中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夜魊風葻

[长篇正经同人文] [原创]沙鲁篇新编(完结)

战斗是必须要写的,太过省略也不好。

<P>虽然小鸣要我多写战斗,但是,还是决定不写战斗,跳过(某蓝不负责任跑掉……)</P>
<P>第九章 各自的和平岁月</P>
<P>睁开眼,天昏昏,四周黄沙四起,一个人都没有。摊开双手,完全没有一点伤害。</P>
<P>“我复活了……”布拉长叹一口气,躺在地上不想再动了。</P>
<P>她复活了,那么代表,沙鲁死了,历史,终究还是改变了!半空中依稀浮出两张熟悉的笑脸……“爸爸,妈妈!”</P>
<P>“做的好,布拉!”平时很少笑的妈妈也难得露出这样温柔的笑容。</P>
<P>“爸爸妈妈在那个时空也在看着我是吧?”布拉终于露出了来到这个时空后最开心的一个笑容。</P>
<P>“大家都不在这,应该都在神殿吧?”布拉看向天际,遥遥的,在神殿的地方一个奇怪的庞然大物在那游动。</P>
<P>“神龙?天啊,我该快点,去看看那个传说中的神龙。”布拉站起身以最快的速度飞向天界。天空逐渐晴朗了,“啊,真可惜,见不到神龙了。”布拉心里叫了一下。立刻更加加快了速度。</P>
<P>“咻……”一个一样很快的人从她身边快速飞过。</P>
<P>“咦?那个……”布拉奇怪的停了下来,看清楚后笑的更开心了,“是这个时空的妈妈,嘻嘻。说来,还没跟这个时空的妈妈见过面呢,这样,也算不遗憾了吧!”</P>
<P>“大家,都还好吧!”在神殿前巨大的广场上降落,布拉笑容满面的向大家打个招呼。</P>
<P>“布拉!”布玛最先发现了立刻飞奔过来,“天啊,你怎么能这么冲动,如果,如果不是悟饭……你就……”</P>
<P>“呵呵,不是没事了吗?是布玛说要相信孙悟空的吖。”虽然是有点冲动,不过可不能在布玛面前承认。</P>
<P>“咦,孙悟空先生呢?”四下看了下,布拉奇怪的问道。</P>
<P>“悟空他……”大家都低下了头,慢慢的把布拉死去后的事告诉她。</P>
<P>……</P>
<P>“原来是这样吗?孙悟空,还是死了……”</P>
<P>大家都沉默不语,布拉看到气氛实在有点沉闷,决定转换个话题:“咦,爷爷呢,他应该没事吧……啊!”可是刚说完,布拉立刻想起了这时站在边上的特兰克斯。而布玛则却依然没有发觉异常,随口回到:“贝吉塔是不会跟大家一起行动的,大概自己回家……啊?特兰克斯!”终于,布玛发现了目瞪口呆的特兰克斯,和早已掩面无语的布拉。</P>
<P>“爷……爷爷?妈妈,你……你的意思……”特兰克斯目前的在状况大概跟第一次听到贝吉塔跟布玛在一起时的孙悟空差不多。虽然,多多少少能猜到布拉的身份,但是,真正从其他人嘴证实,还是实在无法接受!</P>
<P>“哈哈……特兰克斯你怎么这么容易脸红了。”刚才因为18号被大家调笑的克林,终于找到了可以算是同病相怜的人。</P>
<P>“哈哈……”大家也都从悟空离去的阴影中走了出来,笑了起来。更是让特兰克斯觉得脸都烧了起来。</P>
<P>“嘻嘻,原来另一个时空的爸爸这么怕羞吖。”布拉也加入了戏弄特兰克斯的行列,她的一声爸爸让特兰克斯恨不得找个地缝钻下去。</P>
<P>“好了,好了,大家有什么好笑的,等回去打败人造人后,特兰克斯也是该找个人成家立业了,是吧?”布玛不忍心再看着未来的儿子窘迫的状态,不过她的话好象只是起到反效果。</P>
<P>“妈妈,怎么连你都……”天啊,现在是什么状态,一个跟自己差不多年纪的女孩子,站在自己的面前,说是自己的女儿,对于一个一直只有战斗,复仇的纯情少年而言,实在是无限的窘迫。手足无措的站在那里,特兰克斯实在不晓得该做什么样的反应才是正确的。</P>
<P>“那么,我要跟大家告辞了!以后,也许不会再见面了。”天津饭在大家的笑声中站了出来。</P>
<P>“天津饭,向饺子问好,你们也要保重。”</P>
<P>打了一个手势,转身面向特兰克斯:“特兰克斯,以你现在的能力,未来的人造人完全不是你的对手了,在未来也要努力啊!”</P>
<P>“是,天津饭先生。”特兰克斯终于从窘迫中摆脱出来,回以自信的笑容,但是天津下一句话让他发觉自己高兴的太早了</P>
<P>“有布拉这样一个出色的女儿,应该很自豪吧?哈哈!”天津说完打了个手势,转身离开天界,留下再度红了脸的特兰克斯面对大家善意的笑声。</P>
<P>“好了,我们,也回家吧。”布玛伸起双臂,对着自己来自未来的儿子和孙女笑到。</P>
<P>“好。”抱起母亲,特兰克斯转身对着身后的悟饭和克林还有天天和波波先生点了下头。</P>
<P>“今天晚上大家休息一下,明天,我跟爸爸都要回答各自的未来了,记得来送我们哦!”布拉快乐的挥挥手从神殿上一冲而下,她的笑声也是一路而下,大家也都感染了她的快乐,彼此道别。</P>
<P>“那么,明天见了!”</P>
<P>“是么?爸爸(贝吉塔)(爷爷)真的这样吗?”特兰克斯和布玛还有布拉都吃惊的看着乐平。</P>
<P>现在他们都在飞向西之都的路上,乐平正在讲关于刚才沙鲁游戏时的事。</P>
<P>一家三个人,彼此都笑了下,布拉更是对着特兰克斯做了个鬼脸:“原来爸爸跟我一样也经历了一下死而复活的滋味。”</P>
<P>“呵呵,是啊,没想到,……哼,爸爸!”至少,现在对爸爸两个字不是那么别扭了,但是,特兰克斯还是不可自以的红了脸。</P>
<P>---------------------传说中的分割线------------------------</P>
<P>“啦啦啦!”哼着歌,布拉从布玛的实验室里走了出来,这次从这里学到不少好东西,回去后告诉爸爸妈妈,应该对西之都的重建工作起到很的作用才是。</P>
<P>突然,布拉停止了哼歌,站在原地不走了,居然是贝吉塔正慢慢的从对面踱过来。</P>
<P>就在两个人擦身而过的时候,布拉突然出声喊住了贝吉塔</P>
<P>“爷爷!”</P>
<P>贝吉塔突然身体一僵,两个人之间的沉默一直在延续着,直到布拉以为贝吉塔不准备搭理她的时候,他才僵硬的回了两个字:“干吗?”</P>
<P>“嘻嘻。”布拉露出一个灿烂无比的笑容,“果然……爷爷是什么时候知道的呢?”</P>
<P>“哼,你跟特兰克斯那个不长进的家伙实在太像了,只有那个笨蛋才看不出来。”贝吉塔的语调虽然依然冰冷如常,可是布拉却听到了话语中另外的含义。</P>
<P>“原来,爷爷这么关心爸爸啊……”布拉吹了一声响亮的口哨,心情愉快的向自己的房间走去。</P>
<P>“哼,两个笨蛋。”贝吉塔的余光自然看见了在拐角处快速消失的那个身影。</P>
<P>夜,很快就过去了……</P>
<P>看着特兰克斯慢慢消失的时光机,布拉道:“那么,我也要走了!”</P>
<P>“一路顺风,未来,也一定会和平的!”布玛抓着布拉的手,说实在的,还真的有点舍不得。</P>
<P>“恩,大家,都要保重!”跳上时光机,布拉迅速启动了机器,眼前景象迅速转向,努力吸了一口气,把即将夺眶而出的眼泪逼了回去。眼前,是残壁断槛的地狱世界,沙鲁的奴隶帝国。</P>
<P>“布拉!”从地下基地里迅速奔出的一个熏衣草头发的男人,年纪看起来比布拉大不了多少,但是眉宇间的沧桑和成熟,让人一眼就看的出来,他的实际年龄要远远大于表面上大家看到年纪。</P>
<P>“爸爸!”布拉终于想起了自己偷用时光机的错误。瑟缩了一下,还是硬着头皮面向来人。</P>
<P>特兰克斯定定的看着眼前明显成长了不少的女儿,心里叹了一口:“回去再说,沙鲁的军队很快又要巡逻到这个地区了。”</P>
<P>“好!”不敢提出异议,布拉收起时光机,默默的跟在特兰克斯的身后,向地下基地走去。</P>
<P>“特兰克斯先生,布拉小姐!”一路上遇到很多基地里的居民,大家看到特兰克斯和布拉都向他们行礼,大家都知道,如果不是眼前这两个人,他们也早被沙鲁给杀死,或是抓去当奴隶了,虽然大家都知道沙鲁要找的人正是特兰克斯的妻子,但是,大家也更清楚如果交出特兰克斯夫人,沙鲁会毫不犹豫毁掉整个地球和全人类。</P>
<P>“哟,我们的大小姐回来了。”爽朗的笑声也感染了周围的人,大家也都笑了起来。</P>
<P>“乐平爷爷!布拉好想你哦。”布拉立刻离开板着脸的父亲,扑到乐平的怀里。顺便还对着特兰克斯做了一个鬼脸。</P>
<P>“乐平叔叔,这次你就不要给她说情了,她这次做的太危险了,居然偷时光机!”特兰克斯对着后面的人点了下头,然后关上了房门。</P>
<P>“哎呀,特兰克斯,何必这么严肃,你跟你爸爸真是越来越像了,她不是平安回来了吗?就不要再说她了。”乐平看着眼前一脸冷竣的男人,不禁想起当初那个杀死过自己的塞亚人来,哎,如果那个骄傲的家伙还活着,也许,已经能够打败沙鲁了吧。</P>
<P>“是啊是啊,爸爸跟爷爷越来越像了,跟另一个时空的爸爸完全不像!”布拉也用力的点点头。</P>
<P>“这么说,你成功回到过去了?”不等吃惊的特兰克斯和乐平说话,另一个房间的门也打开了。一个18岁模样的金发冷颜女人走了出来。</P>
<P>“是啊,妈妈。”立刻立正站好,布拉低下头,相对于父亲,布拉还是更害怕母亲。</P>
<P>“那么,那个时代,怎么样了?”18号伸手整理了一下布拉的围巾,出人意料的没有发火。</P>
<P>“悟饭把沙鲁打败了,我还见到爷爷和奶奶,还有年轻时的乐平爷爷,还有天津饭,克林,短笛,波波先生,对了,还有天天,地球的新的天神!”一说到那个时代,布拉立刻兴奋了起来,“还有还有,婴儿时代的爸爸,还有另外一个时空的,年轻的时候的爸爸呢!”</P>
<P>“新的天神?”</P>
<P>“另一个时空的我?”</P>
<P>三个人对视了一下,特兰克斯先开口:“坐下来慢慢的说。”</P>
<P>“恩,事情是这样的……所以,最后,孙悟空还是死了。”布拉抬起杯子,大大的喝了一口水,算是为她的时空之旅的故事划上了句号。</P>
<P>“果然他还是该死吗?”18号扯起嘴角,邪邪的一笑。</P>
<P>“18号……”特兰克斯无奈的摇摇头,虽然知道妻子是为了杀死孙悟空才制造出来的,但是……真是。</P>
<P>“干吗?我本来就是为了杀死他才被制造出来的。”18号给了特兰克斯一个白眼,引来他一个苦笑。</P>
<P>“你居然进入了精神时光屋和贝吉塔一起训练!这么说来,你现在拥有超越沙鲁的力量了吗?”乐平上下审视了一下布拉,实在无法想象和贝吉塔两个人一起生活一年的情形。</P>
<P>“跟爸爸一起训练吗?真有意思,我小时候跟爸爸一起训练的次数都数的过来呢。”</P>
<P>“爸爸是在嫉妒吗?”布拉冲特兰克斯眨眨眼。</P>
<P>“哼!”特兰克斯转过脸。惹来布拉调皮的笑声。</P>
<P>“ 布拉,你真的拥有超越沙鲁的力量吗?不要逞强!”18号对那个总是挑衅她的“公公”没什么兴趣。</P>
<P>“放心吧,妈妈,虽然他的完全形态很强,但是我都能跟他打上一段,他的第二形态现在对我来说根本不存在任何问题!我可是回到了过去跟爷爷一起修炼,还跟大家一起战斗过呢!”布拉对于精神时光屋里的经历依然很是骄傲。说的时候还故意看向特兰克斯,引的特兰克斯有些恼怒地低语:“这个丫头,这么调皮捣蛋,到底像谁!”</P>
<P>“跟你小时候是一个脾气呢,你小时候,没少恶作剧,老是拿我们开涮呢!”乐平听到后毫不客气的吐槽。</P>
<P>“乐平叔叔……”</P>
<P>“呵呵,那么布拉好好的休息,然后,去把沙鲁打败吧!恩?我可是一直相信,你们塞亚人啊,总有一天能打败那个恶心的蟑螂的,不管悟空或是贝吉塔,都是让人惊讶的家伙!”</P>
<P>“是!”布拉用力的点点的头。</P>
<P>“轰……”第二形态的沙鲁目瞪口呆地看着冲自己袭来的巨大闪光炮,在不甘心中被消灭的无影无踪了。</P>
<P>“呼……”布拉长吁一口气,“下面,就该是整个世界的重建工作了。”回头看到面露欣慰的特兰克斯。布拉欢呼的扑到父亲身上。</P>
<P>“终于,和平了……”特兰克斯看向远处夕阳。</P>
<P>现代时空</P>
<P>“哎呀,是个女儿呢!”琪琪抱着手里小婴儿,对布玛这个高龄产妇实在佩服的很,“我也想要个女儿呢,可惜悟天是儿子,哎,名字想好了吗?”</P>
<P>“就叫布拉吧!怎么样,贝吉塔!”布玛冲站在窗边一声不响的孩子的父亲问道。</P>
<P>“随你便。”贝吉塔冷着脸转过头去。</P>
<P>“布拉,她不是……哎呀,呵呵,布拉啊……那个丫头,还真想她了呢,他们的时空,应该和平了吧。”琪琪也想起那个飘扬着金发,洋溢着快乐的未来少女。</P>
<P>“那是一定的,也不想想她是谁家的孩子!”布玛自大的笑着。</P>
<P>另一个时空</P>
<P>“特兰克斯,是个女儿呢!”离人造人被消灭,地球重建工作已经过去了五年了,和平的生活,让布玛看起来比五年前更年轻了。“天啊,我终于要做奶奶了,唔……小乖乖。想好名字了吗?应该有爸爸来取名字吧?”</P>
<P>“叫布拉吧,妈妈?”特兰克斯说出了那个在他脑海里已经搁了五年的名字。</P>
<P>“布拉?这个名字很不错呢。那么,我的乖孙女,就叫布拉了。”</P>
<P>天边……夕阳正红!</P>
<P>(全文完)</P>

(九)全文:4505字   每字:2.6元   共计:11713元——小酷评

[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-2-2 7:51:01编辑过]

真的不是很多哦~~~~继续努力~~~~~~~~`

<P>很好……</P><P>终于有个人认同我的工作……我没有挖大坑</P>

写得很好啊……不愧是成年人

布拉的名字原来是这样来的啊,看来前面我是多心了~~~

夜大婶你不讲职业道德,战斗都没有了,郁闷啊。

<B>以下是引用<I>懒惰的小鸣</I>在2006-2-1 12:20:26的发言:</B>
夜大婶你不讲职业道德,战斗都没有了,郁闷啊。

……我不是写热血战斗的,我的是温馨小文,你吖的哪来那么多废话

咱这叫应有的意见,龙珠本来就是热血战斗嘛。

<P>我写的不是龙珠,是龙珠同人(((((((((((((啦)))))))))))</P><P>(某蓝摇旗呐喊ING……附带回声)</P>

一样的,都是龙珠,承认了吧。

<P>挺有趣的哦!楼主会继续写下去吧!</P>

<P>写得好啊!我一口气从头看到尾啊~~~~~~</P><P>楼主再多写点吧,粉粉期待新作品哦.</P>

呵呵,一部历史巨作终于完成,恭喜恭喜

我彻底为此人的耐性和打字能力而折服,简直是一变态啊。这些字凭我的速度要打上一两天吧。不想像了,简直是打击

<P>楼上的……你如果只是为了灌水,我建议你去乱灌专区……</P><P>你复制别人的回复以前是不是请先把我全文看完……</P><P>关于布拉的身世我已经交代的很清楚很清楚了</P><P>谢谢,</P>

<P>很好看呢。</P><P>那个...大特未来那个布拉是跟谁生的啊?</P>

<P>楼上的……</P><P>你到底有没有看完啊……</P><P>55555</P><P>我写的很清楚了啊……</P>

<P>三个时空啊交替啊,</P><P>呵呵,有意思</P><P>不过刚开始看的时候有点乱乱的摸不到头脑</P>