中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tonum1

[讨论区] 龙珠全系列全版原盘整理汇总(10T+)

hygoodboy 发表于 2018-12-22 00:33
不知道楼主能否分享一下以下三部!
Dragon_Ball_Z_Blu-ray_Level_1.2_USA
Dragon_Ball_Kai_Season ...

龍珠改藍光碟有第二版?同第一版有何不同?

allpoogi 发表于 2018-12-22 14:02
龍珠改藍光碟有第二版?同第一版有何不同?

应该是第二季,布欧篇,不是第二版!

allpoogi 发表于 2018-12-22 13:54
話時話,龍論將出藍光版龍珠改。

16:9的吗,是就好了,到时候记得通知一下哦!

hygoodboy 发表于 2018-12-22 15:50
16:9的吗,是就好了,到时候记得通知一下哦!

不是,藍光版是4:3。

其實電視版之所謂16:9畫面,是將本4:3之畫面,
剪去下面大部分,同上面小部分,而得出之假16:9畫面。

藍光版之4:3畫面,反而保留了原整畫面,勝過電視版16:9畫面。

此外,不好意思,龍論只是「可能」會出藍光版龍珠改,我之前講得不清楚。

hygoodboy 发表于 2018-12-22 00:33
不知道楼主能否分享一下以下三部!
Dragon_Ball_Z_Blu-ray_Level_1.2_USA
Dragon_Ball_Kai_Season ...

我在此題:
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... read&tid=189161

提供了非龍論之藍光版龍珠改,不知合意無?

allpoogi 发表于 2018-12-23 15:44
不是,藍光版是4:3。

其實電視版之所謂16:9畫面,是將本4:3之畫面,

其实在飘雪我都收了一套4:3 1080P的龙珠改,想收多套16:9的!不知道龙论可能会出的是什么版本的,画质会更好吗?

allpoogi 发表于 2018-12-23 15:48
我在此題:
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=189161

谢谢你的分享,等我看下和我之前收藏哪个清晰先!

hygoodboy 发表于 2018-12-24 23:48
其实在飘雪我都收了一套4:3 1080P的龙珠改,想收多套16:9的!不知道龙论可能会出的是什么版本的 ...

以我所知,日版同美版藍光碟畫質一樣,只是配音同字幕無同。

所以頭九十八集皆為4:3,亦即完畫面,
而其後布歐篇皆為16:9,亦即剪去上下部分而得出之假闊畫面再放大,
所以畫面反而不完兼粗糙。4:3是本畫面,亦即最佳。

布歐篇本來六十九集,但日本版剪去八集,得六十一集。
美版隨日版,所以亦缺八集。

若你想收藏佳品,可考慮其他出完六十九集之版(且或會出4:3完畫面),
只是不知有日語配音、字幕無。
臺電視版播六十九集完版,且已出了DVD碟,可考慮用臺配音、字幕。

亦所以,頭九十八集,龍論版畫質應會同你現有版一樣,皆為4:3
(個人意見)(你手上之飄雪版應只有九十八集),
布歐篇則不知龍論會用日版(六十一集)定完版(六十九集)。

allpoogi 发表于 2018-12-25 14:32
以我所知,日版同美版藍光碟畫質一樣,只是配音同字幕無同。

所以頭九十八集皆為4:3,亦即完畫面, ...

不知道臺電視版不知道哪里有得下呢?

hygoodboy 发表于 2018-12-25 18:38

我之前找過,很難找,找不到。

但飄雪有二個:

https://www.deainx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=59348
(只有頭九十八集)

https://www.deainx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=59788
(太遲,已除)

allpoogi 发表于 2018-12-26 14:14
我之前找過,很難找,找不到。

但飄雪有二個:

那就可惜了啊!!

hygoodboy 发表于 2018-12-24 23:48
其实在飘雪我都收了一套4:3 1080P的龙珠改,想收多套16:9的!不知道龙论可能会出的是什么版本的 ...

請問飄雪版之藍光龍珠改,有港版字幕無(不是其他字幕組之字幕)?

hygoodboy 发表于 2018-12-25 18:38

不好意思,一時發瘟,之前給你的飄雪連結是臺版龍珠超。

臺版龍珠改在飄雪找不到。

allpoogi 发表于 2019-1-12 14:57
請問飄雪版之藍光龍珠改,有港版字幕無(不是其他字幕組之字幕)?

我记得有一个4:3的港版字幕的!

allpoogi 发表于 2019-1-12 19:44
不好意思,一時發瘟,之前給你的飄雪連結是臺版龍珠超。

臺版龍珠改在飄雪找不到。

哦,没关系!

我終找到了臺版龍珠改,不過只有頭九十八集。
你看看合不合用?

想看那个录制版的

不知道楼主有没有日版原盘的龙珠剧场版

然而我日版 港版就足够够了的

最喜歡看這種版本了,一定要收下來看看~