中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创](贝&布)冰火艳阳(一)(二)(三)

故事的开始,大概是在布欧出现前的一个月左右,可以称之为序吧,小女(耶,好象比我大的已经没几个了-[em02])第一次写同人,首先拿偶最爱滴小贝开涮,虽然贝布的爱情已经被写到烂了,但是,偶想写一些偶理解下的贝布爱情。
本人死忠贝布拥护,其他如若悟贝BL或是其他的,偶一律过滤不看[em19] )

---------------传说中的分割线--------------------------
“嘭……”巨大的爆炸再度从屋外传来,不过显然对于屋子里的人都没有任何影响,布玛依然和布里夫斯博士在研究新一期的科学杂志上的论文,布里夫斯太太依然在厨房里做点心,特兰克斯依然在打电动……
两分钟后,一身破烂练功服的,有着火焰般头发的男子走了进来:“女人,重力室又坏了。”
布玛终于抬起头看了一眼外面的浓烟滚滚,然后起身用一种跟男子一样的抱胸姿态说出了三个字:“自己修!”
“你……”男子的双手立刻握紧。
“贝、吉、塔!”布玛一字一顿的念出他的名字,“这已经是这个星期来你弄坏的第5间重力室了,而今天……”布玛顿了一下,“今天不过才是星期三!”
“哼!”显然,要贝吉塔低头简直是不可能的,不过更显然的事情,要这个女人现在帮他修重力室也是不可能的,既然今天的训练差不多已经要结束了,那么……贝吉塔面无表情的转过身往自己的房间走去,不过他的浑身散发的杀气却是显而易见。
特兰克斯望着父亲的背影偷笑,这样的情景几乎从他记事开始就天天发生了,虽然最后妈妈一定会把重力室给修好,但是爸爸似乎总是想在言语上占据一次上风,自然,没有一次是成功的,在小特兰克斯看来,爸爸是天下第二强的人物,第一强的,绝对是他超级无敌美丽的母亲大人,不然为什么爸爸每次都不敢跟妈妈动手呢。
“妈妈,我去找悟天玩了!”特兰克斯大声的对正埋头于重力室修复工作的布玛说。
“好的,早去早回!”布玛绝对庆幸,儿子的个性更她像的更多一点。不然她一定被两个大冰块给气死。拧上最后一个螺丝,转身就看到贝吉塔已经换好练功服准备继续特训了。顿时一阵气闷。
“你,如果今天再把这个重力室给破坏掉,那么,今天的晚餐,不,明天的你也别想吃到!”拿着螺丝扳手指着那张万年不变的冰块脸,布玛狠狠地威胁到。
“你这个女人威胁我!”贝吉塔再度被激怒。
“就是威胁,怎么样!”布玛才不怕他,用她自认的最凶狠的眼神瞪了回去!
“无聊!”贝吉塔用力拉上重力室的门!在门即将合上去的刹那,在他听来极其可恶的声音还是飘了进来:“晚餐,恩哼!”
当特兰克斯回答家里的时候,正好是贝吉塔做完一天训练的时候,当他看着父亲满身汗水从完整的重力室里走出来时,小小的惊讶了一下。
啊哦,今天的爸爸食量似乎特别大。特兰克斯如是想,不过他自然不会停下手中的动作,不然他的分量也会被可恶的大胃爸爸给抢光,而他现在只有8岁,绝对是需要大吃来长身体的年龄。看着眼前饿死鬼投胎一般的父子,布玛觉得头痛欲裂。
贝吉塔冲完澡出来,意外的看到布玛居然还没有睡,就这样坐在床边,似乎在等他。
“哼!”还在为她白天的威胁而气闷,也为自己居然真的乖乖就范而郁闷。
“贝吉塔……”
“干什么,女人!”贝吉塔其实很想拧断她的脖子,他们第一次见面的时候,应该还在那美克星上吧!这个女人就很怕他,不过显然,现在,她根本一点都不怕他!对他的怒气完全无视,还是自顾自的在唠叨她自己的事。虽然很想不理直接倒头睡觉,但是她话中的重点还是被他听到了。
“逛街!?”贝吉塔觉得自己受够了,这两个字是绝对不会出现在战斗民族塞亚人的王子——他的身上的,于是他采取相应不理的策略!(他是绝对不会承认这叫鸵鸟逃避策略)
看着绕到一边闷头睡觉的贝吉塔,原本还在唠叨的布玛终于静了下来,双手抱胸(似乎布玛现在很习惯这个原本是贝吉塔的习惯性动作)。虽然这次怂恿他陪他去逛街又失败了,不过她是绝对不会这样放弃的。
虽然贝吉塔不肯出来逛街,不过布玛不准备放弃这个行程,于是,她拉上了特兰克斯。其实特兰克斯更想去游乐园的,不过在他天下最厉害的母亲大人面前,特兰克斯还是决定陪着妈妈做逛街这样无聊的事情,怪不得爸爸不愿意跟妈妈出来,因为实在太累了!特兰克斯人小鬼大的想。他只是走路就已经很累了。如果爸爸出来,他一定会被妈妈逼着拿现在在妈妈手上的大包小包的东西!不过特兰克斯的好运也到头了,在终于没有手再提任何东西的情况下,布玛把主意打到了特兰克斯的头上,虽然这个小家伙还很小,不过他有着一半塞亚人的血统,而且,已经可以变成超级塞亚人了!看着那张跟贝吉塔如出一辙的脸,布玛毫不客气的把手中的东西分了一半到特兰克斯的手上(毕竟另一半是像自己的,所以,还是只给他一半好了)。特兰克斯很想反抗,不过想想,他连爸爸都打不过,怎么可能反抗他伟大的母亲大人呢?已经一副小大人心态的特兰克斯,不得不承认形势比人强,不得不低头。忍着泪水,扛着比自己高大两倍的购物盒子。在采购了一大堆有的没有的东西以后,布玛决定打道回府了,不过在离家里还有两公里的地方,看到远远的浓烟,布玛觉得自己的脑子里的一根叫做理智的神经终于断了!
而此时的布里夫斯家里重力室,相比以前的无数次被破坏的更彻底!再经过初步研究够,布玛发现,要恢复重力室还不如另造一个!
看着餐桌前大块朵颐的有着火焰头发的男子,布玛终于爆发了:“我说过如果你敢再破坏重力室,你的晚餐就没了!”
“女人,你好象只说不能破坏昨天的重力室!”贝吉塔头也不抬,继续朝下一个餐盘进攻。
“耶!”好象,是这样!可是,该死的!布玛现在很想上去揍那个只顾吃饭的男人,不过只限制于想象,拿她的拳头去揍他,还不如叫她直接去砸墙,她想也许还没有这个疼。
而特兰克斯,早就放下手中比自己高上N倍的小山,偷遛掉了。

当一个完整的全新的重力室又出现在布里夫斯家里的时候,贝吉塔心里头出露出一丝得意,不过脸上依然冰冷如常。
特兰克斯甚觉无聊的看着一脸怒容的妈妈,真是的,早知道这样的结果,一个是永远在吵架中占据上风,一个嘴仗打不过却总能笑到最后。连他都觉得无聊了,但是他的父母显然乐此不彼,依然没有停止的打算。当父亲关上重力室大门的时候,原本一脸愤怒的妈妈却露出一丝很开心的笑容。
“妈妈,你该不是被爸爸气疯了?”特兰克斯的小脑袋有点无法适应妈妈的转变。
“哼!”布玛用着贝吉塔特有的冷哼回答特兰克斯,然后转回她的研究室。嘴里还哼着歌!特兰克斯脸上出现三道黑线,大人的心理还真难懂。他还是回去打电动。
特兰克斯很纳闷的看着埋头苦吃的父亲,虽然他每天都是这样,可是有件事让特兰克斯觉得很奇怪,那就是重力室,已经一个月没有被爸爸砸坏了。当妈妈哼着歌帮外婆把晚餐继续端上来时,特兰克斯决定不要再去想这样的问题,大人的世界,他其实还不是真的很懂。

“天下第一武道大会?那是什么?”特兰克斯第一次听到这样的名词。
孙悟饭耐心跟特兰克斯介绍着关于天下第一武道大会的事情,然后转头对布玛说到:“布玛阿姨,这次我也要参加,能不能帮我重新做个头盔。”
对了,头盔,特兰克斯喝着手中的饮料,看着悟饭奇怪的打扮,心里想,他终于决定换一套了吗?不过当他看到悟饭全新的装扮的时候,手里的饮料全洒了,依然毫无知觉,他真的很庆幸,刚才没叫妈妈也帮他做一套。
天空中的那个声音真怪,特兰克斯很想搞清楚是谁,为什么他一说参加那个什么大会,爸爸就马上变的很兴奋,他到底是谁,就在特兰克斯努力思考这个问题的时候,没发现,危险,已经离他很近了。
“特兰克斯!我说过多少次了,不准弄脏我研究室的地板!你,现在立刻给我去收拾!”布玛双手插腰,指着地板上那堆橘红色的液体,完全不顾形象的大吼,引的特兰克斯缩了下脖子。贝吉塔只是说了一句:“女人,吵死了!”然后就看也没看特兰克斯,离开了研究室!
大概过了半个小时,正在努力擦地板的特兰克斯听到了熟悉的爆炸声,然后是布玛的怒吼:“贝吉塔,你今天的晚餐没有了!”
天啊,好不容易的清净终于结束了。
(贝&布)冰火艳阳(一)  全文:3119  每字:2.8元  共计:8733.2元  小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-1-15 13:24:33编辑过]

(二)
她在哭,贝吉塔知道,但是他已经没有任何力量去分心思考这个问题,他必须一边抗衡巴比迪的控制一边跟卡卡罗特战斗。
是的,战斗,自愿被控制,只为能跟卡卡罗特好好的战斗一场,即使战死,这才是战斗民族塞亚人该有的荣耀。抬手间,他已经杀了太多的人,只为了逼卡卡罗特正面和他作战,他选择了再次杀戮。
看台上的她已经哭倒在地,眼角余光不自觉的看向她,不,不行,不能再为她分心,他必须抛弃那个失去了战斗心,已经开始越来越软弱的贝吉塔,他是王子,他是塞亚王子,他怎可留恋一丝小小的家庭温情?该死的低俗的地球女人!
战斗在继续……而那个该死的地球女人已经不在他的视线范围内了,很好,终于,可以不用再为她分心了!
布欧,那个胖 的看不见眼睛的丑陋怪物,真的很强,再度感觉到死亡的恐惧和无奈。就跟还没有变身成超级塞亚人的 时候遇到弗利沙一样,完全没有任何办法。他,这次,大概真的要去死了。
特兰克斯,他的儿子,跟未来世界来的那个小子一样的出色。他在窃笑。他的儿子,打败了卡卡罗特家的小子。现在,他和那个卡卡罗特家的小子,就在自己身边,而且,都是超级塞亚人。
超级塞亚人,那个曾经传说中的战士,现在,几乎成了满大街都能遇到的便宜货。哼,那又如何,他是高贵的塞亚人王子,他的儿子,自然也是拥有高贵血统的皇族,成为超级塞亚人是理所当然的事情。至于卡卡罗特家的小子,哼!
两个小家伙,还是逃吧!看着短笛一掌切断巴比迪丑陋的身体,感觉布欧的气息再度开始靠近,他也下了自己的决定。
“特兰克斯……”该跟儿子说什么呢,“照顾好你妈妈……”哦,该死的,为什么是那个低俗的地球女人!但是,那是她的妻子!看着一脸莫名的儿子,恍惚间好象看到当初那个冲到面前质问他为何不救妻儿的追风少年!可笑,那么无聊的东西,怎么会是他所在意的!不过更可笑的是,他开始在意了,他的妻,他的儿……他的,他的布玛,他的特兰克斯。
“爸爸,你在说什么,让我好好照顾妈妈……”人小鬼大,大家都这么评价特兰克斯,可是他现在完全无法理解父亲话里的含义,为什么妈妈需要他照顾?
“你们快点离开,避难去吧,这里,教给我一个人来应付!”
“不,我们也要一起战斗,爸爸一个人会把杀掉的!”
哈哈,连儿子都能感觉到离他已经如此之近的死亡气息。而且,儿子的好战,是个,真正的塞亚人啊,不过:“不行,多少人都没用……用一般的打法绝对没用。”
突然,他想起了一件以前从没在意过的事。
“特兰克斯,从你还是婴儿的时候开始,我就从没有抱过你。”
“啊!”爸爸怎么了,难道还在被巴比迪控制吗?说话怎么这么奇怪。
叹一口气:“让我抱抱吧!”
“啊?”特兰克斯突然很想问问,眼前这个长的很像爸爸的人到底是不是他爸爸,“你怎么了,爸爸!”
伸出右手,搂住特兰克斯,左手握了一下拳,原本,左手,该是布玛!
“算了,怪不好意思的!”爸爸的手很大很厚很暖,爸爸的臂弯很让人有安全感。爸爸的声音从头顶传来:“保重了,特兰克斯!”
“啊?”不懂,然后,就是后背突然挨了一记重创,特兰克斯彻底失去了意识。
“啊啊啊啊,叔叔,你这是干什么!”边上的卡卡罗特的小子很是焦急,看来,他们是很要好的朋友,扬起嘴角,狠狠的一拳揍在了那个小子肚子上。
“带他们离开这里,越快越好。”贝吉塔顿了一下,“拜托了,短笛。”
拜托了,这是他以前打死都不会说出口的。拼命想摆脱被软弱的自己,结果发现,这份柔软已经深植心间。
“你想死吗?”短笛的脸惨绿惨绿的,大概被吓的,(绝对不承认他是天生的!)
“请你告诉我一件事,如果我死了,还能在另一个世界见到卡卡罗特吗?”还想再战斗一次啊,跟他之间没有任何障碍,痛痛快快的战斗一次。
结果,自然是不能,杀戮太多,他只能下地狱,而那个总是挂着白痴般微笑的人,是一定会上天堂的。
可惜啊……
“再见了,布玛,再见了,特兰克斯……还有卡卡罗特。”
省略掉的,是在心里默念,没有说出口的……我爱你们!
(未完待续)

写到这里,跟第一节有点恶搞不一样,这一段,是我最感动的王子,也是很多人最深的感动,边写边想,边想边哭,哭完了回头又找起漫画继续看,看完又哭,这段,无论看多少遍,永远会骗我的泪水,这段,基本照搬原著,只是,中间,我稍微加了一点我的想象。
 二 全文1692字 每字:2.8元 共计:4737.6 元--小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-1-15 13:28:28编辑过]

[原创](贝&布)冰火艳阳(三)

大概,这是贝吉塔这辈子最尴尬的时间了。该死的,都是特兰克斯多嘴……
龙珠居然认为他是好人……哼,好人。虽然活着感觉不错,但是,哼,可是现在这样场面,他,宁愿死了算了……
今天,大概在晚饭的时候,打败了布欧,大家都很轻松,然后,他也就停下来,听他们母子有一搭没一搭的聊天。
恩,这个画面该死的让他觉得很温馨。然后,不知道怎么了,开始讲到,他跟布欧战斗的时候,听着听着,贝吉塔开始觉得有点不对劲了,好象,应该阻止特兰克斯继续讲下去的。然后,就听到特兰克斯用在他听来很是该死的声音说到:“那时爸爸就要我好好的照顾妈妈!”
哦,不……抬头遇上布玛惊讶的眼神,贝吉塔真的觉得那时死掉应该是不错的样子。
一整个晚上,布玛一直有意无意的一直看着他,用一种很奇怪的眼神看着他,搞的他混身不自在。
现在,特兰克斯应该睡了,贝吉塔擦了下头上的水珠子,不过推开浴室的门,他就有种回去继续冲凉的冲动。
布玛,就站在那里……
“贝吉塔。”
“干……干什么……”该死的,他为什么觉得很紧张。
“呵……”看着贝吉塔突然泛起的红晕,布玛心里已经有个恶魔在大笑了,“贝吉塔……”
好,好,好恐怖的声音……贝吉塔突然觉得背后一阵恶寒,无所是从的王子殿下,只要用他的招牌冷哼做掩饰:“哼!”然后把头转向另一边。可惜,脸上的红晕却无法掩饰的掉。
突然一双手臂环住了自己的腰:“贝吉塔……你能回来,真的,太好了!”
“女人……”双手实在不知道该放在何处,贝吉塔觉得有点手足无措。这个女人,做什么,突然变的这样温柔,习惯了她的大声威胁,习惯了她的意气指使,本来,以为再也没有机会再见的……所以才会和儿子说那样的话……双手不自觉的收拢。
当一片温热贴住自己双唇时,活着,还是真的不错……贝吉塔如是想。
(众人:怎么结束了呢,下面呢?作者:什么下面?非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,懂不?少儿不宜,少儿不宜。众人:鄙视的眼神看着作者,意思很明显——色女,还装纯情。作者(恼羞成怒状):我就不给你们看,怎么着,作者最大……(被鸡蛋砸晕了……)”。
(未完待续,下集普娜登场!)
三  全文:830     每字2.8元   共计 2324元--小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-1-15 13:31:38编辑过]

<P>没人喜欢看算了</P><P></P><P>不写了,也许真的有代沟了</P>

<P>代沟吗~~笑~~在下可比楼主大不少的呢~~^_^bb</P><P>文章在下看了~~很有趣哦~~如果可以编辑的更整齐些就好了~~这样看起来有些乱~~bb</P><P>故事发生的时间是布欧篇吧~~想象和原作剧情结合的很好~~这类型的同人文偶是最喜欢的~~可以感觉的到布尔玛家那种吵闹又温馨的感觉~~会令人会心一笑~~虽然在下一直都不喜欢布欧篇的剧情~~但是单纯针对文章而言~~却觉得很好~~(ps:说句题外的~~楼主的文取了个华丽的名字,文章却是用清淡可爱的笔调所写的~~偶读起来,感到一丝违和感啊~~^_^bbb)</P><P>至于感觉文章受到冷落的问题~~这个……或许吧~~可能目前来说,龙珠的受众的年龄层相对偏小~~喜欢讨论的话题和喜欢看文的类型也更喜欢简短直白的~~恐怕看到长文就已经无心再看了~~哪里还会细心体会写文者的心情呢~~从楼主文前的自序看来~~楼主写文也是出于对人物的热爱~~那么,就请为了这份热爱,不要停下写文的笔吧~~“曲高和寡”是自古以来便是如此的~~至少,在下会细心看的~~请继续加油哦~^_^~</P><P>最后说一句~~楼主心中布尔玛是公主吗?呵呵~偶一直觉得她是女王啊~~漂亮任性又充满霸气的女王呢~~:)</P>

新人能写这么多算很不错了,想当年我的第一篇文才1200字,继续努力吧]

<P>楼主的年纪不过和我一样嘛,怎么能算老哩?明明是正当年!</P><P>我也是贝布的死忠派!(握手~~)对他俩的平日生活也很有兴趣!(吞口水~~)</P><P>在欧美同人里,他俩吵架时非常的口无遮拦,对此我是不怎么赞同的,毕竟王子多少还是有一点修养的,不能把他写成一般粗鲁无礼的莽汉;其次布布虽然很有个性,脾气也火爆,但她毕竟是全球最大公司的总裁,有着无比的智慧,不能把她和骂街泼妇相提并论。</P><P>所以还是喜欢国内的小作者们那种轻松俏皮或一往情深的描写~~~</P><P>至于有没有人顶……嘿嘿,本人写了不少同人,顶的人平均起来也不算多,但只要有一两个同心的朋友来分享,就会觉得好开心的。楼主千万别挖坑不填,一定要把故事写完哪!</P>

2楼的第七段有乱码,大家看起来也是这样的吗?

============
超级塞亚人,那个曾经传说中的战士,现在,几乎成了满大街都能遇到的便宜货。哼,那又如何,他是高贵的塞亚人王子,他的儿子,自然也是拥有高贵血统的皇族,成为超级塞亚人是理所当然的事情。至于卡卡罗特家
两个小家伙,还是逃吧!看着短笛一掌切断巴比迪丑陋的身体,感觉布欧的气息再度开始靠近,他也下了自己的决定。
============

这中间是什么?(乱码我没写出来,用*代替了)

乱码都改好了~~~因为她在旯旮那边也贴了,我粘贴过来……

<P>乱码</P><P>原来还有跟我差不多大的</P><P>偶家人都说偶现在还迷龙珠简直就是幼稚</P><P>谢谢鼓励,偶在想下一段从哪里开始,是从合体开始呢,还是从布欧篇结束呢,不想写战斗场面啊……不过又不想错过王子吃醋那段哦呵呵呵呵呵呵(38式大笑)</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2006-1-3 16:05:38的发言:</B>

<P>最后说一句~~楼主心中布尔玛是公主吗?呵呵~偶一直觉得她是女王啊~~漂亮任性又充满霸气的女王呢~~:)</P>

他们刚认识时,布玛只能算公主吧,不过做了妈妈后的确越来越像女王了, 哈哈,那塔塔就是国王了

为什么 我每次发帖都会被抢劫啊偶现在钱都是负的了

<P>吼:楼主~~~~~~~~~俺爱你~~(PS:当然索出于同类之爱哇~~本人也索死忠贝布拥护,其他如若悟贝BL或是其他的,俺也索一律过滤鼻看D^^)</P><P>第一节蛮恶搞D,鼻过第二节,又害俺想到那让俺D眼泪流个鼻停D感动段落了~~~加油快续的说</P>

偶在努力,过会帖第三节过来,不过大家都是看帖不回,粉打击滴说,不过看到几位还是心里暖暖滴,偶会加油大家按倒嘴个

塔塔太帅了!看得偶鼻子酸酸的

决定挖个超级长坑,哦哦

<P>别别,你可千万别挖坑啊,我正看得过瘾哪;</P><P>看得出楼主写得很认真,一定要坚持下去啊,我一定支持!</P>

<P>偶是说写个超长篇没说挖了不填,不过,猫猫,偶也在等你的呢</P>

<P>其实我很怕别人看了说——</P><P>一点都不像塔塔和布布</P><P>那样偶大概就没动力写下去了</P>

楼主不要说这样的话啊~大家都很支持你的!