体现只是对力量的无限追求,强者的惟我独尊,这跟特兰克斯对待弗利沙和悟饭对待沙鲁是完全一致的吧?

贝吉塔的强烈侵略意志,你要从什么地方来论证呢?

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 14:00:52的发言:

小文弟弟没有理解我的意思哦

我说悟饭的邪,但不是说邪恶,邪是不等于恶滴。查下字典就知道了……

我认为的塞亚人的邪是对力量的无上论,谁力量强就是谁正确的,在这个时候的悟饭,难道不是塞亚人的邪吗?他力量无敌,凌驾于沙鲁,所以他这时对沙鲁是完全的鄙夷,这跟贝吉塔对比自己对手弱的时候的态度是完全一致的!这是塞亚人的本性。

因为塞亚人的所谓凶残本性,我们更多的信息要从贝吉塔身上来获取,因为悟空因为脑袋被撞过是不完全的!那么我们看看贝吉塔,他的所谓凶残邪暴,最多的体现只是对力量的无限追求,强者的惟我独尊,这跟特兰克斯对待弗利沙和悟饭对待沙鲁是完全一致的吧?

贝吉塔的强烈侵略意志,你要从什么地方来论证呢?

赛亚人的邪是谁最强谁老大的精神。。。。风兰JJ说这个在悟饭对沙鲁的战斗中体现出来?我不这样认为。。。他对沙鲁的鄙视的形成原因完全是因为沙鲁有武无德。。。即有了高超的武力应用在欺负别人或者满足私欲上。。。沙鲁对16号的举动。。。以及沙鲁对他的挑战者的样子。。。还有沙鲁企图杀害全人类的想法。。。这一切能不让一个还有人性的人愤怒吗。。。这就像你看见一个干了无数坏事情的人。。。肯定也会有想要将那个人千刀万剐的感觉。。。只不过我们因为有法律约束不能这样做。。。这只是一个好人对一个罪大恶极的人的正常的愤怒。。。哪里来的对弱者的鄙夷?

还有风兰JJ说的“他的所谓凶残邪暴,最多的体现只是对力量的无限追求,强者的惟我独尊”

如果照风兰JJ说得话凶残邪暴体现在对力量的无限追求和强者的惟我独尊这两点?

那么体育运动员对自身的不断突破。。。习武之人对武术的无限追求也算是凶残邪暴啦?

而强者的惟我独尊这一点更不可能体现出凶残邪暴了。。。一个人在某个领域是老大。。。他可能会有些耍权威罢了。。。他不允许别人否定他。。。因为他是最强大的。。。这个和邪恶凶残有关联么?这么说古代的皇帝都是凶残邪恶的啦?

至于说贝吉塔的侵略意识。。。这个不用我多说吧。。。我们看到贝吉塔的第一面就是他在吃其他星球的人。。

以下是引用weiaiwen在2006-1-30 14:14:45的发言: 至于说贝吉塔的侵略意识。。。这个不用我多说吧。。。我们看到贝吉塔的第一面就是他在吃其他星球的人。。

那么,在地球历史上出现的人吃人现象,是不是也说明地球人跟塞亚人一样是邪暴凶残呢?

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 14:18:36的发言:

那么,在地球历史上出现的人吃人现象,是不是也说明地球人跟塞亚人一样是邪暴凶残呢?

风兰JJ所说的地球上的人吃人的现象和贝吉塔他们所处的环境截然不同。。。。地球上人吃人的情况除去少数心理变态者以外。。。大部分都是由于太穷困潦倒。。。不吃东西就饿死了。。。反正我知道的历史上的人吃人现象基本上都是这个原因。。。可是风兰JJ看贝吉塔的样子像是快要饿死了的吗?

为什么我们地球人要说塞亚人的邪暴凶残?

因为我们地球人的理念无法理解他们对力量近乎变态的依附。和他们完全超越地球人的战斗天赋。

为什么我要说依附?一旦塞亚人面对完全凌驾于自己的力量,在某种程度上会选择妥协,比如对弗利沙,但是一旦他们觉得自己的力量超越了对方,那么所有的关系全部要打乱重理。

以下是引用weiaiwen在2006-1-30 14:21:26的发言: >

风兰JJ所说的地球上的人吃人的现象和贝吉塔他们所处的环境截然不同。。。。地球上人吃人的情况除去少数心理变态者以外。。。大部分都是由于太穷困潦倒。。。不吃东西就饿死了。。。反正我知道的历史上的人吃人现象基本上都是这个原因。。。可是风兰JJ看贝吉塔的样子像是快要饿死了的吗?

吃人就是侵略了吗?吃人是侵略的标志吗?那么被称为侵略者的法西斯哪个是真正的“吃”了人呢?贝吉塔和那巴吃人难道不是为了生存吗?

先回答12楼的问题。。。难道风兰JJ要说他们不是邪暴凶残的么。。。风兰JJ也说了地球人的理念对他们的感觉就是这样。。。而咱们都是地球人所以就是这样。。。

感觉有点跑题。。。回归一下。。。辩论的内容是赛亚人是否凶暴基因是否遗传给了与地球人的后代。。。风兰JJ一直没有回答我的问题。。。那就是他们的邪暴和凶残体现在哪里。。。风兰JJ所说的大特和悟饭的例子。。。我已经在8楼解释了。。我在8楼的帖子。。。风兰JJ能说一下你的看法么?

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 14:28:55的发言: >

吃人就是侵略了吗?吃人是侵略的标志吗?那么被称为侵略者的法西斯哪个是真正的“吃”了人呢?贝吉塔和那巴吃人难道不是为了生存吗?

我寒。。。我所说的吃人只是一个体现罢了。。。他都已经把那个星球占领了。。。然后在肚子饥饿的情况之下去吃了那里的原住居民。。。这要是不算侵略。。。我就无言了。。。

小文,你在混淆视听……

你完全曲解了“邪暴的凶残性基因”的概念。

凶残“性”基因,而不是凶残“的”基因。

不过是凶残的趋向性而已。而不是绝对完全的凶残。

悟饭的个性在母亲的教导下是完全的好好先生,为什么他会在愤怒的情况下爆发如此的暴力因素?

天津饭可以吗?克林可以吗?短笛可以吗?不可以,因为他们是纯种的地球人和那美克星人,没有塞亚人的邪暴的凶残性基因。

作为地球的格斗教育中,对力量的绝对弱者应该是有所保留的,所以才会有在那美克星悟空会放过弗利沙,悟空会给沙鲁仙豆!

可是变成超2的悟饭,几乎是完全被激发了体内的塞亚人基因!

邪暴的凶残性基因,注意,一是邪,二是暴!

邪是在悟饭一反常态的无情玩弄,而不是以前那种纯粹的力量爆发!暴是什么?暴力!悟饭每次愤怒的最直接结果就是暴力!

再回你15楼,塞亚人占领星球后会怎么做?杀死全部原住民!这样才能把星球卖出去!既然原住民已经全部被杀掉了,那么把他们当食物,物尽其用有什么不可以!

请不要用地球人的眼光去看待塞亚人!

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 14:53:05的发言:

小文,你在混淆视听……

你完全曲解了“邪暴的凶残性基因”的概念。

凶残“性”基因,而不是凶残“的”基因。

不过是凶残的趋向性而已。而不是绝对完全的凶残。

悟饭的个性在母亲的教导下是完全的好好先生,为什么他会在愤怒的情况下爆发如此的暴力因素?

天津饭可以吗?克林可以吗?短笛可以吗?不可以,因为他们是纯种的地球人和那美克星人,没有塞亚人的邪暴的凶残性基因。

作为地球的格斗教育中,对力量的绝对弱者应该是有所保留的,所以才会有在那美克星悟空会放过弗利沙,悟空会给沙鲁仙豆!

可是变成超2的悟饭,几乎是完全被激发了体内的塞亚人基因!

邪暴的凶残性基因,注意,一是邪,二是暴!

邪是在悟饭一反常态的无情玩弄,而不是以前那种纯粹的力量爆发!暴是什么?暴力!悟饭每次愤怒的最直接结果就是暴力!

我在8楼的帖子中已经解释了为什么。。。。悟饭的举动算不上邪。。。。而且就词典上的解释。。所谓暴力是指:强制的力量;武力。如果这样来看。。。龙珠里面只要会武功的人就算是暴力了。。。这样来看悟饭的暴力。。。更加算不上是邪恶。。风兰JJ应该就这一点回答一下。。。

而且短笛怎么没有过邪暴凶残的事情。。。难道风兰JJ忘记了短笛与悟空在天下第一武道会上的场景么。。。还有天津饭与悟空在天下第一武道会上的场景。。。。这些难道不算凶残?天津饭将乐平毫无反击之力的乐平腿打骨折。。。。短笛将悟空四肢弄残。。。。这个不叫邪暴?

以下是引用夜魊風葻在2006-1-30 14:55:40的发言:

再回你15楼,塞亚人占领星球后会怎么做?杀死全部原住民!这样才能把星球卖出去!既然原住民已经全部被杀掉了,那么把他们当食物,物尽其用有什么不可以!

请不要用地球人的眼光去看待塞亚人!

感觉风兰JJ在回避这个问题。。。如果不以地球人的眼光看待赛亚人。。。那以什么眼光来看?咱们本来就是地球人。。。何况连赛亚人自己也承认自己冷酷无情。。。靠占领别人的星球为生。。。难道不算侵略?

第二届龙珠辩论大赛第四场

我前面再三强调,塞亚人的邪不是恶,邪不等同于邪恶,可是对方辩友却再三无视曲解!

贝吉塔能变成超塞就是最好的证明,邪恶的心是不能变成超塞的!塞亚人的邪是种类似灰色地带。因为对力量的无限追求,成为了在地球人眼里的异类,将其归类于邪暴!本身就是一种错误性的判断!

贝吉塔对其他星球生物的态度,跟地球人对待动物的态度并没有什么区别吧?这又如何来谈论区别于地球人的侵略性?只不过是他们不认同自己的本民族以外的生物而已,就象地球人并没有把猪和羊的生存权归类到被侵略一样!

别忘了,那是个大宇宙时代,如果把他放在地球这样的环境里!那么,在塞亚人看来,他们是人类,其他形式的生命不过是可以被任意出售的货物,如同我们抓到野生动物拿到市场去卖一样!

我们只能说塞亚人还没有到用法律来保护“野生动物”的阶段,而不能说他们就是天生的侵略性吧?

你对塞亚人的邪暴的凶残性基因的理解本身就是一个错误的理解!