中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠姻缘对对碰

第一对:孙悟空VS琪琪——典型的青梅竹马型。两人很小就认识了,一直不咸不淡的拍拖。谈不上有多深的爱情,该结婚时水到渠成就结了。循规蹈矩的生孩子,婚后女人变成黄脸婆,操持家务过日子,男人醉心于格斗事业,很少顾家,但心里一直还是惦记着老婆孩子的。
忠诚度:100%(悟空没心思再找一个老婆。)
相配度:80%(悟空对老婆是谁好象无所谓的样子!)
甜蜜度:70%(常年两地分居。)

第二对:达尔VS布玛——新新人类!先有事实后相爱。虽然一直不结婚,却彼此忠诚。个性倔强的他们是针尖遇到麦芒,好在孩子维系了感情,并使感情升华。
忠诚度:90%
相配度:100%(绝配!)
甜蜜度:80%(孩子他爸是个感情不轻易外露的人,难得对妻子表现柔情,心里关心也行啊!)

第三对:克林VS18号——患难中的真情最可贵,相信高傲的冰山美人18号就是被克林的真情打动了。全世界都与你为难,我就是要对你好!克林的爱情宣言,足以打动所有女孩子,尤其是18号那样绝顶聪明的女孩。克林是顾家的男人,责任感超强,是个疼老婆爱孩子的好丈夫好爸爸!
忠诚度:100%(抱的美人归,哪还会有想法,知足吧!)
相配度:60%(几乎所有人都会泛酸,那个小个子凭啥有那运气?原来真情最可贵!)
甜蜜度:100%(能让秃子长头发,不是童话,是爱情的力量!!!!!)

第四对:孙悟饭VS碧儿——校园爱情的成功典范。悟饭和碧儿是同班同学,两人惺惺相惜,共同奋斗、共同进步,超级无敌好学生。功课、爱情两不误。结婚后,还可以解决贫困人口的吃饭问题。好姻缘!
忠诚度:80%(两人都太优秀了,难免……)
相配度:90%(配得上超级塞亚人的地球姑娘,除了出身名门、武功高强的碧儿,不做第二人想。)
甜蜜度:85%(可惜的是婚后悟饭变成了书呆子。)

第五对:饮茶VS布玛——青涩的初恋。饮茶是性情中人,永远没有办法拒绝别人,所以惹下风流债无数。脾气超大的布玛最不能忍受男人的不忠,所以分手是必然的,做一生的朋友倒未为不可。饮茶驾驶技术虽不咋地,却是个热心肠,经常充当大伙的免费司机。
忠诚度:30%
相配度:60%(要不是跟达尔比较,可以提升到80%)
甜蜜度:70%(饮茶被布玛数落惯了,从来不敢还口。只要有一方忍让,不是无法相处,只是女方眼里容不得沙子。)

第六对:天津饭VS兰琪——外型上很登对的一对。可惜的是女方双重性格,让人琢磨不透,时而柔情似水、时而暴戾火辣,和这样的女生相处,不精神分裂也难。天津和金发兰琪在一起,没有享受只有忍受,因此想方设法的躲着她。蓝发兰琪温柔美貌,可惜的是她和天津没有什么缘分。
忠诚度:50%(野蛮女友不是每个人都喜欢。)
相配度:85%(外形上很相配,性格差异比较大,蓝发兰琪则100%相配。)
甜蜜度:30%(女方一相情愿,怎么会幸福?还是算了吧!)

第七对:克林VS玛伦——美女不好追!玛伦当然是大美女,克林大概也是被她的美貌所迷。可是无论克林怎么讨好,玛伦总是一副没心没肺的样子,不分时间、地点、场合的和帅哥打情骂俏,无所畏惧、无所顾及的对待周围的人,连猫大人也得充当她的厨子。玛伦的大而化之,一再得罪琪琪和布玛。这对克林可不好,不能因为女朋友把好朋友也得罪了呀!克林是个聪明人,分手是最明智的,否则就等着做孤家寡人吧!
忠诚度:10%(江山易改,本性难移。)
相配度:20%(只要克林不在乎自尊心和朋友。)
甜蜜度:40%(有美女相伴,可以最大程度的满足虚荣心,但欠缺理智!不可为!)

未完待续……

龙珠不是少女漫画,对这些的刻画总不是太细腻,有点单纯!

<P>也不一定哦,我把我在别的论坛的发言引给大家看看,龙珠也是很有人情味的!</P><P>——龙珠里不缺少爱情,只是表现的很含蓄。家庭生活也有啊,但是表现太多的话有点离题。别看悟空似乎对家庭都无所谓,他还是很关心家人的。和西鲁战斗前,不就和琪琪一起为儿子悟饭过生日吗!因为知道自己可能牺牲,他充分利用了最后的几天时光,钓鱼、打猎,享受天伦之乐,还考了驾照。怕琪琪母子寂寞,不是还留了个遗腹子悟天!所以啊,只要你仔细看,悟空也是个好父亲、好丈夫啊!

——达尔就更不用说了!能让一个心硬如石的战斗狂人改变的,除了亲情、爱情、友情,还有什么呢!他不是对悟空说了:“有了家庭之后,也没有觉得不适应,反而喜欢上了这个星球。”最最感人的是,为了打倒魔人自我爆炸前夕,他对特特说的那句:“特南克思,当你还是婴孩的时候,爸爸就从来没有抱过你,来,让爸爸抱抱你!……照顾好你妈妈……”还有那句:“再见了,布玛!再见了,特兰克思!再见,卡罗特!”多么感人啊!这几句简单的话,比表现琐碎生活的要深刻的多。

还有好多动人的细节,容我想想再说!</P>

楼主说到了这个问题,我才发现原来这里面的女的少的可怜,难怪这么多的"光棍",但这毕竟是一部战斗漫画啊,所以女少男多也是正常的啊~~~

嗯,我同意LZ的看法,我认为龙珠里面的感情这方面处理的比较内敛,多给读者一点这方面的想象空间,让我们想想看是什么让小贝产生变化?是什么能让小贝跟布玛有了个孩子?还有很浪漫的一幕——悟空在龟仙人小岛上养好病以后去跟人造人打之前,还跟琪琪依依不舍的眼神,浪漫至极,不需多余的语言篇幅来表现,这方面我觉得龙珠处理的很好,不像别的动不动就爱啊爱的,落于俗套。

个人觉得龙珠的感情处理比战斗好,特别是后来的战斗,简直没完没了,到是感情处理的干净利落,而且也算是众望所归吧

<P>克林和18号那段真笑死我了!对于布尔玛和贝吉塔,我觉得他们的幸福度应该是100%才对!因为王子几乎每天都在家,比起到处跑的悟琪,布尔玛显然要爽了许多!</P>

<P>楼主真是有奇怪的想法呵~竟然弄出了Z的姻缘佩哈。</P><P>看得觉得蛮好的,不过最引我注意的不是以上内容,而是——未完待续。。。。</P><P>哈哈。因为我太想知道楼主觉得排骨饭跟谁配合适阿?哈。</P>

<P>我又想起来一个细节,达尔和悟空在界王神界,悟空提议用龙珠让布玛复活给色鬼老界王神拍照,达尔是怎么说的——“卡罗特,你说的女人是我的布玛吗?你怎么能叫我老婆去做这种事,你这臭小子!你怎么不叫你自己的老婆去?要拍照是吗?去拍琪琪啊!”悟空啊,你这不是找打吗?</P><P>呵呵!原来他是这么在乎啊!战士的情感都是深埋于心的。</P><P>至于8楼的DD提到的排骨饭,他不是挂了吗?和谁有过感情纠葛还真不知道。要是让我给他选一个,那得好好琢磨一下。</P>

关于龙珠姻缘么,楼主你看这对行不行——阎王和蛇姬公主。怎么样,不错吧,要是他俩成一对,空空也不会半路被蛇姬拉住半天都不放了!

<P>逆水寒同学的文很不错呀~</P><P>虽然刚过完光棍节看到这样的文章不免感到悲伤~但是写的确实很精简!似乎还没写完希望水寒桑努力把此文over~</P><P>我先加精~希望寒同学尽快写完~HOHO~</P>

<P>第八对:布玛爸爸VS布玛妈妈——相亲相爱的才子佳人。布玛的爸爸不仅是一流的科学家也是一流的大富翁,布玛妈妈早已是祖母级人物然而身材一流、个性随和,外加热情好客。这两位老人家,地球爆炸也要和动物死在一起,绝对的爱心使者。谁有这样的父母真是十辈子修来的好福气。老天也不亏待他们,他们有天才的女儿、王子女婿、机灵鬼外孙,好事都聚他们家去了。令人好生羡慕。</P><P>忠诚度:90%(老夫老妻,太太偶尔想和年轻男孩子约会,但只是说说罢了。)</P><P>相配度:80%(太太对先生的科研事业搞不明白也不想明白。)</P><P>甜蜜度:85%(生活富足、万事无忧,不甜蜜也难!)</P>

<P>哈 寫的不錯阿 看到克林那段讓我笑了,因為愛情的力量,禿子都能長髮。不過他本來只是剃掉啦~哈~這對我覺得很不錯 真情阿~~~真心的~~~</P><P>空空大概無所謂 因為他以為是吃的阿= =能結婚也真是個神奇的事~只是女方太辛苦了.........</P>

楼主对姻缘看得这么重要呀!

<P>         人不一定非要有姻缘才能幸福,但是不幸的姻缘会影响一生。</P><P>        究竟姻缘重要不重要,要看你在乎什么。有些人在乎家庭,就像克林那样,家在哪里,哪里就是他的幸福。但是对于把事业看的很重的悟空,家庭更多的是负担,否则他也不会在双六空间潜意识里讨厌琪琪化身的护士了。他不是讨厌琪琪,是讨厌有负担。我们这样的俗人,当然还是得有家庭,否则孤家寡人一个有什么意思。冷傲的贝吉塔不是也习惯并喜欢上了有家庭的生活。</P><P>         但是楼主我认为,姻缘得要缘分,龙珠里的几对姻缘其实某种程度上是接近完美的。比如克林和18号、达尔和布玛、悟饭和碧儿。彼此真的是心心相映,直可同生共死。现实里,还是不要抱太多奢望。</P>

好羡慕龙珠里的各对夫妇啊,几乎完美的爱情~~~~~~~~~

<P>通常情况下,肌肉男的爱情是比较单纯的啦,鸟老师这样也有道理!</P>

期待后续,不过DB里的单生汉不多啊,没几个

<P>总觉得玛伦和布拉长的好像。。</P><P>但布拉品德好的多了</P>

<P>经过我一再证实,我的头像是玛伦。布拉很可爱,把她嫁给谁呢?似乎也只有悟天了。但是他们不太配。</P>