中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]短笛叔叔和悟饭的情感

<P>短笛叔叔和悟饭的情感

短笛,又译比克或笛子魔童,可称是动漫界最有名气的一位boylover了,但是深读过龙珠的朋友都知道,短笛和悟饭之间的感情是什么样的。

我也许有臆想症,经常妄想着自己就是悟饭。不过希望自己是某位很有名气的人物的人恐怕不在少数吧。我是因短笛和悟饭之间的感情而渐渐短笛一角产生好感。

短笛是老短笛大魔王的儿子,他身负为父报仇的责任,以打倒孙悟空为目的。事实上,在赛亚人来地球之前,短笛一直没有忘记这个使命。但是,出于可怕的赛亚人给他们带来的巨大压力,短笛不得不暂时和悟空联手对付强大的赛亚人。并在悟空牺牲后培养他的儿子孙悟饭。

开始,短笛只是为了训练一个能派上用场的战士,他还时常担心自己正在培养一个未来的强大对手。然而,随着光阴的流逝,短笛和悟饭的关系也发生着变化:短笛本算是悟饭的师父,但由于短笛和孙悟空长期纠缠不清的关系,他又算是悟饭的叔叔。悟饭4岁就和短笛相处,从某种意义讲,二人更可以称为父子关系。

虽然短笛性本恶,但他却并不像老短笛大魔王那样以杀戮和血腥为快。虽然他远比大魔王一世善良,然而在所有人眼中,他仍然是一个随时都会一触即发的大魔王。唯有悟饭,这个涉世未深的孩童,用自己的真心去对待短笛,他幼小而纯澈的心,从不以主观偏见和定势来看待这个美丽的世界。他宁可相信眼前这个严厉的师父从来不可能是一个魔王。

在与悟饭相处的半年中,短笛有生以来第一次感受到了不同的目光。他体内那个冷漠却充满热血激情的心开始驿动。过去,他曾想让悟饭像他小时候那样得不到父母的疼爱而变得冷漠和野性十足,然而事实是,悟饭一天一天地改变了他……

短笛和悟饭的情感,很难用现实世界的已存实例来套证,与其说短笛是一个boylover,倒不如说悟饭激发了短笛对悟饭的爱。这爱,是付出,是感激,是短笛在悟饭受到攻击时奋不顾身向前去舍命相救的情结。

直到龙珠GT的最后(虽然GT不是鸟山明之作,但是很好的继承了里面的很多元素,包括悟饭和短笛的情感。),悟饭和短笛那份旷世情缘仍让人舍泪不已。

我想说的是,什么是boylover?很多人把boylove和paedophile混为一谈,这其实是大错特错了,你去爱一个男孩,究竟是为了你自己还是为了他呢?我可以说:你可以同时为了自己和他,干吗不在和他相濡以沫的岁月中获得不朽呢?当两个人都已年老时,可以一起去回首昔日二人之间永远也不会被其他人完美模拟的日日夜夜。当你为他做了事之后,得到快乐的是你们二人,而不只是他自己。

写在后面:说实话,我真不知道这样一篇文章发在这里算不算合适。但是我觉得,我们应该去感受这样一种生存状态,尤其是在社会中无法找到自我的时候。

有人也许会抨击异样的情感,但也许我要说的是,任何真情都只是付出,如果你去爱一个人时妄图让他/她为你做些什么,那么我很抱歉的说:你并不爱他/她。你所想做的只是无条件地占有他/她。</P>
<P>samurai评:1152字 每字1.7元  共计1960元</P>
[此贴子已经被samurai于2004-7-13 16:30:32编辑过]

[em01][em01][em01][em01]赞赞赞赞赞赞~~~~写得不错

<P>谢谢,呵呵,我觉得这是我这几年写得最好的了。</P>

<P>儿子写的很深刻啊!比克和悟饭之间的情感包含了太多因素了!老实说,其实我还真的有些看不懂呢!</P>

……别挖掘的那么深刻……你的这个……深了……

<P>老母?你这么晚还逛论坛,不怕被流氓拐?</P><P>其实我不知道这篇文章意味了什么,如果看不懂,还是仔细研读几遍吧,即使是身为作者的我,读了几遍之后还是发现了好多新东西。</P>

<P>“……别挖掘的那么深刻……你的这个……深了…… ”</P><P>哦,这其实是我在其他论坛首发的,本来应该是写给我们论坛的,可是又不知道这样一篇文章对龙珠论坛意味着什么。所以加上了后记。</P><P>见笑了。希望大家支持我的文章。因为昨天看了微软一位高官的话我受到了很大启发才会写这些。他说:不要拼命弥补自己的缺点并试图把它转化为优点,实际上,真正成功的人都是不断挖掘自己的长处,并保证短处不至于太不象话。</P>

<P>呵呵~~姪子寫的很棒呀~~是阿~悟飯和短笛之間的感情很難一筆帶過的~~呵呵</P><P>送你花花呀</P>[em35][em35]

<B>以下是引用<I>samurai</I>在2004-6-5 0:15:30的发言:</B>

<P>儿子写的很深刻啊!比克和悟饭之间的情感包含了太多因素了!老实说,其实我还真的有些看不懂呢!</P>

<P>你可真老。。。。</P>

“呵呵~~姪子寫的很棒呀~~是阿~悟飯和短笛之間的感情很難一筆帶過的~~呵呵<P>送你花花呀”</P><P>谢谢,我收下了</P>

呵呵~~以後可以再多寫點唷~~嘻

<P>支持爱悟饭的同胞!!!!!
只是情感嘛,,,,,,太.......</P>[em06]

<P>写得好, 写得棒, 写得好极了</P><P>我也是因为看到了比克和悟饭关系那么好得缘故</P><P>才渐渐喜欢比克的</P>

<P>想不到楼主对悟饭和短筁之间的感情能进行如此透彻的分析,厉害嗫~~</P><P>不过偶还是觉得这篇文文是不是应该放在耽美比较合适呢~~~</P><P>因为这里真的有很多小孩子咧~~</P>

短笛做悟饭的师父时,真要算年龄的话应该是8岁(出生到比武大会一战3年,后又过了5年)他们跟应该像兄弟