中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我最爱的论坛(一些胡言乱语)

今天看到公主的这个帖子,让我心里酸酸的。想当初刚来到龙论的时候我才初三吧~那时侯在亲戚家半夜上网闲逛(呵呵~偶是夜猫子呀),不知怎么就晃到了龙论。 之前我混论坛一向都是做超级潜幽灵,根本不出现说话发帖,却一直观察,理解他们,熟悉他们,却不接触他们,而龙论却让我第一次有了认真的在论坛中生活的想法。 呵呵~现在想起来那种战战兢兢的感受仿佛才没过去多久~那时候总觉得自己没什么能力会不好融入大家,于是绞尽脑汁拼出了我第一篇同人,那好象是我发的第一个帖子吧,当时还要上学,于是只来得及发了一半。于是整个下午我都没听进课,只去惦记我那处女帖了~呵呵~那种心跳的感觉,恐怕我一辈子都难以忘怀。 等放学后迫不及待地打开电脑,发现我那篇烂文居然会有支持者,激动的不得了,让偶笑的合不上嘴,更有意思的是碰上了小S,第一个找我认亲的姐妹,并且和当时的一些坛友开始了正式接触~那时侯真的很受宠若惊。并且和第一个回我帖子,并且称赞偶文章写的好的龙珠传奇结婚,还认了个可爱的儿子千锤百炼。那时候和WENDY姐,小S,西楼残月等人混熟了,真正让我在论坛中有家的感觉,让偶觉得新鲜,更觉得感动。后来的论坛文里居然也出现了我的名字,那种被认同的快乐充斥着我的内心,让我不顾父母、学习的压力,想尽办法地来上网。(我这里是小学五年,初中四年)在中考前如果得到计算机的等级证书就可以加分,于是我便怂恿我妈妈买了电脑,并且利用考试的借口拼命找理由开电脑,偷偷上论坛后来发展到考完等级证书父母把放电脑的卧室用钥匙锁起来,但我还是排除万难历尽艰辛偷到备用钥匙等半夜他们睡着后偷偷上网~那时候被抓才可怜,一顿臭骂是少不了的~可最可怕的不是挨骂,是他们的唠叨= =好不容易熬到初中毕业,那时候才疯狂了一把~之后就渐渐达成了协议,上学期间我不能上网,只有寒假和暑假等长假期才能随便玩。。。唉~~~那时候还真是辛苦。地下工作者可不好当呀~ 那时候小月也常常来,午夜六姐妹当中是有她的名号的。可惜自从她中考完毕就好似人间蒸发一样销声匿迹而RALL也逐渐脱下深沉正经的外衣开始跟我们一起胡闹的时候。。。若若自然而然的取代了小月,成为午夜六姐妹之一。(而本人也因为夫婿基本消失无形几个月后与她一见钟情并闪电结婚开始甜蜜幸福的婚姻生活~嘿嘿)我们有时候提起小月都很想念她,可她却一直没有回来,甚至连QQ都不上了。。。(可怜的小S就这样守了活寡~虽然后来又和小特结为夫妻。。。。。。) 后来过的热热闹闹的论坛生活让我结识了许多新朋友,并且彻底融入了论坛,并且让我感受到无比的幸福和快乐。为了在上学的时候能和朋友们联系,我还和不少论坛中的网友通信~在国内的网友通信比较方便,一般一星期左右就能收到回信,而国外的就要一个月,而且还时常丢失或退回信笺,十分麻烦。而在估计的日程内还没收到信时的那种焦虑也是非常让人难过的。可每当收收到信笺的时候,看着那些个性鲜明的字迹,信纸上特有的折痕,还有小张的涂鸦 ,那种无与伦比的幸福就会充斥我的全身,让我连续几天都非常快乐~并且在写好回信后就马上计算日子期待回信了~ 也许这就是写信的魅力所在吧~那种等信时紧张,期待而又焦虑的心情,和收到信时的满足与幸福让我无法放下信纸。即使这是最原始,最没效率的联系工具,我还是沉迷于此。。。 它让我感觉到真实 我到论坛也快2年了,在论坛也见证了不少朋友的离开。虽然现在还是习惯一开网站第一个就上龙论,可论论对我来说却已经不是那个让我能畅所欲言的地方了。也许,是老朋友走的太多;也许,是我不会和新会员沟通。虽然我还是认为龙论是我的家,可是我还是觉得我在龙论已经没什么地方能让我有回帖子的欲望了(虽然我在努力改变,可好象收效甚微。。。) 转眼间已经快2年了,可我总觉得的我们许多旧坛友还很有活力灌水发帖的时候好象才过去没多久。。。转眼间我跟论坛脱节也快半年多了,虽然还会上论坛,但就是懒的发帖。一挂就是一整天。偶尔回回老朋友的帖子,或的确很值得回的帖子。要么就是到各个版块翻旧帖怀旧。 现在越来越多的帖子我觉得没意思,无聊,而且越来越难跟新会员沟通,很少能聊的下去的。一直搞不清楚为什么论坛的帖子质量会下降成这样。 难道出现了沟通上的带沟?难道我真的老了? 我并没有厌倦龙论,因为我一直把他当成我的家,把论中的朋友当我的亲人。可现在我上论坛最常感受到的就是乏味和无聊。我在努力改变,可充当让我这个脱节成员重新接轨的人,事,物还没有出现,我在寻找的让我过去一直感受到的家庭气息还没有出现。而光我桓鋈巳词窃趺炊疾豢赡艽?啬侵指芯醯摹?lt;br> 我不知到我现在这种半归隐状态还要持续到什么时候,也不清楚会常回来发帖的老朋友会来几个,但我会一直期待,一直期待 PS:若若,自从我放假的时候见过你一面后就一直没见你上网。听说你很忙,希望你在忙的时候能顺利忙完你的事情,不会出现障碍。也希望能早日见到你上网。 想念你 电:临时帖规,只要我看不爽的帖就当是水帖.注意咯.什么帖是我看不爽的帖?例如大意是:"看来我还是新人,那些都是前辈啊.XXX"的.总之不希望见到不应该回帖的人回帖.以前就试过有人说了不想某人回帖,某人照回的事.反正这次我是一定会删的.有什么意见请去版务投诉.
[此贴子已经被36249473于2006-1-25 2:17:58编辑过]
903 ~ ~

啊啊~~~

布布......

很晚的说~~~~~~

253 Ё Ё

哦哦~小d好久不见了~你现在不是也在熬夜么~以后常来吧~现在论上老面孔不多了呢 290 ┠ ┠

希望不知道的事情的人不要胡乱地回帖骗帖子.正如阿布所言,这帖期待的是久别的人.特别是那些连话也没和阿布说两句,对于小千,小月当作传说中的会员的那些人.也许你们不是新人了,但是对于阿布和一些老会员来说,也许真的太前卫了.让人无法适应.所以不希望有你们的回帖.毕竟这不属于你们的事了.

忽然发现,过去BT众横,暴力无限的日子已经不复存在了.不好听说句,正如阿布所言,论坛里感觉到了都是无聊,没意思.举例说最近讨论里老讨论布欧,悟饭,悟空等实力的问题.这个想到什么,开个新帖.那个想到什么,开个新帖.难道就不能在同一帖里说吗?交流的成绩汇报也一样.而更重要的是,现在已经没有灌水聊天的激情了.对于一些人为了骗帖而回的无聊帖子,让人不想在论坛里发主题.算了一下,我也有半年没发过新主题了吧.

当然,我是不会离弃论坛的,只要一天还是龙珠论坛,即使里面的人全变了,我也会每天上来看看,偶尔删个帖.

921 Y Y

Maybe...

I hadn't live in my home now...

So what time to go out is depends on my will````

065 ☆ ☆

留个脚印……………… 为避免被误认为是新人,问个问题吧:最近小晴还好么?
106 ζ ζ

阿布01:52:52 小电还在么?你能查出马甲的马甲是谁么? 小电 02:08:17 马甲的马甲? 阿布 02:12:30 恩。 小电 02:08:27 = =什么概念 阿布02:12:48 马甲的马甲是一个ID的名字 小电02:09:33 用了代理,显示韩国ip 阿布02:14:00 哦。。。看这个号有点熟悉= = 小电 02:12:18 肯定不是新人是了 阿布02:16:47 所以才好奇他到底是谁= = 可惜我想不起来了 宁静(102810537) 02:15:54 想不到 宁静(102810537) 02:16:06 会不会是达达 阿布 02:20:22 恩。。。不清楚

======================================

看在我们在你回帖前就认出你是个老坛友的份上别再遮遮掩掩亮出真身吧

另:某晴很好,不过基本是从论坛引退了= =

587 卩 卩

啊..看到姐姐的帖子..

记得我的处女帖是在认亲发的(撞进去的..),内容大概是 怎么办啊,谁来帮我啊 之类的废话(当时看到那么宏大的BBS版面有点精神错乱..)然后就扔在那里没管

3/4个月以后吧,开始正式活动了..还去把那张帖翻出来了..跟在下面的是邪恶贝吉塔这个ID(过去那么多年仍然记得呢)当时他问了一句有什么需要帮助的吗?

后来再也没见过他..直到半年前听WENDY姐提起过一次,是论坛中某某(也不认识)现实中的LG..有家有口的人了..挺震撼的.

处女文好像也是拼凑的同人(那个时候其实只看过几集电视放过的龙珠动画.连贝吉塔是谁都不知道呢....汗死),后来被当时在到处拉人的WENDY姐定为"有恶搞天分",然后就说加入无敌恶搞吧......

呵呵..其实和阿布姐姐的情况,真的有点像呢...也好比现在我通常都是上网以后开至少1个窗口到龙论,然后再开其他窗口,且龙论永远排再第一个..雷打不动啊..规矩~

213 ˇ ˇ

呵呵~我看我也是懒人一个吧~自从在这里混熟了我就再没写过任何东西.

光顾着和大家玩闹了~那时候还真是热闹~

即使现在龙论在我心中的感觉变了,我还是会把龙论当做自己的NO1

190 囜 囜

貌似俺现在除了龙论外,在其他论坛都是超级潜水艇的说,其实一开始来龙论的时候,我也是超级幽灵= =那时侯好象论坛还不叫中国龙珠的论坛的说,叫什么狂爱张晋什么的(老实说:那GG到底是谁我到现在还云里雾里= = )

之后论坛继续换(换到另一个空间...反正不是动网就对了)那里开始,我第一个认识的JM就是小月

好象是深夜灌水到两点,小月和我素一见如故啊~~~接着就闪电结婚鸟~~俺和小月和论坛第二对幸福的伴侣哦~~(同性^ ^)有wendy姐姐一旁见证~~呵呵~~

接着……遇见很多人……wendy姐姐、阿付、小舞、小特、阿布、ADA大姐、午夜老爹、短笛、小电、涓涓、st、an、sally、CQ、dnkroz、公主还有好多……

那时侯论坛的气氛才叫做真正的和谐融洽!曾经幻想过这样的日子会永远的持续下去……

时间是冷却热情的最佳特效药。今非夕比,往日的我,曾经认识论坛上的每一个人,就算没有和他说过话,我也能记得他,因为我每帖都看过!对于每个想要假如论坛的同好都抱以最真挚的感情欢迎他的到来。

现今……不得不感叹岁月不饶人,天下没有不散的宴席。大家终要分别的……而我只能固守在论坛外这个小小的群里。。。。。醉生梦死吧

事过境迁沧海桑田……故人以乘黄鹤去……此地只留下可悲的黄鹤楼

以下是引用地狱使者在2006-1-25 16:11:10的发言: 厉害。。。一下子竟然写了那么多的文字。。。肚子的墨水很好嘛。。。
最近看见这种小白话就忍不住想抽= =

唔..很开心小S姐提到了我..其实我一直没有和小S姐太多接触过呢..(暴力且凶巴巴的,,,,,)

小S姐和WENDY姐都是那批见证了张晋论坛的鼻祖...竟然也被召唤了..那个时代的人物都出来了..我们的凌心在哪里捏..召唤..

213 Ь Ь

真的很矛盾,看完阿布的帖子,想说些话,不过你摆明了不要新来的人回帖,但是又说不要同一个话题开几个主题帖子,两边权衡,还是回你帖子好了,不然该说我是骗回帖的。

我是新人,超级新,超级新的那种,看龙珠是在N年前,大学四年,我都泡在网络游戏中,除了网游论坛我几乎没在泡过BBS,于是清风论坛的斑位都被收回了。前段时间,终于穷极无聊找到龙Z动画,找回了多年前的感动,于是开始找同人周边耽美,一边看一边叹,再看发帖时间,大叹自己身不逢时,紧遵不能顶旧帖,顶老帖的版规,一句话都搭不上,于是心里郁闷,自己也提笔乱写一气。

偶尔在乱灌区冒一下,哈喇两句,龙论的普遍年龄都很小,小我10年是常见的,不过言谈间是一点都看不出来,常让我有种错觉,我还是小孩子,再跟大GG大JJ们说话。

自己想来都有些失笑。

是大家早熟或是我幼稚依然。

我以前是清风文学的版副,在那个纯纯的单个BBS的年代,我就知道如何把握一个非水区的论坛的度是最是难办的。我们常做的是开个纯水区,定期删帖。(比如乱灌区)

龙论的把握取向是属于相对很严厉的一种,相对严肃,相对认真,。

很多人想回复多少年前,我们这些新人还没有来的年代,想回到老人们还没离开的时代。

是的,他们很伟大,真的,他们很伟大。龙论的辉煌时代,我在你们的言谈之间我能感觉到当时的盛况。每次看到他们的文我都郁闷为什么那时我都没想过来看看,现在都找不到可以一起交流一起玩闹。

但是,你们这样泾渭分明的想要分个老和新,没讲过话或是不晓得这个人,连回个帖都不行。

借用楼主的话,看着很不爽。给老人们回帖的冲动,又堵住不给新人回帖的权利。这又算什么?

当然,您看着不爽可以删掉了,我直话直说。

⑿ ⑿

大家都是别的论坛的超级潜艇啊~~~我的纪录是在某论坛3年未发一贴

来的时候小晴、小月、凌心等等都已经成了传说中的人物,但来论坛也1年多了吧,小白的叫某S“姐”的时候依稀还在昨日,大家一起在乱灌狂聊的时光似乎还在不久前……

现在则和阿布有同感,惯性的打开龙论,但越来越没有回帖的欲望……

to 阿布:

你初中在河北还是山东?也是54制?我们那年才叫惨,初2的时候赶上54改63(小学6年,初中3年;前同),那叫一个紧张……

to 夜魊風葻:

其实没有限制新人的意思,只是不希望在这里出现纯水,像你这样言之有物的帖子是不会被删的。PS:似乎又一个同龄人出现了呢~

晕,顶楼那个是小D?= =

布布的话很能激起同感,不知不觉已成习惯,每次上网都要点龙论,不论在哪里,不论要做什么.

我说,电你那话简直大煞风景啊,比我这好还猥琐~~~

你直接贴2楼不就得了~~~~

阿不帖里有乱码~~~

小S姐啊,这里不算黄鹤楼啦,还没出过甚么仙人之类的,所以也不会空余西马死

突然想起,刚认识阿布姐的时候偶是经常嫂嫂嫂嫂的叫……

当初来龙论纯粹是为了配合晴天为零感觉打广告,顺便扔下某涂鸦……然后惊讶地发现居然有人回帖(尤其记得那人是传奇大哥……糊里糊涂地有了第一个亲人)

想起那时就好笑,有了好多亲人,明明大部分年龄都比我小辈分都比我大……

PS:我的确恢复万年国产潜水艇一段时间了……不过我应该不算新人啊尽管好多人不认识我……要3的话随便

龙论的确已不是那时的龙论了啊。我来的晚。来的那年是初中毕业的那年,那时残楼兄还在啊。那年的夏天一夜吃一筐荔枝,在空调里冻得发抖,那年是一辈子第1次熬夜啊。

那时开始,认识了小电,死路,WENDY姐,ARCA,SM姐,布丁,小舞,未来,等等等等……那是个怎样的、一天挂在坛子上20个小时而发200帖,刷新着看谁是榜首的日子啊……

那时换一次水区,论坛该走的小白们便走了。

但是日子就这样地在一个个不能上网不能来到龙论的黑白里过去了啊。

论坛低靡的时候开玩笑要退出论坛,竟有人正色说我们不能失去一位老会员——我的天啊我这个什么都不懂的低资格的刚来龙论不久的新人竟已归为老会员了吗?!这真是真是 时 光 荏 苒 啊。

一转眼初三毕业的长假已然杳无踪迹,我都快高三了啊。那时教我如何灌“可导电水”的小电已是超版了啊,这如何如何不叫人感慨万千。

老会员走了一批,新会员来了无数批。孩子的无聊是可以原谅的,但是不原谅无聊孩子的孩子一样应被原谅不是么?大部分的新人将龙论当作练习打字的地方,发帖基本不过大脑;另一部分新人丝毫不知礼貌为何物,视说一些低级的污蔑性言语为乐趣。“是啊”“好啊”“不错啊”“真厉害啊”“不明白啊”“真复杂啊”这类中心思想的帖子寥寥几字后边跟着数目惊人的感叹号或问号,实是震撼。

而我眼里那些绝对的新人,小鸣啊狗少啊也都各自成斑竹了。他们的帖子里有他们的圈子,我看到时也自知,自己是进不去啦。

这个龙论在我眼里已然愈行愈远,愈发冰冷。“我们为了一部漫画来到这里,为了朋友留下”,高一开学的时候将其写入作文中,名叫《怀念》的普通文字似乎是那次班里的最高分。老师说细节排山倒海,很感人。

精神错乱(343500303) 18:12:45 又看了阿布的贴…………感觉……………… 精神错乱(343500303) 18:13:09 很难受…… 精神错乱(343500303) 18:13:29 很难受。 精神错乱(343500303) 18:13:34 很难受....

(小特你大概不会介意我把它发出来吧?)

龙论不再是那个温暖的龙论了。树大招风,人怕出名,猪怕肥,哈哈。龙论终于是毋庸质疑的中国第一了,大家还记得当年“龙论是继续扩张还是做朋友们的小窝”这一辩论赛吗?当时扩张是正方。然无论龙论扩大到什么规模,温暖的龙论都仍在。在我们心里。 ——大家的心总是在一起。

为什么过年要有怀旧贴

因为要过年

为什么要过年

因为会有怀旧帖(众:你找打……)

说起来,每年过年便会涌出怀旧帖们,让人眼泪直流不胜伤感

阿布的这帖也是

想当初,我是个超级潜水艇来着,03年9月份就到了论坛,才发了4帖。一直到坛子从“狂爱张晋”(说起来我也是现在还不知道他是谁……)独立出来,到了新的地方,我才发现,虽然我没太和大家说话,但每个人我都记得。

原来,我早已与君相识

于是,我的第一篇同人文诞生之日,也就是我在论坛扎根的日子

我真的感谢那一天~

看到这些帖子似乎我都没什么感触……莫非我真是个冷血动物?