中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [很不情愿的写上转贴但是我含冤啊!!!]娃娃

啊.我含冤啊..(一口血..)这就是我这辈子第一篇发表的文,给我挣了一百多块人民币,且马上要被舍友们糜烂掉了..... 由于文章已经卖身给出版社,所以迫不得已写上转贴,其实是原创!!我要稿费我要稿费!![/COLOR] 正文 娃娃 ① 在一个雾天,门口那家店终于开张了。段点点早上去上学,看到那家店临街的玻璃窗里摆满了漂亮的娃娃。店门悄无声息地滑开,里面探出半个身子,向她招了招手。 那是一个极美的女人,看得段点点目瞪口呆。细眉细眼,长发披肩,艳若桃李。虽然对段点点笑了笑,但让她不寒而栗。 “我……我要去上学了,晚上再来吧!”段点点尴尬的笑了笑,快步离开。 傍晚的店面更加诡异,微亮的灯光在浓雾中依然清晰。走近,发现店里只坐着一个金发女孩,安详地读着一本书。她的头发扎成两束,在烛光下泛着华丽的光泽。屋内有四座烛台,上面点着暗紫色的长蜡烛,烛光在静谧的空气中摇曳着,没有风。 段点点犹豫了一下,踏入了那家店。扑鼻的薰香精油味道,却不腻人。 少女起身,身上的衣裙布料发出索索摩擦声。她金发碧眼,却是东方人相貌,眉宇间一团和气。她微笑,用食指和中指夹起蓝色欧洲宫廷式礼服的裙摆,碎步走到靠墙的陈列架前,伸出左手,手掌向上,请段点点看娃娃。 段点点在这柔和的,催眠般的气氛下变得有些不知所措。木质陈列架是等大的方形木格子,散发着浓郁的木香。每个格子的左下角放了一只碟,碟中有浅水,水中漂着一块小蜡烛,照亮木格中的娃娃。 那些娃娃或许是所有女孩子的梦境,甚至连男孩子也会爱上。段点点喜欢柳腰盈盈的中国娃娃,也喜欢低眉顺眼的日本娃娃,但是她看到了一个角落中的木格,没有点蜡烛,一个娃娃在阴暗中躲着。说不上是哪国的风格。段点点蹲下身细看,娃娃有纯黑的头发,扎成两束,左侧盘成一个髻,右侧垂下。娃娃穿了一件粉红色的裙子,宽袖口,束腰。娃娃有丰盈的嘴唇,还有灵动的眼神。 看看标价,五元。 段点点满心欢喜地付了钱,看着少女熟练地包扎好,系上一条玫瑰色的丝带,把礼盒端给段点点。 从店里出来,天已经黑了,少女在段点点出去之后锁上店门,一盏一盏吹熄了蜡烛。吹到最后一盏,段点点忽然看见临街的玻璃橱窗里有一个娃娃,与早晨的店员一模一样。 最后一盏蜡烛倏忽熄灭,一片黑暗。段点点捧着礼盒,向家奔去。 ② 入夜,段点点还在与习题搏斗,忽然有人从身后给她披了件衣服。暑天燥热,门窗大开,摇头电扇被定在一处猛吹自己还嫌热,又是谁那么不识时务给自己加衣?!段点点皱着眉一把扯下衣服甩在地上,继续写那些倒霉习题。身边还有响动,不耐烦回头—— 那娃娃站在一旁,双手交在身前,温婉地笑着,惊得段点点几乎从椅子上摔下来。 活……活了。 段点点不知道该怎样接受现实。她首先跳起来去关门,免得让父母看见。站在门边的娃娃却先替她把门关上了。 会……会动。 段点点冲过去,捏了捏娃娃的脸。 软……软的。 娃娃歪头一笑,递上包装里的说明书及操作手册。段点点接过来,大致扫了一眼。 会活动的,善解人意的娃娃,可活动及听音,不可发音……开玩笑!这还是娃娃么!段点点不由感叹科技的先进。 话说回来,现在的科技有那么先进么!一个五块钱的娃娃在一瞬间变成了大活人,这似乎与科技是无关的。是……魔法吧! 至于善解人意,似乎做得太过头了。段点点看着娃娃把她扔在地上的衣服捡起来叠好,突然有了个想法。 把娃娃送给邱谦呀! 邱谦是段点点的男友,段点点总会想方设法给他惊吓,然后听他夸张地叫,自己笑得花枝乱颤。 让娃娃照顾邱谦吧!让他知道自己不仅会吓人。尽管这娃娃才是最吓人的。段点点夸张地笑起来,女王般命令着:“娃娃,你要好好照顾邱谦唷!哦—呵—呵—呵—呵—” 母亲突然推门进来,娃娃在门开的一瞬间变为一个正常的摆设娃娃,更恐怖的是它竟然自己跳到床头柜上去站好。 母亲疑惑地四下扫了几眼,对段点点说:“你怪笑什么!做题去!” ③ 段点点始终系不好那玫瑰色的丝带,最后只好随便扎了个结。管它呢,反正只要里面的东西够漂亮就好,邱谦不会怪罪的。 晚上邱谦的电话打过来,哇啦哇啦地叫。段点点猖狂而又欠扁地笑,笑完就把电话挂了,一句话没说。因为不知道该说什么,也无须解释什么。 邱谦惊魂未定地看着这个一脸不知所措的娃娃,考虑段点点的用意。娃娃在房间里走来走去收拾被他撞乱的东西——即使他不撞,房间里也很乱。段点点进来以后会在地上乱踢,踢出一片干净的地方坐下来。 邱谦看着娃娃弯腰、摆放或折叠衣服,大脑一片空白。段点点这丫头从哪弄来这么一个东西的。 想着想着快睡着了,娃娃按熄了灯,替他盖上薄被。邱谦陶醉着,娃娃看得发呆。 娃娃从没见过男孩子,只听过一个故事。故事说,每个娃娃都会爱上一个人类,从爱上的那一刻起,只要一直在那个人身边,不能有一天不见,一年后,娃娃就不再是娃娃,而变成爱情娃娃,也就是丘比特。 所有娃娃的梦。 娃娃看着邱谦的脸,希望能幸福。 邱谦突然拉住了娃娃的手。他并没有睡着。娃娃那木质的心脏,第一次有了跃动的感觉。 邱谦第14次在课堂上想起娃娃。他根本没有这么频繁的想念过谁,却在想念那娃娃,想起临出门前看到的娃娃的笑容,温馨而甜美。邱谦更喜欢有顺从气息的女孩子,而不是段点点那样的疯丫头。这一点,邱谦自己清楚。但,如果那娃娃也可以喜欢。 段点点半夜里爬起来,拧开台灯给那娃娃做衣服。不知道为什么。她缝得很细致,之前拿破布练习过很多次了。布料是大红色的,在黑夜中微微发紫。段点点做得是新娘的嫁衣——模仿古装剧里做的。她不明白为什么会做这种衣服,或许只是为了好玩。她整整做了两个小时,才收好针线与布料,毁尸灭迹后安然睡去。 第二天,段点点再次确定自己没有留下任何证据后才欢天喜地地出了家门,把那件俗艳却不乏妖娆的衣服拿出来细细端详。她想:邱谦一定不会想到我会做这么淑女的事情吧!! 想着想着又得意起来,却没想到此刻邱谦正在和娃娃惜别。 虽然只是上个学,并加上母亲在外面大声催促,邱谦还是借口换衣服躲在房里和娃娃说话。娃娃娇笑着推开他,却又拉住,踮起脚尖在他颊上吻了一下,然后迅速变为无生命体。;脸色绯红,娇笑依在。 邱谦呆了半晌,笑,宠溺地笑。 到了学校,大家都在自习。段点点突然出现在班级门口,一手背后,一手向他招;一只眼兴奋的看着他,一只眼左右提防着老师。邱谦站起身走出去。还真要感谢段点点送我这娃娃呢。邱谦想。 段点点猛然从背后拎出一个红乎乎的东西,直伸向邱谦。邱谦却没有任何过激反映,只是后退一大步,并推开了段点点的手。微微蹙眉。 段点点在这种反映下顿了一顿,再次托起了娃娃的裙子:“邱谦,这是给娃娃的。” 邱谦眼睛一亮。他收好衣服,然后打发段点点回去上课。段点点不甘心地追问:“邱谦你怎么了?邱谦你今天不高兴么?”邱谦没有回答。段点点一整天冥思苦想没有答案,而邱谦一整天都挂着回味而期待的笑容。 ④ 邱谦笨拙地给娃娃换好装,娃娃立刻活起来,连衣服也变为正常大小。邱谦问娃娃,我们在一起好吗?娃娃点头,眸子盈笑,与常人无异。 邱谦立刻给段点点打电话,对段点点说分手。段点点追问原因,邱谦十分爽快的回答:“我爱上了娃娃。”电话那端沉默,然后传来挂机声。娃娃坐在床上,安静地欣赏这一幕残忍。 娃娃也想得到幸福。 段点点最后一次来邱谦家,拿走她的书和CD及其他一切自己的东西,竟收拾了一大包。邱谦始终躲在阳台,一句话也没说。段点点看见了穿着新娘嫁衣娃娃被放在床沿上。 于是段点点放下手中的袋子,用手一拨,娃娃立刻跌在了地上,脸朝下,摔碎。邱谦什么也没有听见,段点点心满意足地离开。 娃娃死了,留下一个盛开的血色背影。 -娃娃- -THE END- 含冤写上,转自2005年10-11月合刊..原作(其实就是我)紫竹飞花(名字很香艳吧..TAT)封面是绿色的....如果看到了记得买,然后填写读者调查表..谢谢....ORZ.

已评

[此贴子已经被仙鹤草于2006-1-2 12:07:15编辑过]

公主的文章……顶一下……可是真是不大喜欢言情类的小说地说……

哇 哩 這娃娃到最後竟然變這樣 妖怪阿 我以為是在一旁守護兩人 沒想到竟然是自己想要得到幸福 殺了也好阿..........可怕

公主真的是文学天才啊。。。

写的真厉害。。。。

其实写不写ZT都无所谓啦。。。吐血就不必要了

原来早上的店员是娃娃,我还以为晚上的店员是娃娃.

其实早上和晚上的店员都是娃娃啦....汗..

DK过奖了(心里默默的高兴得死掉..)

那个......

什么什么合刊的招牌是什么......(反正没多大希望买到....)

下次公主可以考虑顺便把自己的大头帖梢上.....

看文的话很容易想到公主本人....

教文学评论的老师说读文要把握主题思想云云,很少女的风格.....有些温柔...有些叛逆....

那个....结局会不会太残忍了点点...........

不过很不错的文......

含蓄诡秘的风格......喜欢的说.......(老师让我读复活.......XX....心理描写看得我吐血的说)......

严重PS:很久没来了..........大家圣诞快乐......明天没准不能来....说一声....!!

啊...朝天大叫一声~~

dnkroz哥哥!!!!你来啦!!!荣幸死妹妹我..大家鼓掌吧..

允许我离题吧...

......
只是回下贴嘛......反应有些吓到的说........
不过公主真的很厉害说。......
下次发连载过去~~~~~
赚翻!~~~~

多少钱千字?

我去投算行数的,嘿嘿,当然就是诗了……

公主啊,想不到你居然,我想你是够悲哀的。

说实话写的好,顶起来啊。
PS:那也用不找在最后打广告。

哦,好好的!

我看这个是你想出来的吧?你的想象力很丰富嘛!厉害,在下PF.

回赛亚神,我写了2000多一点,给了我100多一点,感觉已经很赚的说...

以下是引用午夜白笑在2006-1-1 18:22:58的发言: 回赛亚神,我写了2000多一点,给了我100多一点,感觉已经很赚的说...

~~~50千字好像有点亏~~~当然要比学生杂志好点~~~

50千字还亏么...我已经觉得很满足了(现阶段)..毕竟是我第一笔稿费呀..

以下是引用sunflower公主★在2006-2-2 20:15:59的发言: 50千字还亏么...我已经觉得很满足了(现阶段)..毕竟是我第一笔稿费呀..
人毕竟有一个满足度,特定时期特定人物的满足度自然是不同的,呵呵