中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠Z最最失误的地方

我觉得龙珠Z最最失误的地方就是内容上的问题。龙珠Z的内容归纳起来都是遇到强敌.然后自己再变得更厉害,久而久之,就会让人有一种重复的感觉。而且,除西鲁篇以外,其它每一篇都由孙悟空出面解决问题,包括普乌篇。其实,我觉得龙珠Z在西鲁(沙鲁)篇就结束会比在普乌(布欧)篇结束要好得多。普乌篇还可以与后面的龙珠GT联系起来,因为后面有提到乌普(欧布)。

43880        24097        12        trunks        1918                &quot;如果要挑毛病,我觉得和平后那一小段写得真不好。<br>悟天成了一个挺俗的男生,一点都不像小时候那么可爱,还有悟空最后跟欧布“私奔”的那段独白,作者一定是想突出他好战的性格,但有点过了,反正我觉得挺做作。另外还有佩佩,同样塑造得不好,在她身上我感觉不到悟空和悟饭小时候的那种可爱劲。<br>如果说布欧篇是鸡肋的话(其实我蛮喜欢布欧篇的),我认为和平后的那段算是垃圾————sorry,我从来没批评过鸟山明的作品是垃圾,这是例外。&quot;        03-8-21 17:40:45

對呀......後面那段和平的其實可以不用畫了.....<br>讓我們自己去想像不是更好.......[em65] [em65]

我也认为沙鲁篇是最好的结局,悟空死了。悟饭成长,还有贝吉塔最后那句“我再也不战斗了”

其实,普乌篇中的打斗还算蛮精彩的,这些打斗中出现了以往所没有的新招数,而且还有很多搞笑的地方,特别是悟天克斯,他的招数的名字起得特有意思,可是,我总是觉得普乌篇是为了搞笑而存在,特别有一个地方我觉得奇怪,普乌的存在应该影响到整个宇宙,那为什么别的星球上的人不挺身而出来帮助他们呢?难道说他们会不知道吗?而且,为什么魔法师巴比迪偏要选择地球,有什么特殊意义吗?

没办法!这是少年漫画的通病

[em53] 其实到福利沙那里就可以了.绝对经典!

没有悟天与特兰克斯两个小孩子出现,有点无趣.

始终不喜欢布欧篇

鳥山畫到布歐時﹐都未有人想過會有龍珠GT。

原文由 由于悟空 发表:<br>[em53] 其实到福利沙那里就可以了.绝对经典!<br>
<br>在那里结束也很好,只是没有特兰克斯拉~~~~~~~~

原文由 巴士克 发表:<br>没有悟天与特兰克斯两个小孩子出现,有点无趣.<br>
<br><br>…………经典<br>那咋们就迷有恶搞先行者啦…………………………

各篇都有出各篇的目的,原因.

我觉得布欧篇中的悟天克斯塑造的很成功,是最搞笑的一段.虽然也许打斗没有前面精彩.[em44]

悟天格斯好像是為了回復舊時龍珠的搞笑而作的。

布欧篇是有点恢复原始风格了~~~但还有一点牵强的~~~毕竟画风已经改变了这么长时间了~~

相比之下﹐還是GT比較接近以前的龍珠

我不否认悟天克斯是个天才搞笑家,特别是他和比克在一起的时候。可是,普乌篇中的普乌,我认为在性格塑造的时候有一些缺陷,难道说邪恶的普乌就不是普乌了吗?如果是的话,那么他怎么会在和悟天克斯交战的时候不止是感觉到了悟饭的气,还有吸收悟天克斯的念头;如果不是的话,那么,他又怎么会偏偏不杀掉撒旦,而杀了除他以外所有的地球人(悟饭他们不算地球人吧)?

兩個都是布歐﹐不過性格上有很大的差格罷

不管画到哪,都不喜欢悟空死掉的结局