中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 龙珠超究竟在讲什么?

看来今年龙珠超二是没希望了,不过我想针对龙珠超发表一下自己的看法。首先,龙珠超的战力确实有点崩,这一点我也不得不承认。但是我认为龙珠超后期会逐渐变好的,至少现在魔罗篇一切顺利,故事情节很紧张,相信做成TV版会很精彩的。

现在说一下目前的龙珠超:我认为是在向龙珠Z致敬。

• 首先,和龙珠Z一开始引入赛亚人一样,龙珠超引入了破坏神,天使,宇宙等概念。
  • 然后,超级赛亚人之神登场,这一形态和悟空常态没什么区别,只不过是头发换了个颜色。这是象征着悟空最初的形态。
  • 之后的复活的弗利萨篇,很明显是在照应龙珠Z的弗利萨篇,而超蓝则是对应超赛一。
  • 而第六宇宙与第七宇宙举办的格斗大会我认为是在致敬天下第一武道大会。
  • 然后的大特篇都不用说了,是向龙珠Z的人造人篇致敬。
  • 最后的力量大会,我认为是向魔人布欧篇致敬,毕竟都是关乎到宇宙的存亡,而且布欧没参加力量大会,可能就是因为这样,故意安排。
当然,以上纯属个人意见,不过无论龙珠超怎样,龙珠依然是龙珠,希望龙珠超二能尽早播出。

好久没发帖了,刚放暑假,来一贴

龙珠超第二季度看数码宝贝:播完后会不会播吧

剧情可能要养一段时间吧,按之前超的尿性,一开始应该会重置布罗利篇,增加剧情但是打斗可能拉胯,比如TV超的神与神和F跟剧场版比。然后接魔罗篇

如果重置布罗利篇的话,悟空超蓝界王拳和贝吉塔深蓝应该会登场,自在不好说

不見了樓主頗久,希望考試一切順利。

看來漫畫未儲夠劇情撐動畫,第二輯或要再等多一段時日。

布洛尼篇多會入動畫,只是不知孫悟空比達二人跳舞合體會有無。
抑或改作耳環合體?

漫畫版布洛尼篇,孫悟空比達有跳舞合體無?有人知無?

allpoogi 发表于 2020-7-29 22:50
漫畫版布洛尼篇,孫悟空比達有跳舞合體無?有人知無?

龙珠超漫画版跳过了布罗利,只是提了下。跟当初龙珠超漫画神与神篇结束后直接跳过复活F出6,7宇宙大会一样

cp999999999 发表于 2020-7-30 02:53
龙珠超漫画版跳过了布罗利,只是提了下。跟当初龙珠超漫画神与神篇结束后直接跳过复活F出6,7宇宙大会一样 ...

哦,謝謝。

我見漫畫好似有「外篇--布洛尼傳說」,
內容是同電影版不同無(無合體情節)?

allpoogi 发表于 2020-7-30 15:16
哦,謝謝。

我見漫畫好似有「外篇--布洛尼傳說」,

你说的可能是那个布罗利全彩漫画,那个只是把剧场版里的图截下来,按漫画分镜这样排列,所有画面剧情应该跟剧场版一样,贴吧有人放过几张图,还是日文。

cp999999999 发表于 2020-8-1 17:54
你说的可能是那个布罗利全彩漫画,那个只是把剧场版里的图截下来,按漫画分镜这样排列,所有画面剧情应该 ...

你說的應是此吧?

http://bbs.dragonballcn.com/foru ... read&tid=191294

我說的是漫畫外篇,之前已出過幾篇。

allpoogi 发表于 2020-8-2 00:18
你說的應是此吧?

http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191294

那我就不清楚了,目前追的龙珠超漫画有番外篇,不过并没有讲布罗利的,也有可能个人没找到

cp999999999 发表于 2020-8-2 01:32
那我就不清楚了,目前追的龙珠超漫画有番外篇,不过并没有讲布罗利的,也有可能个人没找到

好的,無相干,謝謝。

图片太多,根本打不开

楼主还记得界王拳吗?也是红色的,我认为超级赛亚人之神可以是致敬它的。

龍珠超第二季期待中,不知要等到何時。

cp999999999 发表于 2020-8-2 01:32

我終找到資料了,在一臺灣網站有說:
<龍珠超漫畫番外篇:布洛尼回憶錄>
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4467745

是集英社二零一九年在 Jump 聯歡會上發佈之一本漫畫。
(Jump Victory Carnival 2019)(Jump 成功 聯歡會 2019)

漫畫中是跳舞合體,看來悟達(Gogeta)(悟吉塔)已入正傳。

外傳--布洛尼

外傳--布洛尼

allpoogi 发表于 2020-10-26 23:54
我終找到資料了,在一臺灣網站有說:
<龍珠超漫畫番外篇:布洛尼回憶錄>
https://home.gamer.com.tw/ ...

好像就两页,算是番外性质的

cp999999999 发表于 2020-11-1 01:30
好像就两页,算是番外性质的

是啊,只有二頁。

此等外篇/特篇,算是正傳無?

龍珠超至今,我找到此類共七篇:
一、特篇一:復北界王星
二、外篇一:未來炒飯黨復幼
三、外篇二:未來特拉格斯揀時空遷
四、外篇三:獸島戰幼斯路群
五、特篇二:菲利手下復生
六、外篇四:戰布洛尼
七、特篇三:菲利改目標

不知有漏無。是全屬正傳無呢?