中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]超赛的等级增长的一个疑问

大家好,不知道大家是否还记得我?不记得?没关系,反正我这次发贴是提问的,超赛的等级分为初级,第二阶段,第三阶段,全功率,超二初级,超二中级,超二极限,超三的和超二差不多同理,很多人说布欧篇的小特达到了全功率,而斯鲁篇的贝吉塔是第二阶段(第一次从精神时间屋出来的时候),所以全功率的小特强于第二阶段的贝吉塔,这里就产生了一个疑问,达到高一级的塞亚人是否一定比低一级的更强呢?老实说,我是认为第二阶段的贝吉塔更强于全功率的小特的,我的分析如下:一个塞亚人达到了超赛初级后努力修炼,假设10年后他达到了超2中级,那么10年后他的普通状态比10年前更强应该没什么人有异议吧,但他10年后的普通状态是否比他10年前的超赛状态更强呢?看过龙珠的应该都是会认为肯定的,那么再10年后那个塞亚人达到超3后,他的超赛状态是否比他10年前的超2状态更强呢?如果有人认为这只是单个人的发展的话那我们可以看看两个人的比较,悟天克斯3和悟吉塔2的例子,明显的对比,悟吉塔只是超2(不否认他可以变超3)就已经强于悟天克斯3很多了,但论超赛等级悟吉塔2没悟天克斯3强,这样就可以证明了我的观点,尽管小特是全功率但修炼的时间没贝吉塔长,所以尽管达到了全功率也不及第二阶段的贝吉塔强,当然这只属我个人猜测,各位有什么高见可以尽量提出来.

超赛的等级完成出自老鸟的高兴!!无规律而言!

<P>我觉得单从外表来看的话是看不出到底是超2形态强还是超3形态强,只是当力量达到一种境界的时候外形方面不用再做的太“夸张”,本人认为悟吉塔应该可以用超3的但是他认为超2这样的形态对付魔人就可以了~而且超3是比较浪费体力的一种变身~</P>

那个总是形态越高越强,但是越高,能量消耗越大.

<P>楼主的意思我明白 强弱等级不能光依据超级塞亚人几来评价 得依人而轮 就像贝吉特的普通形态就跟悟空超3不分伯仲 我打个比方吧 我有两个朋友他们做俯卧撑的时候 高个的做了60个 而矮的做了一百多个 可是当他们掰腕子的时候 大个很轻松的就给小个的掰赢了 不见得谁俯卧撑谁做的多就谁力气大 基数就摆在那里了 得因人而论 要是大个的努力点锻炼身体 也做100个俯卧撑时 小个的更不可能掰的过他了 也就是说2人的极限即使都是100个俯卧撑 那大个的也明显比小个的更有力气</P>

呵呵 我觉得二楼说的对 绝对取决于老鸟的高兴
你看未来的大特那么辛苦才能练到超塞,而小特却可以直接不经过愤怒就可以成为超塞 如果说是因为跟他爸爸贝吉塔修炼 就可以到达的话 那大特跟悟饭修炼那么久都不行的说
所以啊 老鸟比超塞厉害 他决定他们的等级

樓主的話我很同意~~實力不能完全依靠超級撒亞人等級來判斷!!就例如剛變超1的悟空不能秒殺菲利,但是到了布歐篇,比悟空弱的悟飯都可以秒殺菲利!!

呵呵 我也觉得二楼说的对 绝对取决于老鸟的高兴

为什么许多人Z比GT战斗力高???超塞的战斗力也有所降低!!!

<P>赛亚人到达了另一个阶段力量总要比原来提升一些地,不过前提是在同一个阶段,如果是两个不是一个层次的,估计还是很难超越的。</P>

<P>什么都是出自老鸟的爱好</P><P>他西哈怎么样就是什么样子</P><P>~~~~</P>

<P>没错,完全是出自于老鸟的爱好。超级赛亚人真是无止尽阿。</P><P>但为什么超4的头发不是黄色的了,不知如果老鸟也出自己的超4会和前川淳先生的会有什么区别。</P>

<B>以下是引用<I>宇宙甲级战犯</I>在2006-1-13 0:41:51的发言:</B>

<P>赛亚人到达了另一个阶段力量总要比原来提升一些地,不过前提是在同一个阶段,如果是两个不是一个层次的,估计还是很难超越的。</P>

那如果一个10岁的全功率超赛和一个30岁的超赛第二阶段,你认为谁更强呢?(修炼时间30岁的明显比较长),但超赛等级10岁的高,那你会怎么认为呢?

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2006-1-13 11:16:58的发言:</B>
&gt;

那如果一个10岁的全功率超赛和一个30岁的超赛第二阶段,你认为谁更强呢?(修炼时间30岁的明显比较长),但超赛等级10岁的高,那你会怎么认为呢?

悟饭超2那年才9岁,贝吉塔30多了,但我就觉得打沙鲁时的悟饭(超1全功率)比贝吉塔超赛第二阶段强

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2006-1-13 11:16:58的发言:</B>
&gt;

年龄不是最大的问题吧,最重要的还是从龙珠中的事实来比较.

单是小天小特战斗的场面不多,比较详细的就是悟天和小特的战斗了.但是两人实力相当,无法和其他超赛对比.其实我觉得这个问题是无法找到答案的.悟天和小特战斗力的体现还有就是和18号战斗了.当时又由于不合拍的原因影响了实力.其他地方小天和小特都没有多少体现其本身力量的战斗.而贝吉塔比小特的根据也就是年龄的问题.可是在贝吉塔进精神时光屋前肯定是不如小特的,由此可见年龄根本不能衡量实力的根据.

楼上的也有一定道理,但我所举的例子都是等级相差不远的,就像全功率和第二阶段,如果拿超2,这个能量级数相差比较远,如果贝吉塔修炼多20年左右的话他的超1可能都比打沙鲁时悟饭的超2要强,我不是说年龄是主要因素,我是说修炼时间和实力成正比,按照小特和小天对18号那时的实力应该还没到达贝吉塔第二阶段时的强度,两人合力才使18号苦战,如果单个人的话应该处于下风吧(但我没有说他们单个人没有胜算,只是胜算稍低一些),但他们是全功率,而贝吉塔第二阶段远胜沙鲁篇的18号,18号不是赛亚人,能量增长应该不会这么变态,但布欧篇小特比贝吉塔第一次变超赛强我没有否认,我的意思是说修炼时间长的就算能量级数比修炼时间短的要低,但实力也会比对方强。。我是这个意思,但前提是能量级数不能相差太远,像悟空3和贝吉塔1这根本无法比较,但不否认贝吉塔修炼50年以上的超1比50年以前的悟空3要强,这才是我想表达的。。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2006-1-13 11:56:07的发言:</B>
?

悟饭超2那年才9岁,贝吉塔30多了,但我就觉得打沙鲁时的悟饭(超1全功率)比贝吉塔超赛第二阶段强

我觉得两者相差不远,那时沙鲁根本就是玩悟饭的,一点实力都没拿出来,还拼命激怒悟饭,可以说如果当时沙鲁想杀悟饭是绝对可以的,我也明白你的意思,但我比较认同沙鲁篇全功率悟饭的实力和第二阶段贝吉塔实力相约这个观点。

<P>自从悟空的超一出现了以后,就不段的出现了什么234的~!哎老鸟可能是高兴吧~</P>

高一级当然要比以前力量更大喽!但以后的普通状态会不会比初级超塞更强就是个未知数了,因为锻炼的程度不同,力量也就不同,锻炼越刻苦,或许会超过以前超塞的阶段的!

超塞每增长一级,力量增加50倍左右!