中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏区] [FC]龍珠Z 2 激神フリーザ!! 2019漢化測試版

FC 龍珠Z 2 漢化測試版
分別有海南、香港兩個譯名版本

基於數年前外星版本再漢化,原漢化質量大家有目共睹LOL
翻譯大部份文字參(zhao)考(ban)文化傳信翻譯的完全版
也有部份文字參考了PC同人重製版,驚天漢化
(老實説,這個重製版沒有還原本作的精髓,但還是相當滾動)
感謝“心傷誰知”修復了“複合攻擊”的bug
至於花屏,用Nestopia Plus沒有任何問題
原汉化版有的BUG在这里也会有
本版本为公测版,如无问题就是最终版了
发现问题请附上有问题的句子或者贴图
要是能提供Nestopia的即时存档更好
本作品只供怀旧,请勿用作商业用途

Lirdrepus

2019年9月9日

下載(游戲+模擬器)
度盤:pan.baidu.com/s/1Dd491umILI34WFCVhPyxCw
提取:abrs

巧了,我刚把这作重新通了一遍,这也是我唯一一个能打通的fc龙珠
感谢汉化,是时候再打一遍了

龙珠FC的Z系列我在2002年的时候用模拟器全通了,,FC其实一共7款,
Z系列的有4款,都是用卡版来走图和出招的,,个人感觉还是Z3最好玩,只不过最后一图是迷宫,卡了我好多年
另外Z3人造人篇我还有实体的FC黄卡呢,,全是满满的回忆了,
支持一下楼主,另外附上几张截图,满满的全是回忆。。。Z2的老版汉化我竟然在2006年就存储在网易邮箱了,一直留到现,可惜这么多年一直没有再重新玩过

这下FC上龙珠ZRPG就只剩Z3未有完美汉化版了,拜谢楼主一下先,期望楼主再接再励

再次感谢楼主的汉化劳动。用楼主下载链接的自带模拟器Nestopia Plus没什么问题,但是用VirtuaNES模拟就会提示“不支持mapper 199”,用smynesc也无法读取游戏。而原外星汉化版本有两个可供选择——mapper 74版与mapper 199版,这样可以适合不同模拟器。而且你在上一个汉化发布贴里说过,用Nestopia玩《赛亚人灭绝计划》时捉波波时会有按上就会和A一起按的这样bug还希望楼主再发布一个基于mapper 74版本的汉化修改版,这样你已汉化的三部FC龙珠RPG:Z1Z2外传都可以在Nestopia Plus模拟器下共存。再拜谢

vaporsnake 发表于 2019-9-26 09:44
再次感谢楼主的汉化劳动。用楼主下载链接的自带模拟器Nestopia Plus没什么问题,但是用VirtuaNES模拟就会提 ...

看了一下,网上的外星似乎只有mapper 74的版本,不过我硬盘里不知道会有199的版本也不知道两个版本有什么区别?

还有就是去年汉化的版本用mapper 253,酷哥的版本,主要片头能显示字幕和能进入天下第一武道大会,不过在游戏中的文字显示速度对比外星的似乎有些慢
不过重汉化这个版本也不是做的很好,有机会还是修正一下,在用外星的版本为基础重汉化一次

谢谢汉化者的努力,原来的翻译太差

superjill 发表于 2019-12-25 22:21
看了一下,网上的外星似乎只有mapper 74的版本,不过我硬盘里不知道会有199的版本也不知道两个版本有什么 ...

许久没上论坛,看到Z3的汉化修正版也被楼主放出了,拜谢楼主先

童年的回忆啊,都30年了,感谢汉化者的努力。

謝謝樓主分享!!!真的太棒了滿滿的回憶!!!!!!