中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cp999999999

[闲聊区] 龙珠GT的BD貌似也要来了

我就差龙珠改没收全了,龙珠改日版的没找到过

哇16.9果然很恶心,貌似龙珠超也这样,好像龙珠不是4.3看不习惯你觉得龙珠超16.9怎么样。。。。

wejump 发表于 2022-3-6 16:34
哇16.9果然很恶心,貌似龙珠超也这样,好像龙珠不是4.3看不习惯你觉得龙珠超16.9怎么样。。。。

个人觉得超的16:9倒没啥,因为这是随着电视机的比例而做的变化,龙珠第一代到GT那会,受限于当时电视机的技术,都是很小的,可能就几到十几寸。所以那会电视机基本是小正方形的(4:3),因此在制作的时候都会以当时的电视机进行作画和调整。不过龙珠超播放的时候电视机基本都是几十甚至上百寸的长方形了(16:9)因此现在动画在制作的时候也都会按现在的电视机进行作画和调整。

wejump 发表于 2022-3-6 16:34

非要说的话,也就剧场版动画比例比较固定,毕竟电影院荧幕很早就固定了(其实比例也有细微变化,但总体不大)龙珠第一部剧场版和现在的剧场版,比例都差不多。像超的话,随便强制4:3可能还会造成画面信息的缺失(跟美版初版Z强制16:9那样)所以真要搞的话,那就得东映亲自调整比例,保证画面信息尽量不缺失的情况下,弄成4:3

a126202 发表于 2022-3-3 17:19
请问  现在网上有龙珠剧场版日版的蓝光资源么 压制版本的看过一些,原盘BDMV还没见过。

你看看此得無:
https://www.btmulu.com/hash/307e ... ca3234eac89452.html

877541110 发表于 2022-3-5 00:43

此論壇不是就有龍珠改?

allpoogi 发表于 2022-3-6 21:59
你看看此得無:
https://www.btmulu.com/hash/307e53b8aea65a84012b689192ca3234eac89452.html

谢了,老铁 。可是这个网址用手机、电脑都打不开...请问有磁力链接么?

allpoogi 发表于 2022-3-6 21:59
你看看此得無:
https://www.btmulu.com/hash/307e53b8aea65a84012b689192ca3234eac89452.html

网址打不开啊 老铁!

a126202 发表于 2022-3-7 12:36
网址打不开啊 老铁!

此又得無?
https://nyaa.si/view/1145208

allpoogi 发表于 2022-3-7 14:03
此又得無?
https://nyaa.si/view/1145208

这个是压制版,文件后缀名MKV。剧场版日版的蓝光原盘,网上应该没有资源了,不过还是要谢谢老铁!

a126202 发表于 2022-3-7 23:14
这个是压制版,文件后缀名MKV。剧场版日版的蓝光原盘,网上应该没有资源了,不过还是要谢谢老铁!

勿客氣。

希望遲點找到。

cp999999999 发表于 2022-3-3 11:03
原视频截图,无修改,你自己对比下

30周年美版蓝光也不完美,我对比了之前DVD跟30周年蓝光的画面,虽然都是4:3,画面也清晰了不少,但是蓝光还是比DVD上下左右都少了不少画面,我看只能等日版蓝光发行了

lzyfriend 发表于 2022-3-13 23:52
30周年美版蓝光也不完美,我对比了之前DVD跟30周年蓝光的画面,虽然都是4:3,画面也清晰了不少,但是蓝光 ...

日版不清楚东映什么想法,拖了这么久。蓝光方面除了30美版 ,好像现在也实在没别的了。

楼大:有改,超,剧场,日本蓝光的BT,磁力?瘦肉和remux都可以,主要要质量好。分享一下呗。。

好像现在已经有gt的bd压制了吧

具体不是很清楚是不是这样

LLsparkle 发表于 2022-5-15 02:08
好像现在已经有gt的bd压制了吧

那个是拿DVD压的,然后AI升到1080P,BD原生1080的没有,因为没发售过

cp999999999 发表于 2022-5-15 02:37
那个是拿DVD压的,然后AI升到1080P,BD原生1080的没有,因为没发售过

原来是拉伸的啊,我还以为出来了呢

877541110 发表于 2022-3-5 00:43

原盘吗?铁子??   

看样子大家都喜欢收集原盘啊  GT也有BD了吗 牛啊