中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

贝基塔的表白

我想大多数贝迷都会说是他自爆的那场,但本人认为是另一场。

那是在训练室爆炸后小贝一身是伤还继续训练,布玛劝阻了几句,后面的对白真是经典

场景——缠有绷带的小贝从悬浮状态一下子摔到训练室的地板上,然后布玛说了@##$的话

贝:你想在3年后被杀死吗?

布玛:我当然不想,我可是正当可人的淑女呢!

贝:如果你不想死就给我闭嘴!

看起来这段话没什么特别,但仔细体会一下小贝的意思,能不能翻译成:“3年后我会杀死敌人,保护你不死”呢?对于一个表面上从不关心别人生死的人来讲,他应该会说:“马上闭嘴,我不然就杀死你!”,以前他不是一直这么说得,可这次不一样,他很在乎布玛,而且不希望她死,已经许下保护她的承诺。

我认为只是小贝让布玛别打扰他修炼而已,算不上表白,也许有那么点意思吧

雖然2句意思上差不多,但是說出口後意義分別很大的~~原句中,人造人會殺死所有人,早已成為大前提,而比達會修練,阻止人造人殺死悟空,亦是不出奇的事~~因此未必一定是表白來的!!

应该是转变的开始,用句俗话叫处于萌芽状态。虽然并不是表白,毕竟他开始能和战士以外的、以前他不屑理睬的人沟通了。那时小特还未出生,我一直认为贝布的真正相爱故事是在小特出生后,日久生情!我也很喜欢贝吉塔N年后在地狱重见拿帕时说的那句—只懂得杀戮的人~~~~~什么什么的,忘记了!大家应该都记得那句。

`````想他的那句话应该没什么注意才对的```或者是单独他自己不想受到别的人的干扰他训练才脱口而出的吧!

嘿嘿,那应该不算表白哦,那是贝贝的真实想法呢呵呵,在知道以后会发生什么事以后,他更想变成超赛来证明自己的能力了,而且他知道人人都怕死呵呵

小贝这人还是不错的,也受了悟空不少影响呢!

小贝表白的地方还真的蛮多的,而且他也真的很爱布玛。不过搂住认为贝吉他的那句话可能只是他随便说得,倒是布玛好像被那句话感动而开始爱贝吉他的吧。

我真的很爱小贝,我想,小贝应该从未想过有一天会为了地球人自爆吧?~~~~~~~~~~~~~~`

各种版本翻译不同,我看的台词不是这样的哦!"闭上你的嘴!不想死就别来烦我!!!"

其实贝基塔在被非利打穿心脏之后,对悟空说的那些话才是真心话~~~

哇塞,楼主好高深的理解 表示深深的佩服啊 汗~!!!

我认为只是小贝让布玛别打扰他修炼而已,算不上表白,也许有那么点意思吧

<P>虽然态度很强硬,不过也是一种爱的表现呐~</P><P>小贝是个不善于表达自己感情的人,所以只能用这种方式来咯...</P>

暴汗!我可不会相信一向冷酷无情的小贝会那么自觉的向小布表白......是楼主你太过高深了吧....我看小贝只是不让小布打扰他修炼罢咯~

。。。我希望是这样。。。。不过不见得。。。但楼主的意见我还是赞成的

哎,看来人家情豆初开,能这么说已经很不容易了~~

本来未注意到,现在楼主提起也觉得有那么一点意味!不知道老鸟画的时候是不是也是这个意思!

<P>看来小贝已经有渐渐了人类的心,边的好了</P>

<P>楼主看得仔细,感觉也很敏锐呀。</P><P>的确,贝吉塔不是会表白的人,因而我们不会直接听到他的承诺或者什么誓言。</P><P>这样外的表冷漠的人的强烈情感,会一点一滴滴从琐事和不经意的言语里流露出来,这也正是龙珠里颇为感人的一点。</P><P>楼主抓的准。</P>