中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[七龙珠]悟天日记

现在此说明一下,内容是我翻译的,读起来是有点不通顺,因为原文就是以一种童稚的口吻写的,有一些语法上的错误,希望大家原谅……
7月24日 晴
今天开始放暑假。
今天去玩了特兰克斯的GameBoy,
爸爸吃掉了所有的零食,
贝吉塔叔叔很生气和他吵了起来。
我想:大人也吵架呀~  

7月25日 晴
藏起来的考卷被妈妈找到了。
变成超赛逃跑了。
被爸爸逮住了。
妈妈真狡猾。

7月26日 雨
因为今天从早上开始下雨,
就把作业做完了。

7月27日 晴
今天在山上找到了从沙弥身上脱落的壳,
带回家后,大家非常吃惊.
壳非常大,而且有点臭

7月28日 晴
因为特兰克斯来玩,我就给他看了我的宝物。
特兰克斯搞错了,把“沙弥”说成“沙鲁”了。我想,会把“弥”和“鲁”搞错之类的,看来特兰克斯还是个小孩阿~
(图中:特兰克斯:是沙鲁阿!悟天:?)

7月29日 晴
我的爸爸和妈妈非常友好,
比特兰克斯的爸爸和妈妈友好,
比玛萝(18号的女儿)的爸爸和妈妈友好。

7月30日 晴
晚上,感觉到爸爸在战斗时的气,醒过来了。
因为我的爸爸是一个拯救了地球好多次的很伟大的人,
在大家都在睡觉的时候他还在和坏家伙们战斗。
我的爸爸好厉害啊!

7月31日晴
在坏人出现之前我想每天都和爸爸妈妈一起睡,但是爸爸却说不行!
我也是很厉害的呀!
是不是不和特兰克斯合体的话,就不可以呢?

8月1日 晴
今天跟着哥哥到比克叔叔那里去了。
因为妈妈说了要懂礼貌,
我就很懂礼貌了。

由于是日文网上的图片,而且有一段时间了,所以不知道你们看不看得见……
如果有什么翻译的不对的地方,请高手指教阿~

[七龙珠]悟天日记

翻译文么~~偶放到翻译区去~~

楼主辛苦了~~:)

很可爱的文~~可惜偶真的看不到图片~~bbbb

我有看这同人漫画哦,好可爱的说。

我在网上看到别处有跟楼主一样的翻译(附有图)楼主是转贴吗?

有什么了不起的,不过是在别的龙珠网上抄下来的嘛。

我已经在一个龙珠网里看过了,而且还有图片呢!!!!!