中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创] 归路 (四)

<P>======地府机场

此时地府的机场是一片乌云密布啊(有人问,地府会下雨吗?呵呵,不要那么认真么)。
    一架即将开往天堂的飞机被人生生的拦在了跑道上,飞机下的轮子因为被人强制性的停止硬是在跑道上拉出了两道长长的焦黑黑的印子!
    飞机上原本坐得满满当当的灵体们现在是挤成一堆东窜西跳,急慌慌的,如果有身体的话搞不好都已经在痛哭流涕了。它们本以为好不容易经历了人世的种种苦难可以去天堂享福了,却没想到在地府中还要受到这么一劫!难道是阎罗王大人他判错了吗?自己生前有什么过错要在这里受灾抵偿吗?呜......不要啊,我们宁愿去地狱啊!
    机场的工作人员们也在大呼小叫,东奔西跑,可仔细看居然全都是在事故外围的一百公尺外转悠,也是,谁有那么大的胆子敢靠近飞机正前方那个已经是满头金发的男人啊!
    “琪琪!琪琪!你在哪里?”悟空在大叫。他已经来了好一会儿了,可怎么都找不到妻子的灵魂。她到底去了哪里?难道是阎罗王大人说谎吗?还是琪琪已经早走了一步,他没赶上?
    名单!他脑子中突然冒出了这个词。虽然平时他总是不通事故,但早些年在地府作客的时候他也见过这种东西,所以他知道不管去天堂还是地狱,只要是上飞机的灵魂旅客们都应该有登记才对。
    忽地一下飞到正慌作一团的机场工作人员跟前,吓得他们倒了一地,一阵东翻西找和追问,终于找到了一叠厚厚的名单。
    把妻子的身体轻轻地放在地上,他迫不及待的就翻看了起来。翻啊翻......头上忽然多出了一滴大汗——上面的字他一个都不认识!因为上面用的是冥界中的文字,别说他小时候跟龟仙人学的不多的那点知识都忘得差不多了,就算换了已当了学者的悟饭也看不懂。
    正想找人来问问,一回头,却发现附近周围竟然一个人都没有了,更远点的人只要一看见他看过去,都是能跑多快跑多快,一个个吓得不停地惊叫。看到这个情景,他苦笑着摇摇头,满头倒立的金发攸地又变回黑色,眼睛也同时恢复了原色。盘腿坐了下来,心情突然间变得很沮丧,没想到,自己居然也有被人害怕逃跑的一天......
    放下那叠名单,将琪琪微靠在自己的胸前,突然间什么都不想再去想,什么都不想再去做了......

机场上早已拉响了警报,无数的鬼们奔来奔去,不过还是谁也不敢靠近他,只远远的监视着,每隔一会儿就有一两个跑回去向阎罗王报告。
   “琪琪,我这么做对吗?”悟空低声问道:“我是不是很笨,每次都只会向你说对不起,每次都只会事情过了之后才知道做错了。就连这次,我也都没经过你的同意就想强把你留在身边,我是不是很自私,很差劲?”
    耳边似乎又响起了琪琪的声音:“悟空,你怎么能这样?” “你有没有为我想过?”“悟空,你别只顾着练功好吗?好歹也要为家里挣点钱吧。”早些时候,自己总是这样被她骂呢,自己印象中也大都是她生气时的样子,这样子的琪琪真的好漂亮。被骂的自己每次都觉得满不在乎,因为每次骂过之后她就会消气,就又会做满满一大桌子的饭给自己吃,所以自己从都不当做一回事,现在想起来真是后悔,为什么自己不能让她开心点呢?她做的饭最好吃呢。
    后来,自己死过几次后,琪琪的态度变得越来越好,很少骂自己了,最后甚至还主动让悟饭跟着自己修炼,让还是小孩子的悟天去战斗......她为了自己改变了很多呢。可自己呢?很少为她想过。就算和平了,也总是不在家,偶尔回去一趟也只顾着吃......
    现在,她不在了,哪儿都找不到了......想让她骂都不成了......

“爸爸!”“悟空!”
    谁?转过头来,几个身影出现在视线中——是悟饭,贝吉塔和短笛。再后面跟着的,是两位界王神和好久不见的头上顶着天使环受自己连累死去的胖胖的界王,以及巨大无比一脸威风胡子的——阎罗王大人!
    “......”没有说话,悟空看了他们一眼又把头转了回去继续沉默着,此时他的心里是连他自己都不明白的一片空白,不想说话,不想动。
    悟饭轻轻走上前去绕到了他的前方:“爸爸,你还好吗?”然后眼睛就又再次的见到了母亲平静带笑的脸容,心中立刻又是一酸。
    悟空不为所动,深黑的眼眸里是前所未有的一片灰暗。看着他这个样子,悟饭迅速地把对母亲的思绪拉了回来,他心里清楚地知道,当务之急,是让父亲尽快恢复原来才是,他这个样子,跟以前总是一脸晴空灿烂的快乐笑容相比实在差得太多了,完全是两个人啊!
  看着面前父亲年轻熟悉的脸,悟饭心中泛起一丝丝的波澜,原本以为母亲死了自己会对他有些埋恨,但是竟然没有,一点都没有。就算以前有过一些,那也在母亲慢慢合上双眼父亲突然出现时就消逝的无影无踪了,因为当时他见到了父亲脸上从未有过的悲痛,也就是在那时,他知道了原来父亲对母亲是那么的在乎!后来,当父亲突然又带着母亲的身体再次消失离去时,他的心里满满当当地只有担心和焦急......
  因为,在心里,父亲高大温柔的身影永远都没变过,他是英雄,他是战士,他是地球最伟大的救世主,同时也是家中最强最坚固的支柱,他这样想,弟弟这样想,相信母亲也是这样想。
  所以,就算到最后母亲都没有见到父亲最后一面,他也知道她是无怨无悔的,这一生她是快乐幸福的,就如同她脸上现在还带着的笑一样。
  轻轻看着儿子,看着他那一脸的担心,悟空的眼中又多添了一层忧伤,因为,不只是妻子,就连儿子他都没有好好照顾过。以前,在他的心里,战斗才是最重要的,完全忽略了身边的一切,这就是身为塞亚人的冷漠薄情吗?

一个声音突然响起:“哼!卡卡罗特,看你现在像什么样子,这样还算是我今生最大的对手吗?”随着声音,父子俩本能地同时向后飞出,然后紧接着就是“轰”的一声爆炸声响,他们原来坐立的位置上已是一片深坑碎土!
  贝吉塔!抱着妻子在空中站定,孙悟空看着这个自己平生最大的对手,也是这世上最后的纯粹塞亚人王子,脸上终于有了第二种表情——生气,因为他使自己妻子的身体差点有了损伤!
  贝吉塔轮廓分明的脸上依旧是千年不变的冰霜,嘴角上扬起讽嘲的弧度,双手抱胸正冷冰冰的瞅着他,见他飞起,眼角跳动了一下,继续嘲弄地说道:“怎么,生气了?有本事就攻过来啊!”
  孙悟空脸上的表情也变了,冷冷的,将妻子的身体交给了身边的儿子,然后一个俯冲,向着贝吉塔就冲了过去——他现在最需要的就是战斗!
  “爸爸!”悟饭大叫,跟着就想追过去,却有一个强壮的手臂拦在了他的胸前,侧过头——是短笛!这位强壮的那美克星人充满智慧的眸子中是了然一切的洞彻:“让他们打吧,这是他们发泄的方式!”

</P>
<P>(归路 (四)2239字,每字3.1元,共6941元——仙鹤草评)</P>
[此贴子已经被仙鹤草于2005-11-17 16:25:13编辑过]

<P>又有新文了,给朵小花啊。</P>

楼主真是有毅力啊,像我每每脱稿,是不能比的

回复:(小酷拉皮卡)楼主真是有毅力啊,像我每每脱稿,...

哪里,哪里,多谢夸奖!
其实偶也有很多时候是灰心了的,不过,不要多,只要有一个人愿意看下去偶就会有动力的了。

那么,我就愿意当那个人吧,呵呵,其实还是长篇的好啊,有看头

啊,看的我眼睛都花了

我大概要下个星期才更新,复习很需要时间。

下周我还有期中考,最近硬是写了700字,不过还没评啊

我也一样啊,如果考不好我就完了。

回复:(孤独悟空)啊,看的我眼睛都花了[em263]

这这这这这个?!
是字太多了吗?还是水平不够?

回复:(懒惰的小鸣)我大概要下个星期才更新,复习很...

要考试的同胞们:加油啊!

看得很爽!!空空对琪琪的感情真深哪~~!不过……一直在想他不管在哪个鬼地方都能感觉到某人的气,怎么琪琪一死他就感觉不到了呢?难道鬼没有气?!(不会吧,不是有句话说“鬼气森森”么!)

回复:(紫晶小咪咪)看得很爽!!空空对琪琪的感情真...

鬼有气吗?
原著中,龙珠的战士们只要一死气息就消失了啊!

不一定啊,像悟饭没有死气也消失了啊。

回复:(懒惰的小鸣)不一定啊,像悟饭没有死气也消失...

那是悟饭离得太远了,不过,他是活着的啊,可琪琪死了啊!
死人当然是没有气息的了。

不一定的,像GT里面地狱17号也还是有气。

回复:(懒惰的小鸣)不一定的,像GT里面地狱17号也还...

我要昏了......
难不成你一定要问个到底不可吗?不过,俺不怕,就此来回答:
第一、 GT中的那个17号好像是被复制还是重新制造(有些记不太清了,汗!)出来的,怎么说也是个活的吧,所以,他应该是有气的,因为他是用人体改造成的嘛。
第二、 嗯哼——拿出一个胶囊,“轰”地一声巨响,从中取出一个长约一尺半,宽约......的小型教杆——我点!请看:
      正文第一、第二行,明明白白的有俺的声明:这篇小文的背景可是原版龙珠哇,没有GT中的事儿哦......

汗啊,我还有依据,悟空和排骨饭那家伙打的时候也感觉出他的气了。

回复:(懒惰的小鸣)汗啊,我还有依据,悟空和排骨饭...

我也汗啊!
抱着一整套龙珠漫画正文狂摇狂喊:原著啊!请看原著啊!我们不要GT,也不要剧场版和外篇啊!
我快抓狂啦~~~~~~

楼主啊,太少了,多发点啊!!