中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]龙珠GT官方内幕大暴光!!

注:GT非鸟山本人所作,鸟山只作部分人设!
  以下QA是对 中鹤胜祥 的采访!From:GT Perfect File 1

在此公开动画制作时的内幕!全都是意外的事实,不为人知的秘密哦~
Q1.悟空为什么会变成小孩子?
A   大家知道,电视版《七龙珠》系列的理念,是“描写悟空变强、成长的过程”吗?不是!反过来说“他太强了”。要以大人的姿态描写他变强,可以说是非常困难的,所以才让他变小,不能用瞬间移动,不过就算是变成小孩子,悟空还是悟空,从他打倒最强的敌人贝比这点来看,悟空还是最强的!!!

Q2.标题《GT》是什么意思?
A   就是“GREAT TOUR(伟大之旅)”的意思!其他还有“GALAXY TOUR(银河之旅)”的意思,还有标题的文字,其实是由鸟山明老师画草稿的!顺便一提,接在“龙珠”后面的文字还有[21]、[Z2]、[WWW](WONDER WORLD)、[G-UP](GROWING UP)做后备哦~

Q3.为什么会是悟空、潘、特兰克斯这种阵容呢?
A   在挑选和悟空一起旅行的人选时,潘是一开始就已经决定了。因为她是悟空和撒旦先生的孙女,这点很引人注意,而我们也想活用这一点,最后一个人选谁都可以,不过因为特兰克斯遗传贝吉塔的力量,又是布玛的小孩,会修理太空船,而且这种设定可以在故事上,取的角色上的平衡,所以才决定用特兰克斯!

Q4.为什么小特兰克斯和现在的特兰克斯个性差那么多?
A   以前的特兰克斯很顽皮,现在的特兰克斯却很老实。他们是同一个人,为什么会差这么多?其实工作人员认为,沙鲁篇那个未来的特兰克斯很成熟,认为小特兰克斯长大以后也会成这个样子,还有悟天也是一样,所以他现在才这么不听话!

Q5.贝吉塔要把胡子剃了?
A   初次登场时,有胡子的贝吉塔把观众吓了一跳,不过到故事的中期时,女儿布拉对他说"好难看",贝吉塔马上就把胡子剃了,其实这背后好象有一段小插曲,鸟山明老师某位亲戚的女儿说"贝吉塔没胡子比较帅",这句话传到工作人员耳里,所以工作人员就想"是吗,那就剃掉胡子好了~"要是不剃胡子直接变成超级塞亚人的话,胡子会不会变成金色的呀……

Q6.为什么会有超级塞亚人4?
A   一开始就已经决定,悟空的潜力会进一步释放,还有面对融合塞亚跟祖夫鲁的最强敌人贝比时,需要有超级塞亚人3的战士,所以工作人员一致认为"只能让超4登场了",而超4是根据[一千年才出现一次的超级塞亚人]这个理念设计的,所以超4不是一般的金色,是红色身体的战士!
    面对强大的贝比,相对的悟空也要成长,超级塞亚人4,就是这种想法中诞生的!

Q7.为什么舞台会在宇宙呢?
A   悟空是最强的战士,不过他实在是太厉害了,以为很难创造出[地球上的敌人],所以才会出现让悟空跑到地球外,也就是让他去宇宙的概念,另外值得注意的是,芘弗鲁人的存在,他们跟塞亚人有旧怨,所以比创造新的敌人有说服力,因此决定让悟空去宇宙冒险,还有出现贝比这个强敌!!!
悟空他们在银河旅行!这个原因还真是意外呀,全都解开了。

[此贴子已经被龍珠传奇于2006-5-22 20:41:42编辑过]

是和谁的对话?工作人员还是老鸟??

[em03]

我还以为悟空变成小孩子是为了怀念以前小时候的那段经典造型呢

原来小贝很听女儿的话啊!布拉出场机会很少啊!?[em03]

好厉害啊,哪儿弄得?[em01]

呵呵 不错吧 谢谢大家支持以后继续努力

這些都是從龍珠GT的資料書籍中出來的嗎﹖

看他小孩子时!会想以前看悟空的往事!

[转帖]龙珠GT官方内幕大暴光!!

這個我才剛剛在動力論壇那看過~~呵呵

我喜歡悟空長大的樣子...

小特小天長大後實在是太令我失望~~

就連十七八歲的青少年時也是~~~

只好自己寫同人讓他們去惡搞小芳和普娜

大家請去看惡搞相冊

惡搞相冊

呵呵,强啊

小贝好听女儿话呢~~~真是个好父亲~~~~

还有……悟天啊……残念……

以下是引用終極資訊家在2004-6-5 22:27:16的发言: 這些都是從龍珠GT的資料書籍中出來的嗎﹖
在国内的盗版龙珠剧场版合集的附录就有这些介绍(我只是不想为了那几页纸去买整本书),不过只是GT未公开资料的Part 1,最好还是能买到完整版的(坚决抵制64开的漫画)。

那結局呢??

爲什麽沒有答案???

龍珠GT的結局就是沒有答案

楼主真会转帖呀~一连看到楼主转了N个帖子~~~呵呵~~~

不过这个放到资料版比较好吧~~~

ps。antigloss好久没出来了~~

以下是引用antigloss在2004-6-8 7:41:53的发言:

楼主真会转帖呀~一连看到楼主转了N个帖子~~~呵呵~~~

不过这个放到资料版比较好吧~~~

ps。antigloss好久没出来了~~

哦?你这小子也出现了?好,我来转吧!

据说这是对贺胜详的采访……

反正承认GT的就看看,不喜欢GT的就当没看到

我让朋友Angellbobo发出来是因为懒得回答“GT到底是什么……”这种问题,以后再有人问就把这个给他看好了

PS:楼主转的真快啊……

午夜格古格:

果然被你猜中了,呵呵,我也想找其他的part,可惜只有1,而且是盗版书……错字大概整理了一点,部分名称使用了antigloss的译注,呵呵

是中鶴勝祥才對吧

时真的吗?我还以为GT是GOKU,TRUNKS呢

以下是引用光线段在2004-6-10 13:01:49的发言: 时真的吗?我还以为GT是GOKU,TRUNKS呢
那小芳呢?