中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

[资料整理]TV版DB&DBZ中的原创情节介绍

不是一点出入,而是加了很多内容,如果完全按漫画的镜头拍绝对可以省100多话……

呵呵,当年写这个的时候是看到许多老Fan都不看动画或排斥动画,现在看是新Fan都不看漫画……动画里的情感描写我都很喜欢,暧昧再多些就好了。

15 不可思议的女孩兰奇:在遇到悟空前增加了兰奇抢钱的情节,也算是补完了漫画中没有详细表现的她一开始就被警察追的原因。

觉得这段加不加无所谓,漫画里被警察追的兰奇车上装钱的大包就很说明问题了;

66 红绸军攻防战:那个紫头发的女大佐(想不出好的译名)趁悟空来袭时卷走了大量钱财......

那个女人在海南社的版本里叫紫罗兰大佐;

92看着吧!孙悟空上场了:潘普特的经纪人企图将悟空骗走以错过比赛......

一直很好奇潘普特和撒旦谁比较厉害,他们2个年纪算算差不多,潘普特能一拳打坏墙壁,而撒旦是一下打坏14块瓦,貌似潘普特还要厉害些.可最后却是撒旦成了格斗界的大英雄,而潘普特则没了下落难道是他被小悟空打残废了;

兰奇那里就是纯拖戏,动画里初登场的角色大都如此 紫罗兰大佐那里确实是我当时忘记了,所有将军都是颜色……这人在纪念剧场里还加了戏,

残废不至于吧,说不定是觉得当明星更赚钱就不认真练了吧,撒旦比较有远见……

残废不至于吧,说不定是觉得当明星更赚钱就不认真练了吧,撒旦比较有远见……

可是我怎么感觉撒旦更像明星一些呢...

撒旦是后来才成明星的啊,小潘比他早10多年呢,TV版加的那些内容感觉他早就红了呢,可能少年得志就不思进取了吧,撒旦成名已经是大叔了,后来自称秒沙鲁基本上已经是神级人物了,人类对他的崇拜已经超过了武术明星的范畴吧。

以下是引用仪迷在2007-11-11 11:49:59的发言:

呵呵,当年写这个的时候是看到许多老Fan都不看动画或排斥动画,现在看是新Fan都不看漫画……动画里的情感描写我都很喜欢,暧昧再多些就好了。

没错,现在的人都不爱看书了…… 但也没必要排斥龙珠动画,为什么就龙珠这么拖?别的为什么不那么拖? 圣斗士的FANS还巴不得现在的冥界篇多些原创剧情呢……这正说明了龙珠的伟大之处嘛ORZ……嫌拖的地方跳过去不看就是了,没必要非分出漫画派和动画派两大阵营,动画打斗气氛的渲染还是不错的。

对啊对啊,动漫要和谐!不过当初大部分的拖还是因为进度太近的关系吧,圣留了那么多年也很有个性

打斗的话我比较反感纯拖,就是贝吉特和最后悟空那里都不用全力来一话……

我最早是从动画看起的,按照鸟山明的说法,漫画毕竟和动画不是一个次元的,动画可以表现出漫画无法达到的效果。不过当看到FLZ篇,当发现Z战士与FLZ的战斗居然能持续31集之久,我彻底对动画失去了好感,转而开始重新看漫画。在人造人出现之前的漫画都是很严谨而且简约的,遵循主线的同时不失生动,这是漫画最大的优点也是最重要的优势。

如果动画也能遵循漫画的结构,省掉那多余的几百集,我估计就不会出现目前的争论。很遗憾,由于各种原因,TV版的DB没能与漫画做到很好的结合,而且DBZ与DB相比,先于漫画出现大幅度的质量滑坡,不能不说很遗憾。

原来鸟山明还说过“不是一次元”这种话?真是给面子啊,弗那里最汗的是最后5分钟拖8话,而且有大量琪琪的戏份……

当年拖戏是必然的,当时连载的人气太高甚至成了JUMP的招牌,所以同时进行TV版是必须的,最让人感到遗憾的是布欧篇后期(悟天克斯登场后)漫画已经完结,最后那段TV版完全可以精简些,谁知又加出诸多无聊战斗让动漫Fan产生无限的争论,比如布欧肚子里悟空不变身就挡住悟饭一拳那里,难道潜力全开后的悟饭也就悟空普通的水准?太扯了……

估计是那拳没用上力....说潜力全开也不一定

当然也可以解释为没用力,但后来悟空又说实力和真的差不多,摆明贬低悟饭……

其实我最不能容忍的就是打佛立萨悟饭重返战场那块,简直是在扯淡……还有贝吉塔复活后准备攻击老佛那块……导演真的是吃屎了……

以下是引用仪迷在2007-12-13 15:59:37的发言:

当然也可以解释为没用力,但后来悟空又说实力和真的差不多,摆明贬低悟饭……

可以理解为随着布欧思想的不断变化他肚子里的人发挥不出全部能量……

光看就觉得辛苦,更何况是整理,佩服的不知道怎么形容了
DB,第一集布玛到悟空家见到四星球间穿插了皮拉夫找龙珠
    第二集悟空打狼碰到皮拉夫一伙
    第三集皮拉夫到龟仙屋找龙珠

这个帖基本上也是为查询用,一般看过动画的人都不必看,没看过的也不必看全,输入想看角色名字查找一下在哪集就行了。

LS要总结无印原创的话就太多了,几乎可以说原创在2分钟以内的不超过10集,光是龟仙人的好色行为就在数十集中出现,去年又粗看了下无印作了些记录,现在没什么时间补充这帖了,有生之年得空再说吧

在DBM那邊看到連接, 過來看完了哦~
我很喜歡原創的那些溫馨情節, 例如最後幾集, 悟空悟飯一家野餐, 悟空和琪琪的情節等等
小悟飯在修煉期間逃走的故事也很喜歡
不過對付 Freeza 那裡拖的8集簡直看得人想死...
記得我幾年前重溫DBZ的時候看後面布歐編那裡
悟空和悲劇塔同步率滿高的 <-- 對這CP沒興趣真是看得人家鴨梨很大...

喔喔这得看几小时么,感谢!我先去哭一会儿
增加温情确实是最高的,悟饭与孤儿那段确实不错,野泽雅子说过很多次最喜欢的悟空和悟饭情节是在斯诺家被士兵打漏厕所以及沙漠机器人,刚好这两段都是动画原创。

那类打斗和回忆拖戏纯属另一个话题了腐向内容其实很正面