中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][讨论]有关那美克星人的猜想与叶绿素

<P>(本文为歪理邪说,仅供大家娱乐)众所周知,地球龙珠的制造者是神,他本是那美克星人。在他的家乡还有更强大的那美克星龙珠。七颗龙珠当然是《七龙珠》里的重头戏,起也龙珠,终也龙珠。在漫画里鸟山明还带我们到过龙珠的故乡,见到了那里的景象,那里的人。
那美克星曾是长满植被的美丽的星球。由于气候原因植被和人都变的稀少了。那里的环境特点如下:3个太阳,没有黑天,有充足的光照;那里的大气成分与地球相同,因为地球人在那美克星,那美克星人在地球都可以正常进行生理运作;同时可以说明那美克星人和地球人的物质基础是类似的,既是说以碳为核心元素(生物以C作为核心元素决不是巧合,因为它具有相当大的化合价跨度+4到—4,并且每个化合价都可以较稳定存在,所以可以合成多种有机物。)。
但是那美克星人有一些奇怪的现象,比如不吃东西,只喝水。那么他们的能量从哪来呢?我记得我以前在《七龙珠与科学》里说过,龙珠战士可以进行E=MCC的质能转化,能量问题可以解决,但短笛和内鲁有重生断肢的能力,那么新肢体的这许多物质又从哪来呢?
我有个尚未成熟的猜想。先来看看我们掌握的事实:充足的光照;与地球类似的大气成分;只喝水;体内又有大量储备物质;还有一个重要的事实,那美克星人是绿色的。
可以想到什么呢?不觉得与我们身边的某种东西很像么?譬如:叶绿素,叶绿体。
这便是我的猜想,因为如果不吃东西,又要有大量物质,也就只有光合作用一条路可走了。但这里有几个问题需要解决:
1,在我们的星球上主要由植物的光合作用来固定能量,作为第一营养级,整个星球的能量流动,物质循环,大气成分基本都由它们控制,所以其他的生物都依赖绿色植物。但既然那美克星人的细胞内有叶绿体,为什么还需要大量的植被呢?我想我们该先看看那美克星的植被有什么特点。它们并不是绿色植物,有的版本的《龙珠》还将这种植物译为紫杨花,是紫色的(征求了一些龙珠迷的意见,他们可以接受这些植物是紫色的。)。而光合作用正是利用了处在色谱两端的光波,既是说反射出紫光的植被,无法有效完成光合作用。那么他们与外界交换气体的方式就是呼吸作用,释放二氧化碳。这就是那美克星人需要它们的原因,获取光合作用暗反应阶段所需的二氧化碳。但由于这些植物无法进行光合作用只能异养,靠那美克星人的有机肥过活,所以容易死亡,造成环境的巨变。那美克星人便不得不像后来那样精心养殖它们。
2,叶绿素是与蛋白质以非共价键结合的化合物。一条肽链上可以结合若干色素分子,各色素分子间的距离和取向固定,有利于能量传递。它的空间结构如下:

(CHL a为叶绿素,CHL b为类胡萝卜素。)我们可以看到它的中心有Mg离子。光合作用是能量及物质的转化过程是。首先光能转化成电能,经电子传递产生ATP和NADPH形式的不稳定化学能,最终转化成稳定的化学能储存在糖类化合物中。其中Mg起到电子传导的作用(被称为原初电子受体),可以说没有Mg就没有CHLOROPHYLL。但并不生根的那美克星人是如何获得Mg离子的呢?记得贝吉塔在处见短笛时说过”那美克星人除了具有卓越的战斗力之外,还有不可思议的魔力……。”贝吉塔都说他们有卓越的战斗力,那么他们的战斗力应该能超过龟仙人,龟仙人都可以进行质能转化他们也应该可以。我们知道Mg有12个质子,12个中子,C有6个质子,6个中子。如果让两个C发生聚变,就可以得到1个Mg。而作为可以进行E=MCC质能转化的人,提供聚变所须的能量是可以做到的。这样叶绿素也就可以合成了。
个人愚见,敬请诸位高人指正。</P>
s:我来帮忙贴图吧
[此贴子已经被samurai于2004-6-4 18:05:19编辑过]

<P>呵呵,好象还真有道理呢</P><P>头像太小啊</P>

<P>兄弟你是不是学习生物的啊</P><P>分析的还真有一点道理呢</P><P>即使比克叔叔是植物</P><P>我还是喜欢他的</P>[em02]

是这样的吗
看上去是满有道理的

我不喜欢比克。。。[em03]

<P>达人啊```</P><P>请问你是怎么专业的?</P>

<P>(哭呀!刚才打的字全没了)
总算看完了,我还不错,除最后一段外还都看懂了。[em26]
以后楼主就标原创就好,讨论就不用加了,我们都不知要如何来和你讨论。
</P>
<P>我没有什么理论分析,直接提自己的看法吧:我认为那美克星人是植物、昆虫、人的混合体。
可以不吃,但不可以不喝,体色是绿色的:可能是植物
卵生生物,可以弃肢:可能是昆虫
有一个脑袋两只手两只脚:可能是人</P>

<P>由衷感谢SAMURAI同志的帮助,党和政府不会忘记你在革命道路上付出的巨大努力,做出的卓越贡献。你的名字将载入史册,你的事迹将流传千古,你的成就将给人类带来辉煌的明天!</P><P>(谢谢你帮我贴图。)</P>[em01]

看不懂,图是什么意思啊

什么也看不懂,5555~

真是这样吗?我不觉得.

<P>你弄的图真不错!</P>[em01]

哇~~真是狂猛的呀~~嘿嘿~~~~解釋的很清楚哩~~~如果我的理科和你一強的話~~那該多好呀~~~~~~~~送你花花呀[em01][em01]

楼主,反射紫光可以吸收红光啊,只要效率高也是一样的。而且我们并不知道其他那美克星人能不能再生断肢啊。

[原创][讨论]有关那美克星人的猜想与叶绿素

<P>耶~~好强的大人好强啊~~~==||(好一句绕口的话……)</P><P>偶生物是最烂的啦~~~又可以补习咯~~~</P>

<P>好厲害```</P><P>説到跟真的一樣````</P><P>不過比克真的為地球為悟空付出了很多```</P><P>對於他我很感動,後期真的挺喜歡她的```</P><P>我覺得她好像把悟飯當成了自己的兒子```</P>

<P>完全不能看懂……从初中就学文科的我一点这类的基础都没有</P><P>不过这个理论有些赞同,娜美克星人的确只喝水</P><P>不过不知道紫阳花到底是不是紫色,我是没看过动画的,书上出现的也只是紫阳花树的幼苗,地球上的树的幼苗大多都是绿色的,不知道那个紫阳花的树苗是不是也是紫色,但是既然是紫阳花,花定然是紫色的咯</P><P>另外就是,虽然不能肯定所有的娜美克星人都能断肢再生,但是短笛和娜美克星战士尼路(也就是内鲁)都是可以再生的呀,最起码来说,战斗型的娜美克星人都可以短肢再生的</P>