中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]简繁转换插件的说明

在论坛右上角新添了一个“繁體中文”(“简体中文”)的转换插件。
该插件只能转换一个页面,进入一个新的页面后,需再次点击!

要恢复论坛原始状态(简繁混合)只需要刷新一下,但顶部表格不会变化,所以需要在简体中文模式下刷新,才能真正的整个页面恢复!(因为顶部表格本来就是简体的)

还有什么意见可以提,若查件不好,可以再删掉~若反应好,则保留。

---------------------
特此公告

不能设定为一次转换所有页面吗?每次要选实在是有点麻烦

转出来的有些繁体字是不标准的,像面板的板字,是会被笑话的,不过这个插件对于港澳台同胞而言的确有些帮助呢!

致钟么为只凶准启板里雳余链泄

緻鐘麼為隻兇準啟闆裡靂餘鍊洩

致鍾麽爲只凶准啓板裏雳余鏈泄

对比一下,繁体字还有两种?这方面我不是很懂,使用繁体版本的港台同胞应该理解的,望解释下.......

呵呵...现在论坛还很好嘛...但繁体字的会使速度变慢还是变快...

无影响。

因为这只是简单的把页面上的简体字和繁体字替换了一下~
(有个js文本,收集了简体和繁体字)

以下是引用龙珠管理员在2006-1-11 4:02:55的发言: 对比一下,繁体字还有两种?这方面我不是很懂,使用繁体版本的港台同胞应该理解的,望解释下.......

繁體版的字好像很多字都是有兩種左右可互相使用 所以也說不上哪種對或錯 呵呵

但我覺得轉換很麻煩阿~~~反正看久了就懂的說~再轉還要多一道手續~

不過辛苦傳奇囉~

这个功能不错啊,很方便不习惯看简体的人,wendy姐写文也不用特意转换了

似乎有些原本不同意的同音字,在简化过程中写为一个字了,如髒臟,鐘鍾之类的,不过在现代使用中部分已经通用了。

很不錯的功能﹐可以服務一些不愛看簡體網站的人﹐不過字體轉換有時會轉錯字