中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

国产动画的失败之处

对于国产的动画,极度喜欢动漫的我只能一次次的期望,却一次次的失望。是我的媚日情节左右我对国产动画的态度嘛,不是的,重新看过我国早期的动画片,特别是80年代的国产动画,如《哪吒闹海》、《天书奇谭》、《金猴降妖》、《黑猫警长》、《葫芦兄弟》等等,那个不是我最喜欢的经典呀!可是社会在进步,科技也在进步,而我国的动画片却一直一直的在退步,为什么?
1、观念的错误:国内绝大部分人总是认为动画片是小孩子看的,包括那些动画制作者,因此他们总是创造出小猫小狗之类的东西。我在国外的公交车上看漫画,是一件很平常的事,可是我回国后,在公交车上再也不敢看漫画了,因为我在看书,别人却在看我!郁闷!!
2、没有标新立意的创作:创作空间太狭窄,因此故事的取材重复又重复,却又无法超越早期的经典,因此让人失望。早些年,上海的某家制作公司自称制出中国第一部适合大众的动画作品《我爱歌狂》,在不知情的情况下,着实兴奋了一把,待真正看过之后,气急败坏的我只能把那光盘当飞标来玩!画风极差,情节俗不可耐!!没有什么新好作品,也是国产动漫一直退步的原因之一吧!
3、没有独特的风格:早期的作品为什么会经典不衰,因为他们作出了自己的风格,手冢治虫应该可以算是日本界的漫画大师了吧?可是大家知道吗?他是看过我国的《大闹天宫》之后才开始他的漫画事业呀!再看看《哪吒闹海》、《天书奇谭》都是在国际中获了大奖的作品,这应该不是偶然吧。再看看现在的,就拿某些人所推崇的《宝莲灯》、新篇《哪吒》,我就实在看不到其主角的个性所在,却在其中看到他们模仿美国动画的模式,想想花木兰中的木须龙,再想想《宝》中的小猴子,《哪吒》中的那个象猫的东西,唉,完全曲解鲁迅先生的拿来主义了吧......
临书涕淋,不知所云,但却不吐不快!得罪某些人,在此歉之!

非常同意楼主第一条观点!我爸妈每次见到我看动画总说都这么大了,还看阿狗阿猫的东西,看来这一点已经是一种国民劣根性了

以下是引用理想派144在2005-11-14 10:05:24的发言: 非常同意楼主第一条观点!我爸妈每次见到我看动画总说都这么大了,还看阿狗阿猫的东西,看来这一点已经是一种国民劣根性了
不会这么严重吧!!!!!!

都同意,特别是第一条

每次看动画,父母都说[都几岁了,还看动画]