中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 望天

没想到发的第一贴被锁了,呵呵

以下是引用熊猫在2005-12-1 18:35:07的发言: > 同意,实际上目前国内的消费水平跟不上才是盗版横行的最根本原因,可是这个问题不是短期内能解决的。行业规范、政策保障、消费者观念转变都不是关键,经济发展、收入提高才是关键中的关键,但为了保证正版的生存这几个方面都必须抓,不存在哪个更怎么样的问题。 PS:似乎跑题不轻阿……

我不完全同意,人穷就要去抢劫?这怎么也说不通。有钱的人也不见得只买正版,不买盗版;消费水平低的人也不见得一张盗版都不买。我买不少盗版,可是钱加起来也许没有我正版花的钱多,这个看消费观,看爱好,我很有钱吗?呵呵~辛酸人自知罢了。总之,没有永远的穷人,但一种思想却可以伴随一生。

感觉得到熊猫君非要把我的言论辩倒不可,没这个必要啦,观点与角度罢了。

以下是引用午夜格古洛在2005-12-3 13:28:24的发言:

我不完全同意,人穷就要去抢劫?这怎么也说不通。有钱的人也不见得只买正版,不买盗版;消费水平低的人也不见得一张盗版都不买。我买不少盗版,可是钱加起来也许没有我正版花的钱多,这个看消费观,看爱好,我很有钱吗?呵呵~辛酸人自知罢了。总之,没有永远的穷人,但一种思想却可以伴随一生。

感觉得到熊猫君非要把我的言论辩倒不可,没这个必要啦,观点与角度罢了。

没这个意思,只是感觉午夜君有点在我看来本末倒置的观念,一起说出来讨论一下罢了,再说午夜君也承认收入水平占很大的因素。其实我从来认为在真正人们经济承受范围之内的、出版时间不至于太过滞后的、性价比明显占优的正版会在竞争中输给盗版,有的只是时间问题,人是有思维惯性的。拿我最熟悉的计算机类来说,其实正版游戏的价格已经完全在一般人承受范围之内,但还是很多人认为正版的价格无法承受,这个我就归结为思维惯性,而午夜君似乎把这个也归到了消费观里。午夜君也承认自己也买盗版,如果不是收入的问题其实我相信午夜君会全部选择正版,其实有几个人是自甘堕落非买盗版不可的?尤其是受过高等教育的人群,仪迷提到过一个问题:正版发行时间和范围过于狭窄,这是一个制约因素;如果按您的说法,消费者观念是一个因素,毕竟没有人把盗版和抢劫联系在一起;而收入水平则是另一个关键制约因素。   PS:建议午夜君以后语气稍微注意一下,海南版作为一个影响巨大的龙珠版本,盗版的事实大家心知肚明就好,没必要非得强调,否则反而会起反效果。在此我对我的语气表示道歉,有些失控了。

以下是引用熊猫在2005-12-6 8:56:38的发言:     PS:建议午夜君以后语气稍微注意一下,海南版作为一个影响巨大的龙珠版本,盗版的事实大家心知肚明就好,没必要非得强调,否则反而会起反效果。在此我对我的语气表示道歉,有些失控了。

本末倒置?看来不少人都看不通这个问题:教育影响经济,而经济又制约教育进一步发展。很简单一个高中地理课上面的关系图:

贫穷——受教育不足——思想水平低下+生产力低下——过量增加人口去扩大生产——资源过分开采+利用度不足——资源浪费+收入低——贫穷——受教育不足...

这个恶性循环的关系很一针见血概括了当时我国部分农村地区的地理经济情况(相信现在也还存在),解决这个问题,应该从哪里着手?我是认为从教育着手,然而如熊猫君所言,我这是本末倒置的。(应该等大家都发达了,才去提版权教育,才试图去从意识、观念上改变吗?晚矣)

教育跟不上,人口素质难以上升到一个层次,必然导致生产力低下。农村如此,城市又何尝不是。资源的滥用和版权的盗用看似没有关系,但结果是一样,损害了社会经济(得了,恶性循环又开始了...)。当然,现在大多数人是破罐子破摔的:越穷越砍树,越没钱越看盗版(还专挑最廉价那种)。

在经济水平普遍提高的今天,将版权教育提出来有何不妥。版权保护对所有人,包括我们论坛里所有朋友,都是一件不容回避的事情。更何况,有人已经身受其害了,看看交流区绿月迦蓝的愤概吧。

到了大陆终于能够发行正式授权版的今天,我高兴都来不及了,确实不知道自己的语气需要怎么“稍微注意一下”。

我实在不明白,熊猫君直到这一帖还在为海南版修饰什么,更不明白什么是“反效果”?

再者,我敢保证论坛多数人看的都不是海南版,而是32k内蒙版、64k港台版、32k四拼一版、在线阅读版......我们在这里为海南版抱不平,那谁为正版抱不平?

以下是引用午夜格古洛在2005-12-6 12:06:55的发言:

在经济水平普遍提高的今天,将版权教育提出来有何不妥。

我实在不明白,熊猫君直到这一帖还在为海南版修饰什么,更不明白什么是“反效果”?

我并没有说过提出这个问题有什么不妥,而且这是打破您所举的死循环的几乎是仅有的有效办法。至于海南版,如果您不是从一本本追看过来的,您不会了解那份情感。

以下是引用熊猫在2005-12-6 19:05:24的发言: > 我并没有说过提出这个问题有什么不妥,而且这是打破您所举的死循环的几乎是仅有的有效办法。至于海南版,如果您不是从一本本追看过来的,您不会了解那份情感。

既然没不妥,那就没什么好说了。

我不了解那份情感,虽然也是一本本追过来的。但我初中毕业后,花了整整一个月时间把全套海南版“剥皮拆骨”,重新装订成42卷,更用了N卷挂历的蜡光纸给加了书皮,把原画封面给剪下来换上去,海南版没有出过的封面,如38、39、40、42卷就跑去买了内蒙古什么出版社的另一个版本来剪,两个版本都没有的封面,如第7、41卷,也就到了近期上终极的网下了图片彩打出来才完成的。

那是全世界独一无二的,属于我自己的龙珠漫画版。

那是一份真真正正的据为己有的感觉,也可以解释为一份追求纯正的完美主义吧。这种痴迷得有点畸变的情感,当然不是一般人能够理解吧。

这套DIY版漫画,我是永远不会丢的,但深深明白,即使我抱残守缺,眼下的大陆正式授权版的推出是势在必行的,它的发行量、它的影响,一定会比海南版更为深远,蔓延至下一代再下一代国人,直至鸟山明终老都不成问题。这就是历史的巨轮,谁也没有资格阻拦。

天!原来午夜前辈干过这么疯狂的事,以前在旮旯看过类似的文章,那篇文章的作者ralphclark就是你吗?

以下是引用仪迷在2005-12-6 23:23:06的发言: 天!原来午夜前辈干过这么疯狂的事,以前在旮旯看过类似的文章,那篇文章的作者ralphclark就是你吗?
很显然~~我不是ralphclark.....

以下是引用午夜格古洛在2005-12-6 19:44:06的发言:

这套DIY版漫画,我是永远不会丢的,但深深明白,即使我抱残守缺,眼下的大陆正式授权版的推出是势在必行的,它的发行量、它的影响,一定会比海南版更为深远,蔓延至下一代再下一代国人,直至鸟山明终老都不成问题。这就是历史的巨轮,谁也没有资格阻拦。

这个道理相信大家都明白,可能是我过于敏感了,我只是不能容忍有人完全否认海南版——一个童年的回忆,或许是我误解了午夜君的意思。

正版我看过了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我想看海南版~~~

但我找不到啊~!!

哎呀,大家都这么热闹呀,其实正版与盗版暂时来说,靠我们彼此的嘴是说不出结果的,真正结果大家用眼睛看就可以了,你们发贴的时间是04年,而我现在回的时间是07年未,结果如何?还不是没有胜负而言,不是有人说什么事都会有两面的吗?这正是质量的两面,若大家有认真看动漫的话,应该有注意到每部卡通都差不多有个反角色伴随着正角色成长的,有的还不止一个呢,龙珠是一个传奇故事,怎么会没有盗版呢?就像人一样,永远都有坏人与好人,这世间不可能只得好人,人是有七情六欲的,贪也是其中一种,所以正版与盗版的胜负是不可能有得分的,因为盗版商看懂人们的心思,低价卖,虽说正版商也看懂时势,但他们的价钱没法低于盗版所以这正是我们无法解决的正负面相差,看着大家经常在为正版与盗版争论,其实我们只是旁观者,就像在坏人与好人打架一样,那一边都有人支持的,也别说正版会消失,这又不是看卡通,那有那么容易消失啊,毕竟正版的质量也是好的,虽说有少部份的盗版会比正版好,但也不能说正版会消失的,你不就是第一个支持他的人吗?只有还有一个人支持,胜负依然未分,大家加油吧,

盗版和正版都没,书都不见了,借来借去就没了呀,哭~~