中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]卡卡罗特的决定

卡卡罗特的决定

作者: Marie Nomad  
翻译:紫晶小咪咪

小卡卡罗特呻吟着爬行他的飞船。‘我不能相信这个! 我竟被派遣到这种悲哀的行星!’爬了好一会儿后他坐下来,赤裸的他吐出一声大大的叹息。

“哎呀……看看这是什么?!”一个老男人边说边托起小婴儿。卡卡罗特睁开眼睛盯着这个把持他的奇怪老男人。
‘这个老头儿是谁?’卡卡罗特很不客气的踢了老男人一下。

“喔! 真是个强壮的男孩!”老男人笑着说。“嗯……是谁把你单独留在这里?”卡卡罗特的尾巴开始不耐烦的晃动,老男人见到了它。“天! 这是什么? 一条尾巴!”
‘低智。’卡卡罗特心想,他无聊的眨了眨眼睛。

“把你一个人留在这里可不行,嗯……现在,你需要一个名字……我想到了! 悟空!! 我将会叫你孙悟空! 哦! 而我则是你的爷爷,我,孙悟饭!”老悟饭开心的说。

当他被老饭悟抱在怀里的时候,卡卡罗特邪恶地窃笑。‘这是完美的! 我将会让这一个老男人照顾我,而当一个月圆来临的时候,我将会杀他然后完成我的任务!’

“……对了,你还需要一块好的尿布。” 孙悟饭疼爱的对刚收养的孙子喃呢。
卡卡罗特眨着眼睛想,‘尿布?那是什么?’

当屁股被一块软布包裹了后,卡卡罗特在他的婴儿床中坐着。‘我憎恨尿布。’当他试着脱掉它的时候,他想。‘当我开始清理这个世界,除去的第一件事物将会是尿布。’

“好~~ 悟空,用餐时间到罗!”端着一个装满浓粥的小碗的老悟饭说道。“瞧,婴儿食品! 你一定很饿了!”
卡卡罗特盯着那可怜的一小碗食物想,‘浓粥?! 真可悲!’

孙悟饭坐下来喂卡卡罗特,卡卡罗特叹息但接受了食物。‘我好饿,先凑和吃好了。’那碗粥落肚后,卡卡罗特仍然觉得饥饿。‘我需要够份量的真正的食物。’卡卡罗特试着抓住了老悟饭的手。

“哎哟~~!!!”老人尖叫着迅速抽回他开始流血的手。“唉……”当他给自己上了点药后,他微笑着摇头。“你的牙齿真有力。我或许应该喂你一些固体食物。”

卡卡罗特皱着眉头抱起双臂。‘这老家伙不知道什么叫放弃吗?’

孙悟饭叹息着用绷带包扎他的手臂。自发现他的“孙子”已过了一星期,每天悟空都会带给他新的伤口。他不了解悟空为什么会对他如此恶劣甚至残忍,他只有尝试帮助他培养人性。
“我不能放弃那个可怜的宝贝。他是孤独和邪恶的,因而我更不能让他这样下去!”孙悟饭在心中发誓,很快他又听到了再一次咆哮的悟空。 “呃……但是我或许需要一些帮助。”

卡卡罗特正在他的床上像往常一样破坏玩具。‘好,月圆正在接近,到时候我只要去到外面看月亮就可以开始我的任务了!’当他感觉到又一个玩具坏掉时,卡卡罗特兴奋地想。

突然门响起轻敲声,孙悟饭说:“真好,悟空,我们有客人来!”他打开门,一个身型庞大的男人用粗壮的双臂抱着一个可爱的小女婴进来。小女孩穿着漂亮的紫色盔甲,头上戴着一顶与她身体相比极大的钢盔。

“嗨,悟饭!”巨人发出高兴的隆隆作响的问候。
“牛魔王! 很高兴的你能来!”孙悟饭看看小女孩。“这就是小琪琪吗?”
“哦~~是的。 她也是位小斗士, 就像她的老爸。”牛魔王宠爱的调整了一下她的盔甲,“我听说你发现了一个需要帮忙的宝贝,到底是怎么回事?”

“噢……是有关悟空…,你可以把你的女孩放入那个婴儿床,我将慢慢解释。”悟饭做了个‘我们到饭厅去’的手势。巨人把女孩放在坐着悟空的婴儿床,跟老悟饭去了饭厅。而卡卡罗特和琪琪则异常安静的一起盯着二个成人离开……

“嗯……看来那个宝贝确实相似的麻烦。”喝了一口咖啡的牛魔王皱着眉头说。

“是的,而且我认为你的女儿可能可以帮助我的孙子。 也许她能帮助他友好。”悟饭解释,“所以我让你给宝贝戴了盔甲以便帮助她。”
“我也希望这能凑效。”牛魔王喃喃自语,“如果那个宝贝长大还是邪恶的,我无法想像会发生什么……”

突然,客厅传来一个坠落的重响。“怎么回事?”悟饭和牛魔王急忙冲过去,只见两个小家伙翻倒在客厅的地板上,(仍在扭打中!==|||||)最后琪琪抓住了悟空的尾巴,悟空开始发出悲鸣。

“这必须停止!”饭悟大喝道,牛魔王马上过去抱起了战斗女孩。而琪琪则努力的想离开父亲牛魔王的双臂去再一次攻击悟空,当她发现这个想法无法实现时,小女孩发出不满的咕哝声。

“嗨,冷静,琪琪!” 牛魔王轻轻摇动安慰着女孩。“对不起,师兄。但我不能让琪琪在这里停留,我害怕他们二个将会杀彼此。”

悟饭叹息着检查悟空。“我了解,对不起。”
“那倒没关系。”牛魔王再一次盯着宝贝看。“你知道,一个能处理我小宝贝的婴儿不可能是正常的人类。你最好也小心些,他或许可能杀你!”

卡卡罗特皱着眉头恨恨地盯着那宝贝女孩。‘ 呸! 都怪你这个不识好歹的小丫头,那大个子已经怀疑我了!’

“他只是一个比平常人要强壮的宝贝,他将会好好的长大。”悟饭点着头说。“当然,我将会很小心。”
“悟空,好男孩不打女孩! 当你见到一个女孩,你应该很好地对待她而且回应她的请求!”悟饭耐心的告诉还在死盯住琪琪和牛魔王的悟空。

‘哼! 我才不会去服务女孩! 女孩应该为我服务才对! 卡卡罗特!世界的破坏者!’他边想边架起双臂。

一天深夜,卡卡罗特醒来并感觉到了满月亮光的能量。‘ 哈!这正是好时候。’他开始努力向屋外爬去,兴奋和邪恶地想。‘我将看月亮并且开始我的任务!!’

“悟空?”当他拿着一支保暖瓶进来的时候,悟饭吃惊的问。“……你这是想到哪里去?”
‘可恶! 必须尽快才行!’卡卡罗特更卖力的爬出屋外,看向明亮的月亮上面。

“哦……你正在看月亮。”悟饭松了一口气。 突然,他听到了奇怪的隆隆声。 “悟空?”老人见到他的宝贝的眼睛开始变红……“悟空!!!”

卡卡罗特睁开眼睛,在他周围只见到被破坏得一塌糊涂的废墟。‘成功!’他邪恶地想,‘那个老男人死了,而我可以开始随意的摧毁和破坏了! 我将从那个认为她可以击败我的女孩开始!’

“悟空?”
当他扭头看见头上扎着绷带的悟饭时,卡卡罗特呻吟。 ‘他怎能这样平安渡过我的变形?’他困惑的想。

“悟空,你真是个非常顽皮的小孩。 你不应该再次看到圆月。”悟饭斥责。“但是你不必担心,我在北面山上有一个多余的小屋。我们将会搬去那里。”

卡卡罗特恼怒的想。‘诅咒这一切! 我的计划有危险! 如果我不完成我的任务,我无法想像族人将怎样看待我!我可不想当懦夫和废物!!’

悟饭收拾好他能找到的剩余家当,包括一个他数年以前发现的漂亮小球,然后他把小孙子放入一个背筐中。“好了,悟空,我们就出发了。”
卡卡罗特闭上眼睛。‘仅仅已经去做,老男人。而我会在半路逃脱。’

男孩愉快地看悟走下斜坡。他知道他无法比这个男人跑得更快,但他可以想点别的方法。悟饭开始沿着峡谷的边走。“看那壮丽的景观,悟空。”

卡卡罗特浏览山崖边缘,脸上露出邪恶的微笑。‘好,这是我的机会!’他从筐中跳出并且尝试快跑。
“悟空!等等! 那样很危险!”悟饭吃惊的去追赶疯狂的男孩。

卡卡罗特沿着边跑,希望老男人会摔跤并结束老命。但突然他跌倒并掉落下去……

全部他可以感觉的是他在空中飘浮,还有黑暗。‘我在哪儿?’他不解的想。
“醒来,悟空!”只有悟饭的声音在他周围发出回声。

艰难的睁开眼睛,卡卡罗特不禁发出呻吟,他能感觉他痛疼的头上被扎上了一条极大的绷带。‘我仍然活着? ’他怀疑。

“嗨……看谁来了!”一个有白色的胡须、戴着太阳眼镜的老男人喊道。“你给了我一个很大的惊吓。”
“喔?”旁边的悟饭过来,见到卡卡罗特注视着他。“悟空!你终于醒了!”老男人紧紧拥抱住男孩。“我害怕我会失去你!”

卡卡罗特在混乱方面眨眼。‘我试着杀他,我逃离他,为什么是他还如此关心我? 任何人应该会想让我死才对。’

“你最好让小家伙休息,悟饭。”龟仙人说。“我想和你谈谈。”
“好的。”悟饭把男孩轻轻放回床上。“你好好休息以便痊愈,我的孙子。我将是很快回来。现在我们走吧,老师。”

卡卡罗特竖起耳朵听屋外二个老人的谈话。

龟仙人: 我为你担忧,悟饭。那一个男孩从百米高坠下并撞中一块石头仍然平安渡过。我不认为我或者其他人类能够承受如此打击,而且他还有变身为怪物的本能。

悟饭: 我知道,但是我不能因为他试着杀我而放弃。他的父母可能因此抛弃他但是我不能!我可以感到那个男孩有很棒的潜能,而且我认为这是上天给予的一个让他孩子能够选择自己命运的机会。

龟仙人: 他不会永远都是个婴儿! 当他比较年长的时候什么会发生? 他可以杀你!

悟饭: 我不关心。我知道他将会改变。当他比较年长的时候,你可以想像他如果是个好人能做多少的善行吗? 我绝不会放弃这个可能性。

龟仙人: 好吧……他确实有潜能,他是异常强壮的, 那是事实。我推想每个人该得到一个第二次机会。

卡卡罗特闭上了他的眼睛并且想。那一个老男人真的为他有那么多的关心吗? 他无法了解为什么,任何其他的人只会仅仅庆祝他死并为避免了一个敌人而高兴,但是这男人是不同的。

“嗨,悟空,觉得舒服点没有?”悟饭拉住男孩的手问道。“哦,我为你带来个礼物。它将在你复原的时候给你自己保管。”

他从他的口袋里拿出来并解释说,“这是我在以前训练时发现的球。没有什么能破坏它,而且有时它会发红光。”他展示出一个内部有四个红色五角星的桔色小球。“这是我除了你之外唯一珍视的宝物。我想要你为我保护它,就在你复原以后。”

卡卡罗物用湿润的眼睛注视着自己小手上那显得很大的球。 这个老男人实际上以唯一珍视的宝物来信赖他? 他再一次看向老男人。当他感觉了他手中的球时,他的心被深深的打动了。这个老男人是真实的对他有信心并且没有放弃照顾他。‘我不能杀他!’他呜咽着打开了他的嘴。“爷爷?”他轻轻的叫道。

当听到这小小的声音的时候,悟饭和龟仙人都在震惊中喘气,“你说什么?”
“爷爷”卡卡罗特在一种较清楚的声音中说。

“他说了他的第一个字!”悟饭紧紧拥抱住他的孙子。“他叫我'爷爷'”!

被拥抱的卡卡罗特用双臂搂着老人的脖子。他知道自己再也无法完成他的任务,他无法杀这一个爱他的亲切老人。‘我决定了!我不再去做它,我将不会破坏地球。我再不是卡卡罗特,我是悟空!我是悟空,’他想。

时间飞逝,当塞亚婴儿在悟饭的照料之下变得更强壮和亲切,他已经停止想他的任务而且把重心集中在他的训练和生活上。最后,他忘记了他的任务和他的身份。 不幸地,他甚至忘记了他的变身能力,意外的杀了他心爱的爷爷。

多年后,他遇到布尔玛开始了冒险旅行,并且像老悟饭期望的那样帮助那些被强权欺压的人。直至他最邪恶的族人大战之后,是的,塞亚人,他的记忆又被激活了。

当他一个人躺在医院病床中的时候,悟空叹息。他儿时的记忆如此清楚,面对它使他五味杂陈。

“嗨,悟空,你现在感觉怎样?”龟仙人进来问候他,在紧邻他的椅子中坐下。
“我……我在想……”悟空盯着天花板。“正在好奇如果我……没有坠崖发生,后来会变成怎样。”

“啊……那无论如何,我们和地球的结局都会是悲惨的。”龟仙人承认。“幸运的是它使你当时得了健忘症。”
“我从没有得健忘症。”悟空收回他的视线。“我……就是在那天清醒后,我也没有忘记我的任务。”

“啊!!”龟仙人惊讶得张口结舌。“当…当时……那你后来是如何忘记的?”
“我听到了你和爷爷那次交谈……在遇到爷爷之前从没有人这样爱我,其他任何人都会希望'邪恶的宝贝'死,就算我的族人……那也只是想要利用我而已。我猜测……我决定忘记我的任务,否认了每件原先设计好的事。”

“嗯……因此这不是一个健忘症的简单情形。”龟仙人点头。 “是自己你决定要改变。”
“是的,但是……在我改变之前,爷爷如何忍受我?”悟空努力的控制着,然而一滴泪水还是滑落了。“我是邪恶的,我正在每一个机会上计划杀他。……而且最后他还是因我而死!”

“他对你的本质一直有信心,悟空。”龟仙人帮悟空擦去泪痕。“不要为它自责。你从不是要得到地球的邪恶外星人,而且你有着那些试着杀我们的邪恶外星人是完全不一样的思想和灵魂。”

悟空对他的老师微笑。“你是正确的,我和他们是不相同的。”

‘我不会忘记你,爷爷。当我去那美克星的时候,我将会尽全力使每件事物正确。我将会击败贝吉塔和别的什么邪恶的家伙,将我的孩子和朋友平安带回来。’

此时,在天堂中。老悟饭看向地球的某处,他向一位女神说。“那就是我的孙子,悟空!就像当年一样,他没有让我失望,从来没有……”

结束

真好……看完以后觉得心里暖洋洋的……^-^

老悟饭真的是个很慈祥的爷爷啊,难怪那次悟空见到他后会哭出来,那是我第一次看悟空哭啊,有这样的爷爷真好

这篇同人确实写得好,我很喜欢的,但最近人有些犯懒,所以今天才贴上来。哈……

温馨的文章啊

不过这证明了悟空果然是给大家带来欢笑的!

悟空还是忘记的好要不然地球就真危险了。谢谢楼主的提供

悟空还是忘记的好。。。。。。。。。。。。

突然有了一股感动。。。。。小悟空的纯善无数次救了地球,而最初的源头,却是有一个善良的地球人抱起这个长尾巴的小婴儿。。。业果循环。。。业果循环呀 (望天感叹)

不错不错..

但是他没忘记的话,那变身大猿后早就把地球人全灭了

大人写的好好的文文!我看完这文文时感动的哭了!真是太感人了!现在想起要不是悟空遇到了他的爷爷的话,七龙珠就不会是这样好看了,悟空也不会有这么好的性格了啊!悟饭爷爷是第一个改变悟空命运的人啊!

幸好悟空忘了,要是他没忘,地球早在贝殿来之前就没了!

我觉得悟饭爷爷的关怀,包容才是打动悟空的根源,让他从卡卡罗特变成孙悟空,然后才会一次次拯救地球,并且拥有很多朋友。

真的是很温馨的文章啊~!自己选择遗忘是个比被逼遗忘更高段啊!

真是篇温馨的文章...强悍 啊!!!!!!!!!!!!!!!!1

哇!翻译的好好啊!写得也很棒呢!!!!!!!!佩服佩服!

很好的文啊!嗯嗯嗯嗯!

看了好感人,楼主,写得好!!!顶一个

真感人啊!所以以后孙悟空对待每一个敌人的态度都如当初他爷爷对他的态度一样,所以他的敌人大都变成了朋友,从小的教育很重要。

很感动,感觉很温馨,幸好当初捡到悟空的人是悟饭爷爷,不然我们也不会见到这么让人喜爱的悟空了