中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠漫画对今后漫画的影响~

看了很多现在的漫画都有过去DB的影子。。。当然现在的N多漫画家以前都是看DB过来的。自然多多少少也是鸟大的fans啦~所以偶就强扯一哈,现在漫画到底有多少受到了鸟大的影响。。。。不过我估计也想不出那么多,以后的就交给你们来补充了~3Q~
专用词:冲击波
首先就是传说中的冲击波式的能量弹。。。似乎现在的格斗漫画中都少不了这个东西,一般在游戏里面的简称就是飞行道具。。。。这个经典的设计几乎是每一个热血动漫采纳的东东哟~从幽游白书的灵丸,乱马1/2的飞龙降临弹,到现在的火影的螺旋丸(不过这个不属于飞行道具的说。。。)等等~其实索隆的剑气也可以属于这一类的招数。当然这些强大的招数只有主角级的人才会使用,果然是主角的专利啊~

专用词:气的感知
说道了冲击波当然少不了对敌人或己方的气的了解啦。。。。。不过每个漫画说的意思不懂但是道理是一样的。。。我记得每次Z战士遇到一个敌人的时候就会甩一句“好强烈的气。。。。”或者敌人来的时候突然头上冒出一个多角型的框框。。。。来显示敌人的强大。。。。到后来的漫画就有小宇宙很强大很微弱,妖气/灵力强大或者微弱,现在就是强大的查克拉和同样强大的死神的灵压。。。。等等~这些能力很好的营造的敌人来袭的气氛,很能让读者精神一振~

专用词:刀疤男
一般而言刀疤男不一定是帅哥,但是帅哥脸上有刀疤的就是超级帅哥了~DB里面的刀疤男除了乐平这个帅哥外还有就是孙悟空(卡卡洛特)的父亲大人巴达克了,其实巴达克是我看到最帅的赛亚人了~当然其他漫画也有刀疤男啦~比如无人不知无人不晓的《浪客剑心》的主角剑心GG!!!那真的是帅透了~不过他的刀疤是有很深刻的来历的。。。。如果你要说卡卡西那也算刀疤我也无所谓。。。虽然很少露出来给大家看~但是卡卡西的魅力无人可挡得说~不仅仅是动漫很多游戏也有N多,在下就不多说了,就2个估计很多人就明白了。《幻世录》的雷欧纳德,《FF8》的斯考尔~够可以了吧。HOHO~

专用词:色老头
老年人常被人称为“老小老小”说的就是人老了反而看起来像个孩子。。。其实老人是很会享受自己生活的,因为他们知道自己在这个世界的日子不多了。不好意思离题了~哈哈~DB中老人中最个性鲜明的就是武天老师——龟仙人了~他的戏份算是在漫画中很大的了,以致很多剧场版都有他的身影。他的爱好就是看健美操。。。。和《花花公子》的书。。。。都一把年龄了。呵呵~估计这个就是中国人常说的“老不正经”的吧~当然很多漫画也有这样的人物,例如《乱马1/2》的八宝斋,《火影》的自来也~都是极其好色的。前者是收集内衣狂,后者是偷窥狂,哦,不~应该是取材狂~

专用词:变身
变身估计最早的是奥特曼,超人等等不过再早点估计是我们西游记的变身,当然2者的含义是不同滴~DB最早的变身是巨猿,能力突飞猛进的一种技能往后就是可怕的超赛系列等等,不过个人比较欣赏弗利萨的变身,每次看起来都那么的不同~以前的《美少女战士》的变身真的很让人惊喜!!!而现在的变身的含义就有点不同了,有的是通过某个东西变身的例如火影的音忍5人众,死神的队长的卍解等等。。。。都很华丽的说而且也比上一阶段要强得多~看起来比起超级赛亚人帅气些,但是跟偶家弗弗比还未够般啊~哇哈哈哈哈~当然变身是一种手段是一种吸引人眼球的东东~

专用词:高速行动,战斗!
以前看DB就是为了看里面激烈的战斗情形,非常的cool,而且那些战斗的速度虚线可以让人YY很多次,在高速战斗中的残像和那种打击的像声图看的都很刺激大脑的当然我觉得他们瞬移到敌人背后然后攻击是最帅气的!!!由于DB的人物都很BT所以这个就像吃家常饭一样easy,现在漫画也有很多这方面的影子,比如《火影》的替身就和残像类似,而死神的瞬步和DB的高速战斗的形式也差不多~《猎人》里面的飞行和舞空术也很像~海贼王的这样的场面虽然不多但是仅有的几个场面看起来很帅,例如鹰眼vs索隆~有了这些就相当有战斗时的紧张感,我个人认为圣斗士在这个方面就差强一点~(动画里面表现的还是很好di~)

专用词:超级能吃……
说到吃。。。我觉得鸟大似乎没吃过饭样的。。。。里面的人名有部分是食物的名字。。。而主角每次吃东西的时候都可以让我们的食欲大增。。。。这个~~~确实是健胃的好东东啊。。。。悟空每次吃完一次饭都是对那家餐馆和请客人的灾难性。。。。之后的漫画中也有N多大胃王,比如西游记的“孙悟空”(又是一部漫画的。。。。)还有就是现在很热火的《海贼王》路飞。他们都是饭场高手,我以前记得乱马里面也有一个很能吃的大嘴男的。。。。很恐怖的说。。。。其实吃多了最不好的就是。。。。很多人养不起。。。其他的还好。。。(理论上说还好。。。。)会吃得人是幸福的当然以上几个主角都是幸福的~~哈哈~

好了,我能扯得就这么多了~如果大家有自己的想法和意见不妨提出来讨论讨论~~嘿嘿~
很长时间没去找大大们要稿费了。。。现在就去找哈。哇哈哈哈哈哈~(猥琐的回音~)

是不是转的,在哪里看见国相关内容的

<P>………………</P><P>这个是本人的原创啊。。。。</P><P>伤心ing。。。。</P><P>还要很多图米上传</P><P>等哈就OK了~</P>

在贪婪大陆的确有过类似的,只是没你详细,

<P>哦</P><P>我看过的就是那张巴达克是吧~~</P><P>哈哈~不过我这个和他的很有点不同列。。。</P>

<P>龙珠的影响真的是很大的啊。。。可以说是一部划时代作品。。。</P><P>很多人也许是现在的小朋友,或者会没看过龙珠,但他们却不知道他们正在热衷的动画片却很多离不开龙珠的影响。。。</P>

<P>dk的这一篇写的真棒……感觉热血格斗漫画确实有许多相似的地方呢……8过幽白是在龙珠之前还是之后出的呀……对这个不大了解的说……</P>

有一部漫画叫DNA的好象,那里人也会变身,跟超赛一模一样!特没创意!还有游戏中《双载龙》和《月华剑士》都有会变金色头发的主角...

1分!写的不错啊!!!还有就是不要那么客气!

<P>………………这个是回短信然后统计的。。。。。。</P><P>现在不要急得加。。。。</P><P>当然还是要感谢哈。。。。</P><P>我先看撤销哈。。。。。。。</P><P>3Q3Q....</P>

是在帖子里面打分呀……我给1分的说……分析的很有趣呀……

<P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=18165</P><P>看上面di~我觉得这样比较好一点点。。。。虽然麻烦但是可以尝试哈。。。。</P><P>还有不要那么客套~有趣和写得好的概念不同。。。不要因为我们玩得好就把分打得高高的。。。。。那就米的意义鸟~</P>

簡略地概括了也不錯﹐給個0.5分吧

<P>嗯嗯~~连文带图的看果然够爽,不过个人觉得三楼的图片换成巴达克大人的图片就更好了!</P>
<P>至于分么……吝啬一点,给个0.5吧,把巴达克大人的图换上去就改成1分——原因是这年头帅哥非常的值钱!</P>
DK:非常感谢紫晶大的评分……不过希望下次大大打分就直接给偶短信就OK了~谢谢~PS:头像看来很重要的说……
[此贴子已经被dikeraul于2005-12-19 18:50:15编辑过]

<P>这个这个...............就给0.5分吧。                 </P>
DK:这个……估计我短信没有写明白……希望下次直接给我短信就可以了~谢谢337兄的支持!!
[此贴子已经被dikeraul于2005-12-19 19:20:25编辑过]

<P>那我的評分就寄在短信中囉~~~</P><P>幽白好像是比龍珠晚出的感覺????????其實我也不太清楚= =不過現在真的很多漫畫中都看的到龍珠的影子,或多或少,像火影 死神 網王也是阿!!!</P><P>網王中他們強到一個境界就會到無我的狀態,全身散發著金色的光芒,超級賽亞人的氣嘛..........上次打一打還打出很強的球,看起來就像衝擊波..........而且跳的那樣高,飛的阿?很有龍珠的感覺說~~~</P><P>火影中的那鳴人所出的招,也很像氣功呢,那種能源彈聚在手中,再一次對著敵人攻擊~~~</P><P>弟弟寫的很好阿~~~有圖看的更過癮的說~</P>

<P>雖然小王子我好像沒甚麼資格,不過還是響應一下^_^</P><P>分就打在短訊中吧!</P><P>看得出對龍珠的熱情,當然有許多部份小王子我是認同的,例如「氣」的概念,不過有些地方仍有相確的餘地,至少「刀疤」那段好像太牽強了。</P><P>以上只純粹個人見解,dikeraul請繼續努力吧!</P>

<P>  说到刀疤男,我还一直没仔细注意到乐平被破相过。</P><P>  不过剑心的刀疤可谓整部作品的灵魂所在,和月想了几个通宵才灵光一闪出来的点子,应该跟受龙珠影响关系不大。</P>

<P>幽游白书很多地方都象龙珠的,比如后期分三篇:暗黑武道会篇、仙水篇、魔强统一战篇。这三篇受欢迎的程度似乎也和龙珠类似。
幽游白书肯定是晚于龙珠的,1990年开始连载,1994年完结,结束时间也在龙珠之前,今年是龙珠漫画20周年,幽游白书漫画15周年,富坚还在今年发行了纪念画集,看上去人物幼齿了很多,难道是画猎人画多了?
</P>

幽游啊……我也感觉类似龙珠,而且最精彩的高潮都在故事中间部位。暗黑武道会浦饭vs户愚吕巅峰之战之后,也跟龙珠犯了相似的问题:过于贬低前boss,过多注重飙升妖气值/战斗力,诙谐与创意部分几乎完全被战斗场面代替。