中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 龙珠Z 目前最完美的版本是不是30周年版

新人报道 特来龙论请教 请各位大佬不吝赐教!
龙珠Z 目前 翻阅资料看到好像出了2个版本的蓝光,一个是美版蓝光 ,画面16:9的。一个是30周年蓝光4:3的。请问这两个版本的蓝光原盘是不是都是英语音轨,后期压缩的版本都是制作者添加的音轨?

你好,歡迎參壇,指教不敢!

你所說皆是美版,一是多年前出,十六比九,一是近幾年出,四比三。

美版藍光,音軌必有英語,另有日語。

網上有好多壓製版,原裝無改有,添軌又有,五花八門。

龍珠Z美三十週年版,可看此:
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... mp;page=1#pid655180

allpoogi 发表于 2022-2-24 21:34
你好,歡迎參壇,指教不敢!

你所說皆是美版,一是多年前出,十六比九,一是近幾年出,四比三。

30周年版的龙珠Z 既保持了4:3的画面比例,又提高了清晰度,更接近于原汁原味的龙珠。另一个美版蓝光的画面16:9不说,色彩也做的太过浓艳,综合来讲还是30周年版更具观赏价值。

a126202 发表于 2022-2-25 11:44
30周年版的龙珠Z 既保持了4:3的画面比例,又提高了清晰度,更接近于原汁原味的龙珠。另一个美版蓝光的画 ...

建议收30周年版(虽说我两版都收了)CX压制的就行,本身CX也是跟龙论有合作出品过,不过初版CX好像没压,真要的话可以选DBD组,原盘的话没收藏,太大了

a126202 发表于 2022-2-25 11:44
30周年版的龙珠Z 既保持了4:3的画面比例,又提高了清晰度,更接近于原汁原味的龙珠。另一个美版蓝光的画 ...

我想 Funimation (美版發行商)亦認為第一版不好,
因此再出新一版。

至於是目前最佳版無,我不敢說,
但是我一向對美版不太推崇。
印像中至少其日語軌好似降了質,
個人觀點畫質好似亦放大得不太好。

allpoogi 发表于 2022-2-25 14:59
我想 Funimation (美版發行商)亦認為第一版不好,
因此再出新一版。

第一版蓝光画面16:9 虽然画质修复清晰了,但色彩实在太过浓艳,看惯了老版的DVD 真有点不适应,30周年版就好多了,可能目前最佳选择!

cp999999999 发表于 2022-2-25 12:55
建议收30周年版(虽说我两版都收了)CX压制的就行,本身CX也是跟龙论有合作出品过,不过初版CX好像没压,真 ...

是啊 原盘容量太大 收个不错的压制版本就可以啦!

肯定看43  169可以围观

都沒有收藏過,有機會的話可以收藏一下。

30周年美版蓝光也不完美,我对比了之前DVD跟30周年蓝光的画面,虽然都是4:3,画面也清晰了不少,但是蓝光还是比DVD上下左右都少了不少画面,我看只能等日版蓝光发行了

lzyfriend 发表于 2022-3-13 23:49
30周年美版蓝光也不完美,我对比了之前DVD跟30周年蓝光的画面,虽然都是4:3,画面也清晰了不少,但是蓝光还 ...

看过龙珠剧场版日版蓝光的画质,感觉修复的很不错。七龙珠和龙珠Z 只能满怀期待了。话说现在是高清时代了,30周年的蓝光画质确实让人眼前一亮,耳目一新!

已收藏了

美版的结尾都是英文字幕看着别扭,建议等日版

希望字幕组的大大们能够出一套完整版的龙珠蓝光收藏,谢谢

我感觉是的,因为没有其它再好的版本了

30周年色彩很艳丽,至于喜不喜欢,可能各花入各眼吧,我个人觉得还不错的,尤其是在电视上看,会很不错。
至于比例,优推4:3,因为16:9上下裁剪了
缺点的话就是OP ED都是英文字幕的,比如每一集的标题文字也都是英文的,这个比较不好。