中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[书讯]《龙珠》的秘密!DB谜团大探究!

最近翻了翻网页才知道,日本原来一直盛行“漫画解谜书”,不只《EVA新世纪福音战士》有,N多动漫都有,就连《龙珠》也有两本!

类别:社会/政治/文学评论/文学研究/漫画研究

《『龙珠』的秘密》

旧版

新版

世田谷龙珠研究会 著

页数:217页 尺寸:18cm 出版社:Data House 发行日:1993年7月7日 新版2004年6月 价格:1,050日元

广受欢迎的《龙珠》里面有着不少谜团,本书所提到的种种疑问,读来相信是很有趣的。完全意想不到的人物关系、还有很多为人知悉但实则暧昧不清的事情!读过此书再读原著的话将有另一番体会!

内容: 鸟山明作品《龙珠》的历史及地理与经济、个性丰富的角色、神与周边之事、战士的招数与战法、赛亚人的秘密、那美克星人与龙珠等,尽收于这本漫画研究书中,走近Z战士的真实一面。本书收录了《龙珠》曾在集英社《少年跳跃》上刊登、而(1)-(34)卷单行本并未收录的部分,还有电影「龙珠Z」等资料。2004年刊为新包装版。

目录

龙珠的历史 龙珠的地理与经济 个性丰富的角色 神与周边之事 战士的招数与战法 赛亚人的秘密 那美克星人与龙珠

《『龙珠』的秘密2》

旧版《超悟空之研究》

新版《『龙珠』的秘密2》

世田谷龙珠研究会 著

页数:215页 尺寸:18cm 出版社:Data House 发行日:2004年11月 价格:1,050日元

出版社/著者的内容介绍: 超人气漫画《龙珠》的研究书。本书包括有:鸟山明原作的《龙珠》在集英社《少年跳跃》上曾有刊登,但单行本并未收录的部分等资料、个性丰富的角色阵之谜、贯通全篇的缜密设定,并对魅力无限的世界观进行完全解析。

《龙珠》研究书的终极版本!※本书是1994年11月发行的《超悟空之研究》的新包装发行。

《超悟空之研究》 发行日:1994年11月5日

目录

龙珠的漫长一日 复活吧贝吉塔! 名字里隐藏的秘密 疑惑的沙鲁? 谁比谁更强? 魔封波与奇招 融合与速度 撒旦先生与天下第一武道会 魔人布欧的秘密 未来世界的特兰克斯 诸神的世界/及其他

-------------------------------------------------------------------------------- 网友评论:

书名虽为《『龙珠』的秘密2》,里面其实就是《超悟空之研究》的内容,只是再发行而已。 顺带一提,《超悟空之研究》虽然在作品完结前发行,但直到单行本38卷的内容也有提及。 那么,这次再版既然在2004年发行,自然而然,读者希望能够增补到42卷的内容。然而,结果是丝毫没有增补。 总而言之,看来这不过是乘着这几年的《龙珠》热潮的新瓶旧酒而已。

Amazon.com上的『ドラゴンボール』の秘密

Amazon.com上的『ドラゴンボール』の秘密〈2〉

本人日语水平极为有限,如上述翻译整理有不实之处,请各位日语达人拨冗斧正。

這些書看起來都好像是自家研究﹐就如某某研究所的報告般

终极兄对“世田谷龙珠研究会”有听说过吗?是官方还是民间的?

世田谷是民間的研究組﹐形式就好比那些出同人書的校社。至於這兩本研究書籍﹐我以前雖然有聽說過﹐但至今尚未有緣參閱

这个也是当年完全版发行的时候出的啊!看内容和官方那两本指南书差不多,居然再版都不加内容,怨念始动,虽然不是集英社出的……

是不是2本書都是日文來的??如果是的話,真希望可以出中文版,令我對龍珠的認識更加深!!

以下是引用saiyangoku在2005-11-24 19:13:29的发言: 是不是2本書都是日文來的??如果是的話,真希望可以出中文版,令我對龍珠的認識更加深!!
这种私人研究性质的东西,市场价值不高,估计不会有人引进。

真可悲就算不是官方資料,私人研究都有讓我們龍珠迷看的價值的...但卻不引進.....

想要哦,口水流.

有中文版的不 楼主~~!

还真想看看到底有多少秘密啊

这是真的假的?日本也太夸张了吧!!

我也买!!

我等待了这天的到临

等度颈度长拉!!

以前我还不知道有这些呢!楼主好厉害!

好想看啊...555怎么才能弄到手啊

楼主有没有这书的内容啊
看介绍以后特想看

变成专门研究龙珠的拉。!!!

哪里有买的?我们这边卖漫画的都少的可怜了.

那里有买的    好好看啊 还有新的吗?有的话马上告诉我一声啊  谢谢