中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][讨论]关于布欧们的排行

<P>    龙珠到了最后打布欧那一点到底是悟空强还是悟饭强引起了许多争论,不管在龙潭还是龙吧都有过许多关于这个的辩论。我个人认为如果要比较悟空和悟饭的强弱一定需要一个中间的参照物,既然是在布欧期间出现的神秘悟饭和超3悟空,所以在此我要拿布欧们当这个参照物。
    既然这样,各种布欧们的强弱就成为了关键。那么现在我先说明一下我的看法。
    Ps:这里的一切数据以漫画为主,因为动画与漫画的冲突地方太多,所以不予考虑。
悟饭布欧〉(“〉”表示强于)马甲布欧〉短笛布欧〉高个子布欧〉龙珠中刚刚出现的胖子布欧(即未被夺走能量的胖子布欧)=(“=”表示实力差不多)小布欧〉被瘦子布欧带走能量的胖子布欧。
    基本上出现过打斗场面的布欧就是以上几个了。
    现在,我要以小布欧的强弱来入手分析所有布欧的排行。
    许多人认为小布欧所有布欧中最厉害的,这一点比较好反驳,如果小布欧是所有布欧中最厉害的,那么我们就需要来拿悟空当参照物来比较一下。
    以下几张图也许可以说明一定问题:</P>
<P>  </P>
<P>    可以看出来,很明显的已经复活后的超3悟空与小布欧可以打成平手,所以我们可以推断出来,小布欧=复活后的超3悟空。
    再来看一组图:</P>
<P></P>
<P>    这个是死时候的超3悟空与还没有被瘦子布欧夺取能量时的胖子布欧,通过图可以看出他们基本上平手,而死时候的超3悟空和没有死时候的超3悟空在力量与速度上并无什么太大的差别。只是死后的悟空的能量没限制可以一直变超3,而复活以后不可以。所以,从这一点,我们可以推断出,死后的超3悟空=未被夺走能量的胖子布欧。
    因为力量等方面,死后的悟空与复活后的没有什么差别,所以:死后的超3悟空=复活后的超3悟空。
    经过以上两组图,我们基本上可以看出来,超3悟空=未被夺走能量的胖子布欧,小布欧=超3悟空,等量代换,小布欧=未被夺走能量的胖子布欧。
    让我们再来看一段漫画中的原话:</P>
<P></P>
<P>    短笛在这里所说的以前是与没有被夺走能量的胖子布欧相比,也就是说高个子布欧要强于未被夺走能量的胖子布欧。所以我们可以推断出来:高个子布欧〉未被夺走能量的胖子布欧。
    经过以上证明,我们可以整理出来的是这样的式子,高个子布欧〉未被夺走能量的胖子布欧=小布欧=超3悟空。
    所以高个子布欧比小布欧要厉害。而后来出现的悟饭布欧、马甲布欧以及等等吸收了人的布欧,无论从速度还是力量上都比高个子布欧要有一定的成长,关于这一点我们就要用一些参照物了。先是高个子布欧与悟饭:</P>
<P></P>
<P>    很明显的可以看出来,神秘悟饭要比高个子布欧厉害许多。
    再看下一组图,马甲布欧与悟饭:</P>
<P></P>
<P>    可以看到出来完全不是一个档次上的。
    所以以上两组图可以说明两点,神秘悟饭〉高个子布欧,神秘悟饭〈马甲布欧,结合这两点,就可以列出一个式子:高个子布欧〈马甲布欧。高个子布欧要弱于马甲布欧,而通过这一次高个子吸收了悟天克斯与短笛我们可以看出来,布欧吸收并不是单纯上的能量增长,速度、智力等等都有增长,招数也都可以继承吸收者的,所以说。通过这一点,我们也可以轻松的获得这个结论。悟饭布欧〉马甲布欧〉短笛布欧。
    短笛布欧毕竟是只吸收了短笛,而没有合体后的悟天克斯,所以自然要比马甲布欧要弱,但因为吸收了人,所以要比高个子布欧强。所以,高个子布欧〈短笛布欧〈马甲布欧
    现在来做一个小总结:
    我已经证明了下列这些式子:
    1、  小布欧=未被夺走能量的胖子布欧
    2、  高个子布欧〉未被夺走能量的胖子布欧
    3、  高个子布欧〈马甲布欧
    4、  悟饭布欧〉马甲布欧
    5、  高个子布欧〈短笛布欧〈马甲布欧
    那么现在综合一下就可以得出这个式子:
    悟饭布欧〉马甲布欧〉短笛布欧〉高个子布欧〉未被夺走能量的布欧=小布欧
    最后只剩已经被瘦子布欧夺走能量的胖子布欧了,请看下面的图:</P>
<P></P>
<P>    明显的,已经被夺走能量的胖子布欧要弱于小布欧。所以,被夺走能量的胖子布欧〈小布欧。这样,再把最后这一点给综合上,就证明了我在开头说到的式子:
    悟饭布欧〉马甲布欧〉短笛布欧〉高个子布欧〉龙珠中刚刚出现的胖子布欧(即未被夺走能量的胖子布欧)=小布欧〉被瘦子布欧带走能量的胖子布欧
    这样,所有布欧的排行基本上就出来了。
    顺便再补上三点:
    1、 我这个式子中没有瘦子布欧,就是那个从胖子布欧体内分裂出来的,因为他的打斗场景实在太少,所以很难分析出来他的实力,我们只能从看出来他比被带走能量的胖子布欧要强,但是在没有吃下胖子布欧变得饼干而变成高个子布欧的时候应该要比高个子布欧弱,所以我认为他比小布欧要弱,但是比胖子布欧要强一些。
    2、 许多人也许会说我只考虑了力量、速度等等,而忽略了布欧们的再生能力,这一点我认为就算你的再生能力再强,如果对手的能量、速度比你要强,最终输得也是你,小布欧最后怎么死的?被元气弹打死的,也就是被一股强大的能量打得一个细胞不剩,倘若是神秘悟饭呢?我感觉他有这种能力,何况布欧的再生能力无限,但能量不是无限,也就是说会越打越累,所以如果在他能量下降的时候,悟饭又强于他许多能量,一个能量波,我估计他是抵挡不住地。
    3、从上面布欧的排行,我们几乎可以从侧面看出来悟空与神秘悟饭的强弱了,在此不再细说。</P>
<P>

有不赞同的地方欢迎大家讨论。
</P>
<P>(已评)</P>

看不清楚字的地方……把图缩小一点就可以了……

厉害,分析的这麽深刻,想必对龙珠了解不少!!!!

<P>我 同意楼主观点 有些人 认为小布欧是最强的完全是没有分析好  贝吉特的诞生就是为了降低布欧的战斗力 我看过不少鸟的漫画 虽然鸟是那种恶搞的风格 但不会添一些无所意义的情节 要是贝吉特的诞生仅仅是为了增强布欧的实力是不可能的 (因为前面的和体人已经给布欧增强带来一次牺牲了 后面的不会在这么老套了)  就是因为漫画前面已经说明了悟饭已经超越悟空了 所以为了给悟空做最后的压轴戏就把布欧的实力降低一些 做成跟悟空不相上下的实力 让最后的决战的换成悟空 最后在让地球人团结起来彻底消灭布欧 做为完美结局的表现</P>

hehe……在许多其他的地方也看过说小布欧是最厉害的布欧……许多人都说悟空说过他是最厉害的布欧……其实应该只限于他的再生能力是最强的吧……还是吸收了人的布欧要强一些……

不错,不错.楼主分析得很好.

<P>看来6楼是赞同的观点……</P><P>其实……通过这个就可以看出悟空与悟饭的强弱了……</P>

小布欧的强是在于他的再生能力和气力不减,这种能力是众多布欧中最强的,但实力不是最强的.

<P>文文弟弟的最终观点我是赞同的,就是神秘悟饭要比悟空超3厉害。</P><P>不过有一些我有疑问,听悟空的口气,如果奋力一击是可以打败胖布欧的(最开始的)因此悟空超3应该比胖布欧厉害一些吧。这不是重要的。</P><P>关键你说高个子布欧要比悟空超3厉害,从另一个角度来讲,悟天克斯变成超3要明显看出来比高个子布欧厉害一些,那意思是说悟天克斯要比悟空的超3厉害吗?这个观点我觉得有点牵强了。</P><P>短笛说的那番话好像并没有直接说明高个子布欧比原来的胖布欧厉害吧。</P><P>而且还是最后界王神说过的,大界王对布欧能力的限制又是怎么回事呢?</P>

<B>以下是引用<I>zealot97</I>在2006-1-8 21:50:09的发言:</B>

<P>文文弟弟的最终观点我是赞同的,就是神秘悟饭要比悟空超3厉害。</P>
<P>不过有一些我有疑问,听悟空的口气,如果奋力一击是可以打败胖布欧的(最开始的)因此悟空超3应该比胖布欧厉害一些吧。这不是重要的。</P>
<P>关键你说高个子布欧要比悟空超3厉害,从另一个角度来讲,悟天克斯变成超3要明显看出来比高个子布欧厉害一些,那意思是说悟天克斯要比悟空的超3厉害吗?这个观点我觉得有点牵强了。</P>
<P>短笛说的那番话好像并没有直接说明高个子布欧比原来的胖布欧厉害吧。</P>
<P>而且还是最后界王神说过的,大界王对布欧能力的限制又是怎么回事呢?</P>

其实……我个人的感觉就是悟天克斯要比超3悟空厉害一些……因为悟空与小布欧是平手的说……而我也在上面证明了高个子布欧要比小布欧厉害……所以我认为悟天克斯要比炒3悟空厉害……而短笛的那话中有一句:“……战斗力比原来更强了……”这一句是在高个子布欧刚刚出现的时候说的……短笛在神殿上看着他说的……所以我认为短笛的对比物应该是过去的胖子布欧……因为短笛之前只见过这个布欧……所以我说高个子布欧要比胖子布欧厉害的说……而胖子布欧与超3悟空之间的战斗……我感觉他们是平手……因为要考虑到悟空的能量有限制不可能一直变身超3……所以短时间内还是只能平手吧……

<P>楼主分析的很详细</P><P>我认为也是这样</P><P>谢谢楼主</P>

<P>對於悟飯和悟空超3誰較強,我不敢肯定~~不過各型態的布歐實力排行我就有其他看法</P><P>首先悟空超3不是等於剛出場的肥布歐,因為悟空說過他能消滅肥布歐,只是想把責任留給下一代!!而小布歐和悟空超3差不多我沒有異議!!另外,悟飯布歐&gt;悟天格斯布歐&gt;魔童布歐&gt;高布歐,這個排名都沒有問題,但是小布歐在這個排名的位置我不太同意法,樓主說小布歐弱於高布歐是錯誤的,因為高布歐變小布歐時悟空說過他的氣上升!!因此小布歐應排在高布歐前面。所以排名應該是悟飯布歐&gt;悟天格斯布歐&gt;魔童布歐&gt;小布歐&gt;高布歐&gt;剛出場的肥布歐&gt;被奪能量的肥布歐!!魔童布歐強於小布歐,是因為魔童布歐有智慧,小布歐沒有!!</P><P>另外,布歐是不會越打越累的!!因為他的細胞可以無限再生及復原!!悟空超3跟小布歐打了很久,2人力量相若,可是小布歐逐漸佔上風,正是這個原因!!</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2006-1-9 15:11:30的发言:</B>
<P>對於悟飯和悟空超3誰較強,我不敢肯定~~不過各型態的布歐實力排行我就有其他看法</P>
<P>首先悟空超3不是等於剛出場的肥布歐,因為悟空說過他能消滅肥布歐,只是想把責任留給下一代!!而小布歐和悟空超3差不多我沒有異議!!另外,悟飯布歐&gt;悟天格斯布歐&gt;魔童布歐&gt;高布歐,這個排名都沒有問題,但是小布歐在這個排名的位置我不太同意法,樓主說小布歐弱於高布歐是錯誤的,因為高布歐變小布歐時悟空說過他的氣上升!!因此小布歐應排在高布歐前面。所以排名應該是悟飯布歐&gt;悟天格斯布歐&gt;魔童布歐&gt;小布歐&gt;高布歐&gt;剛出場的肥布歐&gt;被奪能量的肥布歐!!魔童布歐強於小布歐,是因為魔童布歐有智慧,小布歐沒有!!</P>
<P>另外,布歐是不會越打越累的!!因為他的細胞可以無限再生及復原!!悟空超3跟小布歐打了很久,2人力量相若,可是小布歐逐漸佔上風,正是這個原因!!</P>

动画里怎么样 我记得不那么细了 可是漫画里 先是布欧变成了大壮形态 贝吉塔说他看样子又强了(注意是看布欧的体形) 然后又变成了小布欧形态时 悟空贝吉塔乐了 因为他觉得有能力打败此时的布欧了(这也是看布欧的体形) 可是没想到他要毁灭地球 悟空来不及阻止了........后来到了界王神界他也说要自己去解决了
此外 漫画里悟空也评价过这个布欧比先前的如何 就是说过 "如果超3要是真蓄满了气 我倒是有信心打败他"   而界王神被他吓的汗流浃背 也不是因为布欧是最强状态了 只是让他想起了往事的阴影 我估计凭他的水准也推断不了布欧之间的强弱  反正都比他强很多
小布欧的实力虽然很模糊 但不见得比高布欧强 悟空遇上高布欧都不敢正面交锋 悟空在布欧体内说过了 "就算如此(已经由悟饭布欧变成高布欧形态了) 我们也打不过啊"
我觉得从这些因素 鸟就已经暗示我们高布欧是最强状态了(不包括吸收Z战士们)
PS:如何在帖子上贴图啊 请楼主教教我..........

布欧的体力还是会下降的,看看结束战斗后的胖布欧就知道了。悟空在布欧肚子里说他就算和贝吉塔一起也无法对付高布欧,说明高布欧的实力还是比小布欧的实力高的。吸收Z战士后布欧实力的排位没有异议,就不说了,其他的也没什么意见。不过我觉得大家对小布欧的无限再生能力比别的布欧强似乎也是错觉。小布欧在整个战斗中受的伤顶多不会超过超3悟空等级,而观看高布欧,使他受重伤的哪个实力不在超3悟空之上?所以只要是布欧,受同样程度的伤恢复能力都是一样的,快慢只是随各个布欧的性格而定的

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2006-1-9 18:04:37的发言:</B>
布欧的体力还是会下降的,看看结束战斗后的胖布欧就知道了。悟空在布欧肚子里说他就算和贝吉塔一起也无法对付高布欧,说明高布欧的实力还是比小布欧的实力高的。吸收Z战士后布欧实力的排位没有异议,就不说了,其他的也没什么意见。不过我觉得大家对小布欧的无限再生能力比别的布欧强似乎也是错觉。小布欧在整个战斗中受的伤顶多不会超过超3悟空等级,而观看高布欧,使他受重伤的哪个实力不在超3悟空之上?所以只要是布欧,受同样程度的伤恢复能力都是一样的,快慢只是随各个布欧的性格而定的

哈哈哈哈哈哈  我正组织语言呢 结果被你说出了 没错 有很多人认为小布欧恢复能力最强  我觉得也是大家的错觉

<P>跟悟饭合体的布欧最强!</P>

<P>这页很关键</P><P></P><P>悟空比胖布欧强的理由就在这里吧.然而这页中悟空也说了句:"那样也许你没机会出手了."而且对于胖布欧的评价,其实悟空只是打过几下,然后就没看到胖布欧出手了.那么对于胖布欧的评价,会有会像小布欧一样过低呢?</P><P>至于说小布欧是最强的,到底是什么地方,我印象中好象有,但是找不到,希望能找到的人帖个图看看.</P><P>还有一点,悟空说过自己+贝吉塔打不过高布欧,按道理说,当时是已经计算了超级赛亚人3全开的实力了.否则的话以悟空的性格,没试过的事,还有最后的一招(虽然需要一定时间,但从悟空多次使用元气弹这点看来,悟空是不会因此而忽略这点的.)怎么会未真正打就认输了呢?然而悟空在经过和小布欧的疯狂式殴打后,应该清楚知道小布欧的实力了.当时他认为自己超3全开能打赢.可见力量上能拉开一定距离.</P><P>至少在力量上,悟空和小布欧是旗鼓相当的,而悟空输的是体力和再生能力身上.但是从悟空对高布欧的评价看来,高布欧的力量上和悟空是有一定距离的.</P><P>至于悟天克斯比悟空厉害,我没看到什么地方不合理的</P>

<P>小布欧应该是最强的吧,毕竟也是留在最后才消灭的敌人,而且也是用全地球人的元气(注意,也借用了比克,悟饭他们的元气)制作成的超大元气弹才消灭的。至于悟空说他和达尔出去也打不过高布欧可能是因为他不想让达尔看到超3而自卑或测测看达尔是不是拥有人性想跟悟空融合。超三实际上也不应该比高布欧或超三悟天克斯差,看悟空超三pk马甲布欧也跟悟饭差不多,悟饭也没比他顺利多少。当然这纯属个人意见。</P>

<B>以下是引用<I>宇宙甲级战犯</I>在2006-1-10 3:37:18的发言:</B>

<P>小布欧应该是最强的吧,毕竟也是留在最后才消灭的敌人,而且也是用全地球人的元气(注意,也借用了比克,悟饭他们的元气)制作成的超大元气弹才消灭的。至于悟空说他和达尔出去也打不过高布欧可能是因为他不想让达尔看到超3而自卑或测测看达尔是不是拥有人性想跟悟空融合。超三实际上也不应该比高布欧或超三悟天克斯差,看悟空超三pk马甲布欧也跟悟饭差不多,悟饭也没比他顺利多少。当然这纯属个人意见。</P>

我觉得不会的 悟空没想那么多 都到了地球生死存亡的问题了 悟空不会考虑这些呢 打沙鲁的时候就证明了 你所说的都是动画细节的表现 漫画里悟空都没跟高布欧交过手 动画也是为了挣时间 才添油加醋这些莫须有的情节 例如天津饭等人在界王行星打败了基纽战队等人.......... 动画虽好 但都离不开商业行径 例如足球小子里一场球赛连播了几个星期 事实漫画书里也就2,3本就完了

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2006-1-9 15:41:16的发言:</B>
&gt;

动画里怎么样 我记得不那么细了 可是漫画里 先是布欧变成了大壮形态 贝吉塔说他看样子又强了(注意是看布欧的体形) 然后又变成了小布欧形态时 悟空贝吉塔乐了 因为他觉得有能力打败此时的布欧了(这也是看布欧的体形) 可是没想到他要毁灭地球 悟空来不及阻止了........后来到了界王神界他也说要自己去解决了
此外 漫画里悟空也评价过这个布欧比先前的如何 就是说过 "如果超3要是真蓄满了气 我倒是有信心打败他"   而界王神被他吓的汗流浃背 也不是因为布欧是最强状态了 只是让他想起了往事的阴影 我估计凭他的水准也推断不了布欧之间的强弱  反正都比他强很多
小布欧的实力虽然很模糊 但不见得比高布欧强 悟空遇上高布欧都不敢正面交锋 悟空在布欧体内说过了 "就算如此(已经由悟饭布欧变成高布欧形态了) 我们也打不过啊"
我觉得从这些因素 鸟就已经暗示我们高布欧是最强状态了(不包括吸收Z战士们)
PS:如何在帖子上贴图啊 请楼主教教我..........

應該是由於看不同版本的關係,令我們的看法有分別~~港版中,比達沒有說布歐看來變強了,只是說他仍然繼續變化~~相反悟空說了一句他的氣正在上升!!只單靠這句,足以證明小布歐強於高布歐~~