中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [灌水][原创]论坛异人录——特兰克斯

天才之赛亚神与特兰克斯喜结良缘,成百年之好。夫妻俩情深义浓,患难与共,一家和和美美,数年无事。

且说论坛里宠物KP大战将至,众人皆去购买铠甲兵刃。天才之赛亚神够得一口战神剑,却还比不了旁人的短剑锋利,心中不悦,回家后闷闷不乐。特兰克斯见,问其详。天才之赛亚神答话。特兰克斯说道:“夫君不必过心,明日阿付查将出来,必与你更换。”次日,阿付问天才赛亚神道:“你的兵刃可是破旧?”天才之赛亚神实言。阿付换了新的与他。后来,天才之赛亚神又买得神秘之甲胄装,却不级旁人棉质甲坚硬。大为恼怒。特兰克斯又宽之说道:“不必过心,阿付明日查将出来,比与你更换。”次日,阿付果然又问起,天才之赛亚神实言。阿付换了新的与他。

阿付问天才之赛亚神道:“家中可有供奉神明?”答道:“不曾供奉。”阿付道“这便奇了,前几日做梦,有一美貌女子,身着珠衣,脚驾香云,金光护体,来对我说道:‘天才之赛亚神的兵刃破旧,你需换新的与他。’次日问你果然如是。昨日做梦,女子又来,说道:‘天才之赛亚神的铠甲残破,你需换新的与他。’今日问你,又如是。这还不奇了?”

天才赛亚神也自奇怪,走在路上,忽遇一癫僧,法号短笛/内鲁/神。癫僧显是醉了,如同一滩烂泥,前仰后合,东倒西歪,一身的酒臭,口中还念念有词“走走走,游游游,无是无非度春秋,今日方知出家好,始悔当初做马牛,相恩爱皆是梦幻,说妻子均是魔头,怎如我赤手单瓢,怎如我过府穿洲,怎如我萧萧洒洒,怎如我荡荡悠悠,天不管,地不修,快快活活傲王侯,有朝困倦打一盹,醒来世事一笔钩。”且说短笛/内鲁/神走道天才之赛亚神面前,笑道:“施主请了,和尚没有地方睡觉,今晚变要暴尸街头,施主行好,将床铺接了我用如何,贫僧瘦小,只用你那一半便可,你娇妻的那一半倒还留着。”天才赛亚神听罢,怒发冲冠,寒光一闪,已然抽出腰间配刀,正指短笛/内鲁/神的喉咙。那癫僧笑道:“施主如若不肯,便帮贫僧收拾收拾床下的箱子,那里到也挤的下和尚。”说罢,一溜烟的没影了。天才赛亚神暗暗称奇。

回到家中,趁特兰克斯不在,翻了床下的箱子,这个箱子是婚嫁时特兰克斯带来的,未曾有人看过。天才赛亚神打开看时,见一件袭真五彩珠霞衣,与阿付所说无亦,大惊失色。 特兰克斯回家,见夫君脸色,便知原尾,道:“你看了我的箱子了。”“看过”。当晚无事。次日,天才赛亚神回家,见特兰克斯没有等他吃饭,而是自和妹妹飞影用了饭食。见天才之赛亚神回来,特兰克斯说道:“今天饭菜略有不同,你吃不得,顾而自与妹妹用了。”天才之赛亚神闯进厨房,见蒸笼里赫然一颗人头,正是那癫僧短笛/内鲁/神的首级。方知特兰克斯乃异人,盛怒之下抽出单刀,缠头过脑,指定特兰克斯。特兰克斯道:“夫君意欲负我乎?奈何你将做得斑竹,我不好杀你。只是你如杀我,先杀吾妹,否则你诚难活命。天才赛亚神道:“妹无罪,死无为。”说罢手起刀落,特兰克斯身首异处,却不留半点血迹,这颗头颅不曾久留,转眼消失。天才赛亚神再抬头看时,飞影已然不知去向。天才赛亚神葬了特兰克斯的身躯,一年无事。

这一晚,天才赛亚神正自睡觉,梦里忽听得特兰克斯唤他醒来。睁眼看时,飞影手持一把匕首正刺向他面门。说时迟,那时快,天才赛亚神虽武将出身,却也躲闪不级。而飞影这匕首到了他面前竟自停了,飞身而去。天才之赛亚神转头一看,枕边却是一颗头颅,此何人也,正是特兰克斯。头颅说道:“迟来一步,夫君休矣。”天才之赛亚神目瞪口呆。头颅又道:“夫君善,不听我言,险些丧命,还好妾身赶到。这一年,妾身已修得废去一身异术的法门。夫君如若还与我有情,边相劳掘我身躯出来,并未腐朽。若夫君无情,妾身自去休。”天才之赛亚神乃有请有义之人,不得已除了异人之后,也日夜想念,伤感不已。而今自然去掘出特兰克斯的身躯出来,果真完好,且不染泥土。特兰克斯叫声“来”,这身躯自行走到床边,与首级合一。之后特兰克斯单手打稽手,临空打坐。猛然呕出一口鲜血,掉落下来。对天才赛亚神道:“如今妾身已然废去异术了。愿为一寻常女子长伴夫君。”

次日,天才之赛亚神果真升为斑竹,以后再无事。

(君子动口不动手,你们可以骂我,不要揍我!) [em70]

字数1653 一字一元 合计1652元 布评

[此贴子已经被阿布于2004-8-12 8:37:36编辑过]

什么时候也写写我~高手啊!

不过要写好点啊~

我汗~~~~大汗~~~~~好像抄三国~不对~是聊斋?还是山海经?我无语~~~~~总之老大你太会抄了

[em06]

好象是聊斋~~~~~我都不记得了~~~~~所谓的人鬼情未了~~~~~~~我倒无所谓名誉,只是我老婆会怎么样我就管不了了,楼主自己保重吧![em01]

这回抄的〈济公全传〉和〈江淮异人录〉。

以下是引用天才之赛亚神在2004-6-8 10:20:40的发言: 好象是聊斋~~~~~我都不记得了~~~~~所谓的人鬼情未了~~~~~~~我倒无所谓名誉,只是我老婆会怎么样我就管不了了,楼主自己保重吧![em01]
结局不是挺好的么……她……是不是很凶残…… [em70]

有点!

呵呵,你怕她河东狮吼?汗~~~~~~不回拉

以下是引用天才之赛亚神在2004-6-8 10:23:54的发言: 呵呵,你怕她河东狮吼?汗~~~~~~不回拉
她会不会让你跪错非搓板??? [em01]

555555~~~~~我又没有做错事!!!

楼主啊!真不怕死!竟写得罪人的东西,哈哈。昨天的是不是给删了?没有了。

我,讨厌文言文哈。。。

看不太懂~~~

用白话的不好吗?

这白算纯文言的,半文半白

应该可以算白话文吧……

应该是明清小说的通俗语言~~~~~不算文言~~~~~~~~~~

汗~~小特人很好耶.....為什麼變成鬼了...555555555

以下是引用kotenka_在2004-6-8 10:45:33的发言: 汗~~小特人很好耶.....為什麼變成鬼了...555555555
呵呵,您搞错啦,不是鬼,是异人!

以下是引用短笛/内鲁/神在2004-6-8 10:47:42的发言: 5 呵呵,您搞错啦,不是鬼,是异人!

不懂。。

下次写我。。。

我靠

那么伟大啊~