中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创] 千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 (一)

<P>   
    "传说"这个词听起来总是让人觉得很飘渺神秘,而对于传说的故事内容不少人也认为那不过是过去人们想像力的一种夸大和延伸,不足以为信.不错,认真讲起来,不管传说的缔造者是真是假,内容是虚是幻,只有时间才是最大的创造者,因为随着它的不停流逝,历史中任何发生的事情都会变成人们口中的流传,进而演化成神奇,再后来就变成了各种各样的----"传"而且"说".
    不过,我们今天要说的,请相信,这是一个真实存在的故事,只不过,因为它的太过于悠远,所以才不为人所知,但真实是不会永远被埋没的,因为人们总有一天会发现,原来----"传说"就在我们的身边......
    那一天,天气,晴,空中只飘逸着一点点的白云。有风,偏南,微微的只能偶尔晃动一下地上的草叶。深吸一口气,清清爽爽,温度刚刚好的不冷又不热......

第一章  回到千年前

很久都没有这样放松的感觉了,在离家不远的一处草地上,孙悟空将胳膊枕在头下,闭着双眼,感受着身上微风的轻拂,很是惬意.
    打败魔人布欧已是一星期前的事了,地球恢复了正常,战士们也纷纷回转家园,暂时,一切,都很平静.
    经过那一场大战,就算是喜好战斗如他也觉得有些累了,这些天,除了每天正常的稍加练习外,他总是爱在这片草地上躺上一小会儿,等待着琪琪做好饭叫他,因为这种悠闲的生活已经很久都没感受过了,记忆中好像只有刚和琪琪结婚的时候才有过,那段日子是除了小时候和爷爷在一起之外最温馨快乐的日子.说起来,自从哥哥拉蒂滋出现之后他就再也没轻闲过,现在想来,在家的感觉真好.
    "爸爸!"随着清脆的叫声,身上突然多了一个份量相当重的"小东西",悟空笑了,这个小儿子还真会粘他,只要稍微一离开他的视线就会跑来找他.坐起身,一把把悟天抱起,笑道:"怎么,妈妈把饭做好了吗?"
    "不是啦."悟天开心地笑着:"爸爸,是布玛阿姨打电话找你呢,她说有事要你去一趟."
    "哦?"有些出乎意料,布玛不是让大家在这半年内尽量不要出去的吗?说什么要好好等待半年后神龙出现,等到时消除了地球人脑中关于他们和布欧的记忆以后再出来,以免引发不必要的麻烦,怎么这时候会让他过去?莫非又有什么事发生了?
    想再多也没用,去了再说吧,他一向都是行动派,这种脑筋向来都不太动的.向前方不远的家看了一下,看样子饭还要等一会儿才好,不如趁这时候过去一趟算了,如果事情不急,说不定很快就能回来了.
    把怀里的悟天放了下来,说道:"悟天,你去告诉妈妈和哥哥一声,爸爸去布玛阿姨那里一趟,很快就回来,记得叫妈妈帮我留饭."
    悟天紧紧地抓住他的衣服不松手,叫道:"不要,我也要跟爸爸去."他非常喜欢这个好不容易才回来的爸爸,一会儿都不想离开他.
    悟空笑了笑,他自然知道小儿子不想离开他的心情,于是同意道:"好,那我们就告诉妈妈一声,然后一起去!"
    "唰"的一声,草地上已消失了父子俩的身影.

"这是什么?"孙悟空看着放在桌上的几张写满数字和文字的纸,疑惑地问坐在他对面沙发上的布玛,然后又看看背对着他坐在窗台上的贝吉塔.此时这间客厅里就只有他和布玛及贝吉塔三个人.
    刚才他刚带着悟天用瞬间移动来到布玛家,就被她一脸凝重地拉到这里,连粘着他的悟天都被她赶去找特兰克斯玩了,然后就把这些东西递了过来.
    上面是什么?看着那些纸上面一堆堆的数和字,孙悟空很不明白,要知道那上面的东东认识他,可他却不认识它们之中的大部分呢.听到他的问话,贝吉塔也微微把头往这边侧了一下,露出半个耳孔对着这边,如果不是布玛说有事必须让他知道,还拿不给他饭来威胁他,他才不会来这里,真是浪费练功的时间,不过这个女人竟然连卡卡罗特都一起叫来了,也让他不由得有些好奇起来,到底是有什么事?
    "嗯."布玛点着一根烟,深深的吸了一口,筹措了一下用词,这才开口一脸镇静的解释道:"这是你和贝吉塔的身体检查报告,这几天没什么事,我就顺便帮你们做了一下,结果,有了一个惊人的发现!"说到这儿,语气顿了一顿,有些犹豫.
    "是什么?"等了一会儿,见布玛还是没有接下去,孙悟空只好开口问.
    深吸口气,布玛用最简单明了的组词扔出了一个炸弹:"我发现,你和贝吉塔的基因相似程度相当高!"
    半晌,没什么反应,布玛奇怪地看看两个塞亚人,见坐在对面的孙悟空眨巴着眼,傻傻的像听天书般的表情,而坐在窗台上正侧着脸看着外面的贝吉塔依旧是面无表情,一副古井无波样,明显是有听没有懂嘛.这让她不禁苦笑了一下,只好再讲得更简单些,好让他们知道的明明白白她到底在说什么:"我的意思是说,你们的血缘关系很近,就像是兄弟一样,懂了吗?"
    果然,这一次正常的效果终于出来了.
    "什么?!"马上就听见两个声音同时响起,语气是一模一样的不敢置信,而贝吉塔更多了一股勃然的怒气,跳下窗台冲到了过来大叫道:"这不可能!"  
    直视着已明显处于暴怒状态的他,布玛神情自若,肯定地说道:"没有什么不可能,这绝对是真的.我特地把你们俩的血液样本做了好几次分析,结果完全都一样!"
    孙悟空搔搔头,一脸的白痴样:"你的意思是说,我们是兄弟?"他还没说完,就被贝吉塔的怒喝打断了:"闭嘴,卡卡罗特!你这种下级战士怎么能同皇族相比,开什么玩笑!"一把从桌上抓起那几张纸,双手使劲一合,立刻就将之化成片片粉末.
    布玛摇了摇头,她知道这件事对这个骄傲的男人来说是多么的不能接受,但是: "贝吉塔,你冷静点,我话还没说完呢."她尽量把语气放得轻松:"我知道你们不可能是那样的关系,因为,大家都知道,塞亚人是一个少数民族,为了保持血统的纯正,应该是很少与外族通婚的,所以久而久之基因变得相近也不足为奇啊,我想,悟饭和特兰克斯他们几个孩子也一定是这种情形才对."
    听到这番解释,贝吉塔虽然还是胸口剧烈起伏,一脸的怒气冲天,但也明显比刚才平静了许多,不过还是冷哼了一声说道:"无聊!"然后转身摔门而去,门应声而倒!
    贝吉塔!布玛瞪着陈尸在地呈破裂状的门一头的黑线,你就不知道让我省点心吗?手也太重了吧,你今天没饭吃了!已走出很远的贝吉塔突然没来由的打了个冷颤,不过很快就忽略了过去,因为刚才的事还让他的心很不平静.
    "布玛,你叫我来就是为这件事吗?"悟空的一句话将布玛的思维又拉了回来,基因不基因的,从没好好学习过的孙悟空可听不懂,自己和贝吉塔是不是兄弟他也没放在心上,这些对于他来说根本就比不上吃琪琪的饭来得重要,为了自己的肚子着想,他还是想早点回到家里去.
     经他一提醒,布玛的脸上马上阴转晴,笑着站起了起来说道:"跟我来,其实是有一个好东西要让你看看,刚才说的那件事只是顺便,如果不是怕贝吉塔发怒再拆了房子,我也不会特意找你来一起听了,不过,看来好像没必要了,他现在脾气小了好多,都不用你出手帮忙了呢.只不过,只破了一个门而已!"说到最后,又变得咬牙切齿起来.
    "嘿,我也觉得他有些变了,不过,这应该是好事吧."孙悟空回了她一个傻傻的却灿烂的笑容,很是招牌.
    突然,孙悟空的表情变了,因为他突然感觉到悟天和特兰克斯两个孩子的气息忽然变得很是混乱?出了什么事?不及多想,他抢上一步,从布玛身边一晃而过.刚冲出门,前面拐角处有一个黑色的身影迅急从他视线中闪过----是贝吉塔,嘿嘿,看来他也发觉了.

看着两人一前一后的消失在视线中,布玛呆了呆,但很快就反应了过来,心想,难道出了什么事?看他们的方向居然是自己本来就要去的研究室,心头一惊,不会吧?赶紧小跑着跟了过去.
    刚跑了几步,远远的忽然听到一阵呯啪乱响,她立即气急败坏起来,这两人,存心拆她的房子吗?   
    "呯"的一声,紧闭着的大门突然飞了起来,狠狠的砸在对面的墙上,然后"咣"的一声落在地上,发出凄惨的悲鸣声,不过当然没人可怜它.因为那两个肇事者此时的眼睛只关心屋子中间那两个小小的身影.
    特兰克斯和悟天看到自己的父亲出现,马上嘴一扁就想哭,恨不得立刻就跑到他们身边,但此刻却动都动不了,因为身后那个不时闪出火花的时光机造成的力场紧紧的吸住了他们,让他们怎么都跑不出来,此时两人心里好后悔不该跑到这里玩的,更不该爬上去乱碰乱按,现在真是想跑都跑不掉了.
    孙悟空和贝吉塔见状,第一时间冲了上去,一人一手抓住自己的孩子就往外拉,但这一拉却没拉动,反而还有一股吸力把他们往里带动了一步,不由一惊.两人发现,吸力是从两个孩子背后那个正在崩溃的时光机正中间发出的,那里正出现了一个黑色的漩涡!
    压下心中的惊讶,两人口中大喝了一声,手上同时使劲,把手里的孩子尽量向外甩了出去,但同时,因为反作用的关系,两人也离漩涡更近了一些,已经进入了力场.  
   "爸爸!"两个孩子一摔到地上,立刻就蹦了起来,转身就想冲回去.刚才那股吸力有多强,他们心里很清楚,竟然能够将他们的力量吸走似的,用的力量越强,失去的力量就越多,这样爸爸他们岂不是很危险!
    孙悟空和贝吉塔同时叫道:"别过来!""回去!"止住了他们的行动.同时发出全身的力量与那漩涡相对抗.但很快就发现,随着他们发出的力量的增大,那漩涡竟也跟着变大了,黑色的旋转也越来越快,将他们发出的气很快的吸了进去,就连他们的身子也跟着往里陷落!
    "哼!"看来是脱不开身了,有意思!贝吉塔突然嘴角一弯,冷笑了一下,伸出右手把孙悟空往外猛地一推,不退反进,将身体投入了黑色的漩涡中!
    "贝吉塔!"孙悟空往后一个踉跄,脱出了吸力的范围,但马上,没有犹豫,脚下猛地一使力,用比退出更快的速度又冲了进去,随着贝吉塔的身影追了过去!
    两个塞亚人的身影甫一消失,那个黑色的漩涡突然跟着急速向内一缩,然后毫无预兆的消失了个无影无踪!紧接着一声巨响,本就到处火花四溅的时光机震了一下,"轰",爆炸了!
    "爸爸!"两个孩子傻了,任由爆炸掀起的风暴和碎片砸到身上脸上,脑中一片空白.

"怎么了?怎么了?到底发生了什么事?"直到此时,气喘吁吁的布玛才终于赶到了.
    虽然地上又多了一扇严重变形的铁门,虽然墙上又破了一个补都不能补的大洞,但,布玛此刻已经生不起气来了,看着满屋子的零乱,她有些发傻,发生了什么事?孙悟空和贝吉塔呢?他们不是早就应该到了吗?
    看了两个孩子一眼,他们呆呆的,发生了什么事?跟刚才听到的爆炸声有关吗?踩着一地机器残件向他们走去,忽然一个东西吸引了她的注意力,蹲下来细看,那是一个两寸长半寸宽的小型显示器,上面还微微发着红光:-1000年!
    噢!天哪!这东西她太熟悉了,是的,她知道,这代表的意思,是的,她确实清清楚楚的知道,这个数字代表的是:1000前!
    但是,原本放置这个部件的那个物体呢?这可是她改良了好久,刚刚才把发现的新燃料加进去,也是这次把孙悟空叫来看的目的,但为何会变成了这满地的碎片的?为何心中有一种很不好的预感?
    两个孩子终于有了反应,在他们的大哭声中,布玛悲哀的发现,她的不祥预感太准了!
    我的天哪,听完了两人断断续续的说明,布玛忍不住呻吟了一声,连骂两个小孩的力气都没有了,怎么办?身为一个科学家,她已经可以确定一个最坏的事实了,就是孙悟空和贝吉塔现在已经回去1000年前了!但问题就在这里,因为就算是她都不知道要如何把他们找回来了?因为时光机已经被炸掉了啊!而且碎的修都没法修,就算重新再做一个,也要花无数的时间,还有,更严重的是,她不知道他们在1000年前的什么地方!这要怎么找?
    看着布玛颓败地坐在地上,特兰克斯开始意识到事情不好了,这次祸闯大了,就连妈妈都没办法了,想到万一爸爸以后真的回不来了,嘴一咧又开始放声大哭了起来,旁边的悟天见状哭得更厉害了:"呜~~~爸爸!"

(未完待续)</P>
<P>(千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 (一)  4064字,每字3元,共12192元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2006-1-1 18:54:14编辑过]

<P>楼主果然好创意啊。欣赏欣赏,期待着下文。</P><P>不过两个人就算回到1000年前,也没有人能伤害得了他们啊。</P>

<P>嘿嘿嘿嘿~~~~</P><P>最近偶的电脑坏了,好久都没动过笔,脑袋和手都生了不少,这篇东东鼓捣了偶几天几夜的功夫,但还是有些不尽人意,大家伙儿就先凑合着看吧.</P>

<P>加油加油,这脑子啊,是越用越灵光的。</P><P>相信你下面的文章肯定会越来越精彩。</P><P>能不能告诉我一下,你的灵感是从什么地方得到的?</P>

又看到作者的新文了,太棒了,构思很不错啊

<P>………………</P><P>等看等看等看啊啊啊啊啊</P><P>该不会你设定那个“一千年前的超级赛亚人”就是他们两个吧~~</P>

真有意思,亲兄弟亏你想得到。

<P>楼上会错意了啦,不是亲兄弟,是血缘相近而已,在古代为了保持血统这种事是很常见的啊..</P>

胖胖同志终于再次更新了,写得好啊。

很喜欢,真有创意啊!非常的期待!

谢谢大家的支持,祝大家圣诞快乐!身体健康!玩得开心啊!

胖胖的工作效率降了好多啊,还没有更新。

我的电脑昨天才修好,今天就用了一整天,我的头都晕了,还催我,我...我...我好委屈啊~~~~

<P>小特和悟天还真是两个小闯祸精啊。</P>

我是看了(二)才看(一)的,楼主写得很好哦。不过有点像寻秦记

<P>文笔很好,想象力也真够丰富,一个字,好.</P>

哇哇哇叫!!!妤妤look bo^  ^