中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创] 千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 (五)

第五章   生死相随

贝吉塔的气息稍纵即逝,任孙悟空之后再怎么集中精神都感觉不到了,但是,只要知道贝吉塔还活着,他也就放心了.
    "咕噜噜",肚子突然发出一串巨大的悲鸣,提醒着主人它现在有多可怜.孙悟空苦着脸揉揉肚子站了起来,环顾了一下什么都没有的屋子,觉得应该是离开去找点吃的时候了,他现在真的是好后悔出门前为什么没有先吃了琪琪做的饭啊.
    "喂,外面有人吗?"他敲敲门,大叫着.
    空荡荡的屋子中回荡着他的叫声,但门外依然没有任何回应.
    嗯,那就没办法了,再不吃东西恐怕就要饿死了.
    这样想着,孙悟空活动了活动手脚,感觉睡了一觉后舒服多了.于是对准大门一脚踹出,"呯",大门应声往里陷了几分,可依然紧闭.咦?挺结实的,他吸了一口气,尽量不去触动身上的伤处,再次猛力踢出,这次,大门终于飞了出去!
    走出门外,两边是空荡荡的长长走廊.孙悟空左右看看,伸了个懒腰,然后深深地吸了一口气,脸上露出一个笑容,果然,屋外的空气就是不一样.
    不过,很明显是被他刚才粗暴的开门声所惊动的,随即走廊两边就传来了一片杂乱的脚步声和呼喝声.虽然这些来人的气息不是很强,可是给人的感觉却并不太友好,而且人还满多的,孙悟空想了想,就目前他的身体而言,还是别自找麻烦了.
    将两指并放在额上,他感应了一下,有了,附近嘛,倒是有一个很弱的气息,周围也没别的什么人.
    就这样吧,"刷"的一声,他瞬移了过去.

正紧盯着屏幕看的吉桑,此时已是目瞪口呆,下巴都要掉了.估不论那个地上严重变形的金铁铸成的大门,以他对塞亚人的了解,他们确实有时会出乎意料的猛然间变得很强大,所以这还不足以让他太过惊讶,可是,现在他看到了什么?难道眼睛花了吗?还是监视器出了毛病?一个活生生的人怎么会一下子就不见了?这怎么可能?
    就在他张着嘴发呆的时候,一个声音惊醒了他:"嗨!你好!"
    突如其来的叫声吓得他大叫一声像兔子似的蹦了起来,这半天来屋里可就只有他一个人啊.惊骇地转过身去,就见刚刚才从屏幕中消失的那个人赫然就站在他的身后!而门那边----还是关着的.
    "喂,你没事吧?"见他这个样子,孙悟空也有些明白,一定是被他的瞬间移动给吓着了,一时间很有些不好意思,毕竟这位是个老人家嘛.走上前去,准备跟人家好好解释一下,还有,他想,如果能顺便告诉我哪里有吃的就更好了.
    却不想这位老人家呆了一下,突然把身子缩成一团,然后放声大叫起来:"快来人啊!救命啊!!有人逃跑啦!!!"
    孙悟空怔了一下,苦笑着停下了脚步,这什么跟什么啊,这老人家未免也太胆小了吧.
    不过,很快,他就苦笑不出来了,大门被一股强横的力量撕扯开来,一个淡绿色强壮的身体横空出现,因为他正好就站在门边,所以紧接着一条强壮的手臂就顺势冲他的小腹打了上去.
    好快!孙悟空惊出了一身冷汗,尽力扭转身子险险躲过这一拳,但本已破烂的衣服却被拳风再次撕裂了一道口子.      
    "哼!躲得挺快嘛,小子."来人正是跟在卡拉大王身边的那个高个子.在他身后,那个小个子也已赶到,但却并不上前,而是守住了门口.
    一时间,三人互相眼对眼,但却都没有注意到,因为看到他们两人后身子缩得更紧的吉桑,眼睛里忽然闪过一道复杂的光芒.

孙悟空看着他们淡绿色的皮肤,不禁有些奇怪,于是问道:"你们不是地球人吧?这里到底是什么地方?"
    那个大个子桀桀的笑了两声:"地球?那是什么东西?我警告你,不要拿说话来拖时间,没用的."说着又是一拳打了过来.他比孙悟空高了足足有两个脑袋,身体更是宽了有一倍,这一拳下来实在是非同小可。
    所以,顾虑到身上的伤,孙悟空还是选择向后退开一步,将它避了过去。
    那大个子咦了一声,说道:“不错,速度挺快的嘛,看来刚才能避开不像是侥幸哦,那,再来!”说着左一拳,右一拳,拳拳带风,越来越快,一步接一步地攻了过来,而孙悟空也一步一步地不住往后退。直到,他的背碰到了墙。
    大个子见状得意的笑了笑,嘴里叫了声:"看你往哪儿躲!"又是一拳对准他的脑袋打了过来.孙悟空不由叹了口气,心想还来啊,脖子侧了一侧,口中突然大喝一声,终于出手,也是一拳击出----正中大个子的下巴!
    不过他的个子低了些,所以这拳是往上打出,那个大个子的头被打得向后忽地一抑,步子一个趔趄,不过靠着身高力壮才没有倒下,但样子已有些狼狈。不敢相信的,大个子喉中低吼一声,强忍着下巴上的剧痛把脖子慢慢收回,一双眼像牛一样血红地瞪向孙悟空。
    孙悟空吐了吐舌头,他身旁的那堵墙被对方斗大的拳头打了个大洞。如果不是他速度够快,在出拳的同时把头扭向一边,换了别人估计这会儿已是脑振荡了。
    那边门口的小个子此时嘲弄地叫了一声:“辛基,怎么了?不行了吗?要不要换我试试?”
    辛基火了,先是扭头冲小个子吼了一声:“闭嘴!”然后回过头来重新面对着孙悟空,脸上露出了狞笑:“好小子,手劲也够大,好久都没有玩得那么开心了。再来!”
    孙悟空苦笑。因为他在刚才出拳时发现了一个严重的问题,他的功力竟然下降至不到以前的十分之一!习惯性地与以前的对手相比较,最后汗出一个结论,如果现在对战沙鲁,自己大概也只能撑个一时半刻吧.其实这件事在他刚睡醒的时候就有所察觉了,但一直以为是因为身上的伤所致,所以没怎么在意。但就在刚才发出那一拳的时候,他才惊觉,先前的猜测全都错了,因为如果是以前的他,就算身上受的伤比现在更重,这一拳下去,也至少能让这个大个子昏过去才对,可现在竟只能让他下巴上多一个红包而已!脑中电转,难道是因为那个黑洞把气吸走的缘故吗?
    苦笑中,眼看这个叫辛基的大个子又冲了上来,没办法,他只好再次取巧,靠着速度躲了过去,一边耳中听着辛基怒叫着骂他,说他只会卑鄙地蹦来跳去像个猴子一样没胆子,一边觉得好笑,难不成不躲站着不动给你打吗?等等,脑中忽然一闪,他忍不住笑了,然后停下了动作,心想,那就如你所愿,站着让你打好了。
    见那只长尾巴的猴子突然不再乱跳,而是站在那里摆开了防守姿势,辛基心里一阵兴奋,心想,这家伙终于是累了吗?哼哼,那就给我躺下吧,赶紧呼呼呼,一连三拳,全部结结实实地击在了对方的身上!
    那小个子见了在一旁大叫:“干得好!辛......”忽然,他的笑声嘎然而止,人也变得目瞪口呆.
    不错,房中的那两人之中是有一个倒了下来,但是,站着的那个----却是----孙悟空!   
    孙悟空强掩脸上的虚汗,饿着肚子真是发不出太多力气,而且,刚才的一击牵动了他的伤口,感觉背上已开始流血了,但他还是好整以遐地站直身子,对着捂着肚子倒在地上眼不甘心不愿却一时爬不起身的对手说道:“你的速度太慢了,我这是残像拳。”

==============================

平行时间段、地球、布玛家的研究室外

小林,短笛,天津饭,乐平等朋友很勉强的笑着,正在为即将远行的朋友告别。布玛终于成功了,她已经找出方法能够打开时间空洞,而且比预计时间还提前了整整一天。
    此刻,劳累过度的她一脸憔悴,但却精神熠熠,正在对眼前的几人做着最后的确定,只听她郑重的问道:“这是最后一次,我再问你们最后一遍,你们真的决定好了吗?这一去恐怕就再也回不来了!”
    小小个子的悟天先开了口:“布玛阿姨,你别再问了,我是一定要去的,我要和爸爸永远在一起,再也不跟他分开!”
    孙悟饭摸摸弟弟的头,也跟着说道:“是啊,布玛阿姨,我们都是这样想的,身为孙悟空的儿子,我们绝不会再丢爸爸的脸!”
    布玛赞赏的点点头,眼光又转向了一脸坚定的琪琪,琪琪没等她开口就先说话了:“布玛,你什么都不要说了,一个女人如果失去了丈夫,再跟着没有了孩子,她又怎么能够再活得下去?你不也是这么想的吗?”
    布玛有所同感地点点头,不再说话,她低下身子,将充满母性的美丽眼眸注视着自己儿子的小脸,丢弃了几分顽皮和天真,特兰克斯眼中却也多了几分成熟和坚毅,他慢慢地说道:"妈妈,是我的错,所以我就一定要承担,因为我身上流着父亲和你的血,我一定不会让你们再失望的!"
    布玛一把将他紧紧的抱住,过了好一会儿,才把他放开,站起身坚定地说道:“好,那我们就一起走吧。为了我们的未来,就赌上这一把!就算是失败了......”   
    说到这儿,她的语气稍微顿了一顿,却有旁边特兰克斯,悟天,悟饭,琪琪一起接了下去:“无论生死,我们都会在一起!”

“呜呜呜呜呜......琪琪!”看到这么感人的场面,牛魔王大叔放声大哭,他手里捏着一条小手帕使劲地擦着眼睛,口中不成声的叫着:“你们可千万不要忘了,这边还有我这个老人家在苦苦等着你们啊,你们可一定要回来啊。”
    琪琪收回眼泪,没好气地瞪了老爹一眼,满腔的伤感全化为乌有.真没面子,看人家布玛的爸妈多开通,一点泪都没流,一脸的轻松,你哭什么啊,我又还没死!
    耳边却听得布里夫拉过外孙特兰克斯,用很小声却又偏能让周围的众人都听得到的声音嘱咐道:“特兰克斯,如果在那边看到有美女的话,一定要把照片拿回来啊,外公会给你奖励的。”
    众人皆倒!紧接着布玛的妈妈也说话了:“布玛,如果看到小帅哥的话,一定要让他签名留念啊,来,这是我做的点心,一定要带上,乖啦~~”
    哦,天啊!听到这些话,不管再有什么悲惨的心情这会儿全都没了,换来的是软绵绵的无力感,他们也太活宝了吧,众人皆想。不过,琪琪却暗擦一把汗,心想,还好,老爸还比不上他们。
    眼见爸妈越说越不像话,布玛终于受不了了,大叫道:"停!时间到!琪琪,我们走."赶紧推开研究室的大门带头走了进去,再呆下去,恐怕连斗志也会没了,琪琪等人也急忙逃跑似的跟上.
    悟饭最后一个进去,离进去前他看向短笛,短笛对他鼓励的微微一笑,拍了拍他的肩膀道:"去吧,一定要回来." 想了想,又问道:"不过,你确定不把这件事告诉你那个小女同学?"
    "不了,我不想让她担心.谢谢短笛叔叔."悟饭感激的一笑.
    小林说道:"真的不需要我们一起去吗?我们应该可以帮上点忙的."其他众人都点头同意.
    悟饭摇摇头,感激地说道:"不用了,各位,地球还需要你们.我们去,是因为我们是一家人,就算回不来,我们也都要永远在一起."说完头也不回地走进研究室,反手关上了大门.
    随着大门的关上,门外一片寂静,布里夫夫妇和牛魔王再也装不出搞笑的样子,无力地靠在椅背上.
    你们,一定要平安回来啊,带着悟空和贝吉塔......

研究室里,布玛等人已换好了特意作好的防护服,布玛拿出一个拳头大小的罐装体交给了悟饭,仔细交代着:"拿好,一会儿我说开始,你就把它摔在那边准备好的仪器当中的空地上,然后那里就会出现时间空洞,也就是我们要进入的地方,明白吗?这就是我调配好的燃料成品,质量应该是和上次爆炸的那个是一样的.而我们五个人,悟饭和悟空的体重差不多,特兰克斯和悟天加起来也等于贝吉塔的体重,我和琪琪会用我做的缩小手表把自己缩小由你们两个小家伙带着.所以,现在我们的条件应该和当时悟空他们是一样的.所以,我们的成功率也会是相当高的."
    交代完毕,她又拿出几个小巧的手表形罗盘分给几人戴上,说道:"因为就算我们真的成功进入了时间空洞,找到贝吉塔他们的机会也很渺茫,所以我就又做了这种探测仪,我知道悟饭你们能感受到他们的气息,但将来不知道会发生什么事,这是我分析过他们两人的血液后根据他们的气味做出来的,只要不出百里,在任何情况下都应该能感受到他们的存在."
    "嗯,嗯......"除了悟饭,其他几人都听得有些昏头涨脑,听到最后,心里更是只有一个念头:原来天才不愧是天才,布玛原来真的是好厉害!   
     "好!开始!"布玛终于说完了,和琪琪对视一眼,一起按下了手腕上戴着的缩小器的按钮,一下子,两人就缩到了一寸大小,悟天和特兰克斯赶紧小心地把她们抓起来放进衣服内藏好.
    紧接着悟饭手一扬,精准地把那罐燃料丢了出去......   

(未完待续)
   (PS:抱歉各位,胖猫我因为生了几天病,所以慢了一点,呵呵......)

(五)全文:4558 字  每字3元   共计13674元--小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-1-19 17:35:21编辑过]

干得不错啊,继续加油啊。

我很来看文库这边的文章的`````````发觉楼主的文章还是蛮有意思的!

她写得很不错啊,稿费比我多好多啊。

<P>好耶,越来越恶搞了!文区恶搞派后继有人~~~~</P><P>PS:我好想看王子和原始塞亚人现在怎么样了!(摸摸胖猫的毛毛)快点写呀~~等着看哩,到时候赏你条大鱼!</P>

我看你是想让小兹也出现吧。

这果嘛~~~不一定啦~~~看似还有一定风险地,我不舍得咯!但是他若能出场,也非常不错呀! 你瞧空空那容易被骗的样子,不是很需要一个责任心强又比较聪明的人照顾一下么?!

<P>终于等到你更新了</P><P>笑死我了……家有三老,都是活宝</P><P>又一个被瞬间移动吓傻的</P><P></P><P>哈哈,空空饿着肚子打架也可以赢滴说</P>

<P>不錯,,搞惡得很好吧,,</P><P>努力</P>

<P>三和四都评好拉,五再过几天评哦,老妈要抢电脑拉</P>

<P>超好看的哦!继续加油啊!</P>

偶一直在追看,不过胖猫赶效率也注意点身体。+U

<P>楼主的效率真高.佩服.</P><P>注意休息啊.</P>

胖胖你这偏都已经更新好几天了,怎么还不更新。